Погода: −6 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
  • для меня внутреннее ощущение взрослости складывается из свободы и предсказуемости будущего исходя из расчета на себя.
    Внешнее субъективное - да, тут все просто.. Зайди в дет.сад, дети спросят - "Дядя, тебе чего?" и все - ты взрослый, можешь быть покоен...
    Но мы в том топе, от которого я отталкивался писали собственные представления о том, какими чертами должен был быть наделен индивид с тем чтоб без раздумий можно было бы сказать - вздростлый он... Т.е. такая объективная линейка... Которая должна была бы быть родиться в результате вывдения среднего арихметического из писанного некоторым колличеством субъектов... Выборка, конечно, так себе, но на безрыбье и рак рыба...
    Хотя, на самом деле, было бы забавно сделать "псих.практикум"... Нужно узнать сколько стоит произвести опрос, скажем, 5 000 человек "на улице".. Опять же - выборка скромна, но уже значительно интереснее материал... И, что характерно, обсуждать его можно будет обезличено... :biggrin:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• У некоторых "девочек" наблюдается нечто обще, чего не бывает у мальчиков. Они могут быть весьма самостоятельными, сильными и независимыми, может быть красавицами, или "любить себя такой, какая есть", у них может быть много друзей мужчин, которые считают их "свом парнем". Они лелеют эту свою силу и независимость, но в душе страстно желают встретить принца, который придет и разглядит в них слабость и нежность, возьмет на руки и унесет в алеющий закат..

Вот это я считаю чисто женским инфантилизмом.

подпись

• Как хорошо! Значит я взрослая. Потому что уже давно знаю, что ни один принц меня не поднимет и, тем более, не унесет :biggrin:

• ну... в том и вопрос...
    Вот мы тамписали про самостоятельность и прочее.. Но женщине же, типа, полагается в семью... В семью - значит ЗА мужа... Пусть не принц, но ЗА стенку....
    Вот в таком контексте, как социальная установка влияет на инфантилизм женщины...? Для женщины те критерии - не критерии...? у нее они другие...? Или же это инфантильная установка...?

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Несомненно социальная установка влияет на взросление как женщин, так и мужчин. Инфантилы получаются, когда за человека с детсва принимают решения, опекают и контролируют, взращивая не личность, а особь, полную стереотипов и плывущую по течению. Ктото так и плывет, а ктото впдает в другую крайность, отрицая, все в него вложенное. Во втором случае повзрослеть больше шансов.
    Мне кажется, что например я только только начала взрослеть :yes.gif: и это после тридцати )))
    А в моем примере выше наверное больше инстинктивной составляющей, чем социальной :хехе:

подпись

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: