Погода: −4 °C
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
30.12−10...−5пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Скажите, сколько (хотя бы примерно) может составить комиссия агентства : я присмотрел себе квартиру в доме, продает застройщик. У меня на руках решение банка. И здесь вопрос - нужно ли в этом случае агентство? Ведь объект нашел я сам, деньги "раздобыл" сам. Вроде бы все функции агента выполнил самостоятельно.
    Нашел - молодец, :live:
    откуда деньги - есть ответ :live:
    А теперь осталось всего ничего: состыковать всю имеющююся информацию между собой чтобы получился результат: приобретение Вам жилья.
    Да и "стандартные" договора лучше пусть специалист проштудирует и переведет на "русский" язык. А если серьезно, то 25-50т.р. в зависимости от варианта.

Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

• Не вводите людей в заблуждение.

• Обосновать точку зрения, не помешало бы. :1:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: Скажите, сколько (хотя бы примерно) может составить комиссия агентства : я присмотрел себе квартиру в доме, продает застройщик. У меня на руках решение банка. И здесь вопрос - нужно ли в этом случае агентство? Ведь объект нашел я сам, деньги "раздобыл" сам. Вроде бы все функции агента выполнил самостоятельно.
    Зачем вам агенство, идите в отдел продаж застройщика и напрямую решайте вопрос там. А если у вас лишние деньги, то....????

• В ответ на:
    В ответ на: Скажите, сколько (хотя бы примерно) может составить комиссия агентства : я присмотрел себе квартиру в доме, продает застройщик. У меня на руках решение банка. И здесь вопрос - нужно ли в этом случае агентство? Ведь объект нашел я сам, деньги "раздобыл" сам. Вроде бы все функции агента выполнил самостоятельно.
    Зачем вам агенство, идите в отдел продаж застройщика и напрямую решайте вопрос там. А если у вас лишние деньги, то....????
    Ну-ну,а вы сравните цену у застройщика и у АН, на фазе сдачи они отличаются на много и при том не в пользу застройщика,зачем вообще это писать если не в теме! :death:

Главное ребята перцем не стареть!

• Все крупные агентства берут сейчас комиссию и с продавца и с покупателя. Покупатель платит 4% но не менее 50т.р (но это не значит , что например с 3-комнатной по цене 2500тр он тоже заплатит 50тр) , с продавца берут по разному в зависимости от обстоятельств и стоимости продаваемой недвижимости.

• Так может человек по губернаторской программе хочет еще денег получить. Тогда ему только покупать по ДДУ или договору купли-продажи у застройщика или у подрядчика по договору купли -продажи.
    И цены не у агентств, а у инвесторов и подрядчиков, агентства новостройки не скупают.

• я так и написала - % от стоимости но не менее 50 тыров. И когда мы продавали, повторяюсь - не брали с нас комиссии - я не говорила, что ВСЕ не берут, я сказала с нас не брали, а значит точно уже НЕ ВСЕ берут

Настоящий мужчина не бросит женщину в биде (с)
    Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...

• В ответ на: < п.9 > Ну-ну,а вы сравните цену у застройщика и у АН, на фазе сдачи они отличаются на много и при том не в пользу застройщика,зачем вообще это писать если не в теме! :death:
    Это вы о чем?

Исправлено пользователем serega (16.02.10 13:11)

• В ответ на: Так может человек по губернаторской программе хочет еще денег получить. Тогда ему только покупать по ДДУ или договору купли-продажи у застройщика или у подрядчика по договору купли -продажи.
    И цены не у агентств, а у инвесторов и подрядчиков, агентства новостройки не скупают.
    :live:

• В ответ на: с продавца берут по разному в зависимости от обстоятельств и стоимости продаваемой недвижимости.
    и объясняют: "ну, мы же вам покупателя нашли". можно подумать, что их просят покупателя искать.
    а с 600 тыс - 50 тыс. не слишком ли много, при том, что еще и сторговались на 50 тыс. я про одно крупное АН говорю. и с покупателя 50, т.е. на одной комнате они 100 тыс. делают.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• А вы откажитесь от услуг агентств и все дела.
    Не надо считать чужие деньги. Вы знаете сколько обходится одна булка хлеба и сколько вы переплачиваете в магазине?
    Вы откройте агентство и посчитайте во сколько вам все это будет обходиться (аренда, зарплаты, реклама и т.д.)

• и объясняют: "ну, мы же вам покупателя нашли". можно подумать, что их просят покупателя искать.
    а с 600 тыс - 50 тыс. не слишком ли много, при том, что еще и сторговались на 50 тыс. я про одно крупное АН говорю. и с покупателя 50, т.е. на одной комнате они 100 тыс. делают.
    Скорее всего покупатель от другого АН или другого риэлтора/филиала. Тогда закономерно, что каждый представитель клиента, (покупателя и продавца), получил свое вознаграждение. :agree:

И это неизменно)).

• В ответ на: А вы откажитесь от услуг агентств и все дела.
    нет, мы лопухи, снизили цену на 50 и еще 50 заплатили, конечно отказались

• В ответ на: Вы откройте агентство и посчитайте во сколько вам все это будет обходиться (аренда, зарплаты, реклама и т.д.)
    делать мне не чего, чтобы убедиться сколько обходится содержать АН, я его открою. :шок:

• В ответ на: Не надо считать чужие деньги.
    я свои считаю :спок: 100 тыс не собираюсь отдавать

• В ответ на: Вы откройте агентство и посчитайте во сколько вам все это будет обходиться (аренда, зарплаты, реклама и т.д.)
    Есть ощущение , что на пару заводиков может остаться. :улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Вы откройте агентство и посчитайте во сколько вам все это будет обходиться (аренда, зарплаты, реклама и т.д.)
    Ну..., далеко не все это могут позволить. Да и не сразу. :dnknow:
    P.S. И что в этом "не так". Как говорится: "кто на что учился/кто кем родился/" :secret:

И это неизменно)).

• В ответ на:
    В ответ на: Не надо считать чужие деньги.
    я свои считаю :спок: 100 тыс не собираюсь отдавать
    Так что важнее:
    1).продать комнату (а это сейчас не так ликвидный объект по сравнению с прошлыми годами);
    2). что кто-то заработает "мешок денег"?
    3). Вам пришлось сторговаться на 50т.р. помимо комиссии АН. А Ваш принцип: "никогда не торговаться"? :dry:
    Как вариант: если по каким-то причинам Вам срочно нужны деньги, и есть реальный покупатель - как Вы поступите? :umnik:

И это неизменно)).

• В ответ на: P.S. И что в этом "не так". Как говорится: "кто на что учился/кто кем родился/" :secret:
    Да я непротив. Только рад за людей. Просто фразы типа "а вы все посчитайте - там на хлеб-то не хватает" умиляют:улыб:

• Где там про хлеб было? Вообще то это бизнес и должен определенные доходы приносить. В другом случае это просто нерентабельно.

• В ответ на: это сейчас не так ликвидный объект по сравнению с прошлыми годами);
    кто вам такое сказал? по количеству звонков, просмотров, я бы так не сказала. продала я свою всего за 2 недели, после того, как за нее взялась хорошая риэлтор.
    В ответ на: А Ваш принцип: "никогда не торговаться"?
    чё к чему? если мы готовы были уступить 50 - это не торг по-вашему?
    В ответ на: Как вариант: если по каким-то причинам Вам срочно нужны деньги, и есть реальный покупатель - как Вы поступите?
    видимо продам, а вы как думаете?

• В ответ на:
    В ответ на: а если у человека наличный расчет? смешно блин)))
    ситуации разные бывают!
    Наличный расчет не выгоден ни продавцу, ни покупателю.
    была у нас история..: мужик продавал квартиру.. нашлись покупатели ипотечные.. перечислили деньги продавцу(первоначальный взнос) на счет.. заложили в ячейку в банке кредитные средства и поехали в юстицию, на регистрацию.. вот только не доехали.. продавец умер.. и покупатели потом первоначальный взнос долго ждали..(пол года).. так что.. лучше налом..:улыб:

хочу себя рекламировать, а нельзя...

• В ответ на: нет
    сам механизм передачи денег.
    на коленках перед юстицией посчитали и пошли договор подписывать...)

• В ответ на: Не вводите людей в заблуждение.
    какие тут заблуждения? :улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Вы откройте агентство и посчитайте во сколько вам все это будет обходиться (аренда, зарплаты, реклама и т.д.)
    не пойму это тут причем? это просто свидетельство того, что люди грамотно вкладывают заработанные деньги
    и растут над собой и другими.. молодцы!:улыб:

• полностью с вами согласен,но к сожалению время такое стервятников,раньше было проще издавали специальные книжечки на все города можно спокойно без нервов обменять квартиру дом,по городу и межгород.

• Может кто нибудь может подсказать названия и адреса АН не берущих комиссию за продажу квартиры. Что то замучился я совсем их обзванивать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: