Если вижу что где кто- то не прав, не справляется с работой, помощь нужна, совет - обязательно "выступлю со своим мнением", потом на меня же и сыпятся камни. По гороскопу Овен (год ПЕтуха еще).
Ну вылитый Барано-Петух!
Сама понимаю, что моя правда зачастую никому не нужна, но в запале разговора забываю.
Сейчас вообще встряла и не могу выработать для себя линию поведения:
Взялась работать в нашем ТСЖ бухгалтером, ну чисто подработка вечерком, (рассуждала так по крайне мере когда соглашалась), я ведь "умная-все знаю", прежняя бухгалтер все вручную считала, а я то 1С, Ecxel, Word все очень хорошо знаю. (лучше б тупая была - им мне кажется легче)
Если делала бы только работу предыдущего Буха - уходило бы при моем опыте 1-2 часа в неделю.
Но НЕТ!!! Это не про меня! Я же давай сама с должниками работать, увидела перерасход средств, перерасход воды, долги - давай правление выбирать, ревизионный комитет, сама с ними !!!неделями вечерами заседать. Хотя они вроде бы и видят "косяки", но спускают на тормозах, или демагогию поразводят и все.
Председатель тот, очень скользкий, вообще для галочки фигура, зарплату получает и ХОРОШУЮ(Меня это БЕСИТ, не то что он больше меня получает, а то что он очень мало делает и его полный пофигизм во всем, из за чего ТСЖ регулярно платит штрафы, излишние поборы) С моей активностью почти у меня курьером работает: съездите в банк, возьмите это, увезите то.
Как начинаю его работой озадачивать - он сразу "ухожу". Но в день зарплаты приходит все равно и добросовестно получает. Жители некоторые в курсе и пытались даже искать другого, но что-то не находится и неактивно ищут.
Получается что нужно одной мне!!!
А меня аж распирает от его бездеятельности! Аж бессонница началась!
Как заставить себя СПОКОЙНО к этому относится? Раз всех жильцов это устраивает?
Как научиться ПОФИГИЗМУ?
Как не лесть туда, куда не просят?