Целых 30 минут мне пришлось в отсутствии возможности пялиться в экран телефона - пялиться на людей в кафе. Итак, статистика: 80 % людей (а всего около 50 чел. в Перчини в бизнес-ланч-час-пик) сидело уткнувшись в телефоны. Среди одиночек - 100%, среди пар - процентов 50 (пар!!). Но больше всего поразили компании, где казалось бы всегда есть о чем поговорить: более половины молодых людей и девушек, шумно заходили в кофе, усаживались, сразу доставали телефоны и замолкали, тыкая в экраны.
Лично я тщетно пыталась вспомнить, чем занимались люди, в эпоху исключительно стационарных телефонов, - вот когда они приходили в кафе и полчаса ожидали официанта, что они делали? меню читали? доставали томик Пушкина?
Ну и случай в МЕГЕ: в прошлый выходной наблюдала картину: на красном детском двухэтажном автобусе на верхнем этаже ехало 4-ро ребятишек. Один сидел с планшетником, еще трое играли в телефоны Позади автобуса плелись родители с робкой надеждой увидеть на лицах отпрысков выражение веселья и счастья(
Я уже давно отучила себя подолгу разговаривать по телефону: в моей жизни были периоды, когда я ежедневно тратила на болтовлю с подружками и мамой в среднем по 2 часа (!). Только с мамой, живущей в 10 минутах езды, с которой мы виделись практически каждый день я разговаривала 2-3 раза в день минут по 20.
Собственно вопрос: не разучились ли мы занимать себя чем-либо, кроме телевизора, компьютера; кататься на другой конец города чтобы просто повидаться с одноклассником без "вконтакте", писать без ошибок быстрым красивым подчерком без применения клавиатуры и т.д. А главное - стоит ли вообще переживать по этому поводу, ведь "мир меняется и мы меняемся вместе с ним"?
Люди счастливые не ищут смыслов жизни