Погода: 21 °C
22.0625...29ясная погода, без осадков
23.0627...31небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Переезжаем в Новосибирск. Нужны советы

  • Налицо пару точек роста: центр притяжения населения (ДВФО, СФО, Средняя Азия и Кз) и образовательный кластер (сокращают не только банки, но и псевдо-Вузы по всей стране):

    Завтра, не дай бог, Нурсултан Абишевич уйдет за Борисом Николаевичем (сразу, или КНБ-ка оставит), представляете сальдо миграции в Новосибирске?

    Как ни крути, а ребята - сахалинцы, верно мыслят, жизнь она не только из количества солнечных дней в году состоит, образование детей - веский фактор выбора.

  • Что вы, (они сахалинцы) будут делать с образованными детьми дальше? Точнее что здесь делать образованным детям дальше?
    Посмотрите вакансии, требования и зар.плату.
    Вы пока стремитесь уехать от чего-то, а более продуктивно стремиться к чему-то.
    Здесь можно жить, если есть хорошая работа, бизнес, карьерные перспективы ну или к родственникам и т.п.
    Но ехать сюда за лучшей долей без конкретных вариантов... Или для того, чтобы на 5 летних дней получить больше, нецелесообразно.
    Тогда уж лучше куда-то на запад - где потеплее и откуда можно на море выбраться на поезде/автомобиле либо до цивилизации рукой подать.
    Или уж в Москву езжайте - на жилье не хватит, зато образования для детей полно. Вместе с его последующим применением.
    Плюс нормальные зар.платы и климат помягче - зима теплая.

  • Да действительно, зачем их учить? Пусть спиваются в нашей деревне))

  • Вам к тому, что есть Подмосковье, Ебург и прочие миллионники или около того с более мягким климатом и ближе к морю-москве-европе. И вузы там тоже есть

    жизнь прекрасна!

  • И Вы не представляете себе, какой отток пенсионеров из Нска в эти края - вслед за детьми, которые, отучившись, в Нске жить не желают

    жизнь прекрасна!

  • В ответ на: Ебург <...> с более мягким климатом
    Бугага.

  • Я же говорил, что пунктов куча. Климат примерно равноценный - москва и море ближе.

    жизнь прекрасна!

  • Вы столкнулись с известным явлением, которое в миру называется "типичный новосибирский нытик". У них вечно тут всё плохо. Хотя объективно Новосибирск один из лучших городов России для проживания. Мне есть с чем сравнивать, поверьте. Могу по пунктам расписать, но, думаю, незачем. Тем более вы сами уже всё решили. Единственное, присоединюсь к здравым советам не покупать жильё сразу. Свои 3,5 млн положите в банк, сами снимите квартиру. Присмотритесь, найдите нормальную работу, поездите по городу, погуляйте. Через годик уже чётко будете понимать, где хотите жить, и купите жильё.

    Если муж железнодорожник, то ещё раз напомню про Первомайку. Сам по себе район не лучший в городе, прямо скажем, зато там есть крупная ж/д-станция и много ж/д-работы вокруг неё. Сейчас вспомнил как минимум трёх знакомых и родственников, которые работают на ж/д и живут там рядышком на Первомайке. Тем более сейчас там много новых домов есть, не надо в старом "хруще" жить. Впрочем, в центре тоже есть ж/д-работа.

    P.S. А по поводу климата - не обращайте внимание. Люди, которые говорят, что у нас тут плохой климат, просто не были на ДВ. Я был. :улыб: И скажу, что наш резко континентальный климат в миллион раз лучше вашего. Минус 30 в Новосибирске - это намного комфортнее, чем минус 10 во Владивостоке. А у вас на севере совсем капец, видимо.

  • Зачем нужна Москва близко, если в ней не жить, я не очень понимаю. Что касается моря, то да - европейские моря ближе. Аж на два часа лёта. Зато азиатские дальше. Причём чтобы где-то искупаться, надо именно что ехать на моря. Или как минимум на челябинские озёра за 100-200 км от города. Потому как в Свердловской области нет ни одного водоёма, где разрешено купание по санитарным нормам. В отличие от Новосибирска, где летом можно в обеденный перерыв, например, съездить искупнуться быстренько.

    А ещё в Екатеринбурге, например, большая проблема с водопроводной водой. Она там очень плохого качества. Мочекаменная болезнь там практически эпидемия к определённому возрасту.

  • Спасибо большое:улыб:

  • а сейчас кто-то пьет воду из водопровода? ну..... и если что вода у нас в городе приличная, спасибо Обскому водохранилищу и господину Похилу и то не во всех районах, а вот в районах области ужас ужасный и программа "Чистая вода" уже много лет хорошо так качает филки из бюджета. И если немного разбавить ваш мёд про Ново-Николаевск, то город стоИт на радоне, а в лесу нас ждут клещи)))), да я нытик, но на приезжих я не зарабатываю

  • Я проточные три фильтра встроил и пьём воду спокойно, меняя по установленным регламентам. Тётенька, из контроля за водоснабжением, вообще говорит, что спокойно можно пить прямо из под крана, что мы и делали всю сознательную советскую жизнь и немного капиталистической. Кулеры и бутыли - источник заразы и апофеоз мечты О.Бендера по сравнительно честному отъёму денег у населения.
    Да, про клещёй я забыл. Эти скотины несколько любовь к весенне-летней природе портят. Хотя и кусал последний раз лет 10 назад, но сюжетами с инцефалитом нервируют регулярно и ежегодно страхую всю семью, вроде по 270 р./чел. Воткнут имуноглабулина, по ампуле на каждый кг и всего делов, если не запускать.
    Дороги городские этой зимой ещё ужасные. Или Локоть забил на них или исполнители забили на Локтя, но это уже не от города зависит, а от выбранного мэра. Каюсь, что сам за него голосовал, а друг оказался вдруг...

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • В городе, да, вода очень приличная, а вот у меня за городом никакие фильтры не помогут ибо какой-то окисел железа. который можно убрать только хим реакцией, но вредный, вот и пьем бутилированную, хотя можно и ОСМОС замутить, но это уже будет мертвая вода в моей ИМХЕ

  • А я не нытик, я реалист.
    Еще из плюсов - у нас медицина неплохая. Платная, конечно. Ну и метро, видимо. Аж 2 линии. Театры хорошие. А так вон даже Универсиада в 19 году проводится в Крк, а не в нашей пресловутой столице Сибири.
    По сравнению с Москвой экология сейчас лучше (радон не учитываем тут ну и НЗХК в городе тоже)
    Предприятия позакрывались вредные и не очень.
    Ну и оппонентам выше- зачем Москва и зачем 2 часа летать на моря?
    Затем что зар.платы в Москве раза в 2-2,5 выше наших. Магазины с нормальной одеждой и обувью, финансы, движуха да и на море можно в пятницу улететь на 3 дня. А у нас только на Алтай - клещей и местных кормить.
    И лучше 2 часа лететь на море, чем 2 часа стоять в пробке на Обское.
    Ну и так... У нас билеты были "дешевые" в Крым 12,5 а даже из Тюмени 6,5. В Сочи от нас 20 (было) из Москвы - 8.
    Вот и поэтому про Бангкок. Ибо захотят тех самых образованных детей хоть раз на море вывезти и вот они путевочки в Сочи по 40 тыс на рыло.
    Ну и зачем сравнивать с тем, где еще хуже? Если менять свою жизнь - переезжать далеко, то в нормальные условия, чтобы сделать свою жизнь лучше. Смотреть работу, инфраструктуру, географию, цены, оценивать перспективы. А хатка у метро - это уже вторично

    PS Кстати, воду пью водопроводную:улыб:

  • В ответ на: ... У нас билеты были "дешевые" в Крым 12,5 ...
    Я в августе за 6 покупал (в каждую сторону) :бебебе:
    Притом выбор был и у S7 (прям на сайте) и у Аэрофлота (только по телефону, а на сайте типа небыло :dnknow: )

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • В ответ на: Я в августе за 6 покупал (в каждую сторону) :бебебе:
    Притом выбор был и у S7 (прям на сайте) и у Аэрофлота (только по телефону, а на сайте типа небыло :dnknow: )
    Дык я про это и говорю 6+6=12 ) точнее 12,500 за 12 у С7 каж были
    Покупала на сайте аэрофлота

  • В ответ на: В городе, да, вода очень приличная, а вот у меня за городом никакие фильтры не помогут ибо какой-то окисел железа. который можно убрать только хим реакцией, но вредный, вот и пьем бутилированную, хотя можно и ОСМОС замутить, но это уже будет мертвая вода в моей ИМХЕ
    Вообще, учёные люди - странные существа, никак не могут прийти к определённости о пользе или вреде состава даже такой простой и основополагающей субстанции как вода.
    Показать скрытый текст
    ...Здесь мы сделаем небольшое отступление и порассуждаем на тему — а не использовать ли нам в качестве питьевой воды только обессоленную или дистиллированную воду, не прибегая к ее последующей минерализации? Вопрос этот не праздный. В последнее время в продаже появилось много мембранных фильтров, которые дают нам почти что дистиллированную воду. Следовательно, предполагается, что такую воду можно пить. Но официальная медицина почему-то не разрешает использовать дистиллированную воду в качестве питьевой. Почему нельзя - аргументированного ответа на этот вопрос я нигде не нашел. Но у нас имеется признанный авторитет — Поль Брэгг, который всю жизнь пил только дистиллированную воду и прожил 95 лет.

    Почему Брэгг пил только дистиллированную воду, читатели узнают из его слов, которые я ниже процитирую. Возможно, что Брэгг тоже хотел исключить из употребления именно жесткую воду.

    Цитирую:

    Я вырос в той части Верджинии, где питьевая вода жесткая. Она насыщена такими неорганическими веществами как натрий, железо и кальций. Многие мои родственники и друзья умирали. от болезни почек. Почти все они преждевременно состарились, потому что неорганические вещества накапливаются на стенках артерий и вен, что ведет к их отвердению, а затем и к смерти человека. Один мой дядя умер, когда ему было лишь 48 лет. Врачи после вскрытия говорили, что его артерии были жестки словно глиняные трубки - до такой степени их стенки пропитались неорганическими веществами.

    Речь в этой цитате идет не просто о неорганических веществах, а, конечно же, о солях кальция.

    О жесткой воде в Америке (США) говорит и Джарвис:

    "В связи с большим отложением мрамора в подпочве питьевая вода в этой части штата Вермонт, откуда я родом, как правило, отличается содержанием большого количества окиси кальция. Об этом свидетельствует то, что каждые два месяца приходится удалять накипь с внутренних стенок чайника. Те, кто имеет нефтяной нагреватель для воды в кухне, вынуждены ежегодно покупать новый змеевик, старый выходит из строя, так как забивается осадком кальция. (Мрамор — это известняк и доломит, то есть СаСОз и СаМд(СОз) - прим. ред.).

    И снова я продолжаю цитировать слова Поля Брэгга о дистиллированной воде из его книги "Чудо голодания":

    Вы, возможно, слышали такие слова: Дистиллированная вода - это мертвая вода. Она - не мертвая вода. Она — наиболее чистая вода, которую может пить человек. Дистиллированная вода помогает растворять токсины, которые накапливаются в организме современного человека, она проходит через почки, не оставляя там неорганических остатков, камней. Это мягкая вода. Вымойте свои волосы в дистиллированной воде и вы в этом убедитесь.

    Вода на земле очищается перегонкой. Солнце испаряет воду, собирает в облака, они наполняются и разряжаются дождем - чистой водой, одним из великих чудес природы.

    Ко мне в Голливуде, штат Калифорния, дистиллированная вода доставляется в 20-литровых сосудах для домашнего использования, есть такая вода и в моем офисе. Ее можно приобрести в Америке в любом большом магазине. Ее используют для детского питания и в других целях.

    И далее Брэгг пишет:

    Много лет назад, когда мы с моим другом несколько месяцев путешествовали по Полинезийским островам, мы видели красивых и здоровых туземцев, которые никогда не пили никакой воды кроме дистиллированной, потому что их острова окружены Тихим океаном. Ведь морская вода непригодна для питья из-за высокого содержания солей. Острова лежат на пористом коралле, который не может удерживать воду, поэтому туземцы пьют только дождевую воду или свежую чистую влагу из кокосовых орехов. Я никогда и нигде более не встречал столь красивых и ярких представителей мужского и женского пола. На нашей яхте было несколько врачей, которые тщательно обследовали самых старых жителей этих островов, и один кардиолог сказал мне, что ему никогда не доводилось видеть так хорошо сохранившихся стариков. Я говорю о людях старых, пожилых, но сами они не знали своего возраста, у них в языке даже нет таких слов. Они никогда не отмечают дни рождения, потому что мало меняются с годами. Эти старики танцуют национальные темпераментные танцы не хуже молодых. Они живут долгую и здоровую жизнь только на дистиллированной воде.

    В третьей главе, где речь шла о голодании, также имеются рекомендации Брэгга об использовании в таких случаях дистиллированной воды.

    Очистка организма при различных сроках голодания может быть успешной только при употреблении дистиллированной воды. Не зря ведь и А. Лодзинский, слова которого я приводил в начале этой главы, тоже советовал обратить внимание, прежде всего, на взаимодействие маломинерализованных вод и организма. А взаимодействие это проявляется в том, что такие воды (мягкие и с низким солесодержанием) легко усваиваются организмом и легко выводят из него все так называемые шлаки.

    И если мы видим, что Брэгг всю жизнь пил только дистиллированную воду и она не только не навредила ему, а наоборот, еще и способствовала повышению уровня здоровья, то должны признать, что при каких-то условиях эту воду можно пить в течение всей жизни.

    Какие же это условия? Дистиллированная вода легко вымывает из организма не только все шлаки, но и такие элементы как калий и натрий. И если с натрием у нас нет проблем — мы его потребляем значительно больше, чем нам необходимо, то с калием не все обстоит благополучно. Лишь некоторые продукты относительно богаты калием, поэтому мы чаще всего испытываем дефицит калия. И в питьевой воде его практически нет. И это большой недостаток всех природных вод. Чего только нет в этих водах и все это чаще всего не нужно организму, а вот необходимого для него калия в них или вовсе нет, или имеется очень мало. Вот и говорите после этого, что самая хорошая вода - это природная.

    В противоположность легковымываемым из почвы солям натрия, соединения калия прочно удерживаются в ней (в результате поглощения глинами). И это обстоятельство имеет огромное значение для развития наземной растительности, так как растениям очень необходим калий. В результате снятия многократных урожаев отдельные участки почвы могут испытывать калийный голод, что немедленно сказывается снижением продуктивности таких полей. Внесение же калийных удобрений сопровождается в подобных случаях резким повышением урожайности. Поэтому так важно то обстоятельство, что почвы задерживают калий и не дают ему легко раствориться в природных водах. Но это же обстоятельство обусловливает относительную бедность природных вод солями калия. Например, воды нижнего течения Волги содержат калия в 25 раз меньше, чем натрия. А в днестровской воде калия или вовсе нет, или не более 5 мг/л.

    В результате судьба обоих элементов на земной поверхности складывается прямо противоположно: тогда как соли натрия концентрируются в морях, основным направлением геохимической истории калия является рассеивание его солей в почве.

    Для нормального обмена веществ соотношение калия и натрия в организме должно быть 1:2. В глубокой древности, когда наши предки не пользовались поваренной солью, соотношение калия и натрия в их пищевом рационе было обусловлено только естественным содержанием этих элементов в пищевых продуктах, в которых в умеренных количествах были оба эти элемента. В современных же условиях, когда человек потребляет много поваренной соли и не стремится от этого отказываться, то соотношение между калием и натрием становится далеким от оптимального, и организм постоянно испытывает калиевый голод.

    Для чего же нам необходим калий?

    Калий оказывает влияние на коллоидное состояние тканей, уменьшая гидратацию тканевых белков, способствуя выведению жидкости из организма.

    Калий играет огромное значение в жизнедеятельности клеток, повышая их энергетический баланс. Последними работами американских ученых установлено, что добавка калия в рацион питания космонавтов значительно повышает обмен веществ в организме.

    Ионы калия, всасываясь в кровь, могут включаться в разнообразные процессы углеводного и белкового обменов, катализируя их.

    Калий в некоторых физиологических процессах выступает как антагонист натрия, поэтому дополнительное потребление калия приводит к выведению натрия из организма. Питьевая вода с повышенным содержанием калия способствует увеличению диуреза и ускорению выведения натрия, что особенно необходимо при почечной недостаточности.

    Калий играет основную роль в регуляции секреции соляной кислоты и выделяется в желудок вместе с ней. Избыток его в желудке может нарушить осмотическое давление и этим понизить секрецию соляной кислоты.

    Кстати, повышенная кислотность желудочного сока (что является причиной изжоги) многими больными устраняется щелочными минеральными водами, а порой - и просто содой (гидрокарбонатом натрия). Но это всего лишь сиюминутное решение проблемы. При таком лечении можно годами принимать минеральные воды и ничего не изменится, а, кроме того, все щелочные воды вредят в целом нашему здоровью. Исправить эту неприятность (повышенную кислотность) можно относительно быстро (в течение 1-1,5 месяцев) повышением потребления калия. Это может быть питьевая вода, содержащая калий, или такие продукты как изюм или курага (50 - 100 г в сутки).

    По этому поводу приведу следующий пример. Одна знакомая мне женщина (Раиса Борисовна Ганюшкина) долго страдала повышенной кислотностью желудочного сока. В последнее время (в 72 года) в связи с этим она пила минеральную воду "Квасова поляна", в которой содержится до 6 г гидрокарбоната натрия и еще до 6 г других солей (в 1 л воды). Вряд ли организму необходимо такое большое количество солей. Поэтому я посоветовал своей знакомой брать новую маломинерализованную воду (речь о которой и идет в этой главе) и добавлять в нее те же 6 г соды на литр воды. Так моя знакомая и поступила. Но очень скоро она почувствовала, что количество соды надо уменьшить. А еще через непродолжительное время она совсем отказалась от соды и пила только ту воду, которую брала у меня. Никакой повышенной кислотности у нее не стало и произошло это в течение каких-то полутора месяцев. И я полагаю, что помог ей в этом калий, содержащийся в новой питьевой воде.

    Кстати, многими повышенная кислотность желудочного сока рассматривается как чрезмерное обеспечение организма кислотой. Ничего подобного. Это лишь в желудке может быть повышенная кислотность, а в целом кровь в это время может быть щелочной с вытекающими из этого последствиями. Таким людям (с повышенной кислотностью желудочного сока) подкисливать кровь можно через кожные покровы, а также пробовать пить незначительно подкисленные соки или воду.

    Продолжим наш разговор об ионах калия. Ионы калия поддерживают автоматизм сердечной деятельности и при их недостатке наблюдаются боли в сердце.

    Длительное пользование дистиллированной водой в качестве питьевой (больше одного месяца) приводит к значительному вымыванию калия из организма. И это, по моему мнению, единственный недостаток дистиллированной воды как питьевой. Но если мы будем восполнять потери калия, то сможем пожизненно пользоваться дистиллированной водой как питьевой. Это нам продемонстрировал и Поль Брэгг. Он каждый день обязательно съедал по 100 г изюма или кураги. Все знают, что эти продукты богаты калием. Таким образом, он постоянно восполнял потери калия в организме.

    Подобным же образом поступают и долгожители. Вода с очень низким содержанием кальция в районах долгожительства по своему действию на организм почти ничем не отличается от дистиллированной, а поэтому необходимо восполнять потери калия.

    На Кавказе роль поставщика калия в основном выполняет фасоль, вот почему столь излюбленными там являются блюда из фасоли. А летом какую-то часть калия поставляют травы, во множестве используемые в пищу на Кавказе.

    В Пакистане, где проживают долгожители Хунза, и где очень мягкая вода, поставщиком калия являются абрикосы, которые в большом количестве в высушенном виде заготавливаются на зиму. Постоянная потребность в абрикосах отражена и в необычной, на наш взгляд, поговорке этого народа:

    "Женщина Хунза никогда не пойдет за своим милым туда, где не растут абрикосы."

    Но мы теперь догадываемся в чем здесь суть: эта женщина ничего, конечно, не знает об особенностях своей питьевой воды, которая интенсивно выводит калий из организма, но опыт - великий учитель, и он говорит ей, что без абрикосов невозможно оставаться здоровой, а поэтому она полагает, что и в других местах также нельзя будет прожить без них.....
    http://www.telenir.net/alternativnaja_medicina/kak_prodlit_bystrotechnuyu_zhizn/p7.php
    Скрыть текст

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • В ответ на: Ну и зачем сравнивать с тем, где еще хуже? Если менять свою жизнь - переезжать далеко, то в нормальные условия, чтобы сделать свою жизнь лучше. Смотреть работу, инфраструктуру, географию, цены, оценивать перспективы. А хатка у метро - это уже вторично
    Если так рассуждать, то им вообще в противоположную сторону. На Восток - на дикий запад :biggrin:

  • Во Владик можно, там и супер-пупер универ построили для этого

  • Зато тачками праворукими не дают барыжить как раньше, так что конкуренция на рынке труда не меньше нашей. Вообще в любом городе можно такую тему создать и местных нытиков послушать.
    P.S. По мне так или Юг-пляж или Москва-Питер, все остальное плюс минус одинаково (зависит от личных предпочтений). Если за длинным рублем, то на вахту на север, и к пенсии опять: то ли на юга, то ли ближе к детям. Замкнутый круг :biggrin:

  • Нет, это не нытьё, это любезное предупреждение для тех, кто собирается пристроиться в низ новосибирской пирамиды.

  • В ответ на: P.S. По мне так или Юг-пляж или Москва-Питер, все остальное плюс минус одинаково (зависит от личных предпочтений).
    Вот прямо в точку сказано!
    Если уж срываться с места (Сахалин), то смысл останавливаться на полпути (Новосибирск)?
    Нравится напряжённый ритм жизни, хочется денег и карьеры - Москва.
    Хочется этого же, но поменьше, и к культуре тянет - Питер.
    Важен тёплый климат и спокойный размеренный стиль жизни на среднем уровне - Краснодар.

  • Важно образование и развитие детей — Бердск.

  • Климат у вас по сравнению с нашим уже тёплый, поверьте. У нас овощи не растут в открытом грунте, а баклажаны и в закрытом никогда не вырастут. В продаже овощи и фрукты - все Китай, а цены на них намного выше ваших. У вас яблоки явно 180 руб. не стоят. Ещё одна причина в выборе НСК - это то, что город миллионник и что бы не говорили, я сомневаюсь, что мы не найдём работу. Пусть не за такую высокую з/п как у нас сейчас, пусть не за 5 мин. езды до работы, но всё же.... К трудностям мы привыкли, нам ничего никогда не давалось легко.
    P.s.: а за советы спасибо! Вы все очень гостеприимны ))

  • В ответ на: Климат у вас по сравнению с нашим уже тёплый, поверьте.
    Я не в Новосибирске уже. Полгода как переехал с семьёй в Краснодар.
    ДОВОЛЕН КАК СЛОН!
    Нет ни одного пункта, по которому стало хуже, чем было
    в Новосибирске. Что-то так же, но в основном - гораздо лучше.

  • Вам сюда надо, там в теме кризис креатива, флудят, а то есть вопросы, но можем в баню угодить.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • Поною и я.Приехал из Читы.Тут всё дороже в 2 раза-медицина,проезд,тамада,время проезда,путаны..
    При этом-военные подчиняются Чите,энергонадзор -Кемерово,налоговая-Красноярску,таможня-Екатеринбургу.
    Поэтому и снабжение по некоторым направления катострофическое.
    Может что путаю.Люди мелочные-часто устраивают разборки из-за копеек,на работе не поздравляли женщин с 8 марта.При попытке собрать по 300руб,некоторые отказывались.
    Поэтому и заработал в Чите 1млн. за 1,5 года,а тут только 100т.руб.Семья на грани развала.
    А в Москве сейчас переизбыток рабочей силы и тенденция идёт обратная.

    Исправлено пользователем seabee (19.12.15 09:17)

  • По поводу лета вы правильно думаете, здесь теплее. Бывают вообще на удивление теплые года, да и в любом случае цветы и помидоры растут, дети в лагере и на даче загореть успевают. Вот с Краснообском действительно спешить не стоит, хотя если будете работать не слишком далеко, место это многими любимо. По моим наблюдениям, тот, кто однажды переехал, потом уже проще к этому относится. Не понравится -перед вами и Пермь, и Краснодар, какие ваши годы.

  • Тут Вы очень правы - это материк и при большом желании всегда можно переехать. Гораздо сложнее на это решиться, проживая "у черта на куличках"

  • как давно переехали? обратно не собираетесь?

    Better to lose an egg than a hen.

  • в краснодаре, в самом городе летом адъ и израиль. раскаленный асфальт и жара без ветра. жить можно только перебежками от кодиционера до кондиционера.

    пчёлы - не те, кем кажутся

  • У нас в минус 40 тоже не забалуешь на улице. Мне кажется, что в теньке, бассейне, кондиционируемом помещении... проще такие катаклизмы там переждать, чем у нас морозяки (не в этом году ессно). Это ещё хорошо, что теплую парковку купил, а как вспомню былые годы, когда ещё студентом с лампой паяльной под 6-ку лазил или замёрзшие на кол следующие машины, ожидание общественного транспорта - бррр.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • В ответ на: У нас в минус 40 тоже не забалуешь на улице.
    Даже в самые суровые зимы я не помню, чтобы минус 40 стояло больше 3-4-х дней подряд пару раз за зиму. Зато после этих нескольких дней минус 28 - это прям хорошо-о! :хехе:

  • Глобальное потепление на нас видимо сказывается, зимы уже не всегда "те", но иногда забывает: С утра 10 по ночь 26.2012, подряд морозяка до - 41 С Помню как раз из турне по Вьетнаму прилетел, с + 35, и подофигел от такого расклада и акклиматизации:миг:

    Абсолютный минус температур для Новосибирска -51,1°С зафиксирован 9 января 1915 года. "Вороны замерзали на лету», - шутили метеорологи . Максимум 22 июля 1953 года 37,2°С. Амплитуда составляет более 80 градусов. 2 июля 1970 года была зафиксирована самая низкая летняя температура +1,5°С и снег.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • Смотрю вашу первую ссылку, которая за декабрь 2012 г. Вижу только один раз -41 - ночью 18-го числа. Ещё 4 ночи было -38. Все остальные дни и ночи было теплее. Всё как я сказал выше.

  • Я написал, что до - 41. А так то - да было "потепление" до - 25 - 29 :biggrin:
    В этом году вообще смех, позавчера лежал на диване и слушал капель за окном, температура + 2 была. Это какой то позор! Краснодарцы засмеют! :миг:

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • В ответ на: "потепление" до - 25 - 29
    Кавычки здесь ни к чему. После -35...-40, как я писал выше, -25 - очень классная погода.

    Или вот как сегодня - только что скатался из Городка в город и обратно. Потратил, наверно, литр омывайки. Ну и нафига такой "мягкий климат"? Голосую за стабильные -25 с 1 декабря по 1 марта.

  • Согласен. Но как принято нынче говорить - это новая реальность. Нужно привыкать.

  • Чето смотрю тут эксперты в недвижимости никогда теплотрассу не ремонтировали в -25 к своим кондоминиумам и на стоимость отопления не смотрят. -5 -20 идеально зимой :yes.gif:

  • Трудно конечно, дискутировать со "сварщиком, с отмороженными пальцами", но это батенька Сибирь-матушка, тут иначе, до весны не протянешь :ха-ха!:
    А шо про коммуналку, таки не в разы более, нежели на югах солнечных.

    P.S.: С Новым годом!

  • а Вам подарочек, как раз под -25 после НГ, а мне и сейчас хорошо в Сибири в -2.
    P.S. единственное плохо, пельмешки на балконе не замерзают :хехе:

  • В ответ на: в краснодаре, в самом городе летом адъ и израиль. раскаленный асфальт и жара без ветра. жить можно только перебежками от кодиционера до кондиционера.
    Стесняюсь, но всё же спрашиваю: а как люди в Израиле живут?
    Он ведь намного южнее Краснодара.
    Кстати, сейчас в Краснодаре - 2 "С и белый пушистый снег.
    Нет, похоже, в России настоящего круглогодичного Юга...

  • У нас вот прям сейчас тоже -2 и пушистый снег. Настолько пушистый, что я 20 минут назад по Бердскому шоссе мог ехать максимум 60 км/ч на освещённых участках и 30 км/ч на неосвещённых, т.к. из-за метели нифига не видно, если ехать быстрее.

    *мечтательно: а в -25 метели не бывает...

  • В ответ на: Дороги городские этой зимой ещё ужасные. Или Локоть забил на них или исполнители забили на Локтя
    Их заправляться на Газпромовские АЗС перевели, что требует больше времени и денег.
    Раньше ДЭУ-1 у себя на территории заправляли технику на своей АЗС.

  • Впервые за 2 месяца сегодня сел за руль.Плохих дорог не заметил.
    А метель преследует всю жизнь,от Камчатки и Д.Востока и как то без неё даже скучно.

    Исправлено пользователем seabee (30.12.15 16:32)

  • Привет. Возник вопрос выбора района для проживания. Бюджет ограничен. В приоритете: школа, секции спорта для ре, дет.поликлиника, двор для выгула детей... Все это я нашла в Родниках. Сестра отговаривает - мол, муж там работу не найдет и выезд в тот же Дзержинский превратится в ежедневное стояние в 1,5 пробке...Квартира с балконом, состоянее средне, косм.ремонт. этаж высокий.
    Теперь 2-й район: МЖК восточный. квартира без балкона, метраж тот же что и в 1-м случае. Школа рядом, секции - уже дальше. Место для выгула детей немного. квартира с ремонтом (свежий, обычный). этаж низкий.
    Вариант 3: убитый хрущ в Дзержинском, но зато 2-комнатная. Собсно, инфраструктура рядом...Убивает отсутствие ремонта со времен сдачи дома в эксплуатацию, соседи :friends:, отсутствие лифта...
    Просьба другие районы не нахваливать. Сориентировать по данной ситуевине.

  • Третий вариант. Мжк отстой, Родники хороши, но тоже проблема с пробками. А Дзержинский это почти центр. И сам Дзержинский не перегружен в отличие от первых двух мегамассивов, так что там свободнее ввиду меньшего количества жителей.

    Мжк вообще бы не рассматривал, там полный трэш, на Родниках отлично, если не надо ездить оттуда и обратно на работу в час пик. Дзержинка всяко лучше, если нужна инфраструктура посвободнее и ближе к центру. Квартира хуже будет, но оно того стоит. А если в центр ездить в час пик не надо, и нет желания жить ближе к центру, то Родники лучще.

  • Спасибо за мнение. Мне самой Родники как-то больше нравятся, но как я могу заранее предугадать, где муж найдет работу?! Мне кажется, это решается на месте...А сейчас мы за 500 км. И выбор сейчас надо делать. Если выберем Дзер-й, а Родники пролистнем - у меня аж душа болеть будет... Для потомства там хорош район, а вот что в плане работы - без понятия. Сказали, что р-н обычный спальный и работу находят за его пределами.

  • Чем Родники лучше МЖК? Наличием поблизости самого вредного завода НЗХК? А про фонящее радиоактивное излучение территории "Промстальконструкции" на Тайгинской и прочих полигонов радиоактивных отходов в той степи ничего не слышали, или про выбросы, от которых снег становится разноцветно красивый, но не факт что экологичным? А может лучше вечными пробками, что по Объединения, что через ж/д переезд? Ну и в конце-концов, может более дорогим жильём, за практически те же самые панельные дома, что и на МЖК? Не знаю что автор вопроса рассматривала, но на том же МЖК можно купить сданную, на среднем этаже двухкомнатную квартиру 64,56 кв.м., с кухней 12,05 кв.м. + балкон 3,23 кв.м. за 2400 т.р., ещё и поторговаться можно.
    Вы бы аргументировали нелюбовь к МЖК, чтобы предметно беседовать. Это на границе того же Дзержинского района, довольно близко от центра, метро и основных знаковых мест Новосибирска. Барахолку уже практически перенесли и она будет к Родникам намного ближе, соответственно часть населения (из приезжих торговцев СНГ) также переселится вслед за ней. В перспективе, чуть ли не следующая станция метро будет на ГБШ (рядом с МЖК) выведена. Упомянутый пр. Дзержинского, конечно, ещё ближе к центру, но ценники дороже, там за 2400 (с торгом) можно двушку в кирпичной пятиэтажке купить, с хорошим ремонтом и также на среднем этаже, рядом с Садом Дзержинского.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • Я бы из трёх вариантов выбрала Дзержинский. МЖК вообще не вариант, наличие школы под боком не означает, что вы туда попадёте. Там школы битком забиты. Ну и сам район на любителя мягко говоря.
    У Родников свои фанаты есть, многим по душе, но стояние в пробках занимает даже по более, чем 1,5 часа в день.
    А ремонт-дело наживное. Моё ИМХО надо смотреть в первую очередь на место, во вторую-на квартиру (квадраты, планировка и т.д) и в последнюю на ремонт.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: