Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя Джоник
Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.
|
+1 Теме более качество оставляет желать лучшего, как вторички, так и строек. Лучше уж ждать, жить по-человечески зато, а не работать пол-жизни на банки, риэлтеров и стройщиков... Зачем покупать дорого, если все равно рано или поздно будет дешево (по крайней мере доступнее чем сейчас)? Я почему не хочу брать квартиру сейчас, хотя ипотеку получить без проблем. Знакомый купил полгода назад на первом этапе строительства у 1СФ в микрорайоне "Весенний" за 3ляма. Сейчас на сдаче она стоит 2,5. Так какой смысл было покупать полгода назад. И это не единичный пример. Например: в начале года кмсс продавал двушки на Толбухина за 48р.м, сегодня захожу на их .сайт уже 43р.м - при чем уже на скоро сдача.
Audiatur et altera pars.
Следует выслушать и другую сторону.
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя IiON
Вот представьте взял бы я ипотеку в 2003 году, а возможность была, да мне даже представлять страшно как бы сложилась тогда моя судьба. Здесь нет смысла спорить и доказывать другому человеку свою точку зрения. Каждый сам выбирает свою судьбу (как бы пафосно не звучало, но это так). Кто-то планирует свою жизнь на несколько лет вперед, кто-то живет сегодняшним днем.
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя GreenFrog
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя soldier1005
если об этом уже говорят на этом форуме, то точно не стоит сейчас покупать Где-то слышал (мб даже на этом форуме) чьи-то расчеты, что упадут до 20 000 за м
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Каждому свое...
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя appraiser
Audiatur et altera pars.
Ну, это, конечно, меняет все дело... Не факт, что на этом форуме. Может быть в коментах на мэил.ру или нгсе
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя sharkie
Audiatur et altera pars.
Поднимут, обязательно поднимут, только занимать тогда уже больше придется. Опять невыгодно. Отмотайте время на пару-тройку лет назад. Если бы тогда взяли ипотеку, то платили бы сейчас за нее 15 тыс. рублей. Эти пару лет - пришлось бы конечно ужаться, на момент покупки, аренда стоила бы дешевле. Взять ипотеку - это не кабала на ВСЮ жизнь, это ограничение потребления именно на пару-тройку лет. Вот если аренду поднимут до 25000, то я первый буду в очереди на ипотеку.
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя Дима553
Исправлено пользователем БИВ (08.08.08 12:19)
Есть знакомая семья, парень и девушка, они сейчас живут и работают в Москве. Жилье там снимают и недавно взяли здесь квартиру под ипотеку, хотят ее сдавать и соответственно возвращать часть денег потраченных на взносы по ипотеке. При этом денег им на жизнь хватает. И вот теперь думаю, стоит ли теперь влазить в это дело? Или пока молод все таки не обременять себя ипотекой
Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя БИВ
Время рассудит. Но я бы не стал сравнивать цены 2-3 года назад с теперешними. Если у тебя есть возможность пообщаться с риэлтарами, то спроси какой процент сделок с чистой продажей квартир сейчас и 2 года назад. Тогда будет ясная картина. Если заниматься обменами, то 1комнатная хоть 10лямов будет стоит - какая разница. Поднимут, обязательно поднимут, только занимать тогда уже больше придется. Опять невыгодно. Отмотайте время на пару-тройку лет назад. Если бы тогда взяли ипотеку, то платили бы сейчас за нее 15 тыс. рублей.
а что будет при условии падежа цен на недвижку ... Или сами догадаетесь?
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Получается 15000р(все включено)Ты просто раб вещей.
Все, кроме права собственности.
Каждому свое...
Исправлено пользователем Дима553 (08.08.08 12:38)
Это называется коррекция, т.е. тогда цены были завышены, а сейчас они ставятся в соответствии с их реальной стоимостью. Например: в начале года кмсс продавал двушки на Толбухина за 48р.м, сегодня захожу на их .сайт уже 43р.м - при чем уже на скоро сдача.
Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться
Ты просто раб вещейЯ жизнь вообще не оцениваю, она бесценна. А про машины - зря. Могу позволить купить дачу - покупаю, могу купить земельный участок -покупаю. А вот хату - желание не совпадает с возможностями.
Нечнем с того, что за брудершафт мы не пили..
Ну и... Странно слышать это от человека, который оценивает качество жизни иномарками..
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя IiON
Деньги не работающие - мертвые деньги. Период стагнации может продлиться и два года. Много строек спонсируются банками, а банкиры знают это правило. Просто есть мнение, что цены застройщики опускать не будут, а просто подождут пока они достигнут покупательской способности (из-за инфляции) и дальше все-равно пойдет вверх, но уже не так стремительно.
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя zpv
Исправлено пользователем БИВ (08.08.08 12:52)
Анонимный пользователь
А вот хату - желание не совпадает с возможностямиКаждый нормальный человек стремиться к лучшему. И как у нормального человека у меня есть желание приобрести не просто квартиру, а хорошую квартиру в "тихом" центре квадратов 140. Топик "подешевеет или нет", я принадлежу к лагерю людей, которые не владеют квартирой но хотят приобрести (считаю что подешевеют), а те кто считают что подорожают либо влезли в ипотеку либо уже стали 100% владельцами.
А раз так, и возможностей - не хватает, то для достижения гармонии остается только доказать себе и окружающим, что и желания нету.. Так?
Исправлено пользователем zpv (08.08.08 13:01)
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя fux6565
Я не считаю себя удачным трейдером (мое хобби), но прирост моего капитала за год на фондовом рынке составил 100%. А банкиры на много умнее. У наших строителей и банкиров крепкие нервы.Их 2-х летней стагнацией не напугать.Кстати последняя 2-х летняя стагнация была 2002-2003 годы? И что ? Бросили строить?
Нет, не "гоню", просто не до конца "откровенен". Дело в том, что я собирался ипотеку брать не более чем на пять лет, чтобы не платить огромную переплату. Мне родители собирались помогать гасить, а я им вроде как позже отдам постепенно. Дима, вы откровенно гоните!
Какая разница откуда придут деньги? Я не считаю себя удачным трейдером (мое хобби), но прирост моего капитала за год на фондовом рынке составил 100%. А банкиры на много умнее.
Полностью согласен - рост жилья начнется когда большие деньги к нам придут из за рубежа. Но с теми списаниями, которым конца и края не видно, то думаю что еще год-полтора будет снижение на рынке недвижимости .
Исправлено пользователем БИВ (08.08.08 13:18)
Я не думаю что Банк России будет накачивать экономику деньгами, так как они сейчас предпринимают все усилия чтобы справиться с инфляцией. Не с Путиным не знаком, но я шортил Норникель и сбербанк, вот и прибыль. Какая разница откуда придут деньги?
И если у вас доходность 100% за 2H2007-2H2008 , вы не просто удачливый трейдер. Это вам Дерибаска SMS ку писал когда Путин к Зюзину "доктора направил"
Ответ на сообщение Падение цен на квартиры пользователя тракторист 2007
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя Холодильщик
Каждому свое...
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя агент700
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя Malish
Как всегда во всем виноваты негры Дальше как только разгребуться с финансовыми рынками америкосов (будь они не ладны- мать их)
Осторожность - лучший друг путешественника.
Ты просто раб вещей5 баллов!!!
Нечнем с того, что за брудершафт мы не пили..
Ну и... Странно слышать это от человека, который оценивает качество жизни иномарками..
Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя iddqd
Исправлено пользователем Михаил_1 (08.08.08 15:12)
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя Михаил_1