Вчера было собрание нашего 2-го подъезда 23-го дома (30% жильцов, некоторые члены правления). Наконец-то познакомился с Рахильским. Для Pif - с его слов, его попросил Плахотников стать председателем будущего ТСЖ, когда Ситник не потянул столько обязанностей. К слову он председатель еще в 6 домах, построенных КМСС. Вобщем, по порядку. Наличку, которую мы сдавали в обмен на ключи, держит с его слов, Плахотников у себя в сейфе как оплату за тепло и элэнергию на данный период. Но часть этих денег вроде как все-таки попала к Рахильскому, на которые он нанял инженера оп эксплуатации (Татьяна Ивановна), 2-х сантехников (по 8000р), (которые, честно говоря, больше шабашат по ремонтам, чем работают на ТСЖ), вывоз мусора (8000р), себе на ЗП, расходы на ТСЖ (интересно, сколько) и частично за установку решеток: 2100 - стоимость одной решетки, (хотя мы бы, например, могли изготовить и установитьна такой объем заказа не дороже, чем за 1500р, ну да уже не важно.) из них по 1000р собирается с квартиры, (2100-1000-1000)*168стояков=16800р. Блин, вообще было бы неплохо организовать страничку нашего ТСЖ, где, например, выкладывать все расходы, доходы ТСЖ, контакты, жалобную книгу и общение с правлением и председателем. Форум и здесь неплохой, но вот прозрачную отчетность было бы неплохо где-то видеть. Ну да отклонился. Самое главное - НИКАКОЙ отчетности Рахильский предоставить не смог. Говорит - всему свое время, потом обязательно покажу. 10 чел все же сдали по 1000р (ну надо, так надо). Я же принципиально не сдаю, пока не увижу или договор или первичку по оплате. Прозвучали мнения, что "...нам нужен председатель из наших домов", но что-то желающих пока не особо видно.
Насчет срезанного кабеля. Вроде кто-то из правления, зам энергетика Чкаловского завода знакомится с проектной документацией и пишет письмо Плахотникову с претензией от всех нас. Но завтра от этого кабели не появятся. Поэтому вариантов вижу 3: Первый: Писать письмо, нанимать юриста, надеяться на мир во всем мире. Второй. Писать письмо, нанимать юриста; ждать организации ТСЖ и на официальные деньги по регламенту покупать кабели со всей отчетностью. И Третий. Писать письмо, нанимать юриста само собой (вдруг в мире есть справедливость); никого не ждать, посчитать сколько нужно кабеля, самим скинуться, купить кабель (я могу купить по оптовой цене со всей отчетностью) и установить (или нанять установщика). Параллельно обезопаситься - у кого еще нет - поставить поэтажные замки на двери.
По отоплению - хоть шайбу теплосети и увеличили - теплее в наших квартирах не стало. Кстати интересно - в 25 доме значительно теплее - непонятно. Рахильский во всем винит строителей (у вас из-под оконных откосов дует, переделайте откосы - будет тепло), жильцов (вы поустанавливали чугунки вместо конвекторов - разбалансировали систему - сами виноваты) да общую строительную сырость в доме. А температуру подачи на вход в дом сказать не может.
Вообще, вся эта хрень с кабелем, отоплением и прочими неразберихами получилась, как я понял, из-за того, что мы, инвесторы, еще в ноябре должны были собраться и податьдокументы на организацию ТСЖ, т.е. Плахотников не обязан, а "может", как застройщик инициировать создание ТСЖ, а он это сделал поздно, да и мы не спешили...
ПыСы. Еще прикол - смотрю на листике в ТСЖ лежат расценки Булатовской телефонии (8000р - подключение) - на мое возражение, что "с утра у них было 6000р для физиков" сделали удивленные глаза и исправили на 6000р
ПыСы 2. Интересно, а какой откат у ТСЖ за "продвижение" форпостовских дверей?
"...Как же сделать, чтоб всем было хорошо?" (с) Дягилева Я.С.