Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя zpv
Каждому свое...
|
Каждому свое...
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя Холодильщик
Каждому свое...
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя Malish
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя агент700
Да что Вы говорите! А мужики-то не знают. осень уже лет 15 одно и то же показывает
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя atarin
Каждому свое...
Ответ на сообщение Падение цен на квартиры пользователя тракторист 2007
I'm breakin' all the rules i didn't make
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя Massya
Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя БИВ
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя ursus99
И продаж по этим ценам тоже нет. Я покупал за 3300 двушку площадью в 70м. кв у Сибирь-Развитие на Горском, ... Сейчас уже таких цен нет
Исправлено пользователем zpv (29.08.08 15:18)
ага, всё дороже, не далее как неделю назад оформил переуступку в Сибири в строящемся доме по планировочной, сдача конец года, и ценник 52 тыра за м2. И продаж по этим ценам тоже нет.
Исправлено пользователем zpv (29.08.08 15:27)
Исправлено пользователем zpv (29.08.08 15:33)
Ответ на сообщение Падение цен на квартиры пользователя тракторист 2007
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя Deeman
Ну свой прогноз я обозначил, - розничному покупателю увы фирмы продавать дешевле не будут - прямая угроза стабильности банчиков с большими портфелями ипотечных кредитов на балансе (АИЖК, Дельта кредит, ВТБ). А вот продавать проект полностью с дисконтом более сильным федеральным девелоперам - вполне реально. Ну а далее ... как государство выведет - если кредитная политика не измениться - подупадёт, если ставка по ипотеке пойдёт таки вниз - вырастет. Всё просто. ну ежели это нормальная цена, то про какое ожидаемое падение цен идет речь?
Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя Acons
Исправлено пользователем zpv (29.08.08 16:30)
OFF да и в большинстве ипотечных договоров есть пунктик о том, что банк в праве пересмотреть ставку в сторону повышения....
Например тут уже обсуждалось.OFF да и в большинстве ипотечных договоров есть пунктик о том, что банк в праве пересмотреть ставку в сторону повышения....
А при каких собств-на условиях банк может просто так задрать ставку? Это же ненормально - противоречит смыслу ипотеки. У нас к примеру ипотека АИЖК, так там прямо в кр. договоре сказано, что банк может менять проц. ставку в одностороннем порядке ТОЛЬКО в сторону снижения! Я думала это норма... Просветите мя бедную, как может быть иначе??
З.Ы. Я не имею в виду кредиты, которые априори выданы по плавающей ставке типа LIBOR. С этими-то все понятно.
Каждому свое...
Блажен кто верует. За такие деньги двушку на Родниках в старом доме не взять. Не говоря о новом доме. Не говоря о том, чтоб к метро ближе.
Можно, конечно, хруща убитого найти и за 2300. Но кому он сейчас нужен, хрущ-то?
Каждому свое...
Никто за 3 копейки работать не будет, но к адекватной рентабельности прийти придется. Разгоняют конечно не от сверхприбылей. Думаю, что вы прекрасно поняли о чем речь. Нет продаж, нет денег, нет материалов, нет работы, сокращаем затраты, ждем, надеемся и верим.... А смысл в этой небывалой акции? Продать - а дальше что? Ну получат они 3 копейки, а строить-то - на что? Думаете, они от сверхприбылей сотрудников в неоплачиваемые отпуска разгоняют?
Про трешки есть горький личный опыт:
Зимой решили улучшить условия: переехать из двушки в квартиру побольше. Сначала смотрели трешки, хрущевки. Те, что выставлялись по адекватной цене от 3000-3500, были просто убитыми. Желание доплачивать миллон разницы между моей хрущевкой двушкой с ремонтом и всем новым, - не было никакого! Переплачивать за еще одну комнату в 8 метров квадратных и длинный темный коридор??? Менять шило на мыло.
Посмотрел вариантов 10, везде одно и тоже было: зассанные нарко-подъезды, гнилые окна и трубы, мусоропроводы с полувековой историей и соответсвующим запахом.
В итоге я купил я двушку-новостройку с ремонтом под ключ такой же площади, что и трешки-хрущи. И не могу, нарадоваться, что не влез в то время в трешку-хрущевку!!!
К чему это все: три и больше комнат в хрущевках - самые провальные варианты на рынке недвижимости. Продать, разъехаться, разменяться, улучшить условия с ними труднее всего. Так как спроса нет (кто сразу сейчас может купить трешку, даже с ипотекой?), так как запросы за 3-ку больше, чем за однешку или двушку и т.д.
Да что говорить, если двушки стоят однешек на 200 тысяч всего… Кстати спрос на двушки гораздо больше. Даже учитывая то, что продал квартиру 8 месяцев назад – раз в неделю стандартно кто-нибудь да позвонит, спросит: «Продали или нет двушку?»
НА однешки спрос вообще зашкаливает, наверное...
Каждому свое...
подтверждаю, это было вполне возможно, например, в начале 2006 года Даже на фоне роста были скидки - и я 10-15 % спокойно выторговывал, а бывало и больше
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Вы - Бог ? Я с прогнозами не ошибаюсь - и с датами тоже... Время уже показало...
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
2323,46. ууу! имхо - надо на двушку смотреть при таком ценнике
За такие деньги двушку на Родниках в старом доме не взять. Не говоря о новом доме. Не говоря о том, чтоб к метро ближе.
Можно, конечно, хруща убитого найти и за 2300. Но кому он сейчас нужен, хрущ-то?
Ну стройматериалы уже не растут,и как уже было написано ,цемент дешевеет.А про доходы населения я уже писал неск раз.Заправьте машину,сходите в магазин итд и поймете куда денутся Ваши 15 проц + к зарплате. Даже на фоне роста были скидки - и я 10-15 % спокойно выторговывал, а бывало и больше... 30% возможно, но для этого надо полностью закрыть ипотеку - убрать инфляцию,, прекратить рост стройматериалов,обеспечить всех жильем, оставить уровень доходов на прежнем уровне и т.д.... Нет я не спорю - мы вполне можем увидеть снижений и на 50 % (я уверен - ЭТОГО НЕ БУДЕТ - вы можете отнести мои слова в банк), но сколько такая цена продержиться? Если в данный момен, по сравнению с прошлым годом, на примере только своего круга наемных сотрудников доход вырос на 10-15%... И материально улутшают свои условия практически все из них... Как так - жилье всем надо? Купить его щас дорого для 80% граждан? Хорошо понизим на 10 % ценник - сколько сможет купить? Аууу теоретики просчитайте?
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя тракторист 2007
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя AA