Погода: 11 °C
21.0513...20переменная облачность, без осадков
22.0513...16пасмурно, небольшие дожди
  • я вот всегда была какой то белой вороной, странной и мне это сейчас нравится. хотя раньше мне хотелось быть как все....но теперь у меня все сложно....стоит выбор между: подстроиться под людей (т.е. люди меня воспринимают недалекой, тупой, короче...возможно так и есть....но от чего мне так тяжело? не смиряюсь я с этим...не подстроилась значит или бороться с этим...постоянно доказывать что я лучше и тд...)
    энерго затрат в обоих случая одинаково...
    но я смотрю на своих подруг...у них то этого выбора нет...они как родились так и живут в гармонии...(я разговаривала с ними и они сказали что именно так за личность свою не борятся...да работу там поищут малость но не так, без чувств)....и у них все как то гладко...
    объясните мне...что со мной не так....так то я бы хотела быть на самом деле пункт 5 и окружающие уже так меня воспринимают ...дело осталось за казалось бы малым...но нефига

    Исправлено пользователем Ech_Aleks (20.05.15 17:11)

  • Вам к психологу бы... Это я с учетом ваших прошлых тем советую. Ведь то, что вы на форуме обсуждать предлагаете - маленький кусочек от большого целого, в котором все взаимосвязано. А специалист увидит картину целиком.

  • понимаю вас. Я в своё время начала просто всех бить. Смешок от людей - я им пинок. Без разбору! Сама от боли загибалась, но воевала за свою личность.
    Говорили, - "да она чокнутая", - и дела со мной больше не имели.
    Видимо, по другому уже никак.
    Вот только началось это в период моего 16-ти летия. Взрослому человеку уже не совсем подобает так себя вести. Хотя... кто кому что должен в этом мире....

    вэуликолэпна!

  • В ответ на: подстроиться под людей
    при этом раскладе у Вас не будет себя.

    Ищите людей, с которыми Вы на одной волне. Каким бы не был странным человек в глазах окружающих, всегда найдутся единомышленники, нас (людей) очень много и все мы разные....

    ЗЫ: "так за личность свою не борятся" - смешная фраза, представила драку за свою личность... :biggrin:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • У ТС огромная проблема с самооценкой, переоценена важность мнения окружающих, слишком велико их влияние. Поэтому и проблема с собственным "я". Вот и возникает необходимость отстаивать свою личность, даже если на нее никто не нападает) Единомышленники тут вряд ли помогут.

  • >У ТС огромная проблема с самооценкой, переоценена важность мнения окружающих, слишком велико их влияние. Поэтому и проблема с собственным "я". Вот и возникает необходимость отстаивать свою личность
    -------------------------------
    Вот-вот. Все проблемы от этой самоидентификации. Отказаться от неё совсем, как от ненужной конструкции, сбросить с себя этот панцирь, который сковывает по рукам и ногам и стать наконец свободным :yes.gif:

    TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

  • В ответ на: Вот-вот. Все проблемы от этой самоидентификации. Отказаться от неё совсем, как от ненужной конструкции, сбросить с себя этот панцирь, который сковывает по рукам и ногам и стать наконец свободным :yes.gif:
    Это уже слишком по-буддистски для нашего общества:улыб:Противоречит тем принципам, что нам с детства в голову вкладывали.
    ИМХО, ТС проще понять, что на самом деле по большому счету всем все равно, как она поступает и как себя ощущает.

  • Как выше написала Deafortuna - это действительно этап взросления. Просто единомышленники помогают пройти этот этап более быстро и безболезненно. Человек ощущает свою уникальность и в то же время есть соратники.

    ИМХО, ТС сюда сбрасывает эмоции, не особенно пытаясь в себе разобраться.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: Отказаться от неё совсем,
    и совсем исчезнуть.... :yes.gif:Вот это точно свобода.... :biggrin:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • С вами не так то, что вы хотите под кого-то подстроиться и кому-то что-то доказать.

  • В ответ на: >У ТС огромная проблема с самооценкой, переоценена важность мнения окружающих, слишком велико их влияние. Поэтому и проблема с собственным "я". Вот и возникает необходимость отстаивать свою личность
    -------------------------------
    Вот-вот. Все проблемы от этой самоидентификации. Отказаться от неё совсем, как от ненужной конструкции, сбросить с себя этот панцирь, который сковывает по рукам и ногам и стать наконец свободным :yes.gif:
    Звучит как последнее слово суицидника, готовящегося сделать решающий шаг...

    Вот у людей проблемы ,свободу ищут, правду ищут...Потом, если находят, то новая проблема, не знают что со всем с этим делать...
    ТС, забейте! Пошлите всех на 3 буквы! Мало проблем в жизни? Смотрите, накаркаете и они придут.

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • В ответ на: ИМХО, ТС сюда сбрасывает эмоции, не особенно пытаясь в себе разобраться.
    Ага. Причем не только на форуме. Кажется, ТС как-то писала, что и на сайты знакомств заходит поныть. Только вот лучше бы действительно задумалась, что не так и как это можно исправить. А то так и проживет, ноя и жалуясь, то обижаясь на себя, то себя жалея.

  • > Звучит как последнее слово суицидника, готовящегося сделать решающий шаг...

    Вот у людей проблемы ,свободу ищут, правду ищут...Потом, если находят, то новая проблема, не знают что со всем с этим делать...
    ТС, забейте! Пошлите всех на 3 буквы!
    -----------
    Прям как в рекламе: "у вас проблемы... ? Боли, рези? Всё видится в чёрном цвете? :хммм: У нас есть решение - Простамол! :улыб: ..."
    Как мне кажется, выделенное отнюдь не противопоставляется тому, что я ранее написал. Только оно действует вопреки этой уже построенной в голове конструкции. Т.е. примерно так: "да, у меня низкая самооценка, я слишком сильно завишу от мнения окружающих, но я сделаю этот шаг - я забью и пошлю - и стану свободным!"
    Только вот зачем этот лишний шаг в построении конструкций, с которыми потом придётся так героически бороться? :dnknow:
    Не лучше ли изначально попробовать их не строить в своей голове? То есть "забить и послать" до а не после ?

    TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

  • В ответ на: ТС, забейте! Пошлите всех на 3 буквы! Мало проблем в жизни? Смотрите, накаркаете и они придут.
    Вот я тащусь от таких советов)
    Как будто дело в окружающих. От себя не убежишь и на 3 буквы непошлешь.

    Да пребудет с вами немного безумия!

  • спасибо всем) .... сегодня мне легче....и вообще у меня почти что раздвоение...я то сильный человек то слабый....просто я одиночка и так себя развлекаю....создам проблем и потом решаю ибо делать нечего....занятся полезным не хочу...мне нравится именно сплетни интрига (работа тоесть не поможет а на дом 2 идти не хочу) а именно возится в отношениях хочу...короче я сама себе много личностей...вот я такой сделала себе вывод

  • "Мне нравится именно сплетни интрига..."

    Ну дык и наслаждайтесь процессом, только не забудьте, что может и обраткой прилететь от других таких любителей. Ну и уравновешенные люди с Вами тоже дел иметь не будут.

    ЗЫ: Что-то мне Ваши посты напоминают "Сказку о глупом мышонке". Ой, смотрите, дождетесь кошки... :улыб:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • > и совсем исчезнуть.... :yes.gif:Вот это точно свобода.... :biggrin:
    ----------------------------
    Абсолютная. :yes.gif:
    Ты уже не зависишь от того какое у тебя тело, совершенно оно или безобразно.
    От того, что думают о тебе окружающие. Либо что ты думаешь, что они о тебе думают.
    От того беден ты или богат, как у нас говорят "успешен" или нет.
    Неужели не заманчиво?
    И тогда у тебя развязаны руки, сознание твое спокойно и непоколебимо, ты уже можешь решать, что тебе делать практически в дальнейшем. :спок:

    TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

  • Заманчиво, но не осуществимо. Как только ты перестаешь об этом думать, человек исчезает и остается....что-то, нечеловеческое точно. Если сознание твое непоколебимо - то нет человека, есть более высшее существо, без страстей и эмоций.
    Иногда можно задвинуть в сторону этот рой мыслей и представлений о себе и обществе, но полностью его исключить никак.
    :улыб:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • > Иногда можно задвинуть в сторону этот рой мыслей и представлений о себе и обществе, но полностью его исключить никак.
    ----------------------
    А и не надо исключать - так и до асоциалки какой-нибудь можно докатиться.
    Мне кажется, можно просто не принимать участие в этой драме (ну или комедии, как повезет) в качестве одного из персонажей с отведённой для него ролью, а смотреть на это всё со стороны, как будто это кино, ну или спектакль. :улыб:

    TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

  • Ну стремимся к этому, конечно же (ну отдельные индивиды точно). Просто когда совсем отодвигаешься, то перестаешь себя чувствовать живым. Ты сам по себе, общество само по себе.
    А вот когда уже понимаешь, что тебе надо, то можешь выбирать какую роль тебе сегодня играть - драму или комедию. И наслаждаться своими переживаниями... :nom:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Это для нашего мировоззрения сильные эмоции - это хорошо. В восточной философии и в восточных же религиях сильные переживания рассматриваются как источник страдания. В отличие от спокойного созерцания. Тут уж кому что ближе) Я тоже за эмоции - жизнь без них как еда без приправ, но меру, как и со специями, нужно соблюдать)

  • Тут мне кажется, все зависит, от темперамента и особенностей психики человека. Кому-то сильные эмоции нужны, некоторые без них жить не могут, а некоторые их органически не воспринимают.
    Надо ли спокойному человеку итальянские страсти, нужны ли эмоциональному - буддийское спокойствие?
    Я-за разнообразие, но каждый сам должен себя познавать и понимать - что ему очень необходимо, а без чего он может прекрасно обойтись.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • > В восточной философии и в восточных же религиях сильные переживания рассматриваются как источник страдания.
    Тут уж кому что ближе) Я тоже за эмоции - жизнь без них как еда без приправ, но меру, как и со специями, нужно соблюдать)
    -------------
    Насколько я понимаю, основной источник страдания - это базовое неведение. Сильные эмоции искажают восприятие человеком действительности. Это как очки надеть на глаза.
    Но понятно, что очки бывают разные - могут быть чёрные - тогда всё вокруг мрачное, а могут быть розовые - тогда всё вокруг как праздник. В первом случае человек в депрессии и испытывает страдания. Во втором случае в состоянии эйфории и испытывает удовольствие, т.е. он счастлив. Чувствовать себя счастливым конечно лучше чем несчастным. Но для того чтобы оставаться в этом состоянии, нужна постоянная подпитка этими положительными эмоциями. А это уже в свою очередь зависит от кармы - какова психофизика человека, как он воспринимается окружающими. Если всё хорошо с этим, то человек получает много удовольствия и испытывает большой соблазн начать учить других как "добиться успеха" и "быть счастливым", в подсознании лелея свою хорошую карму.
    Человек, у которого не всё так хорошо с этим, начинает следовать этим советам, повторяя про себя что он "самый обаятельный и привлекательный", либо что как минимум в нём "есть изюминка". Это может сработать и человеку станет лучше, а может и нет, тогда депрессия может только усилиться. Это как качели - чем больше отклониться в одну сторону - тем больше может качнуть в другую.
    Если же оставаться в равновесии, то есть шанс понять, что все эти "качели" из удовольствий и страданий находятся только в твоей собственной голове и все эти "факты из жизни", которые говорят о твоих "успехах" либо "неудачах" имеют значение только тогда, когда раскрашиваются собственными эмоциями. А так по сути своей они в 90% случаев нейтральны. Тогда всё можно воспринимать просто как свободную игру пространства. В этом случае для депрессии просто нет места. :yes.gif:

    TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

  • В ответ на: начинает следовать этим советам, повторяя про себя что он "самый обаятельный и привлекательный",
    В продолжении этой же мысли - начинает следовать, какое-то время хорошо, потом его база, основание (если они другие) начинают намекать, что "мы не такие, это не наше" и качели в другую сторону (все опять нехорошо).
    И возвращаясь к посланию ТС - пока не поймешь себя, так и не сможешь определить свое место в обществе: надо ли тебе подстраиваться или гордо шагать "белой вороной".

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • дело просто в том что я постоянно хочу уволится...ну не нравится мне эта работа...работа в офисе....но я не знаю куда ...ухожу в другой офис и спустя время тоже самое....фишка в том что перемена мест помогает...но возраст...чем старше тем тяжелее эти места найти...и вот щас опять хочется поменять место работы...но так не охото...потому что потом опять надо будет менять и какой смысл....и я сдерживаю себя и от этого постоянно плохое настроение...потому что не знаю куда что и как...кто работают вне офиса имеют ряд другой жизни (окружение, черты характера, навыки умения и тд)....я уже все офисный планктон...но как остаться на одном месте с интересом?

  • А если поменять не место работы, а сферу приложения талантов? С практической точки зрения тылы прикрыты? Если сейчас приняться осваивать совершенно новое дело, есть подкожный запас, чтоб за это время ноги не протянуть?
    А если нет, то нужно разбираться с мотивацией. Что значит планктон? Не плнктон, а часть команды, не уничижительно отзываться о результатах собственных трудов, а переосмыслить свое отношение к работе, коллективу и задачам. Возможно, что и со специалистом. :friends:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: