Я не знаю, зачем пишу. Более того - я понимаю, что меня сейчас тут уроют и зароют. Что ж, так будет даже легче идти туда, куда иду.
Мне 35 лет. И я хочу умереть. И думаю в этом направлении, в том числе над организационными вопросами. Со стороны у меня все есть - удалось не без помощи родителей, но обзавестись свои жильем и снизить ипотечный платеж до приемлемого уровня. Была работа, которую любила. Нынешнюю работу ненавижу, но зарплата устраивает. И сил, желания искать что-то новое нет уже совсем... Ни на что нет сил.
Я живу одна, близких друзей и т.п. у меня нет, с родителями не близка тоже особо. Есть собака... но это отдельная песня.
С плечами - психиатрическая клиника, много-много походов по психологам, психотерапевтам и психиатрам. Вера в их помощь уже давно свелась к нулю. Хотя, даже, скорее не так. Они могут помочь тому, кто видит смысл жить. Я его не вижу совсем.
У меня нет в жизни ничего, кроме прогулок и занятий с собакой, и еще работы. И сна в перерыве. Да по выходным тоже. Выходные и рабочие дни давно перестали отличаться, как-то все равно.
Собаку хотела давно, с детства. До лечения в больнице присматривала щенка, а когда попала в больницу и выписалась в совершенно разбитом и опустошенном состоянии, сильно сомневалась, стоит ли брать животное, если о себе-то позаботиться толком не могу. Все относительно близкие люди в один голос сказали: бери, будешь чувствовать смысл жизни, будешь общаться с собачниками, новых друзей заведешь, куча новых забот не даст страдать, прогулки на свежем воздухе придают сил, у тебя получится и т.п. Взяла.
Не знаю даже, жалею в итоге или нет. Да, новые знакомые появились, безусловно. Но глубоко пофиг и им на меня, и мне на них. Общаемся исключительно в пределах собачьей площадки и на собачьи темы. Даже если кто вдруг захочет пообщаться вне этого - у меня просто сил и времени нет, совсем. Кроме того, собака у меня непростая, не смотря на занятия с кинологами и т.п. В итоге - количество срачей с людьми в моей жизни сильно выросло. И меня это угнетает дополнительно. Какие-то старые знакомые даже если пишут и предлагают встретиться - игнорирую, у меня на это тупо нет времени. Совсем. В будние дни каждый вечер занят прогулкой, в выходные один день целиком - собакой, другой - хоть какой-то попыткой отдыха между прогулками и домашними делами. Выгляжу я очень плохо, косметикой и т.п давно не пользуюсь, хожу в одном и том же, в чем удобно и не сильно грязь заметна. Мне просто не хочется и некуда выглядеть иначе.
Пыталась делиться всей этой болью с теми относительно близкими, в ответ получают исключительно "Ой, как здорово, все время занята, нет времени страдать! Уляля, как хорошо - собачка, неужели ты не видишь в нем радости и смысла жизни!". При этом, кстати, когда я совместно с собакой с ними общалась, устали от щенка моего моментально... Внимания просит, играть хочет, к людям поближе хочет быть, в туалет на улице не сразу ходит, вещи некоторые от него надо прятать и и т.п. В общем, намекнули мне, что с собакой я гость не очень желанный.
А мне страшно мучительно с одной стороны, с другой - вообще нет сил ничего ломать, менять... Веры нет в свое будущее, вообще ни во что нет веры. Старость свою вижу в той же психушке на ремнях, как у тех безумных писающих под себя старух, что там были.
Отношения с мужчиной были год назад... закончились. Больше не будет. Никому я такая не нужна, у меня нет сил и желания менять ничего, и не верю я уже... Тем более тот мужчина, как сам признался при расставании, ничего хорошего во мне и наших отношениях и не видел. Так, пожалел убогую из чувства долга. Пять лет жалел и терпел, а потом прозрел, что я ему крылья обламываю.
Мне вот некоторые говорят "Стань волонтером", "Ухаживай за детками, старушками, кошечками, собачками". А я и этого не хочу... Не люблю ни детей, ни старушек, ни зверюшек. Находиться рядом с ними не хочу и общаться не хочу. Не умею любить, не умею давать. И не нравится мне это.
В воздухе витает совет "вернись за помощью к психологам/психиатрам", а в ответ приходит вопрос: зачем? чтобы что? Чтобы меня научили, как еще 40-50 лет жизни?
В общем, уйти я хочу. С собакой только что-то решать придется, чтобы не остался без миски с едой.
Не знаю, зачем написала. Может быть, чтобы огрести еще и тут.