Ответ на сообщение Дискус (Жилмассив на высоцкого) пользователя Трог
|
Ответ на сообщение Дискус (Жилмассив на высоцкого) пользователя Трог
Ответ на сообщение Re: Дискус (Жилмассив на высоцкого) пользователя sm
Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.
Ответ на сообщение Re: Дискус (Жилмассив на высоцкого) пользователя Дед Мазай
"...Я Родину люблю..."
Исправлено пользователем maxxx (15.03.07 15:04)
Ответ на сообщение Re: Дискус (Жилмассив на высоцкого) пользователя maxxx
"...Я Родину люблю..."
Анонимный пользователь
"...Я Родину люблю..."
Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.
Ответ на сообщение Re: Дискус (Жилмассив на высоцкого) пользователя Трог
Ответ на сообщение Re: Дискус (Жилмассив на высоцкого) пользователя KDS77
"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Re: Дискус (Жилмассив на высоцкого) пользователя LiberalX
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
поэтому-то мы и заехали в голые стены, без сантехники и какой-либо подготовки квартиры к ремоту и делам всё сами, своими руками. Правда основые матеиалы для ремонта были куплены сразу. Надолго конечно затягивается, учитывая что основную работу никто не отменял. При этом времени и сил на ремот не остается, но деваться некуда, приходится тянуть эту лямку. В любом случае я уж точно уверен, что я сделаю хорошо и халтуры не будет. кроме этого некоторым жить негде - все вложили в стройку
Анонимный пользователь
Ещё один косяк на который хотелось бы обратить внимание инвесторов - установленные окна.Да там пространства куча внутри откоса, запенишь его и все дела. Он этой ленты не касается. А вот снаружи бы окна как-то пропенить. не знаю смогу вылезти так чтоб не упасть..
Они укреплены не на анкерах а на металических лентах. Зимой откосы на окнах в местах где ленты будут промерзать, пены на окнах естественно экономили - необходимо перепенивать.
Второй косяк - металопластиковая труба для горячей воды. Строители не учитывают тепловые коэффициенты расширения - а это 10 см на 10 этажей. Т.к. труба не стальная она как веревка пойдет винтом на каждом этаже - если не будет компенсаторовВот и мне что-то в соседнем доме этот пластик не понравился. У нас то ещё металл ставили (хоть и переваривать соски для сушильни приходилось наверное всем)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Дискус (Жилмассив на высоцкого) пользователя DJ_Stas
Ну вообще "Колбаса" не для экономии используется, точно не знаю зачем она но это по госту так. Если её нет, то вот тут то и надо задуматься, что схалтурили. А вообще господа не страдайте ерундой, переделками всего, что касается окон занимается фирма одна, если нужно могу телефончик посмотреть. Просто надо будет позвонить и оставить заявку. Для вас бесплатно будет, а у Дискуса или ТСЖ, точно не знаю, с ними договор на эти работы. Да и вообще, по Жилищному кодексу застройщик в течении 5 лет просто обязан устранять за свой счёт все недочеты, которые будут вами выявлены. Учтите это. У моего отца полостью переставили раму на кухне, в комнатах заново всё запенивали. У меня приходили, я правда уже сам кое-что до этого сделал, на кухне точечно подпенили и с наружи дома полностью пропенили пустоты. В комнате дверь на лоджию перевесили заново , неправильно была установлена, даже регулировка не помогала. В другой комнате отказался я от их услуг, там всё заставлено, придется летом самому этой процедурой заняться. Дошли руки, отодрал в нескольких местах ту пену что была - на лентах это точно, плюс на пене совсем сэкономили за пеной еще "колбаса" - она естественно плотно не прилегает, плюс еще качество самой пены, а в целом тихий ужас .... так что выдирать конечно будем все и пенить по новой...
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Да уж, знаю как они работают. Сочувствую. Делала бригада под руководством Конько. Одним словом - Халтура.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Дискус (Жилмассив на высоцкого) пользователя fdv2006
"...Я Родину люблю..."
Анонимный пользователь
Про слово себестоимость можете забыть. Естественно никто не будет продовать товар себе в убыток. Нужно просто не забывать про закон рынка - спрос рождает предложение. Если в Дискус выстроились большие очереди на еще только планируемое жилье (!), если народ готов давать откаты менеджерам за продвижение по очереди, то зачем застройщику заморачиваться при таком спросе на некачественное жилье? Мы все дружно ругаем китайские товары, смеемся над ними, а сами покупаем.. Вот Вам законы рынка, народ голосует рублем. Кстати могу сообщить интересную информацию. В нашем регионе разрабатывется нормативный акт, который вступит в силу где-то с 08 года, согласно которому будет запрещено сдавать жилье под самоотделку Некачественно - не оттого, что дешево.
По вашему выходит, что для качественного выполнения работ необходимо заложить в смету выполнение одних и тех же работ 2 и более раз.
Данным господам были даны средства в достаточном колличестве для выполнения работ качественно. Во времена Сталина - такое выполнение работ считалось вредительством с соответсвующими выводами. А в наше время мы научились всему давать "аргументированные" оправдания. А то, что цена низкая - так она не ниже себестоимости. Просто в данном виде бизнеса очень хорошие доходы. К тому же Дискусу необходимо было раскрутиться на рынке строительства жилья.
Анонимный пользователь
Ну это не секрет, давно известно.Только не в нашем регионе, на федеральном уровне это прорабатывается. Вот только будет ли это плюсом? Ведь тогда и стоимость жилья выше будет. А качество, я почти уверен, будет ужасное, если бюджетная будет отделка. Каждый второй будет переделывать, а переделывать сложнее, чем сделать с нуля. Т.е. получается, что застройщики вполне на законных осованиях за наши деньги будут заниматься отделочными работами как им вздумается. Вон далеко ходить не надо, уже многие столкнулись, как делают бригады Конько. Только здесь хоть можно было требовать исправления косяков, а там как бог на душу положит так и будет. Конечно если подойдут с умом к этому закону, то допустят инвесторов к обсуждению проектов отделочных работ в квартирах и к контролю за ними. Если нет, то ничего хорошего не выйдет из этого. В нашем регионе разрабатывется нормативный акт, который вступит в силу где-то с 08 года, согласно которому будет запрещено сдавать жилье под самоотделку
В том то и проблема, что ничего они не потеряют. У других то тоже стоимость вырастет. Наоборот, те кто мог бы нанять нормальные бригады для отделки или в конце концов самостоятельно мог сделать, теперь вынужден будет отдать эти деньги тому-же Дискусу. Если я еще допускаю, что под самоотделку у меня неровные стены, плохо установлены окна, пол и потолок в неровностях с дикими перепадами и это можно устранить даже своими силами. То принимая квартиру под ключ, если не будет жестких нормативов и соответсвующих договоров, то придется уже мириться и жить с сифонящими окнами, с продавленным линолиумом на местах плохо заделанных стыков, с невозможностью нормально установить мебель, из-за того что пол не по уровню и стяжки нет. С розетками и выключателями, которые в неудобных местах пердусмотрены. Да мало ли еще с чем....Или снова платить за переделку, но уже другим. Если действительно запретят самоотделку, то цены Дискуса будут не меньше других, но с их качеством они потеряют всю очередь.
Анонимный пользователь
О какой "халяве" Вы говорите? С каких пор у нас социально незащищенные слои населения получили возможность "протягивать" какие-либо законопроекты? Вы не на Луне, часом, проживали? По моему "запрет самоотделки" протягивают те кто получает жилье бесплатно. (На халяву говорят и уксус сладкий).
Если золотую рыбку положить на сковороду, количество желаний резко увеличивается до пятидесяти.
Ответ на сообщение Re: Дискус (Жилмассив на высоцкого) пользователя VVSector
Ответ на сообщение Re: Дискус (Жилмассив на высоцкого) пользователя БИВ
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Дискус (Жилмассив на высоцкого) пользователя БИВ
Для этого, помоему, и делалось межевание земли. Т.е., как я понимаю, раньше был один большой участок на 8 домов. В юстиции потребовали от дискуса разбить этот участок на участки под каждый объект. Т.е. после межевания каждый дом в отдельности имеет свой участок, со своим кадастровым номером. И регистрация квартир в каждом доме по своему участку и этому номеру. Один дом на участке сдан, остальные - нет. Для оформления собственности на квартиру надо знать, солько земли к ней отнести. А как это узнать, если мы зенаем только площадь самой квартиры, но не знаем фактической площади всех домов, которые будут построены на участке (часть из них еще не построены)?