Ответ на сообщение Re: Не можем с женой жить мирно пользователя fattycat
В то же время... Человек -явление динамичное... Пока мы рассматриваем его с одной стороны - с другой он уже меняется... Во первых он меняется просто в силу нового опыта, во вторых - его отношение к нам меняется и соответственно меняется и характер взаимоотношений с ним....
Нам сложно иметь дело с такой сложной "фиговиной" и потому мы поступаем просто... Мы создаем образ человека... Он статичен и познаваем (по сути он не познаваем - он известен, ведь мы его сами на 3/4 выдумали для себя)... Это что-то из серии про то, как 3 слепца трогали слона и описывали его... Один трогал хобот, второй - ухо, третий - ногу... Естественно, описывали они его по разному, однако ни один не видел картины в целом и потому все трое заблуждались...
Собственно, что происходит с ТС - он, скорее всего, любит ту, которой больше нет (а может быть и не было... Но как хорошо он себе ее вообразил... Какой замечательной она была... Пусть иногда скандалила, ну девочка же - ладно.... Зато какой прекрасный человек, какая женщина... )... он надеется на то, что она (образ) - вернется... Тут я уже опираюсь на свой опыт, провожу аналогии со своей жизненной ситуацией... Со своей мотивацией в попытках сохранить брак... Говорят же - послеродовая депрессия, сложности с маленьким ребенком и так далее и тому подобное... И это прям нормально стимулирует "подождать"... Но однажды придет понимание того, что нужно либо строить отношения с новым человеком либо расставаться...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
ЯМать, мне не нравится что ЯМать, но я буду ЯМатерью... Вы меня сделали Яматерью... Я буду страдать, а вы все - казлы!