Господа строители, может вы скажете?
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Издания по недвижимости пользователя Тренер
"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Издания по недвижимости пользователя Тренер
Ответ на сообщение Re: Издания по недвижимости пользователя pboo
Ответ на сообщение Re: Издания по недвижимости пользователя il78
"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Re: Издания по недвижимости пользователя maxxx
Ответ на сообщение Re: Издания по недвижимости пользователя Тренер
Ответ на сообщение Re: Издания по недвижимости пользователя il78
"...Я Родину люблю..."
Вы это проверяли? Советует то что лучше продается или то, что самой понравилось или советует то, что начальство сказало советовать, или то на чем она заработает больше (я слышал, что у бабулек в киосках вроде % с продаж, хотя это давно было). Вариантов тут по-моему очеееень много.
Ответ на сообщение Re: Издания по недвижимости пользователя Tri
"...Я Родину люблю..."
В мире много удивительных и неординарных людей и большинство из них здесь!![]()
Ответ на сообщение Re: Издания по недвижимости пользователя Ivan30
Я всяко не риэлтер, но бывает "пописываю" тут Пишут здесь, в основном, риэлтеры. Читают и задают вопросы - широкая общественность.
Я же не сказал, что пишут ТОЛЬКО риэлтеры. Я сказал: В ОСНОВНОМ...Я всяко не риэлтер, но бывает "пописываю" тут Пишут здесь, в основном, риэлтеры. Читают и задают вопросы - широкая общественность., при этом, в основном, читаю. Кстати, здесь не мало бродит т.н. "профессиональных" инвесторов (которые вложились в стройки уже не первый и не второй раз), да и представители других социальных групп, я думаю, среди пишуших встречаются.
О-о-о!! Я Вас умоляю!!! Да большая часть агентств как раз заинтересована в поддержании дикости рынка. Как иначе объяснить "закрытые" многими агентствами (Жилфонд и иже с ним) цены на квартиры в Справочнике? Сегодня рынок хорошо информирован хотяб в вопросах цен на типовое жилье. Закройте цены и потребитель "поплывёт". А это облегчает процедуру зарабатывания денег. Второе: цивилизованный рынок требует квалифицированных риэлтеров. А если у вас филиальная сеть с прорвой рабочих мест, то как решить кадровый вопрос? Берут всех подряд, а там смотрят: кто выплывет тот молодец...Это, как понимаете, тоже делу окультуривания рынка не служит. Рынок будет диким пока потребитель не потребует иного. Пока пипл ищет "вариантик", а не агентство, дикость буде процветать. А журналы будут пухнуть, ибо кажды риэлтер норовит запихать максимальное количество вариантиков (живых, не живых, приманок и т.п) в максимальное количество изданий. Ведь при этом шанс зацепить клиента растет пропорционально. Согласен рынок дикий и неразвитый.Но надо же его постепенно в божеский вид приводить. А вообще у АН кровная заинтересованность в подобных исседованиях: АН в первую очередь заинтересованы знать как им правильно деньги на рекламу тратить. Ну и заинтересованность должна быть у явного лидера среди журналов - ему важно показать чем он от остальных отличается.
Но че-то никто ниче не делает. Может наш топик их подтолкнет к действиям?![]()
Исправлено пользователем Ivan30 (13.02.07 22:50)
Думаю, что не дойдет. По крайней мере, до тех кто, сейчас на рынке. Скорее придут новые игроки с современными взлядами на риэлтерские услуги, чем бывшие маклера (из далеких 90-х), а ныне директора "старых" агентств пересмотрят привычные им принципы работы с клиентами. Да и сами клиенты не требовательны к услугам. Прослойка грамотных людей, четко понимающие характер отношений с агентством, чревычайно тонка. Основная же масса смотрит на сделки с недвижимостью как на некое таинство, понятное лишь избранным. От этого имеют эффект различные "гарантийные сертификаты", заявления о страхование профессиональной ответственности и т.п. чисто популистские уловки, которые играют роль неких "транквилизаторов", усыпляющих бдительность клиента и не имеющих никакой практической ценности для потребителя услуги. Вспомните, не так давно появилась практика выдачи кассовых чеков! Работа "вчерную" считалась нормой жизни. А попробуй сейчас не выдать покупателю чек! Та же ситуация ждет рынок риэлтерских услуг. Изменится клиент - изменятся риэлтеры. (ИМХО)
Видимо высшим проявлением любви к клиенту будет размещение адреса и номера телефона продавца квартиры... Но движение вперед есть: чеки выдают? - выдают! Цены в объявлениях пишут?-пишут! (не все правда). Так что постепенно дорастем и до любви к клиенту!
Ответ на сообщение Re: Издания по недвижимости пользователя агент700
"...Я Родину люблю..."
"...Я Родину люблю..."
Зря истерику закатываете. Все секреты (адреса, телефоны) - секреты полишинеля... Видимо высшим проявлением любви к клиенту будет размещение адреса и номера телефона продавца квартиры...
Все относительно
Все относительно
Ответ на сообщение Re: Издания по недвижимости пользователя gorlan
че правда все так плохо? Про идиотизм - это в точку! Трудно поверить, но причина в этом...
Ответ на сообщение Re: Издания по недвижимости пользователя gorlan
"...Я Родину люблю..."
А мне кажется, что эти агентства сами себе больше вредят, ведь потребитель на них зло срывает, когда звонит по договорным ценам, или эффективность рекламы себе снижают, т.к. покупатели меньше им звонят, т.к. цены нет. Сейчас мы видим как ряд агентств за свои деньги портят репутацию Справочника путем размещения рекламы без цен, что конечно раздражает потребителя.
Было бы замечательно, коли так. Сейчас мы видим как ряд агентств за свои деньги портят репутацию Справочника путем размещения рекламы без цен, что конечно раздражает потребителя.
Ответ на сообщение Re: Издания по недвижимости пользователя AA
Иван30, какого потребителя это раздражает? Продавца, который, не видя цены, не может соорентироваться и выставляя квартиру на продажу теперь не сможет мотивировать свою безумную цену, тем что "а вот в справочнике написано..." и прибавить к этой безумной цене еще 50 тыров, поскольку поставил пластиковое окно и сменил унитаз. Покупателя это раздражает? Но я думаю что его больше раздражает то, что когда он позвонил по квартире с "вкусной" ценой, то она либо уже продана, поскольку информация выходит с недельной задержкой и квартиры с "вкусной" ценой прежде всего предлагаются тем, кто уже бросил покупать журналы, а разместил заявки по агентствам. либо ему говорят о том что стоимость квартиры повысилась, потому что...продавец повысил цену, вариант обмена ушел, а новый дороже и т.д. Маразм! Сейчас мы видим как ряд агентств за свои деньги портят репутацию Справочника путем размещения рекламы без цен, что конечно раздражает потребителя.
Не у меня конечно спрашивали, но я умный - я всем отвечу Иван30, какого потребителя это раздражает?
Мда... вот, Иван30, для чего агентства тратять по 26 рублей за ОДНУ СТРОКУ, для того чтобы человек купив журнал за 5 рублей, мог посмотреть что и почём стоит. И при этом, затратив 5 рублей (а некоторые издания по 1 рублю), он еще и покряхтывает, "а что это у вас цены не указаны?" Pboo, агентства, еще раз повторюсь, платит по 26 рублей за вариант, я думаю оно имеет право размешать только ту информацию, какую считает нужным. Любое издание, не важно какой вид деятельности оно представляет и содержащееся на деньги рекломадателя создаётся не для того что бы облегчить жизнь потребителю, а что бы продать ему товар. По-моему это раздражает человека (меня вот в частности) , который покупает справочник и хочет посмотреть что и сколько стоит, чтобы иметь возможность определиться насколько его возможности совпадают с его хотелками.![]()
Я же не просто журнал покупаю чтобы цены посмотреть, а чтобы купить квартиру. Куплю у того, чья ЦЕНА, в первую очередь, мне понравится, плюс качество услуг будет принято во внимание, которые АН оказывает. А если я цену не вижу - я у вас почти наверняка ничего не куплю, т.к. меня бесит попусту свое время тратить, чтобы звонить вам и у вас узнавать ту информацию, которую все остальные предоставляют и так. И о качестве оказываемых вами услуг я сделаю вывод на основании вашего объявления без цены: Клиента вы не уважаете, стараетесь усложнить ему жизнь и срубить бабла по легкому, т.к. цену не указываете, ну соответственно и все остальные ваши услуги такого же качества. Мда... вот, Иван30, для чего агентства тратять по 26 рублей за ОДНУ СТРОКУ, для того чтобы человек купив журнал за 5 рублей, мог посмотреть что и почём стоит. И при этом, затратив 5 рублей (а некоторые издания по 1 рублю), он еще и покряхтывает, "а что это у вас цены не указаны?" Pboo, агентства, еще раз повторюсь, платит по 26 рублей за вариант, я думаю оно имеет право размешать только ту информацию, какую считает нужным. Любое издание, не важно какой вид деятельности оно представляет и содержащееся на деньги рекломадателя создаётся не для того что бы облегчить жизнь потребителю, а что бы продать ему товар.
Покупайте правильные журналы, а неправильные - не покупайте. остается чувство, что меня как потребителя, нае.. обманывают.Тратят мое время и мои деньги.
Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.
Исправлено пользователем БИВ (15.02.07 18:20)
Да я тут из монолога уловил, что не журнал меня обманывает, а агентства, которые эту корявую рекламу дают. А в остальных журналах информации от всех других агентств (нормальных, которые с ценами рекламу дают) на порядок меньше - нахрена мне себя ограничивать и обращаться к жуликам, которые на мне рубануть хотят денюшек и время мое потратить? Покупайте правильные журналы, а неправильные - не покупайте.
"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Re: Издания по недвижимости пользователя БИВ
На том основании, что я клиент - и агентство для того, чтобы заработать деньги, мои деньги, должно удовлетворять мои потребности и в рекламе печать то, что я видеть хочу. Свои потребности АН решает только после того когда решит мою проблему, а не наоборот. Агентство должно экономить мое время и деньги, а не заставлять меня прозванивать по 20 агентств впустую. И за экономию моего времени и денег я готов платить - это одна из составляющих частей качественной услуги АН. А так, публикуя объявления без цен меня только поработать заставили за агентство. Я что-ли должен выполнять эту работу? На каком основании вы считаете, что АН вообще должно давать ту уиформацию, которую вы хотите видеть...
"...Я Родину люблю..."
"...Я Родину люблю..."
Собаку выгуливаать не надо. Надо экономить мое время и мои деньги, которые я трачу при покупке недвижимости: в частности когда я разглядываю журнал о недвижимости. Мое время дорого стоит, я его ценю и тем кто его, время, экономит я готов платить, а тем кто его тратит (заставляет меня попусту звонить) я платить не готов. Что еще для вас АН должно сделать?
Может для экономии вашего времени вашу собаку пргуливать по вечерам, что бы у вас была возможность спокойно изучать журнал по недвижимости с точными ценами...?![]()
БИВа и пойдите зайдите в одно АН и объясните ситуацию....Да я в основном так и стараюсь делать, но не всегда риэлторы с которыми я на более-менее постоянной основе работаю решают мои проблемы. Чего-то могут купить, но, например, за коммерческой уже в другое АН идти надо или риэлтор мето работы сменил и быстро его не найдешь и т.д. А вы не обзванивайте кучу АН а просто послушайте советаЯ думаю, что если вы готовы платить деньги, то вашу проблему решат самым лучшим образом...
![]()
Луч света в темном царстве! Как один из участников этой эпопеи могу сказать что с точки зрения отношений клиент-агентство ЗАКРЫТЫЕ ЦЕНЫ ВРЕДНЫ ОБОИМ.
Директора справочника потребители риэлтерских услуг мало интересуют. Если бы он пошёл на переговоры с нар пару лет назад - то никаких новых журналов бы и не возникало. Но цены он выламывает рекламодателям приличные, отчего и будут все эти трепыхания на рынке. на месте директора справочника, ввел бы жеские требования к форме подачи рекламы с обязательным указанием ряда данных
Исправлено пользователем AA (16.02.07 08:01)
Нихера твоё время не стоит, листать почти четырёхсотстраничный справочник, выискивая кваритру подешевле, при этом зная что информация уже как минимум недельной давности, может позволить себе только человек, который не знает куда это время девать. Человек, который ценит своё время, прежде всего зайдет в пару тройку известных агентств, чётко изложит свои требования и уйдет заниматься своими делами, а риелтеры пусть сидят и выискивают нужный вариант. А искать хорошую квартиру по печатному изданию, это то же самое что вчерашний день ловить. Мое время дорого стоит, я его ценю и тем кто его, время, экономит я готов платить, а тем кто его тратит (заставляет меня попусту звонить) я платить не готов.
Уважаемый за нихера и за тыканье можно и по лицу получить при личной встрече. Пока не будет извинений за подобную фамильярность - от общения со мной вы избавлены. Нихера твоё время не стоит, листать почти четырёхсотстраничный справочник, выискивая кваритру подешевле, при этом зная что информация уже как минимум недельной давности, может позволить себе только человек, который не знает куда это время девать.
Иван30, кого ты считаешь потребителем Справочника? Потребитель, я так понимаю, это тот кто приобретает товар или услугу и оплачивает её. Так вот, потребителем справочника являются Агентства, именно они приносят доход владельцу Справочника плятя по 26 рублей за строчку. Частное же лицо, которое покупает журнал за 5 рублей, не является потребителем Справочника, Это Справочник продает людям бумагу по себестоимости. А насчет того, что директору Справочника плевать на потребителя, так это глупость несусветная. Именно встав на позицию потребителя Справочник заработал известность.
"...Я Родину люблю..."
Я достаточно регулярно совершаю сделки с недвижимостью и для себя и по работе. Пользуюсь в основном справочниками (черным и желтым). Также покупаю и все остальные журналы и газеты, даже доску Если вы ищите квартиру сидя на телефоне и листая журнал.. То... Извините, но вы - глупый человек. Тот же Жилфонд год назад вел нормальную базу данных, с результатами прозвонок (т.е. относительно актуальной ценой), иногда - даже с фотографиями, придя к ним в офис пможно побеседовать с риэлтором, порыться в базе данных, взять распечатку по интересующим вас вариантам... А так, в журнале мало чего интересного найдете. Думаю, обойдя десяток агенств вы найдете больше интересных вариантов, чем листая журнал с мертвыми предложениями и неактуальными ценами...
а вы в каком агентстве трудитесь, уважаемый? спрашиваю, чтобы к вам никогда не попасть по случайности. вы судя по вашим высказываниям досконально разбираетесь и сколько время мое стоит и в риэлтерском бизнесе тоже. извини, надо было сказать ни$%я
"...Я Родину люблю..."
Ах вот оно как! Наровцы умные, но тормозные? Идею придумали, а реализовать не смогли...Справочнник появился несколькими годами позже журнала недвижимость. Было немного времени для реализации хорошей идеи. Но нет! Не круто было крутым агентствам публиковаться прайсами вперемежку с "некрутыми". Хотелось выделиться каждому своим аляповатым разворотом. Реклама делалась не для клиента а друг для друга, чтобы померяться - у кого длиннее и толще... Все адресовано pboo
Уважаемый АА, а почему наровский перебежчик, раскрутивший Справочник, не смог раскрутить наровский журнал. Наверно дело не в перебежчике.
Вообще то этот перебезчик не только не раскрутил журнал, он еще и наровскую идею украл! Журнал недвижимость должен был быть таким как справочник, но нар немного не успел....
Но это не как не должно касаться тех кто хочет пробресть квартиру...
Услуга АН заключается в основном в централизации информации, ее обработке и предоставлении конечному потребителю... но не на халяву а за деньги! Эта работа уже сама по себе трудоемкая... Когда вы покупаете квартиру АН предоставляет вам полную информацию... Что еще вы хотите?![]()
Да я согласен что за информацию, которую Ан предоставляет надо платить. Но для того чтобы я узнал, что у вас есть нужная мне информация вы должны мне об этом как-то сказать. Самый простой способ - реклама. Т.к. цена очень существенный фактор - информацию о цене я хочу получать в первую очередь, уже в рекламе. А всю остальную аодробную информацию вы мне уже при встрече расскажете: куда окна выходят, как подъезд выглядит и т.д. Я к Вам приду посмотрю на квартиру за ту цену которую вы мне назвали и или куплю ее, или если меня что-то не устроит не куплю. Вот если не куплю - тогда мне и предложите все остальные варианты. Услуга АН заключается в основном в централизации информации, ее обработке и предоставлении конечному потребителю... но не на халяву а за деньги! Эта работа уже сама по себе трудоемкая... Когда вы покупаете квартиру АН предоставляет вам полную информацию... Что еще вы хотите?![]()
Стройку в принципе не покупаю уже около трех лет: была пара неудачных опытов раньше Вы вообще за рынком не следите....
Простой пример: Застройщик продает квартиры по 38 тр/мкв, а через неделю у него цена вырастает на 7 тр/мкв,ВОПРОС:
Вы начнете ругать застройщика за недостоверную информацию...?![]()
"...Я Родину люблю..."
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Издания по недвижимости пользователя Полярник
pboo молодец! спровоцировал некоторых легковозбудимых. Чего его жалеть. Он свою точку зрения выразил и отстоял.![]()
Ну во первых, Иван, я тебя постарше буду, во вторых в интернет сообществах принято на ты обращаться, так что не комплексуй. Что касается Справочника, то туда подавать объявления вообще глупость, одну квартиру рекламируют 5-7 агентств по одной цене и среди них еще и частное. Смешно, издание которое кормится только за счет агенств, эти же агентства и имеет. Не надо мне тыкать. Это раз. Во-вторых, именно такая упертая и неправильная позиция, приводит в скоропостижной смерти наровские журналы. Какая к черту имеджевая реклама?
Полярник, ты это уже второй год твердишь, правда не понятно как участник форума может заочно стать чьим то клиентом? Клиента здесь не любят и не уважают, как это видно по высказываниям в ваш адрес.
Уважаемый АА, а почему наровский перебежчик, раскрутивший Справочник, не смог раскрутить наровский журнал. Наверно дело не в перебежчике.Павел - хороший специалист. Следивший за тенденциями и знавший, что и как надо было делать. Если бы НАР решило - сделал бы.
Анонимный пользователь
Нихера твоё время не стоит...
Пришел человек, задает вопросы, а вот ответы «ветеранов» и «гуру», скажем несколько удивляют. ... Извините, но вы - глупый человек.
Анонимный пользователь
Некоторые агентства подают рекламу квартиры не имея заключенного эксклюзивного договора с клиентом. Поэтому один и тот же вариант рекламируется несколько раз. Выигрывает в данной ситуации либо агентство с дешевой ценой услуг, если покупатель сильно экономный, или хорошее солидное агентство с давней историей существования и сильным брэндом, т.к. когда человек выбирает к какому АН обратиться, то человек -разумный несомненно обратится туда, где гарантий больше. А этих гарантий несомненно больше у крупного, серьезного агентства – у них и технологии давно отлажены и опыта намного больше. И имиджевой рекламы, о которой вы говорили, у них тоже должно быть больше. В имиджевой рекламе крупные АН легко смогут объяснить почему нужно обращаться к ним, а не в АН «Рога и копыта».И как раз с появлением прайсового размещения квартир началась халява для риелтеров, сейчас не надо тратиться ни на имидживую рекламу, ни на обучение сотрудников ни на обустройство офиса и технического оснащения, надо просто в Справочнике поставить низкую цену на кваритру и народ пойдет на неё и не важно что агентство сидит в арендованном подвале площадью 15 м2, главное что ДЁШЕВО, ХАЛЯВА Что касается Справочника, то туда подавать объявления вообще глупость, одну квартиру рекламируют 5-7 агентств по одной цене и среди них еще и частное.
Анонимный пользователь
По поводу того, что справочник «имеет» агентства. Смешно, издание которое кормится только за счет агенств, эти же агентства и имеет.
Ответ на сообщение Re: Издания по недвижимости пользователя Spravochnik
Анонимный пользователь
Естественно квартира может быть продана до того момента, когда журнал появится в продаже. И она может быть продана не обязательно рогами и копытами, но и самим жилфондом (жилфонд как имя нарицательное у нас :)). Данная ситуация характерна для всех изданий, т.к. между подачей рекламы и выходом журнала из печати проходит некоторое время - около 5 дней. Однако учитывая, что средний срок продажи квартиры около месяца, подобных вариантов - во вторник рекламу подали, а в среду уже продали, а журнал вышел только в следующий понедельник - их не так много. А тем временем реэлтор АН "Рога и копыта" забрал эту квартиру себе, продавец и покупатель-риэлтор, довольные сделкой, в жилфонд не отзвонились, и жилфонд продолжает рекламировать хату, которую уже давно продали. Достоверность информации сами понимаете какая.
1) Справочник - отличный инструмент для оценщиков. Так почему агентства должны за свои деньги предоставлять систематизированную информацию? Вообще, справочник создан для того, чтобы предоставлять своим читателям максимально полную информацию о недвижимости, а агентствам, за счет того, что читателей у нас много предоставлять максимально эффективную рекламу в журнале. На то, ЧТОБЫ АГЕНТСТВА ПОЛУЧАЛИ МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО КЛИЕНТОВ от рекламы, размещаемой в справочнике и направлены все усилия редакции.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Издания по недвижимости пользователя blackvalex
Потому что информация о том сколько стоит квартира, которую человек планирует покупать нужна Вашим клиентам - которые будут покупать эту самую квартиру у вас в агентстве. И если вы не напишете стоимость квартиры в рекламе как человек узнает, что такая квартира у вас есть? 1) Справочник - отличный инструмент для оценщиков. Так почему агентства должны за свои деньги предоставлять систематизированную информацию?
Масса вариантов есть и на сайте справочника 2) По поводу экономии времени при поиске квартиры. Масса вариантов выложена на сайтах агентств, в разделе НГС.Недвижимость и других онлайн-источниках. Или печатному слову больше веры? ;-)
Очень большое количество людей используют только справочник при поиске квартиры. В качестве доказательства могу предоставить как в этом топике кто-то предлагал официальный отчет "Экспресса" - основного продавца всех печатных изданий о доле рынка Справочника. На словах: доля рынка в проданных журналах составляет 60%, т.е. условно всего продается 100 журналов в месяц (справочник, вся недвижимость, недвижимость, жилая нед-ть) а из них 60 журналов - это справочник. Таким образом, справочника продается в полтора раза больше, чем всех остальных вместе взятых. 3) У Справочника - большая аудитория, бесспорный факт. Но очень маленький процент людей используют ТОЛЬКО Справочник при поиске квартиры. Поэтому исчезновение Справочника никак не повлияет на количество клиентов, обратившееся в АН.
Если справочник в данном посте Вы использовали как имя нарицательное, т.е. имели в виду все печатные издания, то действительно исчезновение некоторых журналов никак не скажется на количестве клиентов у АН. От многих что от живых нету толка, что от исчезнувших... PS Справочник в данном посте - имя нарицательное ;-)
Так мы уйдем в полемику о пересекающихся множествах ;-) Очень большое количество людей используют только справочник при поиске квартиры. В качестве доказательства могу предоставить как в этом топике кто-то предлагал официальный отчет "Экспресса" - основного продавца всех печатных изданий о доле рынка Справочника. На словах: доля рынка в проданных журналах составляет 60%, т.е. условно всего продается 100 журналов в месяц (справочник, вся недвижимость, недвижимость, жилая нед-ть) а из них 60 журналов - это справочник. Таким образом, справочника продается в полтора раза больше, чем всех остальных вместе взятых.
Исчезновение ВСЕХ журналов по недвижимости никак не скажется на количестве клиентов АН. Если справочник в данном посте Вы использовали как имя нарицательное, т.е. имели в виду все печатные издания, то действительно исчезновение некоторых журналов никак не скажется на количестве клиентов у АН. От многих что от живых нету толка, что от исчезнувших...![]()
Анонимный пользователь
У агентств, особенно у таких известных, надежных и действительно хороших, как Жилфонд естественно есть большая доля клиентов, которая приходит в АН без рекламы, а по рекомендациям, в силу известности брэнда и т.д. Т.е. пойду в Жилфонд и точка. Там хорошо! Так мы уйдем в полемику о пересекающихся множествах ;-)
Очень маленький процент пользуется ЕДИНСТВЕННЫМ источником. И доля Справочника (имя собственное) здесь не при чем.
95% россиян едят хлеб
1% россиян едят ТОЛЬКО хлеб (цифры условные).
Анонимный пользователь
Абсолютно верно. Исчезновение ВСЕХ журналов по недвижимости никак не скажется на количестве клиентов АН.
Так же как количество клиентов больниц никак не связано с тиражом медицинской энциклопедии.
Я так понимаю, люди читающие этот топик, пользуются интернетом. И именно эти люди возмущаются тем, что тратят теперь много времени на поиск. Масса вариантов есть и на сайте справочникаНо к сожалению интернетом пользуется лишь незначительная (пока незначительная) часть населения Новосибирска. Поэтому печатное слово пользуется популярностью
![]()
Ответ на сообщение Re: Издания по недвижимости пользователя TITAN999
Негатива по поводу отсутствия цены гораздо меньше, чем звонок по привлекательной цене а там - "ХРЮ-МУ". Относительно пустых ценников на объекты, - вопрос спорный. Во время когда цены "колбасит" по 7 раз в неделю, - не извесно, ЧТО ИМЕННО потребителя вынесет в психоз, - отсутствие цены или ответы ХРЮ-МУ типа - "Да Вы знаете, а цена то на 200 тыков дороже. Так что к данной позиции отношусь как к позиции, имеющей определённое логическое обоснование, хотя мы ценники прописываем.
"...Я Родину люблю..."
Мы работаем с КЛИЕНТАМИ любого уровня недовольства. Ведь цены "колбасит", значит вы имеете полный набор недовольных клиентов. Первые недовольны отсутствием цен в одном журнале, а вторые - недостоверными ценами в другом...
Т.е вы считаете, что сначала клиента надо довести, доступными вам средствами, до разных степеней недовольства, а потом с ним работать? Принцип китайских комсомольцев: сначала создаем проблемы, а потом героически их преодолеваем! Это раз. А во-вторых, кто как не вы информируте клиента ч/з СМИ? Вы себе противоречите! СМИ - это инструмент. Не более того. Информацию человек получает от агентства посредством журнала. За достоверность информации несет ответственность рекламодетель.Мы работаем с КЛИЕНТАМИ любого уровня недовольства. Ведь цены "колбасит", значит вы имеете полный набор недовольных клиентов. Первые недовольны отсутствием цен в одном журнале, а вторые - недостоверными ценами в другом...
КЛИЕНТ - это юридическое или физическое лицо, заключившее договор с компанией. Наши КЛИЕНТЫ получают достоверную и актуальную информацию от агентства, а не из СМИ
"...Я Родину люблю..."
Каким образом агентство организует рекламную компанию - это дело агентства. ИНФОРМИРОВАНИЕМ занимаются информационные агентства. Т.е вы считаете, что сначала клиента надо довести, доступными вам средствами, до разных степеней недовольства, а потом с ним работать? Принцип китайских комсомольцев: сначала создаем проблемы, а потом героически их преодолеваем! Это раз. А во-вторых, кто как не вы информируте клиента ч/з СМИ?
Никакого противоречия. СМИ это только один из инструментов. Вы себе противоречите! СМИ - это инструмент. Не более того.
Человек может получать информацию, читая надписи на заборах. Информацию человек получает от агентства посредством журнала.
Рекламодатель несет ответственность за достоверность ПОДАЧИ информации. За изменение информации через неделю после подачи рекламодатель ответственности не несет. За достоверность информации несет ответственность рекламодетель.
Квартира как таковая - есть, но цена слишком высокая для данного покупателяю. Вывод - квартиры нет...Согласен с Иваном - это не клиент. Ну или клиент, но на другую квартиру и в другом агентстве.
Вывод: это не клиент, или клиент на другую квартиру
Полный Т.е вы считаете, что сначала клиента надо довести, доступными вам средствами, до разных степеней недовольства, а потом с ним работать? Принцип китайских комсомольцев: сначала создаем проблемы, а потом героически их преодолеваем!
Чтобы клиент к вам обратился напрямую он должен о вашем существовании узнать для начала. И знать, что к вам имеет смысл обращаться, т.к. у вас есть нужный ему вариант, иначе зачем клиенту вам звонить? Я понимаю, что Вы - Жилфонд и есть люди которые к вам обращаются, потому что вы Жилфонд, но я думаю, что у вас и клиенты по рекламе вариантов тоже приходят и думаю, что их немало. Попробуйте уберите всю рекламу - и я думаю, что массу клиентов потеряете. И некому будет информацию от агентства напрямую получать Клиент агентства недвижимости получает информацию от агентства напрямую.
"...Я Родину люблю..."
Ну естественно - если клиенту нравится обслуживание - он об этом и друзьям, знакомым расскажет. Мне этот слоган рекламный: "нас рекомедуют друзьям" - у миэля он по-моему московского, очень нравится. Это по моему главная оценка работы агентства. Вы действительно так считаете?![]()
Утопия. Квартира - товар штучный, её не покупают, увидев строчку в журнале. Зачем тратить время и деньги клиентов, на то, чтобы они звонили и выясняли сколько квартира стоит, а время своих отрудников на то, чтобы они клиенту расказывали, про цену на эту квартиру?
Проще это написать.
И если это "клиент на другую квартиру" он тогда не тратя свое время на бесцельные звонки, и не тратя время ваших сотрудников на пустые разговоры сразу позвонит, по тому варианту, который ему нужен. Приедет к вам и довольный тем, что он быстро нашел квартиру, купит ее и будет вас рекомендовать всем своим знакомым.![]()
Журналы читают не только маклеры, но и Ваши потенциальные клиенты. Я понимаю, что на маклеров вам все равно ;), но о клиентах позаботьтесь, пожалуйста. Утопия. Квартира - товар штучный, её не покупают, увидев строчку в журнале.
Систематизированная информация в первую очередь нужна для работы мелких агентств и маклеров, у которых нет своей базы квартир. И получив заявку они начинают шерстить журналы для поиска квартиры для своего клиента. А теперь приходится обзванивать, какое горе!
PS Вы сами в каком агентстве трудитесь?
Так вот кто виноват в росте цен! :-) АХТУНГ, СПЕКУЛЯНТЫ :-) Я в Ан не работаю, меня инвестором наверное можно назвать: часто приходится совершать сделки с жильем и коммерческой. ( ну не то, чтобы часто, конечно- несколько раз в год)
"...Я Родину люблю..."
жулье одно кругом - это точно! Так вот кто виноват в росте цен! :-) АХТУНГ, СПЕКУЛЯНТЫ :-)
Ну конечно довольность от очень многих факторов зависит. Просто наличие цены в рекламе и цены достоверной - это одно из слагаемых довольности клиента. Я к тому, что человек приходит довольный... Очень много факторов влияет на его довольность....
Пришел он довольный, а продавец ему: "а я хочу на 200тыр дороже продать, потому что мне подняли..."
И, что вы думаете он будет доволен? Он не просто позвонил, он еще и время потратил на "сходить в АН"
Я никогда в жизни не буду выбирать себе квартиру основываясь только на рекламу в журнале....!![]()
Осторожность - лучший друг путешественника.
Ответ на сообщение Re: Издания по недвижимости пользователя Begemot
Ответ на сообщение Re: Издания по недвижимости пользователя Begemot
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Ответ на сообщение Re: Издания по недвижимости пользователя serega
Вроде как киоскеры заявили минимальную цену на СМИ. ..Чего то я тоже сегодня при покупке справочника страшно удивился озвученой стоимости..
Это навсегда или какая то временная акция, может бойкот?![]()
А по-моему это акция справочника. Ведь при большой цене журналов народ перестанет покупать все подряд и будет покупать что-то одно - т.е. справочник, т.к. он самый известный и раскрученный. А продажи у всех остальных упадут, особенно у нового адреса, который 1 руб. стоил. Видимо это цена распространения. Поэтому у всех одинаковая. Как я понимаю, от реализации издания денег не получают вовсе. Может представитель Справочника прокомментирует?
Анонимный пользователь
Издания на самом деле получают деньги от распространиения. Оченно правда немного Видимо это цена распространения. Поэтому у всех одинаковая. Как я понимаю, от реализации издания денег не получают вовсе. Может представитель Справочника прокомментирует?
Анонимный пользователь
no comment А по-моему это акция справочника. Ведь при большой цене журналов народ перестанет покупать все подряд и будет покупать что-то одно - т.е. справочник, т.к. он самый известный и раскрученный. А продажи у всех остальных упадут, особенно у нового адреса, который 1 руб. стоил.
И в результате реклама в справочнике станет еще эффективней, за счет того, что количество покупателей у конкурентов снизится, ну и у всех остальных журналов рекламная эффективность упадет.
Если смысл в этом. Шикарный маркетинговый ход.
Мдя, всё для народа, всё для людей... В общем думали-думали и получилось 15 руб.
![]()
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Ну я исхожу из того, что это справочник всем цены поднял, т.е. сумел договориться с распространителями или еще с кем, вот цены всем и подняли. А выиграл от этого поднятия только справочник. Все остальные в минусе. Все конечно имхо А остальным-то журналам тогда какой смысл цены задирать? Оставили бы свой рубль, или 5...
Да ладно, журнал не булка хлеба - переживем...Мдя, всё для народа, всё для людей... В общем думали-думали и получилось 15 руб.
![]()
![]()
Анонимный пользователь
Киоск это и есть распространитель Ну как писалось выше, киоск себе свои 4 рублика оставил, остальное издатель с распространителями делят между собой..Кароче Справочник теперь не только на рекламе делает деньги, но и частично возмещает затраты на продаже![]()
"...Я Родину люблю..."
Анонимный пользователь
"...Я Родину люблю..."
Ага maxxx тут как-то говорил, что это акция и акция на месяц или что-то около. Вроде как я считал до конца февраля. И что после этого цены будут нормальные. Ну че: за базар ответим? Маме пох, а мне нед (с)...
Вторая фраза типа вопроса от меня![]()
"...Я Родину люблю..."
А желание-то появилось? .............. а дальше по желанию АН
за базар ответим?
кенеапщт шр шгршо щххль
Сойдет?![]()
"...Я Родину люблю..."
Блин, ну я же серьезно спрашиваю: будут цены или как и раньше квартиры будут бесценными? Желание это основной стимул любого действия...![]()
Это не зло - это благо для клиентов АН. А чтобы зарабатывать на клиентах деньги нужно Сказано же было: систематизированные цены - зло.
Так меня давно никто не смешил и Если бы все поддержали инициативу - рост бы прекратился ещё поздней осенью. Впрочем вклад даже пары агентств начал приносить постепенно результат - ещё месяц-пара - и цены не только встанут, но и можно будет начинать торговаться с продавцами.
Вот супротив таких умных и закрывают цены предложения. Рост цен зависит от спроса и предложения
Не знаю, как повлияет закрытие цен на возможность торговаться с продавцами, данная возможность всегда была, есть и будет, и зависит тут больше от покупателя, умеет он торговаться или нет. Сказано же было: систематизированные цены - зло.
Если бы все поддержали инициативу - рост бы прекратился ещё поздней осенью. Впрочем вклад даже пары агентств начал приносить постепенно результат - ещё месяц-пара - и цены не только встанут, но и можно будет начинать торговаться с продавцами.
Анонимный пользователь
Не смешите людей! систематизированные цены -это цивилизованный рынок. И цены растут далеко не поэтому. Ведь журналы появились более 3 лет назад, и не все время был такой рост цен. Просто сейчас Нск повторяет рост в Москве. И кстати МСК встала на 4200 и без какого-то закрытия цен. Сказано же было: систематизированные цены - зло.
Если бы все поддержали инициативу - рост бы прекратился ещё поздней осенью.
Ответ на сообщение Re: Издания по недвижимости пользователя alex75
"...Я Родину люблю..."
Анонимный пользователь
Обычный человек покупает справочник, смотрит за сколько продается квартира как у него, оценивает свои финансовые возможности и ищет себе что-то подходящее по месту, деньгам и метрам и звонит в агентство по объявлению. Отсутствие цен все усложнит очень сильно, поскольку приходится идти в несколько агентств, рассказывать всю ситуацию, слушать их оценку, варианты, цены, сравнивать все это, и в итоге узнаешь не все варианты, которые есть. А если купил Справочник и Недвижимость, то получил 95% вариантов с ценами на них. И вообще, вы желая приобрести квартиру знаете ли точно, что вам нужно? Где вам нужно? И на что вы можете расчитывать
Как дедушка Йозеф хватался за пистолет при слове "культура", так и моя рука тянется за тяжёлым предметом, когда начинают лить слёзы про "цивилизованный рынок" или "русский менталитет". Не смешите людей! систематизированные цены -это цивилизованный рынок.
Цивилизованный рынок недвижимости, как и любой другой рынок - это рынок удобный для покупателя. Поэтому если покупателю удобно видеть цены на квартиры - будьте любезны их давать. Это один из признаков цивилизации. Например в США в СМИ, в т.ч. и в интернете можно посмотреть не только сколько стоит дом сейчас, но и сколько дом стоил при сделках с ним раньше, т.е. есть даже ценовая история дома (квартиры). Как дедушка Йозеф хватался за пистолет при слове "культура", так и моя рука тянется за тяжёлым предметом, когда начинают лить слёзы про "цивилизованный рынок" или "русский менталитет".
Цивилизованный рынок - это когда комиссионные 7%, риэлтор сдаёт на индивидуальную лицензию, доступ к систематизированной информации о ценах имеют только члены профессионального союза из которого вылетаешь, если снижаешь комиссионное вознаграждение или делаешь что-то бесплатно.
Я бы даже добавил, что ещё цивилизованный рынок - это когда девелоперы живут в кирпичных домах, а покупатели и продавцы - в модных нарядных "канадских", но, ладно, это уже скоро наступит.
Так что я полностью поддерживаю ваш призыв "за цивилизованный рынок", да.
Меня ответить не затруднит. Если бы Вы чаще читали книжки по экономике, а потом старались применить эти знания в жизни Вы бы наверняка поняли, что в них есть масса информации, которая на 100% соответствует действительности.Вот супротив таких умных и закрывают цены предложения. Рост цен зависит от спроса и предложения
Правда, я так и не понял - вы в курсе баланса предложения и спроса или просто курс маркетинга цитируете?
Можете не затрудняться с ответом, я так - для проформы спросил.
"...Я Родину люблю..."
"...Я Родину люблю..."
Срос просто сумасшедший. В офисах известных строительных компаний давка. Люди списки пишут!! квартиры метут под ноль. Цена два раза в день растет. Так не увсех. Но есть те, у кого именно так! На рынке вторичного жилья - тоже покупатели бродят с деньгами, а купить нечего! Спрос сильно превышает предложение, поэтому закрывай не-закрывай цены, а цены будут расти. Наивно полагать, что новосибирские риэлтеры изобрели способ регулирования цен на недвижимость. Оказывается, надо просто их засекретить! Пусть теперь предложат как поднять цену на нефть. Тогда заживем!!!!!!!!!!!
Потребитель на любом рынке - это царь и Бог для людей на нем работающих. Так что сильно избалованным он не бывает никогда Я повторюсь:
АН оказывают услуги, в том числе продавцам (бесплатно) рекламируя их квартиру (платно)... Так что это дело АН в какой форме эту рекламу подавать...
Просто уж слишком разбалован потребитель..... Нет, не качеством услуг, а колличеством информации (я говорю про рынок недвижимости)!
Абсолютно согласен Цивилизованный рынок - это когда стоимость услуги соответствуют их качеству и когда потребитель понимает, что за любую услугу он должен платить денежку, в том числе и информационную
Я к риэлтерам хорошо отношусь. а не относится к работникам этой сферы, как к мошейникам которые вымогают деньги!!!
А на форуме такое отношение повсеместно......
А любой человек, который хочет купить-продать квартиру смысл в этом видит. А цены в справочнике и других изданиях - это инструмент оценки . и предоставлять его бесплатно я не вижу смысла....![]()
истина рождается в споре. Так что ваше мнение очень важно! зы
Конечно мнение никто неизменит, но высказаться хотелось....![]()
Да ну? Стало быть, все 16 тысяч строчных объявлений в Справочнике по недвижимости - замануха - это всё придумано риэлтерами, в реальности этих квартир нет. На рынке вторичного жилья - тоже покупатели бродят с деньгами, а купить нечего!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Издания по недвижимости пользователя Zeliard
Может Вы и организуете издание такого справочника? Первый же справочник недвижимости, который бы начал отсеивать и проверять варианты, заменил бы собой все остальные.
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Надо же, а в соседнем топике пишут: Срос просто сумасшедший. В офисах известных строительных компаний давка. Люди списки пишут!! квартиры метут под ноль. Цена два раза в день растет. Да я не про ажиотаж. Ессно, уже такого не должно повториться. Думал, даже откат будет какой-то, но нет...
"...Я Родину люблю..."
Не поверите - мне эти проблемы и акции "по... в общем, некоторым по пояс будет" (с) к/ф "А зори здесь тихие". Дышите спокойно... Цены будут доступны... Акция закончилась...![]()
Год посмотри, "менджер среднего звена" (с) Шнур. Упоминание о московских коллегах по-видимому должно было придать особый вес мнению![]()
"...Я Родину люблю..."
Цены будут доступны... Акция закончилась...Ага, не зря я вам тут на мозги капал. Дышите спокойно...![]()
"...Я Родину люблю..."
Ну может читал сей топик кто-нибудь из сильных мира недвижимости Новосибирска и я до них достучался. Так что не все так однозначно! А мы люди подневольные и ваше капание ни на что не повлияло.... Зато надеюсь акция чего нибудь принесла!![]()
"...Я Родину люблю..."
Ну то что цен открытых больше будет - это я понял, это гуд! читайте файл