Ответ на сообщение Re: На что обратить внимание при покупке квартиры? пользователя Солярис
Исправлено пользователем Castor (15.10.17 23:11)
|
Ответ на сообщение Re: На что обратить внимание при покупке квартиры? пользователя Солярис
Исправлено пользователем Castor (15.10.17 23:11)
Ответ на сообщение На что обратить внимание при покупке квартиры? пользователя Castor
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Солярис, посетила тут сайт ЖФ, ЦАН, Этажи и нет у них на сайте Положения о гарантийных обязательствах, так только какая-то бумажка красуется с наименованием Сертификат, а Положения с текстом - нет. ...человеку,которые не знает ,что для ознакомления с "сертификатом" нет никакой необходимости заходить в АН -по простой причине -и у ЖФ,и у ЦАН и у "Квадротеки" положение о ГО выложено на сайтах -ой как долго бегать придётся, чтобы сердце успокоилось какими-нибудь "доказательствами".
Ответ на сообщение На что обратить внимание при покупке квартиры? пользователя Иная
поживите три года в халупке Т.е. получается купила я халупку, вложила миллиона два в ремонт
Ответ на сообщение Re: На что обратить внимание при покупке квартиры? пользователя 180207
Ответ на сообщение Re: На что обратить внимание при покупке квартиры? пользователя 180207
Для обделенного дитятки, которого родители обделили с долей, которая ему причиталась по закону, исковой давности как мне пояснили нет. Как только ему исполняется 18 - может идти и спокойно требовать его долю. поживите три года в халупке
срок исковой давности по имущественным спорам как раз три года и есть (если больше или меньше - знающие люди меня поправят)
Ответ на сообщение На что обратить внимание при покупке квартиры? пользователя Иная
Ответ на сообщение На что обратить внимание при покупке квартиры? пользователя Alippa
при чём здесь сертификат Ну и как и писала, сертификат - дело хорошее
Ответ на сообщение Re: На что обратить внимание при покупке квартиры? пользователя Иная
какая прелесть получается что я, дилетант, изучая эту тему, рассказываю о всех этих рисках.
Ответ на сообщение Re: На что обратить внимание при покупке квартиры? пользователя Иная
до попадания квартиры в ЕГРН, у неё может быть очень богатая история Вот из всех советов пока только один дельный совет услышала от atarin, что есть форма выписки из ЕГРН о переходах права.
когда у вас будет своё АН, можете установить любой, с вашей ТЗ адекватный прайс Не, они то может быть и в курсе, только тогда пусть и берут за пустозвонство цены за услуги поадекватнее
без всяких если По проверке объекта, ну так если вы мне расскажите какие вы мне документы предоставите после проверки (можно в личку), и если меня этот перечень устроит, то с удовольствием обращусь
ъестественногов моем посте ТЗ = точка зрения А что в моем ТЗ сверх
есть небольшой нюанс - вы не покупатель У меня было бы совсем другое отношение, если бы мне сказали: Уважаемый покупатель
ваш вопрос является флудом сам по себе Если вам нечего по вопросу написать, то давайте не флудить.
овёс нынче дорог (с) ну опыт то есть тогда уже сразу и пишите о тонкостях в каких случаях применимо, а в каких нет
Ответ на сообщение Re: На что обратить внимание при покупке квартиры? пользователя Павелл
вот зря вы всех под одну гребёнку В итоге с такими запросами заплатите деньги тому, кто Вас обманет и скажет что все сделает.
Ответ на сообщение Re: На что обратить внимание при покупке квартиры? пользователя Павелл
ну раз вы заикнулись, что хотите купить недвижимость, Ну раз заикнулась что все проверяют, так покажите компетентность.
Как Вы этот момент из документов по квартире обнаружите, он мог быть там даже не прописан? Стройте свою, так верней, землю только тоже лучше из первых рук покупать Для обделенного дитятки, которого родители обделили с долей, которая ему причиталась по закону, исковой давности как мне пояснили нет. Как только ему исполняется 18 - может идти и спокойно требовать его долю.
Стиль общения риелторов во всей красе: "Вопросы у вас дурацкие, но я могу вам помочь; но как именно, не расскажу; гарантий при этом никаких, придётся поверить мне на слово; но деньги обязательно вперёд". ваш вопрос является флудом сам по себе <...> вы не покупатель <...> так покажите деньги <...> овёс нынче дорог
Не, я несогласный, прошу меня вычеркнуть из списка. например я, Солярис, атарин, и ещё пара персонажей с форума
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Ответ на сообщение Re: Про риелторов. пользователя Эгоист
вот это вы написали, а не я Вопросы у вас дурацкие
я никогда не спрашиваю у слесаря как он будет чинить унитаз но я могу вам помочь; но как именно, не расскажу
ну минимум три крупных АН дают ГАРАНТИЙНЫЕ сертификаты, но ТС они не устраивают гарантий при этом никаких
можно не все, хотя бы 50% оговоренной суммы но деньги обязательно вперёд
O tempora! O mores! Стиль общения риелторов во всей красе
Ответ на сообщение Re: На что обратить внимание при покупке квартиры? пользователя atarin
не буду:)) ибо не сомневаюсь в вашей компетентности при оформлении и налогообложении недвижимости Не, я несогласный, прошу меня вычеркнуть из списка.
Ответ на сообщение Re: Про риелторов. пользователя 180207
Это похвально, что вы адекватно оцениваете роль и функцию подавляющего большинства риелторов и сравниваете себя с сантехниками, но то, что лично вы не хотите знать, как он будет чинить унитаз, не означает, что никто не хочет этого знать, и уж тем более не означает, что никому и не нужно этого знать. Вы не хотите, а ТС хочет. И я хочу, например. И нормальные специалисты (врачи, автомеханики, юристы и т.д.) всегда подробно рассказывают клиентам, что и как они будут делать, чтобы выполнить для них работу, если их об этом попросят, а не встают в позу типа "Ничего я вам объяснять не буду, верьте мне на слово, касса там". я никогда не спрашиваю у слесаря как он будет чинить унитаз
мне главное, чтобы он функционировал нормально и цена за услуги устраивала
Нет, она не сказала, что они её не устраивают. Она задала уточняющие вопросы относительно этих гарантий. Вопросы вполне разумные и очевидные. У меня они тоже возникли давным-давно, когда только начали появляться на рынке эти сертификаты. ну минимум три крупных АН дают ГАРАНТИЙНЫЕ сертификаты, но ТС они не устраивают
... вот реально стесняюсь спросить : И что Вам это даст ?? А если объект раза три был перепродан ещё в то благословенное время,когда частная собственность уже была, а Росреестра (Юстиции по старому)-ещё не было? Вот из всех советов пока только один дельный совет услышала от atarin, что есть форма выписки из ЕГРН о переходах права.
Так и рассказывают, но Клиенту мало выслушать, Клиенту нужны гарантии выздоровления, тьфу обретения жилья мечты за "адекватные" филки причем железобетонные гарантии, а не "мамой клянусь" и сертификат на 3 года и как их предоставить? Депонировать сумму в размере сделки в госбанке на время жизни трех поколений? Так я за наш госбанк не поручусь. что он переживет даже нынешнего президента, потом инфляция и т.д. и т.п. Единственная гарантия не пролететь - это ничего не покупать и жить на аренде. Милое дело. Не понравилось плюнул на лысину соПственника пошел к другому, а тот пусть трясётся от страха за своё имущество. И нормальные специалисты (врачи, автомеханики, юристы и т.д.) всегда подробно рассказывают клиентам, что и как они будут делать, чтобы выполнить для них работу, если их об этом попросят, а не встают в позу типа "Ничего я вам объяснять не буду, верьте мне на слово, касса там".
Ответ на сообщение Re: Про риелторов. пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Про риелторов. пользователя Десперо
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
Ответ на сообщение Re: Про риелторов. пользователя Kattye
Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.
Ответ на сообщение На что обратить внимание при покупке квартиры? пользователя Realtor
Вам каким образом покатать эти деньги, одобренным кредитным решением с суммой? Или может у вас есть более финдебоберная форма запроса? :)))) Например свидетельство на квартиру и объявление о ее продаже? ну раз вы заикнулись, что хотите купить недвижимость,
так покажите деньги
Прошу прощения, но как раз большинство риэлторов ведут себя один в один, как вы. И этос ильно печалит и как раз вызывает у людей устоявшееся мнение, что риэлторы с таким поведением и отношением к клиенту -лишняя прокладка в сделке. ...........но есть два момента
первый - ТС не знает, что хочет купить
второй - не хочет оплачивать дорогостоящие процедуры
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
если вы выполняете всю работу без предоплаты, хорошо и ваше право суть почти всех ответов здесь от "профессионалов рынка" свелась к тому, что "вы сначала деньги покажите, предоплату сделайте
...чисто мое ИМХО, но сотрудник ЛЮБОЙ отрасли, которому не жаль тратить столько времени впустую на написание общирных комментариев , у меня бы вызвал как минимум вопросы о его востребованности. Хотя - может быть он в отпуске и просто соскучился по теме. Спасибо большое за Вашу точку зрения. В принципе Вы описали все то, что я и хотела услышать от других участников, предлагающих свои услуги, что они сделают за те самые 200 тыс которые хотят получить. Но другим почему-то проще обвинить человека во всех тяжких, чем написать в личку или сюда, и рассказать весь список услуг, который могут предоставить по проверке объекта.
всегда все проблемы можно решить самостоятельно, без привлечения посредников что риэлторы с таким поведением и отношением к клиенту -лишняя прокладка в сделке.
а должны были но эти же самые риэлторы, которые окучивают, данные варианты мне не скидывали
вот именно поэтому я настоятельно требую, чтобы из миссии лавки первым делом удалили благоглупость про то, что "Клиент всегда прав" м про то, что "мы работаем для всех и каждого" Нет есть Клиенты. которым нужно отказывать прямо с порога ибо они слишком грандиозны в своих хотелках, они практически решили стать экспертами отрасли сами и не нужно им мешать в этой метаморфозе. Они не стандарте продаж и им ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно отказывать, обязательно ибо никто не готов с ними работать ни сотрудники, ни процедцры. а городить все индивидуально - это дорого и стресс для лавки. Я сам такой. Решил построить печь родителям, поговорил с исполнителями, год просидел в интернете, замучил и и печников и родителей. Плюнул, купил всё сам и за месяц сделал. Стоило всего ничего 100 тыр с таким гаком, который я даже считать не хочу)) думаю это раза в 4 больше чем если бы заказал, но за хотелки надо платить. По-моему Вы на этой же тропинке, коллега. Хорошая отмазка для тех, кто хочет показать свою некомпетентность/лень работать/отсутствие знаний в данной теме/неумение слушать клиента/слишком высокая корона (типа гуру) и т.п. Тут уже выбирает каждый сам для своего случая......
Вы, похоже, только в начале пути, по этому предмету Вам тут еще читать и читать В данной ценовой категории есть варианты (реальные, ходили смотрели), и нашла я их сама на просторах НГС, но эти же самые риэлторы, которые окучивают, данные варианты мне не скидывали вообще и постоянно твердят о том, что такое сложно найти. Да как же сложно-то найти, если вот оно самое висит?
Ответ на сообщение Re: На что обратить внимание при покупке квартиры? пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: На что обратить внимание при покупке квартиры? пользователя Alippa
Совершенно верно, только какой смысл содержать это лишнее звено в виде ни во что толком не вникающего "продавца телефонного номера" другой стороны сделки, куда проще напрямую получить консультацию профессионального юриста, который работает в этой сфере. Риэлторы совершенно открыто говорят, что по своему договору оказания услуг они, по сути, продают телефонный номер, а все остальное у других людей за отдельные суммы. а риелторы, особенно в крупных агентствах, скорее их можно назвать менеджеры по продажам эксклюзивных договоров, им важно только чтобы клиент на бумажке расписался, более ни во что они особо не вникают, а юрист в таких агентствах только в самый последний момент подключается.
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)