Погода: −8 °C
18.01−11...−9облачно, снег
19.01−14...−12облачно, без осадков
  • Грустная история.
    Встретила недавно одноклассницу. Не видела её года три…
    Когда-то мы жили недалеко друг от друга частенько выгуливали вместе старших детей, ходили время от времени друг к другу в гости. Не дружили, просто приятельствовали. Потом разъехались, некоторое время не общались, в начале 2000-х случайно встретились, она искала работу, нам нужен был кладовщик, стали вместе работать, правда, она не в офисе, а на удаленном складе. Потом я родила, потом перешла на другую работу, виделись очень редко, причем случайно, правда, перезванивались иногда… До меня доходили слухи, что одноклассница выпивает вместе со складскими работниками (мужиками, естественно), но как-то не верилось. Дама из хорошей семьи, с высшим образованием (НГТУ, ф-т АСУ), двое прекрасных детей, работящий муж, где повод для выпивки с грузчиками? И вот я её встретила… Совершенно опустившаяся тётка, синие сосуды на лице, мешки под глазами, нет одного переднего зуба, а перегар…
    Она мне что-то рассказывала, ничего не помню, кроме того, что она вот уже который месяц обмывает рождение внука (а может внучки, я не то, что не запомнила, я не воспринимала информацию). Я была в шоке.
    Вроде и не дружили мы с ней, но почему-то очень больно…
    Я понимаю, что это не моё дело, но мимо пройти не смогу, как минимум, попробую переговорить с её дочерью и мужем.
    Поделитесь, есть ли какие-нибудь проверенные центры реабилитации для женщин, страдающих от алкогольной зависимости? Может, у кого-нибудь есть опыт…

    Жду попутного ветра...

  • А вы не поговорили с ней самой почему она начала пить? Что послужило причиной и почему она сделала такой выбор?

  • Да нет, не поговорила. Мы встретились в Ашане, случайно, я была ошарашена произошедшей с ней переменой. Да и как с ней разговаривать, что спрашивать? Известно ведь, что алкоголик никогда не признается в том , что он алкоголик...

    Жду попутного ветра...

  • На основании опыта из ближайшего окружения могу сказать, что до тех пор, пока алкоголик не признает себя алкоголиком и не примет решение бросить пить, всё - фигня.
    Причём, когда алкоголик говорит, что устал от всего этого и просит ему помочь, надо разобраться: от чего он устал. Потому что зачастую они просто хотят вывести организм из состояния алкогольной интоксикации, когда их"ломает", почистить организм, восстановить его немного, чтобы потом можно было снова пить.

    Ну и без грамотного психотерапевта, который поможет найти истинную (а она, как правило, очень глубоко, чуть ли не в детстве) причину алкоголизма - никак.

    Но это должно быть, в первую очередь, желание самого алкоголика. А у вашей знакомой, судя по всему, его нет.
    Мой вам совет: проходите мимо неё, это не ваша забота. Вы только потратите впустую своё время и силы. Безрезультатно. Я в этом уверена.

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • Видела только один пример, когда после многолетнего алкоголизма женщина начинала новую жизнь "без рюмки"
    Ее пытались "вытащить" все! И родственники, и соседи, и просто знакомые (мы жили в поселке, там почти все друг друга знают). Она даже начала уходить в такие запои :безум:
    В общем, все уже махнули рукой...:хммм:
    Пока однажды, она не дописалась до такого, что ей стало реально плохо! Состояние было между жизнью и смерью! Реально! Соседи позвонили маме (она работала в сельсовете поселковом специалистом по соц.вопросам) и сказали, что у Наташи идет ужасная агония! Все бояться к ней подходить и никто даже не представляет, чем помочь.
    Мама пришла к ней, вызвала врача, но он сказал "она сама виновата" и ушел... Тогда мама вызвала врача из районного центра (это может сделать только поселковый врач) под свою ответственность.
    И вы знаете, вот тут произошло чудо! Наташу откачали, вытащили с того света. Мама рассказывала, что она умирала прям у нее и соседей на глазах, менялся цвет кожи, осунулся нос, начали как бы проваливаться глаза. Было очень страшно!!!
    Так вот после своего "воскрешения", Наташа действительно переоценила свою жизнь! :heart:
    Сейчас у нее отличные отношения со всеми:улыб:Она очень ухожена как женщина (хотя живет в поселке и у нее свой большой огород) :knix: Она живет!!!! :heart:
    Наташа очень благодарна маме, за то, что ей дали шанс понять ценность жизни, переоценить тот образ жизни, а не прошли мимо...
    Но она сама осознала "как она живет" и очень захотела жить нормально!:улыб:

    CHARUTTI Женская одежда с магией в дизайне!

  • знаю похожий случай, знакомая женщина, только наркотики
    продавала и употребляла много лет, на Кулацком поселке ее все знали
    начали отказывать все органы, осознала, что дальше так жить нельзя, да и вообще сама жизнь - под большим вопросом....
    в 2000 году буквально приползла в христианский реабилитационный центр, очень быстро восстановилась
    сейчас по ней и не скажешь, что было такое прошлое: здоровая, радостная, модно одетая )))

    Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

  • Тоже знаю много случаев, когда христианские реабилитационные центры помогают

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: