Погода: −3 °C
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
30.12−10...−5пасмурно, небольшой снег
  • Начал неплохо, но надо не останавливаться на достигнутом, развивать мысль! :ха-ха!:

• если у тебя стоит подписка на новые сообщения по е-майл, то инфу для размышления ты получил...

• неа, не стоит.., в смысле не подключена :ха-ха!:
    Скинь пожалуйста просто в личку.

• В ответ на:
    В ответ на: Кстати, недавно они переехали в новый офис в новостройку Пенсионного фонда на Серебренниковской , так что проблем с деньгами у них не должно быть
    Да я тож думаю, что не должно. У них еще вроде нормально продается дом на Кропоткина. Но вот динамика стройки на фотках на Богаткова несколько смущает.
    Господин АА, что вы знаете про СУ-9, поделитесь с форумчанами!
    ...перенос сроков сдачи на 1\2 года....((:хммм:

Есть вопросы? - Пишите в личку!

• Про дом на углу Дунаевского и Объединения кто-то что-то может сказать???

• Застройщик - Новосибирская Строительная Компания, подрядчик - СтройМир.
    Вроде бы у НСК это первый дом, хотя планов на будущее очень много - снос ветхого жилья в том квартале и строительство нового.

• Ну и как, убедил Вас господин АА?
    Мне самому интересно. На выходных был на Кропоткина 118. какая-то работа шла. Коммуникации подведены вроде. Дом то на сдаче.

• В ответ на: Ну и как, убедил Вас господин АА?
    Мне самому интересно. На выходных был на Кропоткина 118. какая-то работа шла. Коммуникации подведены вроде. Дом то на сдаче.
    Могу лишь сказать, что это не первое упоминание о проблемах у СУ-9 - см.
    здесь

• Давно сюда не писали раз... плюс таки нет обобщеной инфы по застройщикам.....
    Давайте как я приведу список застройщмков, названных надежными в другой ветке - согласитесь или опровергните меня:

ИСК Заельцовская, Краснообскмонтажспецстрой, Первый строительный фонд, ПТК-30, Сибирь, Строитель, Строймастер, Энергомонтаж (СМУ-100), АТОН, Новосибирскжилстрой-2, Союз-10, Струг, Дискус+, Кварсис, СУ-9, Уникон.

Вопрос скажем такой - куда бы вы вложились на этапе котлована, а куда бы не рискнули ?

P.S. Может кто умеет под это дело голосовалку делать?

Carthago delenda est...

• В ответ на: неа, не стоит.., в смысле не подключена :ха-ха!:
    Много пропустил.
    В форумах есть такой стиль - запостил-стёр.

• Во все кроме четырех последних и вряд ли в НЖС-2 (не умеют продавать) и в СМУ-100 (обычно продают на финальной стадии). Всем остальным, хотя они и небезгрешны - :respect:

• Что вы подразумевате под "не умеют продавать" - в чем выражается?

Carthago delenda est...

• Отсутствие нормального отдела продаж, минимум рекламы, отсутствие сайта... кому-то неважно, а мне лично не нравится. К самой компании (в плане опыта строительства и репутации) у меня претензий нет.

• А ну здесь я с вами согласен.
    Самому интересно как у них всетаки квартиру продаются.... видать шибко хорошо строят , что ни в какой рекламе не нуждаются... :))

Carthago delenda est...

• А что не так в Униконе?
    Почему его в белый список отнести нельзя?
    Может я чего то незнаю?
    Расскажите буду благодарен.

• Я не стал бы туда вкладываться потому, что помимо отсутствия негативной информации о застройщике мне нужна еще и позитивная. А последней об Униконе лично мне мало/не хватает. :dnknow:

• Ну люди же не должны кричать налево и направо, какую хорошую квартиру им Уникон построил). Отсутствие негатива в российской действительности – уже сам по себе очень хороший показатель. Понятно, что гарантировать что все будет здорово и рисков никаких нет никто не может, но все-таки компания имеет уже не один сданный объект.. По срокам вроде бывалил небольшие задержки, но сейчас в этом плане 214-ФЗ заставит их поосторожней быть, да они и так срок сдачи довольно далекий ставят.Вот что мне очень не понравилось у них на Горской, 2 – схема дома и планировки квартир. Дом чем-то похож на какой-то санаторий в Сочи) – коридорного типа, при этом практически все квартиры выходят на одну сторону.. Из этого вытекают планировки квартир – это катастрофа… По вытянутости комнат они по-моему превзошли Строймастер. Многие из комнат шириной не больше 2,5-3м… И перепланировку как например в однешке сделать, кроме как объединять комнату с кухней - лично я не придумал.
    Так что если они в новом доме нормальные планировки сделают, то думаю это действительно очень неплохой вариант. Еще знаю что их квартирки можно поспрашивать у инвестиционных компаний типа Сиб.инвест.Союз – можно немного сэкономить.

• А Стройинвестпроект и Сибсервисстройреконструкцию можно отнести к надежным застройщикам?

• Походил вчера по стройкам в районе березовой рощи:
    Строймастер коробку "Солнечного" практически закончил (доделывает верхний техэтаж), пристройка-бизнесцентра еще не начали строить;
    ГУВД на Кошурникова тоже одну часть 10этажного коробки закончил кладку, на 16этажной как то ни шатко ни валко идет обшивка утеплителем и фасадом;
    Ариал-Сиб начал кладку своей проблемной стройки на Кошурникова, 2 - отдельными кусками построен первый этаж;
    Забыл как называется контора, которая на Ипподромской -Державина свечку строит (вроде Стройхолдинг или что-то в этом духе). Возведение идет бодренько, но очень уж хлипким он выглядит, чтоб 24 этажа держать. Конструкция похожа на заброшенный дом напротив "Уюта" - стены какие то тонкие на вид. Зато площадку там разгребли огромную, часть наверно под дорогу, и еще видать что-нибудь там строить будут.

• В ответ на: Походил вчера по стройкам в районе березовой рощи:
    Строймастер коробку "Солнечного" практически закончил (доделывает верхний техэтаж), пристройка-бизнесцентра еще не начали строить;
    Случаем не фотографировали? Хотелось бы увидеть этапы строительства....

__
    С моих слов записано верно,
    мною прочитано.

• Строймастер обещает сдать Солнечный до конца года... Хотя в договоре стоит дата 3 кв. 2007.

__
    мною прочитано.

• В ответ на: Строймастер обещает сдать Солнечный до конца года... Хотя в договоре стоит дата 3 кв. 2007.
    Не, не фотографировал. Про срок думаю вполне реально - не знаю как там с внутренней отделкой и коммуникациями у них, но коробку думаю через месяцок закончат. Только они же еще спереди офисное здание должны пристроить. Вот тут уж не знаю, уложаться ли они в полгода. Или жилую часть отдельно сдавать будут?

• Сдавать будут отдельно...

__
    мною прочитано.

• слышал ли кто-нибудь что-нибудь об Альянс-строй, что и как они строят.....?

• На Лежена продать 1 комнатную нет желающих???Куплю.

• Граждане !!!! Какие новости по строительным компаниям??? Интересует Альянс-строй (к примеру???)??? :not_i:

Каждому свое...

• и еще про "Новый дом" хотелось бы узнать

• У Нового Дома на Связистов и Новосибирской застрощик СУМЕТ. (На других площадках не знаю - не интересовался) Про СУМЕТ в поиск и делайте выводы.

Carthago delenda est...

• Хотелось бы узнать про стройку на Овражной 29а, сначала ее вроде Подсолнухи строили теперь Белый аист.Место мне очень нравится, а вот надежность строителей под сомнением, может кто развеет сомнения или наоборот.

• В ответ на: Хотелось бы узнать про стройку на Овражной 29а, сначала ее вроде Подсолнухи строили теперь Белый аист.Место мне очень нравится, а вот надежность строителей под сомнением, может кто развеет сомнения или наоборот.
    Подсолнух , Белый Аист - это АН и отношение к строительству имеют очень далекое... Строит там ПРОТАР - не особо известная организация, но соль состоит в том что дом проинвестирован 4мя генеральными инвесторами - которые и продают квартиры... Думаю построят...

Каждому свое...

• Как раз кирпичные дома самые технологичные. А монолит в любом виде вещь не для сибири. Грамотные строители поймут. Жил кстати в монолитном доме компании "Сибирь" на Горской. Приходилось просыпаться ночью от тихого разговора соседей.

• Копнула я глубже. Да инвесторов четыре, но Протар, учредитель физ.лицо, ПСК Запсибинвестстрой-К, ООО Топаз-плюс, ООО Топаз-Стройинвест, 3 последних созданы в июле 2005, то есть прям перед строительством дома, однодневки получается. Вы почему думаете, что достроят, просто оптимист или располагаете обнадеживающими сведениями. Может поделитесь.

• А подскажите, Посолнух, Белый аист, Новый дом - это не одна хр....ь? :а\?:

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: Копнула я глубже. Да инвесторов четыре, но Протар, учредитель физ.лицо, ПСК Запсибинвестстрой-К, ООО Топаз-плюс, ООО Топаз-Стройинвест, 3 последних созданы в июле 2005, то есть прям перед строительством дома, однодневки получается. Вы почему думаете, что достроят, просто оптимист или располагаете обнадеживающими сведениями. Может поделитесь.
    98% домов рано или поздно достраиваются... Реалист... Не поделюсь... :ухмылка:

Каждому свое...

• В ответ на: А подскажите, Посолнух, Белый аист, Новый дом - это не одна хр....ь? :а\?:
    Сомневаюсь... Но методы работы и сфера очень их объединяет... Хотя они конкуренты... :ухмылка:

Каждому свое...

• Прочитал тут все вчера. Много информации.
    Основное было написано в позопрошлом году. А как сейчас новые застройщики ведут себя, может кто знает.
    Захватывают рынок особенно на левом берегу.
    Что знаете про Державу и Новый дом.
    Что нибудь хорошее про них есть или плохое? :а\?: :а\?: :а\?:

In mountains the people Russian

• Что знаете про Державу и Новый дом
    Держава была - в поиск!:улыб:Ноый дом - это "...структурное подразделение компании СУМет...":улыб:
    по мне так ЖOPA
    Так они писали раньше, теперь реклама у них лучше: "... ИСК «Новый Дом» организована в мае 2005г. основное направление деятельности привлечение инвестиций в строящиеся объекты строительных компаний. На данный момент ведётся сотрудничество со строительными компаниями «СУМет», «Монтаж и отделка», «Дискус», «Сибирский строитель», «Уникон», «Метаприбор», «СовСтройТех».
    ..."

:death:

"...Я Родину люблю..."

• Захватывают рынок особенно на левом берегу.

Не знаю почему, но меня пугает левый берег... Я уже писал про "бермудский треугольник" - Пархоменко - Новосибирская - Связистов :death:
    Деньги инвесторов так и пропадают.......... :ухмылка:

"...Я Родину люблю..."

• Это у Вас просто навязчивые идеи. Резинщики есть на обоих берегах. И количество проблемных адресов примерно равное. Расширяйте кругозор. :спок:

• Согласен, просто на правом процент нормальных строек больше и в их массе растворяются долгострои.... :спок:
    Но я говорю про левый берег... А там примерно 50/50, плюс еще мне правый берег ближе (живу здеся), мож чего и не знаю....

"...Я Родину люблю..."

• 50/50?????????!!!!!!! Побойтесь Бога. Да горо прирастает левым берегом! Горский, Тихвинский ж/м, Троллейка активно застраивается, Затулинка, Западный (Волховская). Да куча всего строится на левом берегу! На правом - Родники, да МЖК. Остальное - точечная застройка.

• Так что все-таки решили с главновосибирскстроем? в белый или в черный?

• :ха-ха!: а чего там? всетаки полтара года прошло...

Каждому свое...

• Malish, лучше поздно чем никогда
    :улыб:
    Просто по поиску больше почти ничего не нашлось, а имеющаяся у меня информация противоречивая, с одной стороны вроде застройщик опытный, а с другой стороны со сроками косяки наблюдались

• Главно что достраивает... А сроки - это понятие растяжимое... :ухмылка:

Каждому свое...

• Надежный застройщик - это тот, кто уже построил дом, сдал его и продает квартиры...

• Интересное понятие "надежного застройщика".

• А кто на данный момент будет надежным, то есть достроит в условиях кризиса? Сибирь, Уникон, 1 строительный, Кварсис? Кого кризис вычеркнет из этого списка надежных?

Удачи

• Я думаю, Сибирь вычеркнет...Они в кредитах в Сбербанке и начали скидки давать на стройку, а это "маячок", что им не хватает средств.

• А что можете сказать про ЗАО Корел?? Как у них качество строительства?
    Слышала, что они собираются строить гостиницу на берегу Оби. Правда это было до кризиса...

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: