Погода: 5 °C
02.0615...19небольшая облачность, без осадков
03.0617...21переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

цены на квартиры в москве рванули вверх ...

  • Враньё. Если платежи в течение срока кредита (достаточно большого к стати) престают уплачиваться. То залог переходит в собственность банка по решению суда. Право собственности само по себе в чём его ценность в данной ситуации? Только уплата налога на собственность и его содержание не так ли господа?

    А вот и неправильно!!!!
    Квартира не перейдет в собственность банка. Квартира будет продана, банк заберет себе остаток долга+ набежавшие проценты-неустойки, остальное отдаст вам.
    Точно также если вы живете на съемной квартире и перестанете за не платит - вас из нее вышвырнут, но денег при этом никаких не дадут.

    Но на экстримальные случаи расчитывать не стоит. Думаю, покупая квартиру в ипотеку люди все же планируют за нее рассчитываться.

    В чем заключается право собственности? В этой квартире можно прописаться, устраивать ребенка в садик и школу, подключить интернет (не спрашивая разрешения хозяина), учавствовать у решении вопросов управления домом, выбирать тарифы за услуги той же телефонной связи, делать ремнот, и т.д. и т.п. В общем - быть ХОЗЯИНОМ квартиры.

    Внимательно смотрим приложенный файл. Особенно на равномерность выплаты процентов.
    Смотрим.
    Файл Аннуитент.
    Начало периода:
    Платеж - 1136.6, в том числе проценты - 916,67 (81% платежа), погашение - 219,93(19% платежа).
    Конец периода:
    Платеж - 1136.6, в том числе проценты - 20,55 (2% платежа), погашение - 1116,04 (98% платежа)

    Файл Дифференц1
    october 05:
    Выплата - 1555.56, в том числе проценты - 1000 (64% платежа), погашение - 555.56 (36% платежа)

    Septenber 10
    Выплата - 1227.78, в том числе проценты - 672.22 (55% платежа), погашение - 555.56 (45% платежа)
    Дальше проценты еще уменьшаются. просто там в вашем файле начинаются какие-то дыры, в которых лень разбираться.

    В обоих случаях пректрасно видно то, о чем я говорил - доля процентов в платеже уменьшается.

    Ключевое слово "молодая" и масштабность примера, сколько по вашему в Новосибирске молодых семей с тремя детьми? Этот пример не показателен.
    Пример как раз очень показателен, пусть и не типичен. Здесь проблема наиболее заметна. В остальных случаях она менее выражена, но тоже присутствует.

    Снижение на 20% даст огромное увеличение спроса, и как следствие очередной рост. По этому корректировка существующих цен на 7-10% считаю вполне ожидаемым,

    И ради этих 10% 3 года ждать исполнения обещаний президента???

    P.S. Когда употребляете слово "Вранье" сначала убедитесь сами в своей правоте.

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

    Исправлено пользователем БИВ (09.04.08 10:57)

  • Спорить с вами бессмысленно. Почитайте ЭКОНОМИКС. Главу про дисконтированный денежный поток.

    Исправлено пользователем zpv (09.04.08 12:06)

  • В ответ на: что до 01.01.2009 заморожены все сделки с землёй и недвижимостью, находящейся в собственности ведомств, ФГУПов и т.д.
    профессиональный интерес - не дадите ссылочку на нормативный акт или реквизиты документа?

    не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

  • Пасибо... Фьююю... Чет интересное щас начнется - дохрена строек даже без договора аренды ведутся... :ухмылка:

    Каждому свое...

  • В ответ на: Ключевое слово "молодая" и масштабность примера, сколько по вашему в Новосибирске молодых семей с тремя детьми? Этот пример не показателен.
    Можно подумать, с 1 ребенком жить в 1 комнате в квартире родителей прекрасно. Вообще-то, подавляющее большинство молодых семей, хоть с детьми, хоть без, больше хотят жить одни, без родителей.

    В ответ на: По этому корректировка существующих цен на 7-10% считаю вполне ожидаемым,
    И что, тем, кому до этого не хватало денег на покупку квартиры, вдруг хватит? Точно так же придется брать ипотеку на чуть меньшую сумму.

  • Вы про малоэтажки? А вообще думаю что исхитрятся наши чиновники, всё подпишут задним числом.

  • - Почему вы за самый обычный дом на Рублевке просите 6 миллионов долларов? У Брэда Питта особняк в два раза дешевле!
    - Ну вы сравнили! Да особняк Брэда Питта аж за 8000 километров от МКАД!

  • Ну выделят бесплатно землю в полях, через пару лет электричество еще через пару асфальт, может быть газ, и все это километрах в 70 от Новосибирска.
    Если близко и у реки или соснового леса, надо быть состоятельным гражданином, в любом разе более менее нормальные участки недостануться тем кто сейчас не может купить квартиру даже в кредит. В поля, поля!!!

    Скромность- добродетель посредственности...

  • Спасибо, большое :роза:

    не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

  • Да почему малоэтажки??? Мало ли многоэтажек на федеральных землях строится??? И без договоров как я подозреваю??? :ухмылка:

    Каждому свое...

  • уже на НГС-е писать начали
    http://business.ngs.ru/article/36081/

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

  • почему уже???
    если на на НГС писать то куда? сайт ведь новосибирский :хехе:

  • Что-то с цены на риелторские услуги в статье перескочили на цену жилья...
    А, собственно, все выводы о "перепроизводстве", "недоступности" etc в статье должны, по логике, относиться не у жилью, а к услугам - обычная жёсткая конкуренция.

  • Видимо цену на недвижку и правда сбивают...

    http://gazeta.ru/social/2008/04/14/2694654.shtml
    6 соток стали домом
    Отныне россияне имеют право регистрироваться по месту жительства на дачных участках. Правда, для этого дачный дом должен быть признан пригодным для постоянного жилья, а дачный участок должен относиться к землям населенного пункта. Решение на этот счет сегодня принял Конституционный суд РФ.
    В понедельник Конституционный суд РФ разрешил россиянам регистрироваться по месту жительства в дачных домах. Согласно постановлению суда, абзац 2 статьи 1 закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» не соответствует российской Конституции. Закон запрещает регистрацию в жилом строении, возведенном на садовом участке, но Конституция РФ гарантирует гражданину свободу передвижения и выбора места жительства, а также право на жилище.



    Несоответствие закона о дачных товариществах и Конституции в Конституционном суде оспаривали семеро жителей Краснодарского края.

    Решение КС цену дач не поднимет
    Эксперты считают, что решение КС не отразится на стоимости дачной земли. "Наиболее актуальна возможность «дачной» регистрации для тех, кто хочет получить прописку в Московской области, но земля Виктор Сукачев, Тамара Булах, а также Иван, Галина, Юрий, Ирина и Андрей Шулевок хотели зарегистрироваться по месту жительства в дачных домах, так как ни один из них другим жильем не владеет. В этом им было отказано. Органы регистрации, а затем суды сослались на норму закона о товариществах, где садовый земельный участок определен как «земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания плодовых и иных сельскохозяйственных культур, а также для отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений)».

    Однако юридически подкованных заявителей отказ не удовлетворил. Они увидели в нем противоречие не только с Конституцией, но и с законом РФ «О праве граждан на свободу передвижения, выбор места жительства и жительства в пределах РФ». В нем говорится, что местом жительства граждан может быть жилой дом, квартира, служебное помещение, специализированные дома, а также иные жилые помещения, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма, договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством. Тогда семеро жителей Краснодарского края подали жалобу в Конституционный суд с просьбой проверить конституционность положения закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».



    КС занял сторону заявителей: согласно решению суда, абзац 2 ст. 1 закона о дачных товариществах является неконституционным, когда речь идет о строении, пригодном для постоянного проживания и расположенном на садовом участке, который относится к землям населенных пунктов.
    КС также решил, что признание этой нормы несоответствующей Конституции требует соответствующих изменений в федеральный закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».

    Кроме того, КС отметил, что Жилищный кодекс прямо не предусматривает возможность переоформления жилых строений в жилые дома, но в законодательство были внесены изменения, предусматривающие упрощенный порядок оформления прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества. «Исходя из того, что жилищное законодательство является сферой совместного ведения РФ и субъектов РФ, они вправе осуществить надлежащее правовое регулирование, определить порядок признания жилых строений на садовых участках пригодными для постоянного проживания», – цитирует постановление КС «Интерфакс».



    Добиться признания домов на дачных участках пригодными для проживания можно через суд общей юрисдикции, решил КС.
    Что касается семи заявителей, по решению КС, их дела должны быть пересмотрены.

    Постановление КС не подлежит обжалованию и вступает в силу немедленно.

    В Федеральной миграционной службе России считают, что решение КС может привести к пересмотру работы территориальных подразделений ведомства. «Вероятно, возникнет необходимость пересмотра работы территориальных подразделений, поскольку еще с советских времен система регистрации граждан была ориентирована на места их постоянного проживания – в городах и населенных пунктах, а не на дачах», - сказал представитель ФМС «Интерфаксу». При этом собеседник агентства отметил, что «мы готовы регистрировать граждан на дачных участках. Но это должен быть надлежащим образом оформленный участок, а не какой-то самозахваченный кусок земли на опушке леса».

  • А вот и первые ласточки:

    Дошло до девелоперов

    НБ «Траст» показал убыток за первый квартал по РСБУ в 216 млн руб.

    Как выяснила РБК daily, банку не смогла вовремя вернуть кредит девелоперская компания, занявшая 25 млн долл. О том, что вслед за банками может пострадать и строительный сектор, еще в сентябре прошлого года предупреждало МЭРТ.

    Как сообщил НБ «Траст», его убыток увеличился со 178 млн руб. на 1 марта до 216 млн руб. на 1 апреля. Как пояснил РБК daily директор департамента анализа финансовых показателей и обязательных экономических нормативов банка Марат Искандыров, в марте вторым по значимости фактором после досоздания резервов по портфелям однородных ссуд стало создание резервов по корпоративным кредитам, невозвращенным банку. «Дополнительно был создан резерв в размере 130 млн руб. Мы на­деемся, что по итогам четырех месяцев по РСБУ выйдем в ноль, а за полугодие покажем прибыль», — заявил он.

    По информации РБК daily, резерв в размере 130 млн руб. был досоздан по кредиту девелоперской компании в размере 25 млн долл. под 20% годовых на срок до 31 марта. «Кредит не возвращается, потому что девелопер придержал объект, за счет реализации которого собирался расплачиваться», — рассказал РБК daily источник, знакомый с условиями сделки, добавив при этом, что обеспечение в четыре раза превышает сумму кредита. В НБ «Траст» отказались подтвердить или опровергнуть данную информацию.

    Доля строительного сектора в корпоративных кредитах «Траста» всего 8,5%, или 1,1 млрд руб. (по данным МСФО за первое полугодие 2007 года). «Траст» сотрудничает с девелоперами, среди которых РТМ, «Пересвет», ЛСР и МИЭЛЬ. Представитель компании РТМ заявил РБК daily, что ИБ «Траст» выступал организатором и андеррайтером размещения кредитных нот РТМ, но кредит в «Трасте» компания не брала. В компаниях «Пересвет» и ЛСР заявили, что не кредитовались в банке, а в МИЭЛЬ вчера затруднились ответить.

    По словам директора инвестдепартамента AFI Development Ивана Вашурина, девелоперы вынуждены занимать под 20% годовых, поскольку на рынке не осталось свободных денег, но просрочка в две недели еще не является свидетельством кризиса: есть случаи, когда девелоперы не платят по полгода. Отметим, что еще прошлой осенью директор департамента МЭРТ Андрей Клепач заявлял: «По большей части на банковские кредиты завязаны недвижимость и торговля. Но строительство это почувствует в большей степени, коррекция на нем скажется в первую очередь».

    Источник - РБК

  • концерн Сибирь сообщил о скидке в 1000 рублей с одного квадратного метра... Понеслась:улыб:тыц

  • Да не то чтобы понеслась, при полной оплате сразу можно и больше сейчас сторговать, мне по телефону агентство 2 скидывало по ипотеке :))

  • В ответ на: концерн Сибирь сообщил о скидке в 1000 рублей с одного квадратного метра... Понеслась:улыб:тыц
    скидка 2,5% с квадратного метра или квартиры!! Это точно полное падение цен!!! Скидку меньше 5% даже за уступку никто не считает!

  • В ответ на: концерн Сибирь сообщил о скидке в 1000 рублей с одного квадратного метра... Понеслась:улыб:тыц
    Правда перед этим они цену подняли, точно не скажу насколько, но тыщ на 5 за квадрат

  • В ответ на: насколько, но тыщ на 5 за квадрат
    Прям стало как на распродажак в бутиках "sale 70%", а перед этим подняли всё на 100%:миг:

  • В ответ на: ...Дошло до девелоперов
    НБ «Траст» показал убыток за первый квартал по РСБУ в 216 млн руб.
    ...банку не смогла вовремя вернуть кредит девелоперская компания, занявшая 25 млн долл. ...
    Жадность и страх - вечные двигатели рынка (с)
    Надо было раньше немного снизить цены и попытаться продать побольше квартир.

  • золотые слова

  • Дело, в том, что менежмент девелоперов финансово безграмотен, это как правило бывшие производственники, как следствие финансовая близорукость. В условиях стагнирующего, а местами и падающего рынка нужны совершенно другие методы, и специалисты, которых увы на рынке Новосибирска нет.

  • ни фига се близорукие!
    в январе 2007 г уже было все понятно

  • На авось надеялись.
    И до сих пор надеются.
    В течении долгого времени недвижимость показывала хороший рост.
    Ну а сдругой стороны чего строителям боятся?
    Только уменьшения прибыли. С 50% до 10-15%.
    Не смертельно, заодно и деньгами научаться распоряжаться.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Да не совсем так! В финансовых планах, строительных предприятий имеющих стройки на разных этапах (от "0" цикла), наверняка учитывается cash flow от продаж предыдущих объектов по "растущей цене", соответсвенно при уменьшении этого потока .... уважаемые знатоки ответьте через минуту :))

  • думаю столь замысловатые понятия им не известны. и тем паче продавать по заниженным ценам дабы привлечь инвесторов. себестоимость + 100% арифметика простая и надежная

  • В ответ на: концерн Сибирь сообщил о скидке в 1000 рублей с одного квадратного метра... Понеслась:улыб:тыц
    А год назад вы часто встречали в открытом доступе информацию о скидках застройщика, причем судя по всему достаточно надежного?

  • В финансовых планах
    _______________________________________
    Не факт, что эти планы у многих СК вообще есть как ни странно. Одну крупную СК точно знаю. Все росло и они как в наркотическом угаре толком ничего и не считали.

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • В ответ на: в январе 2007 г уже было все понятно
    в феврале 2007 в тэо (если угодно, бизнес-плане) нового строительства у одного из крупнейших н-ских застройщиков была заложена продажа части квартир на 0-м цикле в декабре 2007 по 70 тыр. за квадрат ...
    наверное, в январе 2007 все понятно было только Вам :улыб:
    может быть, еще и исетскому ...

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • легендарный этот исетский:улыб:
    как говориться лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.
    ----------------
    признаться не спорю что аппетиты застройщиков растут в геометрической прогрессии. а если добавить понимание того что человек всегда стремится меньше работать и больше получать, то мне не понятно почему они не заложили 100т, в москве ведь именно так:миг:

  • это Вы наверное про первый строительный фонд? с их стройкой возле Красного проспекта...

  • В ответ на: это Вы наверное про первый строительный фонд? с их стройкой возле Красного проспекта...
    не-а :улыб:

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • В продолжение диалога, предлагаю, ознакомиться с тем что происходит в экономике России

    Со слов в России читаем внимательно и вдумчиво

  • Сорри, к прошлому посту ссылка вот эта

  • что то я не оценил ссылку ни первую ни вторую.
    а в чем суть?

  • Смысл в том что экономику не обманешь.
    И если то что написано в сводке правда, то очень скоро придётся забыть не только о квартирах, но и о отпусках заграницей, новых автомобилях, и т.д....

  • http://www.rambler.ru/news/economy/260004984/12595819.html
    «После банкротства "ЮКОСа" и усиления позиций государства в энергетическом секторе нефтяных и газовых миллиардеров можно пересчитать по пальцам. Основные состояния сосредоточены теперь в металлургии, финансах и недвижимости", - констатирует главный редактор Forbes Максим Кашулинский, слова которого приводит ПРАЙМ-ТАСС

  • В ответ на: Сорри, к прошлому посту ссылка вот эта
    Подписываюсь под каждым словом в статье...

  • В ответ на: Смысл в том что экономику не обманешь.
    И если то что написано в сводке правда, то очень скоро придётся забыть не только о квартирах, но и о отпусках заграницей, новых автомобилях, и т.д....
    я честно сказать совсем не сильна в этих полит и эконом делах, поэтому прошу у вас помощи. правильно ли я понимаю? если я сейчас беру машину в кредит (не легковую а на коммерческие нужды) мне это через какое-то время не выйдет боком? правильно?! а вот то что я квартиру купила в ипотеку я так понимаю не есть хорошо(но с другой стороны где мне жить?!)

  • Ну во-первых, ни одна подобная статья не может претендовать на 100% истину в последней инстанции,
    во-вторых, нужно смотреть, кому данная статья выгодна и какие он преследует интересы.

    К примеру, в сети есть прогнозы "Авантюриста", есть в них некоторые здравые идеи, но по большому счёту, ни один его прогноз не сбылся.

    Про ипотеку: человек, её взявший, должен просчитывать свой бюджет и возможные действия в случае каких-либо форс-мажоров на весь срок погашения кредита.

    Не читайте перед едой советских газет (с)
    :спок:

  • В ответ на: человек, должен просчитывать свой бюджет и возможные действия в случае каких-либо форс-мажоров на весь срок погашения кредита.
    Уж не на кофейной ли гуще он должен погнозировать свой бюджет?

    Именно на макроэкономические факторы он и должен ориентироваться, которые приведены в статье. А по сути разница между машиной и ипотекой только в цене. (есть авто дороже квартир).

    Общая мысль такова:
    1. Продолжающийся кризис ликвидности, снижение доверия банков. Результатом может стать сворачивание программ долгосрочного кредитования. И дорожание потребительских кредитов. Следствием этого на микроуровне будет снижение потребления - падение доходов фирм - сокращение затрат фирм, банкротсво либо продажа бизнеса фирм с большой долговой нагрузкой. Поэтому тем кто берёт долгосрочные кредиты придётся столкнуться с тем что доходы могут и сократиться, а за плату обслуживание кредитов владельцы закладыных могут поднять.
    2. Возросший спрос на С/Х продукты.
    В результате скачек цен на продукты питания, увеличение доли расходов на питание в потребительской корзине, снижение потребления продуктов и услуг второй необходимости.
    3. Падение добычи нефти. Следствие - снижение денежных потоков нефтянки и иже с ними, сокращение ликвидности на внутреннем рынке.
    4. Выплаты по корпоративному долгу. В мае предстоят мошнейшие выплаты Корпораций по внешнему долгу. В результате усиленгие п.1.

    Как влияет на РН каждый из факторов решать каждому.

  • вот статья в Ведомостях, по теме.

    web-страница

  • Поэтому тем кто берёт долгосрочные кредиты придётся столкнуться с тем что доходы могут и сократиться, а за плату обслуживание кредитов владельцы закладыных могут поднять.
    Не совсем понял...
    Но процентная ставка по ипотечному кредиту обычно не подлежит изменению.

    Что касается кредитования вообще, то некоторое сокращение программ потреб. кредитования (рост ставок) будут способствовать уменьшению платёжеспособного спроса. Я как потребитель только выиграю. :спок:
    Ужесточение условий долгосрочного кредитования - банки не будут кредитовать сомнительных заёмщиков и т.д. Банковская система будет бОлее стабильной. Я опять-же только выиграю.

    "Возросший спрос на С/Х продукты" - есть такое. Наша страна на него повлиять не может. Остаётся только развивать своё с/х и снижать зависимость от импорта с/х продуктов.

  • Сегодня на меня настроение Кассандры нашло что-то после очередных предметных сдач по своему второму экономическому - так что вещаю на аудиторию:


    на самом деле, если смотреть на то, что творится в мировой экономике, на московском рынке недвижки и проецировать это потом на нас, то грустная картина получится:

    про мировую экономику уже много говорилось:
    1. кризис ликвидности на западном рынке
    2. дорожание продовольственных продуктов из-за перераспределения используемых земель в пользу производства биотоплива, массового размножения негров, китайцев, индусов и прочих олбанцев , а также банальный рецидив неурожайности (возможно, из-за начинающегося глобального )потепления
    3. монетарная политика США по обесцениванию наводнению своей экономики ликвидностью = долларом и стимуляция за счет этого процесса мировой инфляции

    как это отразилось уже на нас:
    - инфляция по данным госкомстата (кому интересно, смотритеwww.gks.ru) явно опережает за эти три месяца данные предыдущего года и будет по моим оценкам на уровне 15-18 % (если чего не случится плохого)

    по этому пункту оффтопно также хочется посмеяться над нашими чиновниками, пытающимися вбить в головы населения цифирь 10% годовой инфляции

    данный фактор - ведущий по отношению к спросу на что-либо (в том числе и на недвижку), по причине отсутствия существенного повышения зарплат для среднего класса



    - резкое ограничение коротких денег из-за бугра для частной банковской сферы, и параллельное заполонение нашей экономики потоком нефтедолларов, что в первую очередь проявляется лишь в виде перераспределения сферы ипотечного кредитования, и (как это не банально), на рынок ипотечных кредитов влияет не так сильно, а влияет больше на кредитование юридических лиц, участвующих в строительном процессе
    это происходит из-за недальновидности и маржажелаемости наших государственных банков, которые частью нефтедолларов и оперируют - с юр лица спрашивать в нашей стране гораздо сложнее, чем с физ лица, если вдруг это юр лицо захочет с бабками сбежать...



    в Москве против инфляционного подавления спроса действует
    - почти полное отсутствие свободных площадей под застройку, которое физически ограничивает возможность роста предложения
    - боязнь инфляционных потерь у потенциальных продавцов и остающаяся надежда на рост (которая уже точно не осуществится - некуды)
    - продолжающееся ветшание старого жилого фонда - 5 и 9 этажек

    отсюда пока наблюдаемый паритет - покупатели не могут купить (денег не было, а то, что появилось, подъедает инфляция), а продавцы не могут продать и не хотят снижать(не видя иных инструментов для вложения денег, которые на самом деле в условиях нашей экономики вполне очевидны)


    в нске, в отличие от москвы, фактор ограниченности территорий под застройку не так силен - было бы желание освобождать территорию (как у Роснефтегазстроя в академе при расчистке бараков на рубиновой)

    ----------------------------
    как долго все это продлится?

    продлится явно дольше, чем до осени, как пытаются нас убедить риелтерствующие и инвесторы - инфляция ела и БУДЕТ есть увеличение доходов населения, а с просто так никто зарплат выше уровня инфляции в России поднимать не будет
    (учителя и офицеры - не в счет, на их зарплату ипотеку не возьмешь - хотя у них то рост доходов будет выше инфляционного)

    соответственно роста цен выше уровня инфляционной коррекции не будет и после сентября...
    может быть дифференциальное относительное проседание старого жилья в цене (жилфонд об этом давно уже вещает и это так и есть)

    --------------

    на этом всё, пошел пить чай

  • браво, статья мне понравилась. советую автору после чаепития написать чего нить еще, да не просто а так же аргументированно.
    а может и садиться уже за диссертацию:миг:

  • В ответ на: Не совсем понял...
    Но процентная ставка по ипотечному кредиту обычно не подлежит изменению.
    Всё так, меняться будет не ставка а комиссия за обслуживание кредита.

    В ответ на: (рост ставок) будЕт способствовать уменьшению платёжеспособного спроса .
    И вашего в том числе. Это ж экономика.

    В ответ на: Остаётся только развивать своё с/х и снижать зависимость от импорта с/х продуктов.
    А это говорит Путин, Медведев и Зубков. Вот только реальных инструментов для этого нет. (читаем ссылку выше).

    Incubi, солидарен, только одна поправка - речь не про короткие деньги из-за бугра а про длинные, а наши банки их коротят. По осторожнее на экзаментах
    :live:

    Исправлено пользователем zpv (22.04.08 20:47)

  • Товарищи, а когда в Новосибирске начнут квартиры покупать? Какие прогнозы? А то я снижаю-снижаю цену на свою квартиру (квартира такая хорошая, продавать жалко!) - а все равно не покупают. Подскажите экономически не просвещенному человеку!:улыб:

  • В ответ на: соответственно роста цен выше уровня инфляционной коррекции не будет и после сентября...
    может быть дифференциальное относительное проседание старого жилья в цене (жилфонд об этом давно уже вещает и это так и есть)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: