ну понаписали здесь...
и ведь правда какието разборки на ровном месте...
Ладно к делу, что удалось достоверно узнат ь за это время (имхо это мое мнение и информация которую я получил от продавцов, поэтому не надо упрекать в том что инфа полученная не понятнок откого а риэлтеры вообще всех обманывают).
Просмотрено 6 квартир (3 - 2к 54/32/8 и 3-3к 63/39/9)
Выводы:
1. Юбилейный - это совсем не одно и тоже что родники и снегири.
2.квартиры котрые я смотрел стоят уже по 3-4 месяца
3. двухкомнатные квартры были выставлены за 2600-2650 изначально, сейчас выставлены за 2450-2500, реально договорится за 2350-2400
4. трехкомнатные были выставлены за 2900-3000, сейчас цена выставлена 2750-2850, реально купить за 2750-2800 (на счет еще дешевле, ну тут надо конкретно сриэлтером насидать еще 50 тыров там можно сбить, но сложно)
5. из всех просмотренных квартир ни одной достойной не было, состояние у всех ужасное, кроме того адекватность некоторых продацов оставляет желать лучшего вообщем как итог:
Нормальные квартиры, в нормальном состоянии (не евроремонт, но по крайней мере чистенькие и ухожанные) имеют нормальных хозяев (жильцов) и как итог наименьшую цену.
Квартиры с убитым в хлам состоянием, в которых либо сами хозяева находятся в непонятной соцпрослойке либо сдающие эту квартиру такому контингенту задирают ценник и очень удивляются когда показываешь им ценник из журнала либо говоришь что только что смотрел такую квартиру дешевле, и ссыаются на то что им риэлтер сказал цену.
ЗЫ
Это ни в коем случае не является ни какими выводами - это просто обещанная инфа.
ЗЫЫ
а теперь выводы - выборка из 6 квартир это конечно не верх статистического анализа, но все таки 3000->2800 получается минус 7% за три месяца
2600-> 2400 получается минус 8% впринципе тенденция видна а погрешность 1-2%это нормально, это как раз и есть тот присловутый индивидуальный подход и обстоятельства (т.е. позиция продована, состояние квартирны, этаж и тд и тд.)