429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
Погода: 9 °C
22.104...8переменная облачность, небольшие дожди
23.103...7переменная облачность, небольшие дожди
  • Всем доброго утра! С утра решила поднять тему про родственные отношения. Ситуация банальная, родная младшая сестра отправила ко мне в Новосибирск на пару недель свою 14 летнюю дочь, то есть мою племянницу, гостила 10 дней в июле и вот снова в августе. Девочка она хорошая, спокойная, но ни к чему не приучена: считает что ей все должны, в том числе я, должна ее развлекать, каждый день ездить с ней в интересные места, на пляж купаться, в ТЦ и т.д. При том что у меня рабочий день до 17.00. Так же она очень сильно сбила мой привычный режим дня, т.к. ее активность начинается после 10 утра и до 2-3 часов ночи. Да у меня есть отдельная комната, но я постоянно просыпаюсь от включенного света или работающего ТВ. Пришлось поговорить с ней чтобы она выключала ТВ когда ложиться спасть, чтобы не лежала в ванной часами после полуночи, переживаю что уснет в ванной. Но основная проблема для меня в том, что мне приходится тратить на нее свои деньги. Сестра не озаботилась этим вопросом, а может быть считает само собой разумеющимся, если мы близкие родственники, то и забота о ее ребенке должна быть в радость для меня... А я сейчас реально считаю каждую копейку и у меня бюджет расписан на месяц вперед, лишних трат я не предполагала.
    Как же так, моя родня не считается со мной? Сестра отправила ребенка развлечься в Новосибирск, а обо мне она не подумала? Думаю сказать сестре о расходах, но тогда можно забыть про родственные отношения, она точно обидится или затаит обиду, ну или очень удивится что ей предъявили счет за дочь.
    Дают о себе знать времена, когда люди жили большими общинами, и все дети считались общими)) Кстати, моя сестра всю жизнь живет рядом с родителями, ее семье всегда помогали, всегда подарочки деньгами и пр. Кто живет рядом с родителями, знает что небольшая но постоянная помощь это как вторая з/п. У племянницы есть все о чем желает подросток в 14 лет, во многом благодаря бабушкам. А я старшая в семье, меня рано выдали замуж, брак к слову, не сложился, а вот моего сына мои родители почему-то не восприняли как родного внука и помощи соответственно от них никакой не было никогда. Все что я имею исключительно моя заслуга.
    Склоняюсь обозначить свои границы, но скорее всего отношения с родственниками испортятся окончательно.

  • Это фигня, что если ты держишь родню в ежовых рукавицах, то они тебя не любят или таят обиды. Напротив если ты четко и ясно обозначаешь правила общежития с тобой любимым, то даже последние эгоисты и халявщики начинают проявлять к тебе уважения, а если сидишь молчишь терпишь и копишь невысказанные слова, то об тебя начинают вытирать ноги и чем на дольше затягивать декларирование своих Правил, тем больше будет стресс для всех твоих стейкхолдеров и хронофагов: "Наша тряпка вот чего отчудила!. Не надо до этого доводить. Правило одно - никто никому ничего не должен пока добровольно не принял на себя ответственность. Иначе никак. нет желания принимать у себя племяшку, не надо Вам это - прямо это говорите, прямо в лоб. Не могу и не хочу, нет настроения, да что угодно.

    Ушел на Фейсбук

  • Спасибо Вам за ответ! Да, пользуясь родственными связями они часто прогибают под свои "хочу", здесь мне нужно проявить характер и главное реагировать сразу, а не тогда, когда уже топчутся по ногам. В ближайшее время при случае поговорю с сестрой чтобы в следующий раз вместе с дочкой отправляла деньги на питание, проживание, и на её карманные расходы. По правилам проживания, я уже поговорила с племяшкой. Последние три дня она вела себя идеально, без надутых губ, без напряга. Уехала в хорошем настроении.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: