Погода: 21 °C
25.0624...31пасмурно, дождь
26.0625...31ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Переезжаем в Новосибирск. Нужны советы

  • на фига Вам именно "сталинки"? У нас полно нового жилья полногабаритного

  • Спасибо за разъяснение...

  • В ответ на: На ул.Авиастроителей есть сталинки, датируемые началом 60-х, но это не значит, что они в бодром виде.
    Не знал, что Авиастроителевские сталинки самые молодые. Как Вы сами заметили, на вид такого не скажешь. Всё такое обшарпанное... Ул. Станиславского и то, как то поблагороднее выглядит.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • Спасибо за ответ. Легко объясню свою позицию. Семья 3 человека, из которых 2 - девочки))), а даст Бог, так и 4 человека скоро будет, и, надеюсь, что уже 2 мальчика, и это не считая кошки)))... Сейчас живём в кирпичной хрущёвке двушке 50 квадратов... И, стесняюсь признаться, но тесно как-то, оказывается... Хотелось бы большую трёшку, квадратов, минимум на 60, но в брежневке нормальную за максимальную сумму, которую мы можем себе позволить, 2,500 - 2, 800 и то половина в ипотеку, не купить, а в сталинке, как раз можно... В том же микрорайоне Авиастроителей, как я уже смотрел, или на площади Станиславского... Хрущёвку, как у нас тут, я пока ни в одном из предложений на сайте не нашёл, хотя, пожалуй, только на Ленинградской, 100, но опять же двушка, а надо трёшку, потому что всё равно на всю жизнь в ипотек лезть теперь, нам уже далеко не 20 и даже не 30, увы... Все же остальные хрущёвки в Новосибирске почему-то обязательно с совмещённым санузлом... Для нас это странно - в нашем городе я совмещённые санузлы видел только в однёшках, но не в двушках и тем более трёшках... Хотя наш город и строился гораздо позже Новосибисрка... Вот и весь секрет... Конечно, если за указанную сумму я смогу найти брежневку в кирпичном доме, не на крайних этажах, с раздельным санузлом и изолированными комнатами, то предпочтение отдам ей, но пока увы, таких вариантов не находил... В панельках в своё время пожил, до сих памятен жуткий дубак зимой и мало что может меня убедить, снова залезть в панельку... Что касается новостроек, то как и большинство форумчан, считаю, что это кот в мешке, русская рулетка, повезёт - не повезёт... В нашем городе понастроили, а через год они давай оседать, почва сыграла, в другом микрорайоне на 2 год клич пошёл о сборе средств с жильцов на капремонт... Я, как раз, тогда двушку подыскивал и о переезде из своего город ане думал даже, всё здесь устраивало... И выбрал тогда хрущёвку 74-го года, но планировка для двушки изумительная, и в Новосибе такую, повторюсь, нашёл только на Ленинградской, 100... Ещё раз спасибо.... Тема о сталинках продолжает интересовать, в том числе и Ваше мнение...

  • Да, соглашусь... Может, на авиастроителей не ремонтрировали их с тех же 60-х годов, а на Станиславского хоть и 40-х, 50-х, но с ремонтом? Как узнать можно поточнее? А то стою, как витязь на распутье, не знаю, чего выбрать - может, лучше старую сталинку, но уже точно с капремонтом: ж/б перекрытия, канализация и прочие прелести, но опять же год постройки всё равно смущает... Да - да, знаю я, что я как тот, который раков выбирал, там большие, но по 5 рублей, а тут по 3 рубля, но маленькие))) Однако проблема пока остаётся, посему искренне надеюсь на Ваши подсказки и советы, уважаемые форумчане...

  • Всем переезжающим на ПМЖ в Новосибирск уже неоднократно советовали на этом форуме приехать, снять на полгода-год жилье. определиться с работой, узнать город лично более-менее и потом сделать осознанный выбор на основе собственных знаний и возможностей, а не по мнению о вкусе людей, которые ели устриц.

  • В вашей ситуации я бы выбирал прежде всего район, чтобы детей под охраной не пришлось в школу отправлять, а уж метраж по остаточному принципу. Сталинки у нас только те ещё 100 лет простоят, которые ухоженные, а это "тихий центр" с не очень гуманным ценником и немного левобережья по тем же ценам. Те сталинки, что откапиталенны имеют ж/б плиту только в санузле и ванной. В любом случае вам аПсолютно верно посоветовали выше. нельзя тут дистанционно ничего выбрать, нужно селиться и методично фильтровать варианты по главным критериям. По аренде тут Вам, уверен, помогут. Будете как Зевса за пазухой.

  • Спасибо. Бесспорно, Вы правы, но дело в том. что мне ещё летом прошлым поступило предложение, от которого откажется только идиот либо тот, кому светит большее, и он об этом знает, а потому не дёргается попусту. Меня в Москве не ждут, во всяком случае, пока, но не менее удивительным было, что пригласили в Новосибирск - можно сказать, третья столица страны, на вышестоящую должность, был уверен. Для меня - дитя трудового народа, кое-как чего-то добившегося на периферии и уже согласившегося, что всё, дальше не прыгнуть (у генералов свои дети есть), это предложение оказалось неожиданным и удивительным. Был уверен, что в Новосибирске без меня хватает народу, которых можно двигать на вышестоящие должности. Конечно, если бы я отказался, то нашли бы другого в том же Новосибирске, свято место пусто не бывает. Но я согласился. Изначально был определён декабрь 2016 - январь 2017 на переезд (бюрократия везде), и, как раз, у меня было бы полгода на разведку, а потом, летом, покупать жильё, перевозить семью, ибо осенью ребёнку уже в школу в очередной класс, а год без меня в другом городе, там, где сейчас живём, оставлять их не хотел - девочки же обе. ))) В общем, так и планировал и хотел, как Вы и говорите, но произошёл форс-мажор, что неудивительно. В общем, мой переезд планируется теперь только на конец февраля, а то и, вообще, март - апрель. То есть времени на разведку останется крайне мало. Так, на выходные ездил, конечно, в Новосибирск, катался, смотрел, красивый город, большой, чувствуется мощь, это и подкупило, хочу жить в Новосибирске, хотя ещё год назад и не думал даже об этом. Больше всего пока приглянулись именно Ленинский и Дзержинский районы, на втором месте Богданка с Заельцовским районом, на третьем - Золотая Нива и Никитский жилмассив... Вот и выбираю и спрашиваю совета у жителей Новосибирска...

  • Спасибо. Согласен опять же. Районы и выбираю. По следующим признакам: нормальная средняя школа и музыкальная школа, либо детская школа искусств, так как она всерьёз у меня занимается музыкой, победитель многих конкурсов даже, а тут ещё выразила желание, заниматься театром, т есть, либо театральная студия, либо драмкружок при школе, и всё это для ребёнка в шаговой доступности... Естественно, что бы и район был как можно меньше криминальным... И всё это смотрю тоже на форумах смотрю... У супруги образование шикарное, думаю, она в любом районе города устроится - педагог, в общем с её определением проблем меньше всего... А вот мне ежеутренне нужно будет добираться в район Площади Ленина и проводить там весь день, а Ваши автопробки я уже попробовал на вкус и цвет, не понравилось, то есть, нужны метро либо электричка в шаговой доступности... Вот по этим параметрам и ищу район и спрашиваю у Вас совета, уважаемые форумчане... Всего доброго... Буду рад любому ответу...

  • Посмотрите проспект Дзержинского.
    Есть несколько хороших домов с ЖБ перекрытиями.
    В частности в моём (77-й) не так давно продали трёшку дешевле 4-х миллионов, 83 квадрата.
    Понятно, что это цена с совдеповским ремонтом,
    но дом неплох, и место- в любое время суток до центра 15 минут на машине.

    Хорошо, буду совсем без подписи.

  • Центр и линию метро Вам по финансам не потянуть, особенно если хотите 3к, и что-нибудь не совсем убитое. Дураков нет, продать хорошее дешево. Хорошее и так достаточно недешево и быстро продается, об этом много пишут на нашем форуме.
    Лучше посмотреть окраины с хорошей транспортной доступностью, в частности с электричкой. И я бы не стала категорически отвергать панель, я живу в кирпичном, не вижу никаких преимуществ перед панелью. Тишина и чистота зависят от соседей, тепло от УК.
    В общем я советую окрестности Академа. ВЗ тоже "центр", а добраться до нее проще. Хорошие школы, музыкалки и театр. По большей части интеллигентная публика, хорошая экология. В Шлюзах, НЕ, Кольцово можно трешку от 2500 - 2900 подобрать. Но там тихо, нет толкотни и бешеного ритма "большого города". Этакий "совок". Мне нравится.

  • А можно еще проще, деньги на счет, две зарплаты всяко должно хватить на съем 3к в центре. А потом может отправитесь в Москву или еще дальше... Зачем вам квартира в Новосибе? Что здесь такого уж хорошего?

  • В ответ на: Вот по этим параметрам и ищу район и спрашиваю у Вас совета, уважаемые форумчане... Всего доброго... Буду рад любому ответу...
    Самое главное не гнать коней. Арендуйте на полгода-год, спокойно осмотритесь, определитесь с Важными именно Вам объектами в доступе, и только потом покупайте. Если вероятен переезд в Москву покупать жилье здесь никакого смысла не имеет, потом только будете морочиться продажей.

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

    Исправлено пользователем Tarz (10.01.17 12:07)

  • В ответ на: покупать жилье здесь никакого смысла не имеет, потом только будете морочиться продажей.
    ++++
    ...особенно трёшку если продавать, поседЕет не один маклер пока скинет эту радость многодетного

  • В ответ на: В панельках в своё время пожил, до сих памятен жуткий дубак зимой и мало что может меня убедить, снова залезть в панельку...
    у нас панелька и очень теплая квартира
    и за все панельки Новосибирска не скажу, но все те что знаю - все теплые.
    Вообще совет пожить год в съемном жилье - очень хороший - поживете, разведаете всякие тонкости про местные квартиры (такие как раз, как теплота домов например), плюс ощутите на собственной, так сказать, шкуре где лучше жить.
    Если бы работа не на площади Ленина то тоже рекомендовала бы вам окрестности Академгородка. Но с работой в городе замучаетесь ездить конечно.
    Если бы в городе выбирала, то в районе озвученного ценника и параметров (за исключением панельности, это простите проигнорировала, т.к. мой опыт говорит другое) купила бы что-то такое

    Исправлено пользователем Alippa (10.01.17 16:35)

  • Про панельки поддержу, мы семь лет прожили в панельке, в которой большую часть зимнего времени батареи перекрыты были, т.к иначе в квартире дышать было не возможно, температцра была 30+. С перекрытыми батареями 24-25 градусов. У панелек много других минусов.
    Про Академ. Работая на пл.Ленина замучаешься ездить, если только не в районе Сеятеля поселиться, чтоб электричка в шаговой доступности была. Но жить рядом с ЖД то еще удовольствие.
    Про возможность приобрести квартиру в вашу сумму. Кто ищет, тот всегда найдет.(с)

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • В ответ на: У панелек много других минусов.
    Катя, если не секрет, какие? просто интересно:улыб:Мы год всего живем, и пока только два нашли: слышимость выше чем в кирпичном доме, в котором жили до этого, и во время ремонта нельзя никаких перепланировок делать особо. Интересно, с чем еще можем столкнуться.
    В ответ на: если только не в районе Сеятеля поселиться, чтоб электричка в шаговой доступности была. Но жить рядом с ЖД то еще удовольствие.
    кстати если вот здесь поселишься, то ни жд не услышишь, и Сеятель будет рядышком

  • нпп

    я 6 лет жила в панельной 3-ке на челюскинском жм. Там не то что тепло зимой, там ташкент. У меня не было ни одного одеяла, тк мы и зимой и летом ходили в майках и спали под простынками.

    минусы у панелей (старый фонд) :
    1. дикая слышимость. в 3-к в 1 из комнат соседи с 4 сторон - это самая жесть. даже если соседи культурные и тихие, но тупо храпят :biggrin: вы будете их слышать.
    2. спертый воздух при закрытых окнах. Поставил на охрану - окна закрыл и все через 2 часа пришел - дышать не чем совсем
    3. если лопнула труба - затопит 9 этажей за 5 мин, включая подьезд
    4. закладчики почему-то предпочитают 9-этажки (про кирпичные не знаю, но в панельных вечно с ними борятся)

    плюс просто минусы старых домов
    1.неровный социальный состав. вроде тебе считай центр и конкретно мой дом строился одним из первых и кв в нем давали избранным, а все равно... часть соседей улучшили свои жил условия и нек новые жильцы, а так же нек наследнички прямо скажем не отвечают дому высокой культуры быта:улыб:Остались канешна неск докторов, архитектор и проч директора и заслуженные специалисты в прошлом и настоящем, плюс нек новые адекваты на которых все сейчас держится.. но правда такова, что кто может позволить себе новое жилье в том же районе - переезжают, а на их место приходят совершенно разные люди.
    2. нет консьержа

  • К вышеперечисленному добавлю: ремонт швов в панельке обязателен раз в 3-5 лет, иначе панели промерзают, разрушаютс, образуется плесень. Все это не есть хорошо для здоровья людей и дома.
    Еще одна проблема с которой мы столкнулись-треснула плита в одном из подъездов. Подъезд был в аварийном состоянии, т.к. мог сложиться в любой момент, а для ремонта необходимо собрать больше 50% подписей. 2 раза пытались, нужного количества не набиралось. Но это скорее невезуха с соседями, случиться может везде. Хотя в нашем подъезде было все супер: и соседи отличные, и порядок всегда.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Вечер добрый, уважаемые форумчане. Всем огромнейшее спасибо за ответы, но отвечу одним файлом, то есть не каждому лично, что бы не "засорять эфир". Заранее прошу прощения. Итак, в Москву я не планирую, если только и позовут когда-то на, ну очень уж вышестоящую должность, потому что, если занимаешь подобную, то квартиру дадут, а покупать в первопрестольной - это точно не вариант, ну не вышло из меня "оборотня в погонах", хотя я искренне старалася)))... В 2012-ом звали, съездил, ознакомился, понял, жильё не потяну... Более того, я даже и мечтать не мог, что в Новосиб позовут, реально думал, что всё, карьера моя близится к завершению здесь, где сейчас живу... А тут такое... Не скрою, лестно, буквально открылось второе дыхание, что на 40-калетнем рубеже немаловажно, да - да, тот самый кризис среднего возраста, изучение того, чего добился, вроде и не мало, но мог бы больше, а потому тоска, но мне повезло)))... Теперь про аренду и покупку... В нашем городе я тоже сначала долгое время арендовал в разных районах, так и присматривался, где хочу, но тогда сначала был вольный казак, а потом не совсем вольный, но дитё было ещё маленькое, и ему было без разницы, что мы мотаемся из одного конца города в другой... К моменту, когда дитё вдруг выросло и пошло в школу, мы уже приобрели свою хорошую двушку, сделали ремонт и приготовились счастливо зажить))) Я это к тому, что при наличии ребёнка - ученика начальных классов, мотаться из района в район, арендуя, что бы в итоге определиться и купить, не выйдет... Со школой нужно будет определяться сразу и навсегда... Думаю, за ближайшие лет 7 - 8 меня в Москву точно не позовут, поэтому школу нужно выбирать сразу, пусть девчонка учится спокойно, выпускается... Поэтому и сожалею, что не получилось переехать мне уже сейчас, я же так и думал, полгодика поснимаю, а там семью перевезу и купим жильё, но поснимать получится от силы месяца 2 - 3... Я понимаю, что в самом центре мне жильё не потянуть, да не особо и хочется, предпочитаю после работы отдыхать в тихом месте, а не где шум ночных городских улиц... Да, Академ рассматривал изначально, как вариант, но мне он не понравился... Извините, никого не хочу обидеть, много хорошего слышал за Академ, и, видимо, это я какой-то н такой, что мне он не пришёлся по вкусу... Увы... Поэтому рассматривал Краснообск и Кольцово, там понравилось, ездил, катался, общался, всё здорово, но утром зимой на Площадь Ленина что бы попасть к 8-ми, сказали, просыпаться нужно будет часа в 4 - 5 утра... Смейтесь, не смейтесь, а я на такую жертву к 40 годам жизни не готов... В 20 лет был готов и даже в 30, а к 40 вдруг понял, люблю поспать, хотя бы до 6:30, учитывая, что отбой, обычно за полночь... Поэтому и смотрел по линии метро Ленинский район (Станиславского) и Никитский жилмассив, Золотую ниву, а по линии электрички Авиастроителей... Много вариантов нормальных именно за 2500 - 2800, предельный максимум - 3000... Понятно, что не хоромы и не суперремонт, но вполне и вполне, по-моему... Про панельки всё же остаюсь при своём мнении, хотя в Новосибирске живёт лучший друг детства, с первого класса за одной партой, как раз, в районе Авиастроителей, но именно панелька, двушка, третий этаж и счастлив безмерно, тоже говорит, что Ташкент... Поэтому легко верю всем тёплым отзывам о жаре в новосибирских панельках, но свой опыт, извините, ближе, а в нашем городе панельки этим похвастаться не могут... Отдельное спасибо человеку, написавшему мне про Дзержинского, 77... Да, мне этот район приглянулся, там, как раз, в 79-ом доме продают неплохую сталинку - трёшку за 2900... Вопрос только в уровне местной средней школы и как долго девчонке добираться до ближайшей музыкалки (школы исскуств) и театральной студии (драмкружка)? И, действительно, ли даже по утренним пробкам 15, ну, пускай 20 минут до Площади Ленина на машине? Если так, то очень хорошо - в своём городе я, примерно, это же время и трачу, что бы добраться на автомобиле до работы, а иногда и больше даже... В оконцовке дополню, однокашника нашёл, оказывается, он тоже в Новосибирске, хоть уже и в отставке, так говорит, что в 5 минутах пешком от Золотой Нивы купил трёшку за 2300 буквально в прошедшем декабре, под Новый Год переехал из двушки с Петухова... За состояние его новой квартиры, правда, не беседовали, но думаю, он же тоже не полный идиот, что бы брать развалюху, у него семья... И ещё чуть - чуть с Вашего позволения, уважаемые форумчане... Здесь у меня есть коллега, который вырос в Новосибирске, он советует Челюскинцев, "тихий центр", но там, действительно, цены на жильё мне не по карману... Ещё мне люди добрые говорили за Первомайский район, тоже, вроде, не плохо, но, поговаривают, дюже криминальный райончик... Нет - нет, сам я не из пугливых, если только совсем чуть - чуть, не трус, в общем, но опасаюсь, у меня же девочки, которые целыми днями в районе будут одни, без меня... Всем ещё раз огромное спасибо и всех благ... Если будут дополнения, пишите, буду рад, тема для меня остаётся актуальной, как минимум, до лета 2017-го, пока не пропишусь в своей новосибирской трёхкомнатной квартире)))... Ещё раз всем желаю удачи...

  • В ответ на: Не знал, что Авиастроителевские сталинки самые молодые.
    Не все. В начале "сталинского квартала" по Авиастроителей стоит дом №2 - 1936г., в завершении дом №12 - 1960г. Последний строился уже с минимумом внешнего декора.
    А основная стройка по Авиастроителей пришлась на 50-е.

  • В Первомайском районе кримиеала сейчас не более, чем в любом другом. Это слава осталась с 90х, когда основные ОПГ базировались в Первомайском и Ленинском. Были вспышки, когда только сдали первую очередь "Березового", но там порядок за год навели. В остальных частях района вполне тихо и спокойно. Вы в любом случае будете рассматривать я так думаю по Первомайской и Героев революции (если по линии электрички). Есть там отличный лицей (128шк.) С математическим уклоном. Кружков раньше много было в ДКЖ (сейчас не знаю как), за остальным (одеться, купить что-то крупное) только в центр ехать.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Выбирая сталинку до 3-х млн., надо планировать на ремонт nnn-ую сумму (причём сразу), т.к. в том состоянии, в котором купите, житиё не будет очень радостным.

  • Спасибо

  • В ответ на: Отдельное спасибо человеку, написавшему мне про Дзержинского, 77... Да, мне этот район приглянулся, там, как раз, в 79-ом доме продают неплохую сталинку - трёшку за 2900... Вопрос только в уровне местной средней школы и как долго девчонке добираться до ближайшей музыкалки (школы исскуств) и театральной студии (драмкружка)? И, действительно, ли даже по утренним пробкам 15, ну, пускай 20 минут до Площади Ленина на машине? Если так, то очень хорошо - в своём городе я, примерно, это же время и трачу, что бы добраться на автомобиле до работы, а иногда и больше даже...
    Дзержинского 83 раньше был дом пионеров, сейчас это. Школа №169 - престижной никогда не считалась, совершенно рядовая школа, но выпускники в ВУЗы поступали и заканчивали, в т.ч., с красным дипломом, (~10 лет назад был секретарём ГАКа одного из престижных факультетов н-ска, оформлял личные дела, так несколько хороших дипломников были из 169-й). Но, всё меняется и про текущий уровень школы ничего не скажу.
    Ситуация с пробками всё время ухудшается, с парковками в центре становится совсем попа, так что, возможно, будет проще на троллейбусе от сада Дзержинского (конечная) до Берёзовой рощи, а там - на метро до пл.Ленина (особенно, если на проспекте опять сделают правый ряд выделенным для ОТ). Про 20 минут в час пик сильно сомневаюсь, 30 минут, если без аварий - более реальная оценка. Кстати, с парковками в дельта-окрестности Чкаловского завода 6 дней в неделю попа не хуже чем в центре.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: В панельках в своё время пожил, до сих памятен жуткий дубак зимой и мало что может меня убедить, снова залезть в панельку...
    Наверное панельки не в сибе кардинально отличаются. Я наоборот не встречал за 20 лет холодных панелек, вообще не слышал такого. И..только левый берег не смотрите.

    -- Левее здравого смысла... --

  • В ответ на: В Первомайском районе кримиеала сейчас не более, чем в любом другом. Это слава осталась с 90х, когда основные ОПГ базировались в Первомайском и Ленинском. Были вспышки, когда только сдали первую очередь "Березового", но там порядок за год навели. В остальных частях района вполне тихо и спокойно. Вы в любом случае будете рассматривать я так думаю по Первомайской и Героев революции (если по линии электрички). Есть там отличный лицей (128шк.) С математическим уклоном. Кружков раньше много было в ДКЖ (сейчас не знаю как), за остальным (одеться, купить что-то крупное) только в центр ехать.
    добавлю.
    Удивилась, что и Первомайскую озвучили.
    Жила там, долго, 25 лет.
    Поскольку я педагог- музыкант , и все учебные заведения мне знакомы, в том числе и школы искусств и общеобразовательные и Дома Культуры. По Первомайке могу сказать следующее:
    Лицей 128 достойный, школа 142 приличная, без дом культуры железнодорожников норм! В нем имеется и дом творчества.
    Есть там и Молодежный Центр. Класс вокала у Ольги Сергеевны :live: , фортепиано, гитара, прочие инструменты имеются, более того в 5 мин ходьбы от ДКЖ есть школа искусств, но не самая конечно сильная в городе, но там есть все!
    Театральный кружок в доме творчества в ДКЖ тоже был во все времена.
    По Первомайке много чего могу писать, но предполагаю это последнее, что вы выберет ТС.

    По Ленинскому, сейчас я работаю уже 7 лет в Ленинском, по профессии, могу сказать следующее- имназия Французская :live: Инженерный лицей норм на Выставочной. Творчеством, музыкальным, театральным, танцевальные, вокальные заниматься на огромный выбор: ЦДК им Станиславского, там все и очень на достойном уровне. Школа искусств 2 в р- не Станиславского хорошая, там все!! ДК разнообразных море.

    В общем, резюмирую: как только определитесь примерно с местом дислокации, если это Первомайский, Ленинский, расскажу, где и как лучше учиться музыке и театру.
    Немного могу подсказать с районом проспект Дзержинского, но совсем немного, ТК неск месяцев здесь живу, в р- не Березовой рощи, но на работу еду на метро или авто в Ленинский.
    Здесь на пр.Дзержинского нравится ДК Чкалова, там все тоже достойно, на Золотой Ниве есть музыкальная школа 12, по уровню не скажу не знаю. Но если жить на Авиастроителей то разброс учебы детям уже не в пешей доступности. Вот такой вариант, как ниже опишу,не знаю, есть ли на пр Дзержинского/ Авиастроителей

    Вариант: Станиславский, в расчете на Сталинку+французский Лицей + школа искусств 2+театр и танцы в Станиславского. Но это только один из вариантов, девочкам очень близко будет посещать заведения. Все в 2 шагах. Сами же на метро Маркса и на пл. Ленина. По прямой ветке метро.
    Весь мой пост привязан к девочкам и их обучению. Чтоб все в шаговой доступности.

  • В ответ на: И..только левый берег не смотрите.
    Оп-ля!... Ещё один нашёлся не переваривающий левый берег!
    Да собственно говоря, если человеку подвернётся, так любимая им "сталинка", на Геодезической, в начале Титова, или Сибиряков-Гвардейцев, то почему бы и нет? До необходимой ему Площади Ленина будет добираться на метро ровно 15 минут.
    Музыкальные и просто школы, тоже есть в наличии.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • В ответ на: Но если жить на Авиастроителей то разброс учебы детям уже не в пешей доступности.
    Там, кажется третья музыкальная на ост. Библиотека. Три обычные школы. При ДК Калинина много кружков было.
    Нашёл даже необходимую товарищу театральную школу .

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

    Исправлено пользователем seka64 (11.01.17 01:38)

  • Проспект Дзержинского 79 , как мне рассказывали в ЖЭУ, дом построенный хозспособом,
    весь на стяжках и в трещинах. "Я тебя слепила из того что было".
    И если не изменяет память там деревянные перекрытия.
    Категорически не советую.
    Попробуйте смотреть Дзержинского 77, или 71, в 77-м ЖБ точно, и состояние приличное, в 71-м у друзей квартира, тоже вроде ЖБ и на состояние дома не жаловались.
    По школе: я своего вожу в платную, в центр, это занимает где-то час в день.
    В округе школ на самом деле несколько, есть центр развития детей "Галактика", с кружками и прочими танцами, в общем выбор есть.
    В принципе, 10-15 минут на троллейбусе до метро Березовая рощи, возле которой очень даже неплохая 13-я гимназия.
    В качестве транспортной развязки проспект Дзержинского меня устраивает на 110 процентов, даже с учетом нынешних зимних пробок.

    Хорошо, буду совсем без подписи.

  • Я много информации перечитала про районы Новосибирска. В Ленинском конечно же цена на жилье намного гуманнее, но вроде как пишут, что с транспортом там туговато. У Вас какое впечатление сложилось об этом районе? А приехать и снять квартиру, что бы осмотреться у нас нет возможности. Дети собственники квартиры и органы опеки дадут добро на продажу только в случае предоставления плана покупаемого жилья. А бросать их на бабушек дедушек не хочется...

  • Утро доброе. А скажите, пожалуйста, сколько времени составит, добраться на электричке из Первомайского района, скажем, от станции Новогодняя, до станции Центр? Заранее благодарен...

  • Утро доброе, а дома по нечётной стороне на Авиастроителей, тоже "сталинки": 11, 13, 15 - они когда строились? Просто в 15 тоже неплохие, вроде, на вид трёшки продают сейчас по приемлемой для меня цене. Внешний вид дома, кончено, пугает, но если внутри самого дома такого кошмара нет, то, мне кажется, можно рассмотреть варианты в этом доме? Что касается внешнего декора по 12-му дому, то мне он неважен, сам дом, вроде ухожен, только что посмотрел на фотках. Важны квадраты и внутреннее устройство, как и писал выше: коммуникации, перекрытия... Заранее благодарен...

    Исправлено пользователем РоманЛеонов (11.01.17 09:16)

  • Возможно, что Вы и правы, ни в коем случае не умаляю Ваших знаний либо Вашего мнения, но, по-моему, смотря что считать под "хорошим ремонтом"... Если стены выровнены и не трескаются, ну и опять же, как выше писал, перекрытия, канализация недавно ремонтировались, то, в принципе, обои наклеим, линолеум постелим, межкомнатные двери заменим, натяжные потолки тоже сделаем... Это не особо дорого... Вопрос остаётся только к стеклопакетам, читал, что сталинки лучше уже с вставленными стеклопакетами брать, пусть и чуть подороже, а иначе можно в копеечку попасть, если сам потом будешь ставить, из-за нестандартных размеров... Когда в своём городе покупал квартиру, то дороже всего в ремонте заплатил именно за стеклопакеты и остекление балкона, всё остальное было гораздо гуманнее по ценам, а в кухне за эти годы так уже два раза ремонт сделали... В итоге вышло нам тогда на ремонт что-то около 300 т.р., правда это было почти 7 лет назад... В любом случае, спасибо Вам за ответ и всего доброго...

  • Спасибо... А почему левый берег не смотреть? Говорят, центр, то есть Станиславского и Маркса, вполне приличные райончики, а дальше, конечно, мрак, особенно Петухова - Зорге... Ещё раз спасибо...

  • Утро доброе, добрый человек и спасибо Вам огромнейшее... Как долго я Вас искал, потому что, естественно, в первую очередь при выборе района проживания в Новосибирске, думаю о дочери, что бы ей было без проблем особых и как можно безопаснее... Поэтому изначально рассматривал именно Ленинский район, много читал про 2-ю музшколу и ДШИ на Вертковской, а так же про ДК Станиславского, из средних школ 170, 127, 94, звонил туда, узнавал... В общем, изначально устроил именно Ленинский район, но потом смутил возраст тамошних сталинок, и я обратил внимание уже на Авиастроителей... Там, вроде, как неплохие 3-я музшкола, 36-я средняя школа и ДК на Театральной, и тоже всё в шаговой доступности... При изучении Никитского жилмассива, обратил внимание на 7-ю ДШИ им Новикова, ездил туда, разговаривал с директором, вроде, не плохо, но, говорят, средние школы в том районе, оставляют желать лучшего и даже очень лучшего...Можете что-то сказать об этих образовательных учреждениях? И, если не секрет, то что именно Вы преподаёте? Заранее благодарен и желаю успехов...

  • Да, изучал этот район, катался там несколько раз, к прохожим приставал с расспросами, вроде всё норм, и на метро катался, от Маркаса до Ленина, даже не 15, а 10 минут, ну, может, чуть больше, но не 15... Вопрос только к возрасту тамошних "сталинок"... А, вообще, район в котором я живу в своём городе, тоже у большинства горожан считается самым труднодоступным и криминальным, но это не так, за все годы, что живу здесь - один раз обокрали квартиру в соседнем подъезде, сняли госномера с припаркованных машины и ещё под конец прошлого года соседу разбили лобовуху, забрали видеорегистратор - сам дурак, не надо оставлять такие вещи в машине без присмотра... Первые 2 преступления были раскрыты сразу, последнее, насколько мне известно, пока не раскрыто... Вот и весь криминал - ребёнок и в школу сам ходит и обратно со школы, по 15 минут туда - обратно, и в музыкалку ездит на маршрутке сама... Действительно, просто гремит слава 90-х - тогда тут среди белого дня заходили в квартиру и убивали, а в местном парке орудовал местный маньяк, которого ловили недолго, но наворотить делов успел гад... Думаю, что страшилки про Ленинский и Первомайку в Новосибирске из этой же пьесы, но в любом случае буду рад прочитать отзывы и мнения всех форумчан, ибо в споре, говорят, истина рождается... Спасибо и всех благ...

  • Вот точно, ДК Калинина... Изучал всё это, да, и тоже, в принципе, остался доволен, поэтому и встал на распутье по первому варианту - Ленинский (Станиславского - Маркса) или же Дзержинский (Авиастроителей)... Что делать? Как выбрать? Жду советов... Спасибо...

  • Спасибо... Всего хорошего...

  • Здравствуйте... Вот у меня почти та же проблема, на разведку с арендой, в лучшем случае, остаётся не более 3-х месяцев. а потом уже нужно будет 100% определиться... В целом, впечатления о Ленинском районе у меня лично остались положительные, но как мне дали понять, если работать не в Ленинском районе, а на правом берегу (как я на площади Ленина), то единственный надёжный и быстрый транспорт в утренние зимние пробки - метро... От Маркса до Ленина чуть более 10 минут, сам проверял, хотя один раз и, может, мне просто повезло, но, как люди говорят, в том числе и здесь, на форуме, не более 15 минут... Все остальные транспортные средства из Ленинского района на другой берег утром зимой - это пробки и не редко более, чем на час - полтора... Опять же, как мне дали понять, в целях безопасности, рассматривать стоит только центр Ленинского района, всё стальное, говорят, после 9 вечера опасно, особенно Петухова - Зорге, но там я не был, лично не проверял... Кстати, вопрос к форумчанам, а на всех ли станциях метро Новосибирска действуют бесплатные парковки с утра и до 10 вечера, как на Маркса?

  • В ответ на: А почему левый берег не смотреть?
    Я всю сознательную жизнь прожил на левом берегу. а в 2013 году терпение лопнуло - когда из-за пробок по полтора часа добираешься до работы, которая по прямой - в 7 км, но от метро далеко и работа и дом.
    Самая жесть левого берега - это именно пробки и транспортная доступность. Как я шутил тогда - кто ежедневно проезжает площадь Труда - в остальной части города может рулить с закрытыми глазами.

    Улица Станиславского от метро как минимум в трех остановках. И если по началу ходить до метро минут 25-30 может показаться приемлемым - то со временем это станет проклятием.
    При переезде я тоже искал сталинки, кирпич и т.д.
    В итоге - переехал на правый берег в панельную 9-этажку брежневку 74 года постройки, в 400 метрах от метро. Нашел вариант с нестандартной планировкой - присмотритесь к домам с угловыми подъездами - в них есть трешки, у которых кухни по 13 метров, 3 лоджии, прихожая 9 метров. О таких планировках я и знать не знал пока не наткнулся, хотя более-менее разбираюсь в вопросе.
    Насчет слышимости - у меня верхний этаж, снизу звук не идет, сбоку соседи по площадке спокойные. Через стену соседнего подъезда - ну слышу иногда, но не критично. Еще один плюс угловых подъездов - отсутствие однокомнатных, что означает минимальное количество квартирантов и мутных элементов. Основная масса соседей - семьи с детьми либо пенсионеры.
    Живу на правом берегу три года, теперь на левый езжу только родителей проведать.
    А раньше с левого - каждый день на правый ездил, и думал что так и надо, в пробках часы проводить)))

  • В ответ на: то единственный надёжный и быстрый транспорт в утренние зимние пробки - метро...
    Вам совершенно правильно сказали, прислушайтесь.
    Все рассказы про "динамично развивающиеся районы"(С) на окраинах пропускайте мимо ушей, если нет большого желания выезжать из дома в 6.30 на работу, что бы приехать к 9.

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

  • а вы рассмотрите с горизонтом не 8 лет, а больше:улыб:куда будет поступать ваша девочка, наверняка не в нгту, который на студенческой, а скорее всего на правый в консерваторию или архитектурный итп

    те на правом покупать перспективнее, хотя безусловно район к марскса по инфраструктуре ничем не хуже центроф

    яп сморела тихий центр, челюскинцев, березовую рощу... если вы будете с налом, можно выхватить убитый вариант близко к вашему бюджету... например, вот вариант 3к челюскинский жм за 3200 http://homes.ngs.ru/view/233642081/

    зато к себе на работу летом пешком будете ходить...

    в районе цирка вообще все в шаговой доступности и худож школа одна из лучших и музыкалка и центры доп образования бесплатные и парк и метро...

    если выбор авиастроителей-станиславского, то я за 2 вариант.

  • В ответ на: Утро доброе. А скажите, пожалуйста, сколько времени составит, добраться на электричке из Первомайского района, скажем, от станции Новогодняя, до станции Центр? Заранее благодарен...
    20минут

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • В ответ на: а вы рассмотрите с горизонтом не 8 лет, а больше:улыб:куда будет поступать ваша девочка, наверняка не в нгту, который на студенческой, а скорее всего на правый в консерваторию или архитектурный итп
    Ирония судьбы состоит в том, что в консерваторию или в архитертурный (имеется в виду бывшая ВПШ, а не Сибстрин) со Студенческой или Марска добраться гораздо проще, чем с Авиастроителей, Снегирей, Волочаевского и вообще большей части Правобережья.
    Когда начинается этот диспут (про правый берег и левый), адепты Правобережья демонстрирую поразительное умение блуждать даже не в трёх, а в двух соснах. Есть понятие - Центр (где и сконцентрировано всё лучшее в Новосибе ) и есть понятие Правый берег. Так вот похоже, что его любители разницы между этими двумя понятиями либо не видят, либо не хотят видеть, либо пытаются растянуть понятие "Центра" на всю правобережье.
    Между тем, даже если взять "убогую" Лесоперевалку, то с застраиваемого на ней комплекса "Ясен берег" до Площади Ленина езды 5 - 10 мин. Но адетты правобережья всё равно с пеной у рта будут за условный "Плющихинский" с которого порой по 1,5 - 2 часа выезжают.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

    Исправлено пользователем seka64 (11.01.17 12:54)

  • В ответ на: встал на распутье по первому варианту - Ленинский (Станиславского - Маркса) или же Дзержинский (Авиастроителей)... Что делать? Как выбрать? Жду советов... Спасибо...
    На мой взгляд, если есть вариант недалеко от Маркса - то он предпочтительней. Всё таки каждый день с Авиастроителей на Площадь Ленина туда и обратно на машине или общественном транспорте... Хотя полгорода так и живут, но с Маркса, Площадь Ленина реально доступнее.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • Вы как-то через строчку читаете. Авиастроителей была выбрана из-за возможности ездить в центр на электричке. А на правобережье был приведен конкретный вариант на Челюскинцев. Про Плющиху и иже ни кто и словом не заикнулся.
    Хотя я лично из варианта Маркса-Авиастроителей тоже выбрала бы Маркса.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • В ответ на: а вы рассмотрите с горизонтом не 8 лет, а больше:улыб:куда будет поступать ваша девочка, наверняка не в нгту, который на студенческой, а скорее всего на правый в консерваторию или архитектурный итп...
    Главное, чтобы у ребёнка было к этому стремление, а не амбиции родителей и их же не реализованные собственные мечты через детей насильно насаждались. Моего двоюродного брата родители дрюкали всё детство с бояном, а троюродную сестру с пианино (или фортепьяно, для меня все "рояли" одинаковы) мечтали сделать из них музыкантов. После окончания музыкальных школ, как первый так и вторая, даже к этим инструментам не подходили. Один раз сестра мне что-то сама исполнила, когда не вытерпела мои музицирования на её приборе, на тему "Собачьего вальса", а вообще их допроситься потом не могли. Один на инженера отучился, вторая на экономиста.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • День добрый. А что Вы можете сказать про улицу Связистов? Сильно криминальный район или потише Петухова и Зорге? Агенства нам понятное дело распишут все в радужных красках, а нам нужна достоверная информация от Новосибирцев. Заранее благодарна)))).

  • В ответ на: А что Вы можете сказать про улицу Связистов? Сильно криминальный район или потише Петухова и Зорге?
    какая прЭлесть :biggrin:
    при чём тут криминал
    можно всю жизнь прожить на Петухова и не встретить ни одного хулюгана
    а можно на Челюскинцев всретить "лучших" людей нашего двора

    вам из другого города зачем эти Связистов-Танкистов
    этож попадалово полное в пробку раз и навсегда

    если же вас не пугают отдаленные районы
    рассмотрите лучше ОбьГЭС
    ж/м Тулинка (Петухова 156-160)
    ж/м Матрешки двор (Петухова 95-103, Д.Шмонина 2-6)

    с этих ж/м гораздо проще выехать, чем с Западного/Троллейного/Юго-Западного
    и там новые дома

    ̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: