Интересно, вам на форуме ответили 2 человека, и вы каждому возразили довольно резко, с критикой. Как вы думаете, много желающих помочь вам от чистого сердца после этого найдется?
Я не возразил ни одному из этих 2 человек, а также не критиковал ни одного из них.
Алиппе я просто ответил на его вопрос (да ещё и - дополнительно, бонусом - исправил его орфографическую ошибку; за что он меня, кстати, не поблагодарил, а из вежливости мог бы, хоть я и сказал "не за что"). На всякий случай я прямым текстом объясняю, что под негодяем я никоим образом не имел в виду этого ещё совершенно незнакомого мне человека. И вообще никого не имел в виду. Фраза "Ищу человека, а не негодяя." - это только цитата, высказывание Диогена (конечно, со слов того древнего историка, который поведал миру об этом мудреце).
А в случае с Викари я возразил не ей, а тем "знахаркам" из каменного века, в чудодейственность которых она верит. Стыдно должно быть в 21 веке верить в заговОры и молитвы, и тем более недопустимо распространять подобные суеверия. Кроме чистого сердца нужно иметь мозги и прогрессивный способ мышления. За отзыв на моё воззвание как таковой я этой гражданке благодарен, но суть её отзыва к делу не относится - это совсем не то, что мне нужно, никакие ворожеи мне (и никому) точно не помогут, и не надо голосновно утверждать обратное.
Я ничего не думаю о количестве желающих помочь мне - я использовал эту площадку, потому что обязан был использовать и её в том числе, ухватиться за любую соломинку. Если из "местных" мне не поможет никто, а наоборот, все они будут только обижаться ("У меня такое достоинство, что меня ещё не обидели, а я уже обиделся!") и подозревать, я не удивлюсь.
Вы и правда не понимаете? Поразительно. Вы наверное очень одиноки. Даже сейчас, несмотря на то, что эти люди вам ничего не сделали, вы продолжаете их осуждать - "за что он меня, кстати, не поблагодарил, а из вежливости мог бы, хоть я и сказал "не за что" ", "Стыдно должно быть в 21 веке верить в заговОры ". Люди не обязаны быть совершенством и соответствовать стандартам в чьей-то голове, терпимость - основа сосуществования.
Обидеть подобным образом вряд ли получится, а отпугнуть желающих - запросто. Терпеть тяжелый характер ведь не самое приятное занятие. Вспоминается продолжение той самой легенды, про "днем с огнем"...
Давайте с другого края зайдем. Ваша заинтересованность в помощнике понятна. А в чем интерес другой стороны будет? Что будет двигать таким человеком? Жалость и желание помочь кому-то? Шанс пообщаться с приятным собеседником? Материальная выгода? Что вы можете предложить взамен? И почему на эту роль не годится обычный психолог, чья задача в общем-то как раз в том, чтобы выслушать и поддержать?
троллите?
я спросил вы платить намерены человеку или блукаете в поисках волонтера?
было трудно ответить и нужно было обязательно начать лечить за орфографию
если есть бюджет - озвучьте и народ к вам потянется
если нет - ходите с лампой, можете даже с паяльной
А Вы к врачам и специалистам обращались - невропатологу, логопеду, психотерапевту?
Именно они поставили Вам диагноз - логофобия? Или это Вы сами определили по признакам?
И врачи Вам посоветовали такой способ ослабления заикания?