Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • В ответ на: именно внешние факторы воспитывают взрослость, пока их нет - можно жить инфантилом
    тут приходит на ум нарастание энтропии во Вселенной, тенденцией ко всеобщему рассеянию и торможению.. И негаэтропия, как активное, творческое начало, которое созидает и дает толчок для развития, разворачивания систем.
    Человек стремится к пути наименьшего сопротивления, но что-то заставляет человечество развиваться и непрерывно идти вперед. Всегда ли это внешние условия? Или внутренняя боль, печаль, подавленность, тоска, безисходность, отчаяние, скука, эмоциональная тупость могут "пнуть" побольше любого безденежья...

Все временно.

• тогда любой менеджер, который заставляет наемника делать ТО, что нужно ему, а не наемнику может быть в данный момент - чистое незамутненное зло

манипуляция - это полезная компетентность не более, как молоток, можно гвоздь забить, а можно в больничку отправить

манипуляции вокруг нас, даже ТО, что сослались на определение как авторитетный источник - это манипуляция. Значит вы тоже зло?

• а в чем манипуляция, не пойму.

Любое действие тогда можно ею обозвать..
    Зло - потому что это сознательный обман человека, например, более глупого и более поддающегося влиянию, без его ведома.
    А бизнес - это бизнес. Если менеджер "заставляет" хитростью, ущемляя человека и не давая ему выбора, тогда да, он манипулятор. А если он грамотно управляет, используя потребности и мотивы человека и удовлятворяя их за исполнение работы, где тут манипуляция-то. Где есть открытость и "прозрачность", манипуляции быть не может.

Все временно.

• Если брать все человечество в целом, то в каждом обществе всегда будет определенный (минимальный) процент людей взрослых и инфантилов (то ли от природы такие, то ли еще откуда), у большинства же эта эволюция будет совершаться под влиянием потребностей общества и внешнего мира. Есть запрос на взрослость - будет много взрослых, нет запроса - будет мало...
    ИМХО

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• В ответ на: манипуляция - это полезная компетентность не более, как молоток, можно гвоздь забить, а можно в больничку отправить
    Странный подход...

Когда мой менеджер дает мне задание он очень хорошо знает, что я не дура, и знает, что я это знаю.

Поэтому никаких молотков, забиваний гвоздей, просто мы оба знаем где мы и для чего мы тут...

Да, мною пробовали манипулировать незрелые менеджеры. И после моих спокойных и тихих речей о том, что я думаю о их: "Вы самый компетентный профессионал, поэтому мы вам даем..." у них начинался нервный тик...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: