Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя sharkie
|
Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя panasonik
Подпись на реконструкции
Вы пытаетесь на основании своего субъективного опыта описать объективную рыночную тенденцию. ;-) Какого черта на него лезут солидные агентства? Только репутацию себе портят.
Исправлено пользователем blackvalex (27.06.07 07:34)
Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя ver
Тут два варианта - взыскать с нанимателей нанесенный ущерб. Либо страховать мебель и отделку. Не лезла, не беспокоила лишний раз, не обдирала...
Через год квартира и мебель были полностью убиты...
Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя Man112
Исправлено пользователем AA (30.10.07 04:02)
Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя siamka
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя blackvalex
Подпись на реконструкции
Курение - горе... 8о( Приходится прятаться от жены в туалете и щедро изводить освежитель воздуха. Хорошо, хоть летом на балконе можно спасаться... 1) курили в квартире
Да... Но Вы же за деньгами приходите, Вы не видите, как живут люди? Ваше право интересоваться состоянием помещения (как правило, записано в договорах). Месяц, два, три - потом пинком на улицу. Вы предполагали, что сдаете квартиру людям, а не жЫвотным... 2) разводили тараканов
3) превращали нормальную посуду и цветы в пепельницы
4) устраивали притон
А теперь подумайте о тех, кто ищет квартиру без мебели и техники. Догадываетесь о том, что, видимо, все свое? Следовательно, каждый переезд - проблема. Чего стоит только стиральную машину перетаскивать и подключать... Проблем должно быть меньше. Значит, чем реже переезжаешь - тем лучше. Поэтому надо вести себя хорошо. конечно оплата вовремя это само собой, но и технику конечно жалко , это единственное , за что мне было бы обидно (тока что купленная)
В договоре все оговаривается. Если пришли невовремя и без предупреждения - тупо не пущу через порог, махая договором перед носом. Если не понравится и предложат сваливать - потом и будут жаловаться на таких-растаких жильцов... Нормальные хозяева просто не могут прийти в неурочное время. сама я снимала когда-то квартиру
мне очень не понравилось , что хозяева без взонка приперли именно в то время, когда я затеяла супер уборку в доме,
Подпись на реконструкции
блин, сильно Вас кто-то обидел. Добавлю в Ваш список "идеальных нанимателей" (из моего печального опыта):
- нашли контакт с соседями (во избежание жалоб);
- сами заменяли перегоревшие лампочки;
- сами мыли (хотя бы раз в год) окна, а не звали хозяйку;
- хотя бы изредка чистили унитаз (если, конечно сами не противно сидеть на таком);
- чтобы малыши ходили в памперсах и не писили на ковры;
- чтобы дети не занимались в квартире боевыми искусствами (остались разбитые ниши и двери);
-чтобы не рисовали на стенах и на обшитых лоджиях и балконах, не срывали обои;
- чтобы не прятались от оплаты, все мы человеки и войдем в положение;
- чтобы без суда компенсировали нанесенный ущерб, не обязательно деньгами, типа разбил люстру - поставь аналог;
- чтобы не сдавали одну из комнат в поднаем десятерым узбекам
Я слишком много хочу???
Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя maxxx
не вопрос если есть заинтересованность с обеих сторон. Не поняла???? А что, жильцы сами могут делать ремонт?
Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя julia_nsk
Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя Andre75
Подпись на реконструкции
Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...
Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя Barbie
Исправлено пользователем Tanuha (27.06.07 15:34)
к сожалению (с каждой стороны) агенства абсолютно никакой ответственности не несут. тубо берут деньги за 3-4 телефонных звонка и один выезд(в лучшем случае). Не к кому предъявлять претензий...
Ключ оставили соседке, сим-карту выкинули на помойку... А рекомендации от агенства были просто блестящие! В горячах порвала и выкинула договор, там, наверное, были реквизиты риэлтера, но несут ли какую-либо ответственность в данном случае агенства недвижимости?
"...Я Родину люблю..."
О...еть - не встать! Можно еще позвать хозяйку попку нанимателю подтереть... звать хозяйку, чтобы она помыла окна
Ну... Я с таким не сталкивался, но спел бы длинную заунывную песню о том, что денег нет, нет, нет, будут только к сроку. И быстро постарался бы переехать. Потому как до...бы с такими тараканами в голове мало сочетаются с желаемой стабильностью... не требовать оплату раньше срока.
Рискованная выходка. Я мог бы ответить асимметрично... с непредсказуемыми последствиями... ;о) Ключом тоже один раз дверь открыли. Там на двери замок и цепочка. Я в ванной была и не слышала что в дверь звонят, выожу - смотрю они открыли, а дверь только на цепочке и держится
Либо в устной форме, либо в договоре, оговариваю, что оплачиваю электроэнергию и телефон самостоятельно, платежные документы передаю хозяину, себе оставляю копии с отметкой хозяина о получении (можно, впрочем и без нее. Только плачу через банк, который при оплате по системе "Город" позволяет указать в ордере меня в качестве вносителя). Сегодня только устно об этом договорился - возражений со стороны хозяйки не было. Ей даже удобнее. оказывается за квартиру огроменные долги (отопление, холодная вода, квартплата), все вместе около 30 тыс.
Подпись на реконструкции
на верное не верили своему счастью. Если бы у меня в свое время была возможность не платить агенству обязательно бы ей воспользовался. Респект тем кому удалось найти нормальных наймодателей и уйти от уплаты комиссионных агенствам... Тогда мне вообще непонятна роль агенств. Я давала везде объявления, что сдаю квартиру лично, без посредников, в итоге за нее чуть не дрались три риэлтерши.. Почему тогда наниматели побоялись снять квартиру у меня лично?
Анонимный пользователь
"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя lexanet
+1 По поводу электроэнергии и телефона - я обычно с жильцами договариваюсь, что они платят вперед за электичество исходя из среднего расхода.
а вот это полный бред, на первое время может и нужно но по истечении 3-4 месяцев, если нет проблем с платежами надо разблокировать 8. к тому же звонки на сотовый. у меня разброс по межгороду от 0 до 3500р., так что все по карточкам чтоли? А межгород можно оплачивать по карточке, поэтому обычный межгород я отключила.
тоже нерациональное решение. предоплату за собственно что? абонентку? так превышения может быть в разы больше. За WEBSTREAM тоже беру предоплату.
Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя lexanet
Подпись на реконструкции
Не надо ухмыляться, не надо. Знаете поговорку - "уговор дороже денег" (в современном прочтении - "за базар отвечать надо"). Это во-первых. Поэтому читаем договор.. Вдруг человеку срочно деньги понадобились и он решил у вас спросить не можите ли вы заплатить чуть раньше (не больше же!).
Подпись на реконструкции
"...Я Родину люблю..."
Это понятно, правтиеки всегда наниматели платят только за электроэнергию и телефон. Просто тут была такая ситуация, что долги были не зависящие от меня, т.е. не потому, что я не платила, а потому что у них еще с незапамятных времен не были оплачены коммунальные платежи (без света), и если бы я не заплатила, то свет бы не подключили, поэтому ришлось. Мне в принципе не сложно, и деньги сть, только не понятно почму я должна этим заниматься. Причем хозяйка сказала, что подумает, может и найдет деньги, обещала позвонить вечером. И так и не позконила, я сама ей набрала - создалось такое ощущение, что ме больше всех надо... Либо в устной форме, либо в договоре, оговариваю, что оплачиваю электроэнергию и телефон самостоятельно, платежные документы передаю хозяину, себе оставляю копии с отметкой хозяина о получении (можно, впрочем и без нее. Только плачу через банк, который при оплате по системе "Город" позволяет указать в ордере меня в качестве вносителя). Сегодня только устно об этом договорился - возражений со стороны хозяйки не было. Ей даже удобнее.
Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя ivin
А вам не пришло в голову проинформировать хозяев о вашем желании сделать ремонт ДО него, а не ПОСЛЕ? А я вот в одной квартире сама ремонт сделала, обои везде поменяла, побелила потолки, все покрасила, а мне хозяева ремонт не оплатили. Сказали, нам не надо.
Вы судить меня решили? А с чего вдруг? Сколько ненависти к людям.... Какое большое Эго...
Подпись на реконструкции
Вы риэлтер. Помогите мне в решении моей проблемы по купле-продажи не за 4%, а за 1%. У меня денег мало. А Вы можете помочь. Договорились? После этого будете судить меня, взвешивать мое эго и учить жизни.
Подпись на реконструкции
Анонимный пользователь
"...Я Родину люблю..."
Подпись на реконструкции
"...Я Родину люблю..."