Меня зовут Жасмин и мне 25 лет. У меня отличная семья, крепкий союз с мужем, хорошая работа… все бы ни чего но у меня есть мама.
Этого человека я не привыкла называть чистым словом «Мама», потому что для меня она такой не является.
Благодаря ей мне пришлось многое пережить в одиночку: без друзей, без помощи и какой либо поддержки с ее стороны. Мамой для меня был отец, до 18 лет пока не умер. Он учил и косы заплетать и убираться и готовить, даже красится. Попутно рассказывал как в машине менять свечи и откручивать колеса.
Были трудные периоды в жизни когда отца не было дома, он уезжал в командировки в Москву а я оставалась с женщиной. И такие периоды были сложными: побои, попытка удушить шнурком от стиралки, рваные тетради, унижения и оскорбления. В добавок к этому шла не самая лучшая школа где я познала что такое насилие.
Росла я очень сложно, до 20 лет я не осознавала на сколько много вреда мне принесла моя мама.
В 21 я вышла замуж, мой брак сыпался из за травм и мы с мужем пришли к одному мнению - пойти к психологу. Он помог мне прорешать все свои внутренние проблемы, избавиться от комплексов, полюбить себя и жизнь, помог понять как нужно доверять людям.
Но мама из моей жизни так и не ушла.
Я знаю почему она такая какая есть, у нее тоже трудное детсвто, жестокий отец, недостаток внимания от родителей и гибель близких людей.
При всем своем прошлом, работала она один раз в жизни аж целых 3 года, уборщицей, потому как образование не имеет. Всю жизнь она живет манипуляциями, и ищет себе кошелёк. Папа любил её, и в одиночку пытался как то прокормить всю семью, одно время начал пить сильно, в конце концов его не стало.
Мама переняла основную часть горя на себя, для неё было горе, она думала что я ни как не переживаю смерть самого родного человека, и всегда говорит «Ты не знаешь что такое потеря. Смерть отца для тебя пыль». Несмотря на то, что за пол года я была в реанимации два два раза, по собственной глупости, и не знала куда мне идти и как жить дальше… а она этого и не видела
Был период когда психолог, посоветовал мне поговорить с ней, устроить что-то вроде вечера откровений и рассказать ей про свое детство. На что меня пербили и сказали «ой, да что ты рассказываешь! Со мной тоже самое было! И ни че живая же, и без проблем» (я то уж вижу).
В общем каждая попытка быть услышанной в разговоре с ней, заканчивается тем, что у нее было хуже и я права не имею рассказывать что-то о себе.
К сожалению, мы с мужем не имеем возможности от нее съехать, в силу того, что в один момент поддались манипуляциям и с дуру понабрали кредитов, для ее «хотелок». Я же ее дочь, я постоянно ей должна: телевизор купи, холодильник купи, ремонт сделай, дачку отстрой, пойди туда, приниси это…
Всю жизнь, я должна только не пойму - за что?
Она жуткий эгоист и манипулятор, с ней трудно жить и в двойне трудно жить когда у тебя уже своя семья.
С одной стороны, мне хочется ей помочь, самостоятельно, потому как к врачу она не пойдёт, психологи для нее - деньготрясы бестолковые.
А меня она даже слушать не будет, но жить так уже становится не возможным.
В квартире вечный бардак, она постоянно тоскает какие то коробки, вещи с мусорок, дома стоит зловоние. Постоянные обиды потому что у нас с мужем нет денег на ее желания в духе парник за 200000…
Платить за нее постоянно, мы тоже не можем, т.к нужно самим квартиру покупать и обеспечивать себя обучением и питанием.
За нее выплачивается ее же половина ЖКХ (хотя изначально мы договаривались 50/50, оплачиваются все ее лекарства, такси, поездки на море, новая техника в квартире или предметы мебели (которые часто «случайно ломаются»)…
Уже просто не знаю как нам быть в такой ситуации?!
Разговаривала со своим врачем, он говорит что без психологов тут не справится, но человек не идет на контакт.
Сами мы уже не вывозим и нам максимально трудно морально, да и материально, с ней ужиться.
Человек полностью дееспособен, но такое чувство будто я 56 лет назад родила ребенка и сижу с ним нянчусь до сих пор.