Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя AA
Еще один камень в огород тех, кто ждет обвала.
Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться
|
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя AA
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя IiON
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя sharkie
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя iddqd
Это Вы так шутить пытаетесь, или на жизнь жалуетесь? Но в любом случае - не интересно. По делу говорите. Извините, но я похоже сильнее занят работой, чем Вы.
Подпись на реконструкции
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя zpv
Какие Вам нужны экспертные и достоверные данные? Вы приводите в пример другие страны, даже не задумаваясь о том, почему там так, а в России - по-другому. Если у Вас есть собственные экспертные и достоверные данные, так вместо того, что бы пытаться всех и вся обвинять, уж потрудитесь сами давать информацию.
Во-первых, я не жужжу. Во-вторых - я уж от Вас подальше постою. Чтобы не заразиться... Либо уж тогда стойте рядом с теми, в кого кидаете какашками и не жужжите..
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя spectator
Исправлено пользователем zpv (11.09.08 14:40)
Исправлено пользователем zpv (11.09.08 14:55)
ну то есть Вы согласны с тем, что никто на шредере рублёвую массу уничтожать не будет? может быть только темпы работы печатного станка сократят, да и то не факт. И если допустим вся Россия(газпромы, квартиры, золото, нефть) раньше стоила 2 триллиона (условно) рублей, после кризиса стала стоить 1 триллион рублей. То что мы будем покупать на оставшийся триллион? Видимо всё-таки семечки подорожают... следовательно для обеспечения функций обмена нужно увеличивать денежную массу.
Это не избирательность, а факты. с чем связана такая избирательность?
Исправлено пользователем zpv (11.09.08 15:37)
Риэлтеры люди тоже заинтересованные в том, чтобы побыстрее совершить сделку, т.к. только со сделки они и получают деньги. А потому так или иначе пытаются "подвинуть" продавца. риелтеры говорят о дисконте с того что написано от 15 до 20%. речь про типовые панели и хрущи.
zpv, у меня неэкономическое образование. хахахахах вы про шредер серьёзно чтоли???
Факт чего? хата в центре 1650 - это факт.
Рынок есть рынок. Продавец продает по той цене, которая его устраивает. А покупатель покупает по той цене, которую готов заплатить. А то что у нас называется рынком им не является, потому как информация о сделках (объём и цена) тайна за семью печатями.
Такие квартиры у них "висят" не один год. Вот только желающих их брать все никак нет. Но это не показатель. Неликвид есть в любой отрасли. риелтеры говорят о дисконте с того что написано от 15 до 20%. речь про типовые панели и хрущи.
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя pitovnik
спасибо за объяснение pitovnik, но тем не менее исходя из статистики ЦБР и агрегат M0 и агрегат M2 только растёт по итогам года (даже в 1998м) макулатуры не так много будет, как кажется
Это вы опечатались, или источник действительно настолько компетентный что Прага у него в Греции ? Вот по Греции..
"Базовая ставка налога на квадратный метр (как у строений, так и земли) умножается на местный коэффициент, который составляет 0,3 в населенных пунктах с населением до 300 человек, растет с размером населенного пункта и доходит до 3,5 в городах с населением свыше 500 тысяч человек, а также в курортных городах Франтишкове Лазне, Лугачовице, Марианске Лазне и Подебрады. В Праге коэффициент составляет 4,5.
...
Да вот уже объяснили уже, но это примерно. А главный фатор - то что капитал уходит "за борт". Закон - при фазе спада экономики - деньги с развивающихся рынков уходят. Вы же почему-то увиливаете от ответа и начинаете отшучиваться
согласен, но уходят доллары, а рубли остаются. и исходя из статистики ЦБР и М0 и М2 продолжают расти даже в кризисные годы (темпами, явно опережающими темпы реального развития экономики) деньги с развивающихся рынков уходят
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя Artny
какое же жилье сейчас ликвидно и сколько стоит? Такие квартиры у них "висят" не один год. Вот только желающих их брать все никак нет. Но это не показатель. Неликвид есть в любой отрасли.
иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад
Лично я больше доверяю данным «Жилфонда»: На протяжении трёх летних месяцев средние цены предложения в Новосибирске не претерпели изменений. Общий Новость на НГСе. Суммарный рост цен на вторичном рынке жилья с начала 2008 г. составил 7 %. рост цен на квартиры в многоквартирных домах за три первых квартала 2008 года составил 3,5%.
3.14здеж эта статья. Аналитики мож и бывают независимыми,но всегда работают на кого-то. Соглашусь допустим с тем,что цены стоят . Такчто никаких удивительных совпадений не наблюдаю. ЗЫ А Вы верите всему,что пишут? Суммарный рост цен на вторичном рынке жилья с начала 2008 г. составил 7 %, для сравнения: рост цен за 2007 год составил 42 %.
Опять вспоминаем темпы роста денежной массы в стране http://cbr.ru/statistics/credit_statistics/MS.asp
за 2007 год 47%, с начала 2008 года 7%. Удивительные совпадения, правда, тракторист2007?
Можно я отвечу? Пожрать купить . что на них можно будет купить кроме квартир и газпромов?
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя KSergey
Извините, это полный бред Факты, пожалуйста.
Но на первый же запрос поисковик дал пример Греции и Чехии, где ежегодный налог на недвижимость зависит от его цены. При стоимости жилья до 100 т.евро налог составляет 3,5%, свыше 100 т.евро - 4%
Будем время, поищу и про другие страны.
Ну, вот это уже ближе к истине как-то, тыщу крон налог примерно у большинства. В Праге коэффициент составляет 4,5.
Так, например, квартира в частной собственности в Праге площадью 100 кв.м. примерно обходится с точки зрения налога на недвижимость: 100*1,2 (квартирный коэффициент)*4,5 (повышающий коэффициент) = 540 крон в год (около 25 долларов)
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя тракторист 2007
Дайте телефончик агенства или продавца, который однешку по линии метро продаст со скидкой в 20%! Да практически с любой квартиры сейчас дают скидку от5 до 20 проц. Выходит все квартиры неликвид? Можт это показательтого,что цены задраны а ?
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя Елена
Опаньки... Рассуждения мега-эксперта по зарубежным налогам были жестоко обломаны тамошними местными жителями... Извините, это полный бред
Живу в Праге в квартире стоимостью свыше 100 тыс евро, 4 тыщи евро налога не плачу
Подпись на реконструкции
Тут вопрос напрашивается. Вам сколько лет? Вы начало девяностых в сознательном возрасте пережили или в детстве блаженном? Можно я отвечу? Пожрать купить.
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя Natalika
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя udawww
Учитывается данный факт. согласен что и квартирка г, и район нек ликвид и вообще ситуации разные бывают, поэтому не надо на это указывать, но факт остается фактом, и просто те кто активно уверяют о росте цен учтите плз данный факт
Подпись на реконструкции
Картинку то они видят только о ней не говорят. И поэтому клиентский опыт он ценнее, хотя и не обладает объективностью. Я это к чему пишу... К тому, что единичные случаи в нашем покупательском-продаванском опыте - не показатель. Объемную картинку только риэлтеры видят.
Исправлено пользователем zpv (12.09.08 09:39)
Я об этом где-то здесь уже писал Картинку то они видят только о ней не говорят.
Увы, его мало, и он разрозненный... Какая ценность от обрывочной информации? Общую картину на её основании построить практически невозможно И поэтому клиентский опыт он ценнее, хотя и не обладает объективностью.
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя Natalika
Эт вы про что ? Про пустые полки? Или я чета не догогняю.Тут вопрос напрашивается. Вам сколько лет? Вы начало девяностых в сознательном возрасте пережили или в детстве блаженном? Можно я отвечу? Пожрать купить.
Подпись на реконструкции
Ну, дайте телефончик того, кто даст скидку на подобную квартиру хотя бы в 5 процентов. И дайте телефончик, кто даст скидку на _нормальную, не относящуюся к неликвидам_ квартиру в 20 процентов. И никто не будет ничего передергивать. Думаю вам не следовало бы передергивать . Я написал ОТ 5 ДО 20 ,а не 20. Вот что я думаю.
Подпись на реконструкции
Подпись на реконструкции
По линии метро вам и 5% не дадут. Разве только при оплате налом в течение 1-2 дней. Но это думаю вам не по карману, как и большинству людей. Дайте телефончик агенства или продавца, который однешку по линии метро продаст со скидкой в 20%!
Может быть в Сибирь, ПСФ, Дискус позвонить и выторговать у них 20%? Получится, как думаете?
--------------------------------------------------------------------------------
Думаю вам не следовало бы передергивать . Я написал ОТ 5 ДО 20 ,а не 20. Вот что я думаю.
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя udawww
Я в июле продал квартиру, выставив ее на продажу в марте по средней цене из газет. Покупатель нашелся в апреле, потом были задержки из-за его и моей ипотеки. Это было зимой....
а сейча сдругая ситуация