Ответ на сообщение 8000 за кв.м. реально или нет? (ДИСКУС-ПЛЮС) пользователя Omega
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение 8000 за кв.м. реально или нет? (ДИСКУС-ПЛЮС) пользователя Omega
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: 8000 за кв.м. реально или нет? пользователя KDS77
Вообще, конечно, извращение при +10 греться ещё и обогревателями. Но на самом деле есть такая фигня, что труба, которая гонит тепло наверх горячая, а спускается к нам уже еле-еле теплящаяся вода. Ну, допустим, я на 3-м этаже не сильно жалуюсь. Но что будет зимой при -35? Вымерзнем как мамонты. /При существующем отношении и желании решения проблемм со стороны ТСЖ / А до вымерзания ещё и ноги переломаем в темноте неосвещаемого подъезда. / Однако, за коммунальные услуги просят исправно оплачивать в начале каждого месяца... А кто-нибудь знает как по нормам должны быть подключены радиаторы отопления на первом этаже, на подачу или на обратку? И на сколько велики теплопотери в новом доме (4 дом) в это время года, учитываю температуру "за бортом"? Дело в том, что обратка чуть теплая, а подача - горячая, но рука терпит. В ТСЖ объясняют это тем, что дом не прогрелся ещё. Так что даже при температууре +10 на улице, дома постоянно работают 3 обогревателя. В подъезде же, где часто дверь не закрывается и подача и обратка горячие, во всяком случае разница по температуте не такая большая как в квартире. Что может быть причиной - воздух в системе, регулировка или действиетльно до нас просто тепло не доходит? И ещё достал гул труб отопления в подвале, ночью спать мешает. Это что, тоже воздух?
Привыкайте у них такой принцип работы. То же самое творится и в ТСЖ. Яблоко от яблони не далеко падает. Возможно это от того, что они не всей информацией обладают и при этом повлиять на ситуацию никак не могут (или не хотят), но смелости не хватает признаться в этом. Не могу понять, с какой целью в Дискусе дают неверную информацию по началу ноября. Ведь там очевидно, что работы еще ведутся.
Ответ на сообщение Re: 8000 за кв.м. реально или нет? пользователя DJ_Stas
А на 10-м этаже, как? Не в курсе? Возможно там воздух не согнали полностью. Месяц назад к ним заходил, говорят что спускали, но там клапан неудачно стоит, при открывании забрызгивает обои, на сколько я понял. Ну, допустим, я на 3-м этаже не сильно жалуюсь. Но что будет зимой при -35? Вымерзнем как мамонты.
Мои поздравления также по поводу номера 46! Спасибо, гн. KDS77, что держишь в курсе и хлопочешь за благополучие 7-го подъезда. На самом деле, самому абсолютно некогда не то, что вопросы с ТСЖ решать, а вообще что-либо приводить в порядок в новой квартире. Того и гляди не вылететь с двух работ, когда целыми днями мечешься по магазинам да мебельным конторам.. Короче - сенькс. А свет, как ни странно сегодня появился в подъезде. Видимо завтра начало месяца - пора выписки квитанций. В общем прояснил ситуацию для себя. Разговаривал с руководителем ответсвенным за работы с отопительной системой. По поводу подключения радиаторов отопления выяснил, что у меня по проекту - зал на подаче, кухня и маленькая комната на обратке. Так и есть.Сказал еще, что сегодня завтра в нашем доме работает бригада по настройке системы отопления. Сказал подождать до наступления холодов, там уже будут разбираться если не будет греть. Сказал еще ,что воздуха в системе нет, иначе циркуляции не было бы, а она есть. Получается, что действительно потери тепла большие на верхних этажах
Ответ на сообщение Re: 8000 за кв.м. реально или нет? пользователя oldmonk
Ответ на сообщение Re: 8000 за кв.м. реально или нет? пользователя oldmonk
Вера в Бога нас спасёт.
Dura LEX Sed LEX
Вера в Бога нас спасёт.
Ответ на сообщение Re: 8000 за кв.м. реально или нет? пользователя Александр__2
Исправлено пользователем AndyUser (03.11.06 09:00)
Здесь нет любителей, Александр, здесь одни профессионалы. Но, как оказалось, не такие крутые профессионалы как вы. А, что скажите, любители 'дискусов'?
Ответ на сообщение Re: 8000 за кв.м. реально или нет? пользователя Макс2078
Мне тоже не нравится, на данный момент как решаются там вопросы. Но с другой стороны пока наверное рано делать выводы. Я так понимаю еще ни одного собрания собственников не было, устава думаю тоже нет или он какой-нибудь липовый. Руководство никто не выбирал. Так что если недовольных будет очень много, то думаю можно будет всем подумать и о смене руководства в ТСЖ. Но будет ли оно лучше, вот в чем вопрос. А тут хоть и поставленные Дискусом люди, но они же работают. Надо просто дать им понять, что они всего лишь немные рабоники ,а не хозяева там. А то я тут как то на счет ключей от электрощитка поднял вопрос, что должны быть ключи у каждого в квартире, чтобы если, что то можно было бы автомат выключить или наоборот включить. Девушка (помощница Конько) как-то неадекватно, на мой взгляд, отреагировала. Говорит, не должны быть они у нас, а если мы вдруг начем электроэенерию воровать, типа к счетчику жильцов допускать нельзя. А вот у меня вопрос, а если вдруг короткое замыкание произойдет в воскресенье и надо будет обесточить квартиру? В этом случае они ничем помочь не могут.... Будут значит взламываться щетчики, а это помоему не есть хорошо. Уже есть пример, у отца был как-то вечером (в нашем же доме живет) - свет погас. Выходим на площадку, соседи взломали его щиток и щелкают рубильники, просто они посчитали, что электрики намудрили с электропроводкой и посадили на отцовский автомат их квартиру. Результат - поломанный щиток. Кто следующий интересно. Были бы ключи у всех, ломать не стал бы никто..... может стоит переизбрать правление или выбрать другую управляющую компанию (если это возможно). Сам являюсь инвестором 6 дома, и то с чем придётся столкнуться в дальнейшем мне не нравиться уже сейчас.
Чем объяснят ,что так долго? Хоть кто-нибудь из первого дома зарегистрировал право собственности на квартиу или нет? В понедельник звонил в Дискус +, говорят землю размежуют не раньше чем весноой 2007 года.
Ответ на сообщение Re: 8000 за кв.м. реально или нет? пользователя LiberalX
Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.
Ответ на сообщение Re: 8000 за кв.м. реально или нет? пользователя БИВ
Вера в Бога нас спасёт.
Вера в Бога нас спасёт.
Вера в Бога нас спасёт.
Ответ на сообщение Re: 8000 за кв.м. реально или нет? пользователя AndyUser
Вера в Бога нас спасёт.
Вера в Бога нас спасёт.
Ответ на сообщение Re: 8000 за кв.м. реально или нет? пользователя AndyUser
Вера в Бога нас спасёт.
Вера в Бога нас спасёт.
"...Я Родину люблю..."
Чем объяснят ,что так долго? Хоть кто-нибудь из первого дома зарегистрировал право собственности на квартиу или нет? В понедельник звонил в Дискус +, говорят землю размежуют не раньше чем весноой 2007 года.
Dura LEX Sed LEX
Если не виноват, чё так рьяно оправдаваться? А расписано так - "знакомый-знакомого-знакомого", чтоб показать источник. Так как цель моего присутствие в форуме получить информацию от Вас , форумовчан и самому сообщить, указав точный источник. Для выяснения истины, а не черного пиара и рекламы .
Честное слово! Я такой.
Dura LEX Sed LEX
Dura LEX Sed LEX
Ответ на сообщение Re: 8000 за кв.м. реально или нет? пользователя Макс2078
Dura LEX Sed LEX
Dura LEX Sed LEX
Ответ на сообщение Re: 8000 за кв.м. реально или нет? пользователя БИВ
Я не имелл ввиду доступ к счетчику, боже упаси. Имел ввиду только автоматы. В том то и дело, что у нас всё закрыто. Давать ключи от щитка хозяину квартиры, у которого сын-подросток захочет взглянуть на устройство счетчика - НИКТО не имеет права.
Я второй раз взял кредит на жильё "Молодая семья " в сбербанке именно потому-что прочувствовал разницуВесь прикол в том, что при ипотеке страховая несет риски только в случае смерти заемщика, а если ты потерял работу, то считай и квартиру свою. Ты не имеешь права с ней ничего делать, ни сдавать, ни продать. В случае "ахтунга" тебе придется очень сильно напрячься, чтобы остаться хоть с чем-то. Прикол в том, что банк имея в залоге твою квартиру в случае проколов в платежах может её выставить на продажу и ты с этим ничего не сделаешь и страховая тебе не поможет в этом. Поверь я очень кропотливо эти вопросы разбирал. Самое интересное, что служащие банков, которые выдают ипотечные кредиты ничего не смогли мне внятно объяснить, что же происходит даже в случае моей смерти (страховка ведь есть). Т.е. что же происходит с недвижимостью, когда семья не в состоянии платить в случае потири кормильца. Выход мне только один подсказали в аг.недвижимости. Надо выставить её на продажу с условием, что покупатель погасит остаток кредита. А на оставшиеся деньги купить, что будет возможно. Банк же реализовав вашу заложенную недвижимость вернет вам только выплаченное вами по основному долгу, но проценты вам не видать. При ипотеке (кроме сбербанка) выплаты производятся равными долями, так что сумма первоначальных выплат даже проценты не гасят по кредиту. Так что первое время, пару лет а то и больше вы только на проценты работаете, а основной долг не гасится если платить по графику. Еще один минус - с опережением платить по ипочетному кредиту пока свободно ни один банк не позволяет, только с ограничениями. Т.е. плюс к основному взносу берут не меньше 10-15 тыс. рублей. И еще, при ипотеке на 750т.р под 14% (точно не знаю какие сейчас проценты) по графику выплаты за 20 лет составят 2238т.р. В сбербанке же таже сумма под 16 % (тоже вроде уже другой процент, но динамика понятна будет и по эти цифрам) за 20 лет выплаты составят 1955т.р. Т.е. переплата по ипотеке только по кредиту за 20 лет составляет 283т.р., так а еще же страховка остатка кредита каждый год плюс к этой сумме еще около 100т.р набежит, а то и больше, это я уже не считал. Если не верите, то расчетные программы в интернете есть, да и самому в экселе несложно сделать расчет. Думаю уже выгода очевидна. Отличие кредита от ипотеки в том, что во втором случае при 'ахтунге', риски лежат на страховой компании и банке, выдавшем деньги, с вас потребуют строящийся объект. А вот при кредите – все кроме самого строящегося объекта, т.е. либо деньги ваши, либо недвижимость ваша. Это я пишу тем, кто говорит, что если сбербанк выдает кредит под стройку, то значит она проверена. Может и проверена, но риски на вас. А кредит выдадут и под сарай (в принципе), лишь бы гасили платежи.
Самое главное почувствуйте разницу между Ипотекой и кредитом!!! Я серьезно.