Господа строители, может вы скажете?
|
Ответ на сообщение Издания по недвижимости пользователя Тренер
"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Издания по недвижимости пользователя Тренер
Ответ на сообщение Re: Издания по недвижимости пользователя pboo
Ответ на сообщение Re: Издания по недвижимости пользователя il78
"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Re: Издания по недвижимости пользователя maxxx
Ответ на сообщение Re: Издания по недвижимости пользователя Тренер
Ответ на сообщение Re: Издания по недвижимости пользователя il78
"...Я Родину люблю..."
Вы это проверяли? Советует то что лучше продается или то, что самой понравилось или советует то, что начальство сказало советовать, или то на чем она заработает больше (я слышал, что у бабулек в киосках вроде % с продаж, хотя это давно было). Вариантов тут по-моему очеееень много.
Ответ на сообщение Re: Издания по недвижимости пользователя Tri
"...Я Родину люблю..."
В мире много удивительных и неординарных людей и большинство из них здесь!
Ответ на сообщение Re: Издания по недвижимости пользователя Ivan30
Я всяко не риэлтер, но бывает "пописываю" тут , при этом, в основном, читаю. Кстати, здесь не мало бродит т.н. "профессиональных" инвесторов (которые вложились в стройки уже не первый и не второй раз), да и представители других социальных групп, я думаю, среди пишуших встречаются. Пишут здесь, в основном, риэлтеры. Читают и задают вопросы - широкая общественность.
Я же не сказал, что пишут ТОЛЬКО риэлтеры. Я сказал: В ОСНОВНОМ...Я всяко не риэлтер, но бывает "пописываю" тут , при этом, в основном, читаю. Кстати, здесь не мало бродит т.н. "профессиональных" инвесторов (которые вложились в стройки уже не первый и не второй раз), да и представители других социальных групп, я думаю, среди пишуших встречаются. Пишут здесь, в основном, риэлтеры. Читают и задают вопросы - широкая общественность.
О-о-о!! Я Вас умоляю!!! Да большая часть агентств как раз заинтересована в поддержании дикости рынка. Как иначе объяснить "закрытые" многими агентствами (Жилфонд и иже с ним) цены на квартиры в Справочнике? Сегодня рынок хорошо информирован хотяб в вопросах цен на типовое жилье. Закройте цены и потребитель "поплывёт". А это облегчает процедуру зарабатывания денег. Второе: цивилизованный рынок требует квалифицированных риэлтеров. А если у вас филиальная сеть с прорвой рабочих мест, то как решить кадровый вопрос? Берут всех подряд, а там смотрят: кто выплывет тот молодец...Это, как понимаете, тоже делу окультуривания рынка не служит. Рынок будет диким пока потребитель не потребует иного. Пока пипл ищет "вариантик", а не агентство, дикость буде процветать. А журналы будут пухнуть, ибо кажды риэлтер норовит запихать максимальное количество вариантиков (живых, не живых, приманок и т.п) в максимальное количество изданий. Ведь при этом шанс зацепить клиента растет пропорционально. Согласен рынок дикий и неразвитый. Но надо же его постепенно в божеский вид приводить. А вообще у АН кровная заинтересованность в подобных исседованиях: АН в первую очередь заинтересованы знать как им правильно деньги на рекламу тратить. Ну и заинтересованность должна быть у явного лидера среди журналов - ему важно показать чем он от остальных отличается.
Но че-то никто ниче не делает. Может наш топик их подтолкнет к действиям?
Исправлено пользователем Ivan30 (13.02.07 22:50)
К сожалению, со всем вышесказанным согласен Думаю, что не дойдет. По крайней мере, до тех кто, сейчас на рынке. Скорее придут новые игроки с современными взлядами на риэлтерские услуги, чем бывшие маклера (из далеких 90-х), а ныне директора "старых" агентств пересмотрят привычные им принципы работы с клиентами. Да и сами клиенты не требовательны к услугам. Прослойка грамотных людей, четко понимающие характер отношений с агентством, чревычайно тонка. Основная же масса смотрит на сделки с недвижимостью как на некое таинство, понятное лишь избранным. От этого имеют эффект различные "гарантийные сертификаты", заявления о страхование профессиональной ответственности и т.п. чисто популистские уловки, которые играют роль неких "транквилизаторов", усыпляющих бдительность клиента и не имеющих никакой практической ценности для потребителя услуги. Вспомните, не так давно появилась практика выдачи кассовых чеков! Работа "вчерную" считалась нормой жизни. А попробуй сейчас не выдать покупателю чек! Та же ситуация ждет рынок риэлтерских услуг. Изменится клиент - изменятся риэлтеры. (ИМХО)
Видимо высшим проявлением любви к клиенту будет размещение адреса и номера телефона продавца квартиры... Но движение вперед есть: чеки выдают? - выдают! Цены в объявлениях пишут?-пишут! (не все правда). Так что постепенно дорастем и до любви к клиенту!
Ответ на сообщение Re: Издания по недвижимости пользователя агент700
"...Я Родину люблю..."
"...Я Родину люблю..."
Зря истерику закатываете. Все секреты (адреса, телефоны) - секреты полишинеля... Видимо высшим проявлением любви к клиенту будет размещение адреса и номера телефона продавца квартиры...
Все относительно
Все относительно
Ответ на сообщение Re: Издания по недвижимости пользователя gorlan
че правда все так плохо? Про идиотизм - это в точку! Трудно поверить, но причина в этом...
Ответ на сообщение Re: Издания по недвижимости пользователя gorlan
"...Я Родину люблю..."
А мне кажется, что эти агентства сами себе больше вредят, ведь потребитель на них зло срывает, когда звонит по договорным ценам, или эффективность рекламы себе снижают, т.к. покупатели меньше им звонят, т.к. цены нет. Сейчас мы видим как ряд агентств за свои деньги портят репутацию Справочника путем размещения рекламы без цен, что конечно раздражает потребителя.