Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя zpv
Расматриваю варианты в любом районе, можно щас купить что-то подобное. Обозначьте новостройку.
|
Расматриваю варианты в любом районе, можно щас купить что-то подобное. Обозначьте новостройку.
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя KUZEN
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя pitovnik
Ну примерно так. Только про 2-е я неговорил. А то что её можно будет откупить дешевле - это точно. Даже с учётом транзакционных издержек. я правильно понял, что вы "свое" продали, сидите в кэше и ждете падежа цен
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя агент700
Полностью солгасен!!! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! так энергомонтаж и повысил цену, если вы не обратили внимание, с 01.10 на 5%. Кузен, на протяжении последних пятнадцати лет, в конце каждого года слышно только одно-цены достигли предела, расти им больше некуда. и каждый год они росли, когда быстро, когда медленно, но росли. Если люди хотят себя зомбировать скорым снижением цен, то наздоровье, каждый сам для себя решает что ему важнее. Но если человек имел возможность купить квартиру в начале года (разумеется если она ему была нужна для жилья, а не в качестве инвестиции) и не сделал это потому что какие то "аналитики" напели ему о скором снижении цен, то по моему мнению он совершил оч. большую глупость. И я считаю верхом непорядочности убеждать человека желающего и могущего купить квартиру подождать когда цены упадут. я повторюсь, но не далее как полгода назад, подобные "аналитики" предрекали снижение ипотечных ставок и убеждали повременить с получением кредита. и где сейчас кто? "аналитики" в своих уютных квартирах, а "верующие" продолжают снимать квартиры, инвестируя дядю или живут с родителями.
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя vyv3
Обозначьте то что вами куплено в феврале, по 46 тыщ, 2-шку и т.д. по тексту.... Расматриваю варианты в любом районе, можно щас купить что-то подобное.
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя a2008a
Да нет, именно жужжите. Если бы я слушал Исетского и иже с ним, сейчас бы курил бамбук, а я готовлюсь сталт новоселом и не жужжу!
Исправлено пользователем zpv (02.10.08 10:51)
А что Кудрин сказал? Что рубль не будет больше укрепляться, нефть подешевеет и инфляция зашкалит за рамки. Из этого скорее следует что рублю пипец, а не недвижке. И это...Кудрин вчера сказал ключевые слова...
да нормально там дела идут, периодически езжу на васхнил, раза два в месяц, каждый раз проезжая мимо стройки, изменения видны неворуженным взглядом Вы там рядышком живете, гляньте как там дела на стройке, ПОЖАЛУЙСТА [/i]
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя spectator
Ага, тото Прохоров и Ко сидят в кэше..... Так что кэш сейчас точно не вариант.
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя vyv3
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Прохоров вроде как на кэш собирается покупать подешевевших девелоперов, только вряд ли он купив по дешёвке девелоперов будет так же по дешёвки их объекты сливать Ага, тото Прохоров и Ко сидят в кэше
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя агент700
Дом за $1,75 продан на интернет-аукционе eBay в среду, установив исторический минимум на недвижимость в США, сообщило агентство Associated Press. Тридцатилетняя Джоан Смит, живущая в Чикаго, была одной из восьми человек, сделавших свои предложения на выставленный на продажу заброшенный дом в городе Сагинау (Saginaw) в штате Мичиган. Еще в $850 сверху покупательнице обойдутся налоги и сборы. Лопнувший пузырь на бурно развивавшемся рынке недвижимости США, утянул в воронку кризиса и финансовый рынок, проводивший политику неоправданно рискованного ипотечного кредитования. наверное всё же так: против факта что цены на недвижимость росли и растут, аргументы о скором снижении не сильны.
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя Kenna
так у нас какой-нибудь средней руки московский чиновник по таким ценам может на корню всю Америку скупить. Так надо всё там скупить а потом шантажировать американцев не боеголовками, а арендной платой Дом за $1,75 продан на интернет-аукционе eBay
ага, и это нас ждет? Конечно, нам-то уж такое никогда не грозит. Недвижимость будет только дорожать. Мы же исключительные, не то, что эти придурки-америкосы
Исправлено пользователем vyv3 (02.10.08 11:14)
zpv, Я не намеренно Просто краем уха услышал результаты, без раскладов по голосам, ну и подумал, если у демократов большинство в конгрессе, то они и прокатили. Вы намеренно врёте?
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя AndroNSK
Исправлено пользователем zpv (02.10.08 11:17)
Анонимный пользователь
зашибись сравнение вы хоть поинтересовались что это за городок? или просто падки на заголовки? вы сравниваете полуторамиллионный новосибирск с рядовым городком (по сути посёлок) на границе с канадой с населением 57 523 человек (по данным википедии). Да вы БЕСПЛАТНО можете занять, допустим, Дом за $1,75 продан на интернет-аукционе eBay в среду, целый посёлок "Промышленный" (осторожно трафик) с магазином, школой и домом культуры, а вы говорите-за полтора доллара заброшенный дом в ж..е сша, а у нас, бесплатно-весь поселок. а ежели вам кажется дОроги квартиры в новосибе, купите за 1200 т.р ТРЁХ комнатную 72 кв.м в часе езды от города.
Сарказм понятен. И вполне уместен, если рассматривать покупку квартиры только как инвестиционную или спекуляционную возможность. Если человек купил квартиру год назад, чтобы в ней жить - то поступок был правильный (если 2 года - то еще более правильный). Квартира есть, платежи по ипотеке фиксированы, его ничего не колышет больше. Растут цены - снижаются цены, дешевле ипотека - дороже ипотека - ему все пофиг. Для него ситуация не изменится. Это и есть стабильность. Сейчас все-таки есть какое-то снижение, да и проще купить, можно повыбирать, ажиотажа нет - но с ипотекой - жопа. Не факт, что сейчас можно было бы купить в принципе, хоть и дешевле. если хотите услышать утвердительный ответ что не "простегались" и от этого получите удовлетворение то нате получайте:
вы не "простегались", хорошо что купили.
--------------
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя GreenFrog
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем zpv (02.10.08 13:11)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем KUZEN (02.10.08 14:02)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя udawww
А зачем приводить "аргументы для покупателя"? Покупателя же как такового нет! Для чего аргументы? можно немного посчитать.
квартира куплена на затулинке в сент 2007 года за 1750000 (средняя цена для затулинки на этот период) с использованием кредита 90% от стоимости.
исходные данные известны, получаем:
платеж за кредит (ставка 12% 15 лет ) 19 тыр*12 мес 228тыр,+ комиссия за кредит1%(15тыр)+страховка 15 тыр + прочее 5 тыр итого расходы за год 263тыр, кредит за этот период уменьшился на 15 тыр итого 248 рарсход + долг 1560000.
сейчас на затулинке можно уверенно купить 1к за 1650000. тоеесть получается что помимо того что квартиры упали в цене 100 тыр, потрачено уже 248 тыр и конечно висит долг в 1560000.
аренда стоит 10 тыр*12 итого 120 тыр. ситуация не моя а гипотетическая. вот и скажите какие аргументы привести для покупателя.
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя De-Bill
У меня нет информации об интересах данного конкретного человека. И к стати в его же интересах что не даст.
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя udawww
То есть когда ипотеку только начали выдавать - кто помнит, какой там первоначальный взнос был, на сколько квартиры должны были упасть? ... и банки даже дают подсказку на сколько - первоначальный взнос
Анонимный пользователь
Это только подтверждает, что я не трепло, как некоторые здесь, а действительно человек, который купил квартиру.Да нет, именно жужжите. Если бы я слушал Исетского и иже с ним, сейчас бы курил бамбук, а я готовлюсь сталт новоселом и не жужжу!
В соседнем топике ваш пост:
Господа, сейсчас живу далеко от ВАСХНИЛА, квартиру купил в доме 228. Это не каркасный, а полностью кирпичный двухподъездный за каркасным, т.е. чуть дальше от Вашего дома.
Подскажите пожалуйста, на этом доме ведутся какие-нибудь работы?
Не то что я сомневаюсь в ТРЕСТЕ-36, контора, вроде надежная, с историей, но... кризис, всякое бывает... Мало ли что... для меня это будет трагедия, столько ждал когда появится возможность купить квартиру...
Вы там рядышком живете, гляньте как там дела на стройке, ПОЖАЛУЙСТА
Я понял. 10% + расходы на оформление примерно равно 250 тысяч рублей. Это по факту = "денег нет". Ипотеку получить он сейчас не сможет. Что ему сказать? Пусть подождёт, когда цена квартиры упадёт до 250.000, тогда он её купит за нал. До окончания кризиса стать обладателем квартиры другим способом ему не светит. Сколько будет стоить такая квартира после кризиса - хрен знает. в написанном мною указано что кредит 90% соответсвенно своих 10% + расходы на оформление, без комиссионного вознаграждения АН.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя Михаил_1
Исправлено пользователем KUZEN (02.10.08 15:17)
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя a2008a
Вы нормальный? Похоже на религию. было бы язык запихать не скажу куда, чтобы нормальных людей с толку не сбивать.
Исправлено пользователем zpv (02.10.08 15:18)
ГДЕ?! Назовите банк, пожалуйста. сегодня можно найти банки готовые выдать кредит при наличии своих 15% под ставку близкую к 12%
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя GreenFrog
Анонимный пользователь
Судя по телефонному разговору Вы абсолютно правы ГДЕ?! Назовите банк, пожалуйста.
смотрите в личку. если это действительно так, то достаточно будет подтвердить мою правоту словом "ДА"