В ответ на: Надеюсь больше Вы советовать ничего мне не будете. Ибо в этой области Вы вряд ли представляете для меня интерес.
В таком случае будьте так любезны не приводить в качестве каких-либо примеров свои налоговые цифирки с комментариями типа "ой, как мы много платим, надо чтобы и остальные так же много платили"... Несерьезно.
В ответ на: Вы серьезно считаете, что покупатели особняков на Рублевке являются честными налогоплательщиками?
Я не считаю - это налоговики должны считать чужие деньги.
В ответ на: Ну, он же "дворец" не просто имеет, а как-то его купил. То есть уже заплатил больше.
-----------------
Скажите пожалуйста, кто из нас наивнее Вы или я?
Вы серьезно считаете, что покупатели особняков на Рублевке являются честными налогоплательщиками?
Эээ...
А за особняки они, значит, платить будут? А так - нет? Так мож ну его, налог этот, если по умолчанию всё их имущество и так можно отобрать? за неуплату.
В ответ на: Предлагаю 8 кв.метров. Имхо - вполне достаточно, чтоб выжить.
а я предлагаю ещё и потолки максимум 1 метр высотой ограничить! а за остальное - налог прогрессивный! а то ишь с**а в полный рост ходить хотят! пусть на четвереньках ползают!
Нефть рушит российский рынок
...
Российский рынок акций рухнул ниже 1400 пунктов. Главной причиной стало падение цен на нефть и продолжающийся вывод капитала инвесторами....
...
«Сегодняшние торги в очередной раз напоминают инвесторам о новой реальности, которая заключается в распродаже всего и вся и выводе капитала....
В ответ на: Вы серьезно считаете, что покупатели особняков на Рублевке являются честными налогоплательщиками?
Да. Я считаю именно так. Пока не доказано обратное.
А Вы считаете иначе? И у Вас есть на то основания?
В ответ на: Если ответ будет "да", то как то и разговаривать будет не о чем.
Ну как же не о чем? Можем поговорить о презумпции невиновности.
В ответ на: Тем более, что аналогию Рублевских жителей и местной "элиты" не вызывает сомнения. Разве что порядки уплаченных/неуплаченных налогов у нас в Нске соверщшенно другие
В ответ на: Предлагаю 8 кв.метров. Имхо - вполне достаточно, чтоб выжить.
а я предлагаю ещё и потолки максимум 1 метр высотой ограничить! а за остальное - налог прогрессивный! а то ишь с**а в полный рост ходить хотят! пусть на четвереньках ползают!
Нет, господа, Вы что-то вообще не о том говорите...
Надо всех, имеющих более 5 квадратов жилой площади на человека, построить в одну шеренгу, остричь наголо, отобрать одежду, взамен выдать ватник-ушанку-кирзачи, выдать лопаты, кирки, топоры и отправить валить лес, добывать уран, копать очередной беломорканал или строить очередной бам.
Отобранное жилье распределить между... известно кем... А они, в кожанках, с маузерами, будут стоять на вышках и рассуждать о социальной справедливости и прелестях уравниловки при казарменном коммунизме
Шарки, ваш максимализм о либеральности экономики - деструктивен, ровно на столько же на сколько и "всё поделить", это две крайности, одной и той же шкалы. Правда как известно где-то посередине.
Поверьте, Е. Батурина купившая второй по величине особняк в Англии, рядом с Букенгемским Дворцом, как минимум не "заработала" на него. И наоборот, М. Калашников, автомат которого используют многие армии мира, не имеет возможности покупки такого рода.
в случае введения такого налога, Е.Батурина-то как раз и найдёт способ его избежать(обойти, компенсировать), а вот Калашникову придётся на свои скудные доходы ещё дополнительные налоги платить за своё жильё
Я всего лишь обращаю внимание на то, что если руководствоваться "революционной правосознательностью" и , а не законом, и считать чужие деньги, а не свои - можно очень многого достичь.
Вот Вы лично как предложите описанную Вами же ситуацию исправлять? "Отобрать и поделить"?
Заметьте, я про налоги не пишу. И что мы упираемся в налоги, я думаю что оплата 100 % ЖКХ собственниками вполне разумно, разве нет? При вашей либеральности, может платить по полной стоимости за киловатт? И всех бабушек в область?
В ответ на: в случае введения такого налога, Е.Батурина-то как раз и найдёт способ его избежать(обойти, компенсировать), а вот Калашникову придётся на свои скудные доходы ещё дополнительные налоги платить за своё жильё
+1
Но почему-то очень многие эту простую истину либо не понимают, либо не могут смириться...
Может, в таком случае надо претензии предъявлять к неуплате налога с доходов, на которые куплен особняк? А не пытаться какими-то окольными путями эти деньги взять. Все больше и больше Ваша позиция похожа на "отнять и поделить, чтобы у всех было одинаково".
Внесем ясность. Многие и по сей день не могут или не хотят понять, что в большинстве случаев у богатых существуют механизмы и ресурсы, позволяющие им плевать на увеличение/ужесточение налогов. А у бедных и средних ни механизмов, ни ресурсов нет...
Поэтому в очередной раз остается констатировать факт, что уповать на возможность влияния на цены на недвижимость при помощи налога на нее в нашей стране в наше время - по меньшей мере наивно...
Тем не менее, этот вопрос здесь уже возникал, и будет возникать. Поскольку очень многие... см. первый абзац
Смотрю на распри о том, что квартиры всем дай, что бы у всех было счастье, деньги, квартиры, метры, а те кто выделяется большими жилплощадями - так тех под пресс государственный!!! Налогами их дави! НЕ давай покупать! Пусть платят за себя и меня! Нехрен им жировать и спокойной жизнью жить!
И ведь грустно становится от того, что даже дай всем по квартире, будут хмуриться и смотреть в сторону коттеджей, называя "ИХ" зажиточными и мечтая о том, что бы заиметь свой коттедж. А заимея даже свой коттедж+квартиру, захотят виллу на берегу моря, ведь у кого-то они есть... ну и так далее...
Что вы ЧУЖИЕ-то деньги, метры и квартиры считаете?
Вы свои заработайте!
НЕ можете заработать?
Так то другая проблема!
В ответ на: я думаю что оплата 100 % ЖКХ собственниками вполне разумно, разве нет? При вашей либеральности, может платить по полной стоимости за киловатт? И всех бабушек в область?
Вообще-то у нас декларируется, что с 2006 года мы (в Новосибирске) платим именно 100%
Есть иная информация? Статьи в бюджете на компенсацию или ещё что-то?
Всё верно. Но только вопрос в том кого считать богатым. Е. Батурину - да, Прохорова -да, Усманова - да.
А остальные для нынешней этиты - бедные. И как вы верно подметили, ни механизмов, ни ресурсов, ни лобби. Единственное что нужно помнить, - то на кого опирается существующая политическая элита, - на люмпенов и маргиналов, - а им надо есть и пить, и где-то жить.
Посмотрите на ФР. Весной на максимумах вышли все кому не лень, в том числе и упомянутая Е. Батурина, Прохоров, Керимов, топики Газпрома.....
а средние и мелкие сейчас по "-40%" причём явно методично выбивают с рынка, вчера вот Кудрин подбросил дровишек...
В ответ на: Смотрю на распри о том, что квартиры всем дай, что бы у всех было счастье, деньги, квартиры, метры, а те кто выделяется большими жилплощадями - так тех под пресс государственный!!! Налогами их дави! НЕ давай покупать! Пусть платят за себя и меня! Нехрен им жировать и спокойной жизнью жить!
И ведь грустно становится от того, что даже дай всем по квартире, будут хмуриться и смотреть в сторону коттеджей, называя "ИХ" зажиточными и мечтая о том, что бы заиметь свой коттедж. А заимея даже свой коттедж+квартиру, захотят виллу на берегу моря, ведь у кого-то они есть... ну и так далее...
Что вы ЧУЖИЕ-то деньги, метры и квартиры считаете?
Вы свои заработайте!
НЕ можете заработать?
Так то другая проблема!
В ответ на: А остальные для нынешней этиты - бедные. И как вы верно подметили, ни механизмов, ни ресурсов, ни лобби. Единственное что нужно помнить, - то на кого опирается существующая политическая элита, - на люмпенов и маргиналов, - а им надо есть и пить, и где-то жить.
"1984" читали?
В ответ на: Посмотрите на ФР. Весной на максимумах вышли все кому не лень, в том числе и упомянутая Е. Батурина, Прохоров, Керимов, топики Газпрома.....
а средние и мелкие сейчас по "-40%" причём явно методично выбивают с рынка, вчера вот Кудрин подбросил дровишек
Ой, не грузите, я в соседней аудитории учился... в основном бухгалтерии... Если чего-то хотите про влияние ФР на цены на недвижимость сказать - говорите проще
Нет, я не про влияние, ФР на РН, а про то что интересы мелких инвесторов нынче не в почёте. И если введут (хотя я думаю что нет) этот налог, то он будет работать в интересах электората ЕдРа и ВВП с ДАМ.
В ответ на: И если введут (хотя я думаю что нет) этот налог, то он будет работать в интересах электората ЕдРа и ВВП с ДАМ.
Вот тут Вы ошибаетесь... У нас щас вся страна в основном их электорат
Если перед выборами не пошли на подобные популистские меры - то сейчас и подавно для этого самого электората напрягаться не нужно.
Если когда и надо было включать регулирующую функцию налога - то при попытке изобразить нацпрограмму "Доступное жилье". Впрочем, тут уже очень сложный вопрос о сущности этих всех нацпрограмм, вопрос "кому выгодно"...
Да вот ещё что...есть такой показатель у ЦБ: Сальдо операций Банка России по предоставлению / абсорбированию ликвидности вот сейчас он -260 млрд.руб (рекорд годовой) Грубо говоря - показывает как коммерческие банки возвращают ему кредиты, возвращают плохо, что то назревает, понаблюдаем...эх....война?
В ответ на: ...возвращают плохо, что то назревает, понаблюдаем...эх....
Настораживают заявления представителей сбербанка. Цитирую по памяти: "Все нормально. Мы полностью контролируем ситуацию. У нас достаточно ресурсов для того, чтобы..." Это на вопрос журналиста относительно роста доллара.
в случае введения такого налога, Е.Батурина-то как раз и найдёт способ его избежать(обойти, компенсировать), а вот Калашникову придётся на свои скудные доходы ещё дополнительные налоги платить за своё жильё
---------------
Вы все тут через строчки читаете что ли?
Я же сказал, что учитываться будет площадь только свыше 40-50 кв.м. на человека. Это было озвучено.
Если исходить из реальности, то стандартная панелка трешка площадью около 60-65 кв.метров общей площади. Этого на семью из 2 человек вполне должно хватить.
И еще, к таким квартирам как хрущовки, панелки и т.д. будут понижающие коэффициенты.
В итоге планируется сделать так, что в случае владения подобной квартирой, платить придется меньше чем сейчас платится.
И пенсионеры и другие малоимущие категории плательщиков в итоге будут в плюсе.
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
В ответ на: Или то, что практически во всех нормальных странах существует прогрессивный налог на недвижимость, Вы считаете полным идиотизмом?
Наверно, не во всех. И не полный идиотизм. Но около того. За бОльшую площадь и налог будет больше. Без прогрессивной ставки. То же и в случае владения несколькими квартирами. Зачем ограничивать желания людей надежно вкладывать деньги? Какой смысл в прогрессивной ставке? Борьба с ростом цен? Бред. Для этого надо не спрос ограничивать, а предложение стимулировать. ИМХО.
В ответ на: http://www.personagrata.su/index.php?maincontent=news&act=viewdeter&newsid=34 Это подтверждает ведущий аналитик Бюро Недвижимости "Агент 002" Татьяна Макеева
Я бы не стал верить какому-то продажному аналитику и темболее заказной статье. Вообще ну его нах читать эти "умные" статьи - смотрите на факты.
В ответ на: Я бы не стал верить какому-то продажному аналитику и темболее заказной статье.
Я вам таки удивляюсь. В топике речь идёт о продаже квартир в Новосибирске, а в статье - об ценах аренды в Москве. Но вы откидываете статью не потому что она не в тему, а из-за того, что там речь о повышении.
В ответ на: Вообще ну его нах читать эти "умные" статьи - смотрите на факты.
У вас выборка фактов нерепрезентативная. А у кого она репрезентативная, вы тех "нах не читаете".
В ответ на: В итоге планируется сделать так, что в случае владения подобной квартирой, платить придется меньше чем сейчас платится.
Это всё конечно хорошо, только не стоит забывать, что в правительстве у нас сидят Батурины, а не Калашниковы, а следующие выборы ой как нескоро.. Сомневаюсь, что в итоге низы станут платить меньше, а верхушка - больше. Хотели как лучше, а получилось как всегда...
Даже спорить не буду. Потому что у меня, как и у большинства здесь пишущих, есть родители/бабушки/дедушки - пенсионеры.
И если уж я могу себе позволить платить больше, то они вряд ли..
Ситуация, на мой взгляд, такая, что налог все равно будет.
И расчитываемый из рыночной стоимости жилья, и прогрессивный.
Я тоже более чем уверен, что он будет сырым и может ударить в первую очередь по незащищенным слоям населения и среднему классу..
И как, большинство здесь пишущих, тоже не хочу жить в простой типовой квартире.
Просто почитываю периодически статьи на разных ресурсах и понимаю, что налог этот будет.
Впрочем и об обязательном страховании недвижимости уже пару поговаривают.
Так что, непростые времена нас ждут.
А насчет Батуриной. Она практически все свои активы еще год-два назад начала переводить в паевые фонды. С целью минимизации и оптимизации налогообложения с помощью законных инструментов и для создания прозрачности своего бизнеса. И люди в Интеко точно так же сталкиваются с непомерными аппетитами застройщиков и их чернушным бизнесом.
Может потому, что нормальным бизнесменам участь Ходорковского не кажется завидной? )
Да и платить за купленный особняк где нибудь в Англии ей придется там. Так что, если она готова его платить там, то почему обломается платить здесь за то же самое?
В любом случае, я стороннник платить налоги. И только в этом случае, рано или поздно, мы МОЖЕМ получить внятную систему налогообложения.
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
В ответ на: Просто почитываю периодически статьи на разных ресурсах и понимаю, что налог этот будет.
Ой! А что еще там пишут? Какие еще налоги будут-не будут? НДС сколько будет 13% или 17%? Когда вычеты по НДФЛ изменят? Когда снова налог на бездетных и холостяков будет? Когда налог на взятки введут?
Не смешите мои тапочки. Минфин еще в прошлом году задвигал Основные направления финансовой политики на ближайшие годы. И что? Даже до законопроектов дело вроде не дошло.
Вы посмотрите, какие баталии вокруг ставок НДС развиваются... Тут не до такой мелочи, как налог на имущество "физиков".
Если пропустили - еще раз повторю. Если перед выборами не пошли на популистское изменение налога на имущество физлиц - сейчас это и подавно никому не нужно. У законодателей наших тоже имущество имеется. И платить больше они за него не собираются.
А на разных ресурсах еще и не то пишут... Но написанное на ресурсах не заменяет необходимость самостоятельного мышления.
В ответ на: В любом случае, я стороннник платить налоги. И только в этом случае, рано или поздно, мы МОЖЕМ получить внятную систему налогообложения.
Вы не в стране эльфов живете? У нас в России все немного не так