Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя sharkie
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя panasonik
Подпись на реконструкции
Какого черта на него лезут солидные агентства? Только репутацию себе портят.Вы пытаетесь на основании своего субъективного опыта описать объективную рыночную тенденцию. ;-)
Исправлено пользователем blackvalex (27.06.07 07:34)
Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя ver
Не лезла, не беспокоила лишний раз, не обдирала...Тут два варианта - взыскать с нанимателей нанесенный ущерб. Либо страховать мебель и отделку.
Через год квартира и мебель были полностью убиты...
Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя Man112

Исправлено пользователем AA (30.10.07 04:02)
Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя siamka
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя blackvalex
Подпись на реконструкции
1) курили в квартиреКурение - горе... 8о( Приходится прятаться от жены в туалете и щедро изводить освежитель воздуха. Хорошо, хоть летом на балконе можно спасаться...
2) разводили таракановДа... Но Вы же за деньгами приходите, Вы не видите, как живут люди? Ваше право интересоваться состоянием помещения (как правило, записано в договорах). Месяц, два, три - потом пинком на улицу. Вы предполагали, что сдаете квартиру людям, а не жЫвотным...
3) превращали нормальную посуду и цветы в пепельницы
4) устраивали притон
конечно оплата вовремя это само собой, но и технику конечно жалко , это единственное , за что мне было бы обидно (тока что купленная)А теперь подумайте о тех, кто ищет квартиру без мебели и техники. Догадываетесь о том, что, видимо, все свое? Следовательно, каждый переезд - проблема. Чего стоит только стиральную машину перетаскивать и подключать... Проблем должно быть меньше. Значит, чем реже переезжаешь - тем лучше. Поэтому надо вести себя хорошо.
сама я снимала когда-то квартируВ договоре все оговаривается. Если пришли невовремя и без предупреждения - тупо не пущу через порог, махая договором перед носом. Если не понравится и предложат сваливать - потом и будут жаловаться на таких-растаких жильцов... Нормальные хозяева просто не могут прийти в неурочное время.
мне очень не понравилось , что хозяева без взонка приперли именно в то время, когда я затеяла супер уборку в доме,
Подпись на реконструкции

Добавлю в Ваш список "идеальных нанимателей" (из моего печального опыта):блин, сильно Вас кто-то обидел.
- нашли контакт с соседями (во избежание жалоб);
- сами заменяли перегоревшие лампочки;
- сами мыли (хотя бы раз в год) окна, а не звали хозяйку;
- хотя бы изредка чистили унитаз (если, конечно сами не противно сидеть на таком);
- чтобы малыши ходили в памперсах и не писили на ковры;
- чтобы дети не занимались в квартире боевыми искусствами (остались разбитые ниши и двери);
-чтобы не рисовали на стенах и на обшитых лоджиях и балконах, не срывали обои;
- чтобы не прятались от оплаты, все мы человеки и войдем в положение;
- чтобы без суда компенсировали нанесенный ущерб, не обязательно деньгами, типа разбил люстру - поставь аналог;
- чтобы не сдавали одну из комнат в поднаем десятерым узбекам
Я слишком много хочу???

Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя maxxx
Не поняла???? А что, жильцы сами могут делать ремонт?не вопрос если есть заинтересованность с обеих сторон.
Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя julia_nsk
Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя Andre75
Подпись на реконструкции

Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...
Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя Barbie

Исправлено пользователем Tanuha (27.06.07 15:34)
Не к кому предъявлять претензий...к сожалению (с каждой стороны) агенства абсолютно никакой ответственности не несут. тубо берут деньги за 3-4 телефонных звонка и один выезд(в лучшем случае).
Ключ оставили соседке, сим-карту выкинули на помойку... А рекомендации от агенства были просто блестящие! В горячах порвала и выкинула договор, там, наверное, были реквизиты риэлтера, но несут ли какую-либо ответственность в данном случае агенства недвижимости?

"...Я Родину люблю..."
звать хозяйку, чтобы она помыла окнаО...еть - не встать! Можно еще позвать хозяйку попку нанимателю подтереть...![]()
не требовать оплату раньше срока.Ну... Я с таким не сталкивался, но спел бы длинную заунывную песню о том, что денег нет, нет, нет, будут только к сроку. И быстро постарался бы переехать. Потому как до...бы с такими тараканами в голове мало сочетаются с желаемой стабильностью...
Ключом тоже один раз дверь открыли. Там на двери замок и цепочка. Я в ванной была и не слышала что в дверь звонят, выожу - смотрю они открыли, а дверь только на цепочке и держитсяРискованная выходка. Я мог бы ответить асимметрично... с непредсказуемыми последствиями... ;о)![]()
оказывается за квартиру огроменные долги (отопление, холодная вода, квартплата), все вместе около 30 тыс.Либо в устной форме, либо в договоре, оговариваю, что оплачиваю электроэнергию и телефон самостоятельно, платежные документы передаю хозяину, себе оставляю копии с отметкой хозяина о получении (можно, впрочем и без нее. Только плачу через банк, который при оплате по системе "Город" позволяет указать в ордере меня в качестве вносителя). Сегодня только устно об этом договорился - возражений со стороны хозяйки не было. Ей даже удобнее.
Подпись на реконструкции
Тогда мне вообще непонятна роль агенств. Я давала везде объявления, что сдаю квартиру лично, без посредников, в итоге за нее чуть не дрались три риэлтерши.. Почему тогда наниматели побоялись снять квартиру у меня лично?на верное не верили своему счастью. Если бы у меня в свое время была возможность не платить агенству обязательно бы ей воспользовался. Респект тем кому удалось найти нормальных наймодателей и уйти от уплаты комиссионных агенствам...

Анонимный пользователь

"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя lexanet
По поводу электроэнергии и телефона - я обычно с жильцами договариваюсь, что они платят вперед за электичество исходя из среднего расхода.+1
А межгород можно оплачивать по карточке, поэтому обычный межгород я отключила.а вот это полный бред, на первое время может и нужно но по истечении 3-4 месяцев, если нет проблем с платежами надо разблокировать 8. к тому же звонки на сотовый. у меня разброс по межгороду от 0 до 3500р., так что все по карточкам чтоли?
За WEBSTREAM тоже беру предоплату.тоже нерациональное решение. предоплату за собственно что? абонентку? так превышения может быть в разы больше.
Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя lexanet
Подпись на реконструкции
Вдруг человеку срочно деньги понадобились и он решил у вас спросить не можите ли вы заплатить чуть раньше (не больше же!).Не надо ухмыляться, не надо. Знаете поговорку - "уговор дороже денег" (в современном прочтении - "за базар отвечать надо"). Это во-первых. Поэтому читаем договор..
Подпись на реконструкции

"...Я Родину люблю..."
Либо в устной форме, либо в договоре, оговариваю, что оплачиваю электроэнергию и телефон самостоятельно, платежные документы передаю хозяину, себе оставляю копии с отметкой хозяина о получении (можно, впрочем и без нее. Только плачу через банк, который при оплате по системе "Город" позволяет указать в ордере меня в качестве вносителя). Сегодня только устно об этом договорился - возражений со стороны хозяйки не было. Ей даже удобнее.Это понятно, правтиеки всегда наниматели платят только за электроэнергию и телефон. Просто тут была такая ситуация, что долги были не зависящие от меня, т.е. не потому, что я не платила, а потому что у них еще с незапамятных времен не были оплачены коммунальные платежи (без света), и если бы я не заплатила, то свет бы не подключили, поэтому ришлось. Мне в принципе не сложно, и деньги сть, только не понятно почму я должна этим заниматься. Причем хозяйка сказала, что подумает, может и найдет деньги, обещала позвонить вечером. И так и не позконила, я сама ей набрала - создалось такое ощущение, что ме больше всех надо...
Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя ivin
А я вот в одной квартире сама ремонт сделала, обои везде поменяла, побелила потолки, все покрасила, а мне хозяева ремонт не оплатили. Сказали, нам не надо.А вам не пришло в голову проинформировать хозяев о вашем желании сделать ремонт ДО него, а не ПОСЛЕ?
Сколько ненависти к людям.... Какое большое Эго...Вы судить меня решили? А с чего вдруг?![]()
Подпись на реконструкции
Вы риэлтер. Помогите мне в решении моей проблемы по купле-продажи не за 4%, а за 1%. У меня денег мало. А Вы можете помочь. Договорились? После этого будете судить меня, взвешивать мое эго и учить жизни.

Подпись на реконструкции
Анонимный пользователь

"...Я Родину люблю..."
Подпись на реконструкции
Но вы почему то сами бежите. Вот этого я понять не могу....
Кому услугу, товар.... с того и деньги...
Или я тут не прав?"...Я Родину люблю..."