Это понятно далеко не всем. Начиная с пресловутого - "мужика/бабу тебе ннннада...." продолжая надеждами на то, что "вот когда будет, вот тогда буду...." и заканчивая рядом с настоящей женщиной мущина становится мужчиной и найбарот"... И это только те, кто "планирует измениться когда встретят истинную любоооооооооофь", в то время как масса людей именно что планирует возложить ряд обязательств на партнера, обязательств своего индивидуального, личного плана... Это уже больше из серии про женщин, предполагающих возникновение крепкого тыла в условиях парности, хотя им следовало бы просто развивать финансовую дисциплину, повышать грамотность, касается мужчин, не способных наладить быт, страдающих от комплекса неполноценности в условиях невостребованности у противоположного пола... И вот появится "она", "примет психологического инвалида" и "воспрянет он и попрет"... Хотя нет, про попрет было в первом абзаце, этот и переть не будет, просто "жить ему наконец станет хо-ро-шо"...
Про делается - ее и делают с подходящими людьми... Просто те, кто делает - с ними и сходятся. А кто ждет, надеется и верит... Нет ну они тоже сойтись могут. Но это как раз из серии про то, что сидит нищий Ваня, думает, ща встречу настоящую бабу, стану крутым, матерым, вдохновленным, жизнь - попрет... Сидит Любава, думает, эээээх, ну вот был бы мужик - все бы у меня налажено было... Встретились они, люди с большими и чистыми мечтами и решили... Ща станем вместе... И Иван подымитцо и Любава расцветет... Потому что так же по легенде то... А нифига, как было все так и осталось. Ибо то, что стали они жить вместе, окромя доп.дохода от сдачи одной из квартир и регулярного секса, ничего им не дало. И как были они собой не довольны и жизнью своей, так и остались)
Я выбрал именно такое направление дискуссии потому, что в большинстве случаев, люди именно что считают, что их жизнь радикально изменится в случае парности. Это попытка сместить ответственность за качество собственной жизни с себя. Именно поэтому проблема стоит так остро. Если я прихожу домой в пустую квартиру и мне скучно, грустно и одиноко и я думаю, вот была бы тут Марфуша, вот былоб хорошо - это не повод тащить абы кого в дом, с мыслью о том, что "просто быть диванным туловом может быть каждая... так почему бы и не эта? У нее и грудь есть и борщ вроде готовит"... И уж тем более, если Марфушу у меня склеить не получается (а тюленить согласится не каждая
) это не повод зацикливаться на Марфуше.
Реально основная проблема то именно в зацикливании. В постоянном стремлении к той парности... Чем острее потребность в чем-то, тем меньше мы обращаем внимание на то, каким именно способом мы ее, ту потребность, удовлетворяем. Мы сами задаем степень значимости своих собственных проблем. Я же лишь предлагаю структурировать проблематику, выявить для себя лично то, чего не хватает, то, чего заявляется в розыск. Тобишь пришел я домой и мне "фигова" - нужно попробовать понять почему именно? Не "какого человека мне не хватает" а "каких ощущений" и "почему"? Если ме нужен просто секас - мне не нужна Марфуша - для этого есть специально обученные люди... Понимание - близкие люди в широком смысле этого слова - друзья/родственники... И так далее, в общем-то.
Искать супруга - сродни поискам лучшего друга - дурацкая затея. Нереальная задача. Нельзя решить с утра - пойду найду лучшего друга, потом встретить какого-то человека и начать с ним "строить дружбу" - фигня это. Общаться с разными людьми, расширять круг знакомств - можно. С кем-то будут более тесные отношения, с кем-то - нет. А представляете, сходу, после пары часов общения заявить кому-то - я просто так "пиво непонятно с кем не пью", мне нужны крепкие дружеские связи, я по мелочам не размениваюсь и тратить время на вас просто так - не хочу
Нет, в природе есть деловые связи и некоторые люди готовы старательно изображать дружбу и интерес даже тогда, когда ее в действительности нет... Есть и "серьезные отношения" "близкие к деловым" - почему нет? Но нужно себе отдавать отчет в чем суть всех этих манипуляций, понимать, что если ты не планируешь "выгадывать что-то" - отношения либо сложатся либо нет. И я не вижу причин, для того, чтоб сожаллений по поводу того, что "серьезные отношения не сложились", было больше, чем по поводу того, что случайный знакомый не стал близким другом... Тем более, когда мы говорим с позиций ТС - это не "безумная любовь и расставания"... Ничего подобного. Просто встретились, просто пообщались, просто разбежались... Ничего особенного, в общем-то, и не было... Так к чему пытаться выкопать в себе какую-то причину? Тем более, что кто ищет тот всегда найдет, все мы порочны и каждого можно лечить до конца жизни)))
ЗЫ: Вообще занятно, что темы "не могу найти лучшего друга" - тут никогда не было.
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм