Погода: 3 °C
21.097...9пасмурно, дождь
22.096...8пасмурно, дождь
  • Здравствуйте , я парень 30 лет, у меня жена и ребенок двух лет, живём вполне нормально, как то месяц назад, под вечер , резко накатил страх, беспричинный, на следующий день то же, потом у меня появилось присутствие постоянной тревоги и страха, а так же стали возникать страшные мысли, что как то наврежу своему ребенку, я неделю терпел, думал пройдет, но становилось все сильнее, в итоге я обратился в психотерапевту , мне поставили диагноз тревожно - фобическое расстройство , были назначены препараты - транквилизаторы,прием в течение 1.5 месяца, через несколько дней стало легче, но по прошествии двух недель , мне опять плохо, теперь сильного страха нет и тревоги тоже, но присутствует постоянное копание в мыслях: что со мной ? пройдет ли это? Так же страх , что я теперь не здоров, не сошел ли я с ума, мысли о том как растить ребенка в таком состоянии, как работать , часто залипаю в мыслях , смотрю в одну точку , оцениваю себя, ловлю на мысли , о том что у меня отсутствует образование, нет развития, собственного жилья нет, что делать , не знаю, подавленное состояние , чувство что я в тупике , чувство безысходности, в голове каша, посоветуйте , что делать , принимать дальше таблетки и попытаться самому выбраться из этого или не дожидаясь окончания курса медикаментов идти опять к врачу? Лечится ли такое вообще ?
    я очень боюсь , что если это не лечится, то я не знаю как жить дальше, если я не смогу нормально функционировать , чтобы кормить свою семью, для меня это не жизнь. Последнее время, это то проходит, начинает казаться , что я вылечился , то опять появляется, аж хочется просто куда-то удалиться, чтобы избавить своих родных от такого главы семьи

  • Думаю, идти к врачу и к психологу.

  • Генерализованное тревожное расстройство.
    Очень частый страх - причинить вред себе или близким. Ничего вы им не сделаете, не бойтесь, это не психоз и не шиза. Но само вряд ли пройдет.
    Транки действуют сутки, а то и 12 часов, это не выход. Можно попробовать андипрессанты (у них есть противотревожный эффект), по согласованию с врачом - у них эффект длительный. Но лучше всего заниматься психотерапией - ходить надо именно к пт, а не к психиатру (они лечат лишь таблетками) и не к психологу (там другая проблематика, а не ГТР). А вот какая методика - аутотренинг, КПТ, психоанализ, гештальт - тут сами выбирайте, читайте инфу в интернет, что будет ближе вам и что позволяет фин возможность. Психоанализ самый дорогой - в смысле, что нужно будет очень много сеансов.

    Кто процесс допускает - тот его проигрывает

  • Посмотри форум по теме здоровье, не так давно обсуждалось. Уберется, не чего нового.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: