Ответ на сообщение Re: жених чуть не избил. пользователя fattycat
|
|
|
Ответ на сообщение жених чуть не избил. пользователя istra
Ответ на сообщение Re: жених чуть не избил. пользователя Cindarela

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: жених чуть не избил. пользователя Hoda
Ответ на сообщение Re: жених чуть не избил. пользователя Alippa
Ответ на сообщение жених чуть не избил. пользователя fattycat
Ответ на сообщение жених чуть не избил. пользователя fattycat
Жертвы тоже разные бывают. "Кому я нужна кроме него", "он исправится со мной", "люблю - жить без него не могу" и т.д.или "сама виновата"

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение жених чуть не избил. пользователя лизаветка
В чел напротив тихо, на твоих глазах, перешел точку невозврата.А в принципе, "возврат" в такой ситуации возможен?
Ответ на сообщение Re: жених чуть не избил. пользователя кошкин_дом
тот\та кто с битой мордой от руки близкого чела ИМХО - уже нетЭто печально, если так и есть.

для того кто ударил иногда - возможенПочему нет?
причем ужас от содеянного при грамотно разводе его личности может просто его поставить на колени и он будет цепенеть от одной мысли кого-то пальцем тронуть
тот\та кто с битой мордой от руки близкого чела ИМХО - уже нет
Ответ на сообщение жених чуть не избил. пользователя лизаветка
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Лучиком солнышка вроде можно ведь огонь разжечь? То есть преломление действительно усиливает?Можно, если стеклышко -линза, сфокусировав в одной точке.
Давайте вернемся к частным случаям все же, если таковые есть тут, кроме меня (или я, как всегда, в подавляющем меньшинстве?) и кто как потом себя очучал.Мне от супруга прилетело раз. У дочери был ларингоспазм, лекарства, которые были дома, влажный пар и т.п. - ничего не помогало, пальчики уже синели. Ждали скорую. И тут не помню кто из родственников, кажется моя мама, а может и сам муж, заныл, будто не надо скорую, зачем, надо подождать, сейчас все подействует. И я в несвойственной мне излишне эмоциональной манере коротко, но бурно и непечатно высказала, что об этом думаю. И тут мне от супружника прилетает подзатыльник. Спрашиваю, мол, какого фига и не зарвался ли сударь, на что получаю ответ, будто у меня истерика и так истерику останавливают. Разбираться тогда некогда было, уже после поговорили и обсудили все - либо тренируется в остановке "истерики" на ком-то другом, либо соглашается с тем, что я не истеричка и в подобной "помощи" не нуждаюсь.
Вежливость - это когда встает при появлении дам.
Ответ на сообщение Re: жених чуть не избил. пользователя Андрей1979
К тому же оплеуха была не из-за обиды на мои слова, а именно чтобы "помочь".Кстати, да.
Ответ на сообщение Re: жених чуть не избил. пользователя КиттиКэт

Кстати, да.Хм. Ну не знаю, насколько она "мудрая". Не каждая женщина нуждается в такой помощи, уж это я точно знаю. И теоретически есть опасность - вдруг мужу понравится так помогать? многие агрессоры ведь верят, что так помогают жене стать лучше. Есть ведь представление, будто женщина - эмоционально неуравновешенная, иррациональная, пропитанная инстинктами стихия, опасная для мужчины, нуждающаяся в контроле. Как там у Ницше - " Идешь к женщине, не забудь плетку".
Я помню странный кадр из фильма, где кричащая женщина в ответ на пощечину своего мужа (или просто человека) говорит: "Спасибо".
Я еще подумала, какая она мудрая) Странно так... Не помню, что за фильм, но знакомый
Это не битье.
Ответ на сообщение Re: жених чуть не избил. пользователя Андрей1979
физически - то же битьес таким подходом если жена сухариком подавится побоишься по спине ударить
Хм. Ну не знаю, насколько она "мудрая". Не каждая женщина нуждается в такой помощи, уж это я точно знаю. И теоретически есть опасность - вдруг мужу понравится так помогать?Да я понимаю, о чем вы...
Ответ на сообщение жених чуть не избил. пользователя Alippa

Ответ на сообщение жених чуть не избил. пользователя Alippa
Стыдно, что били, стыдно, что меня, МЕНЯ, Ту Самую, женщину-мечту, и - били. Это же так унизительно. так стыдно. Я стыжусь. Стыжусь себя. Может быть, я еще так много говорю об этом, чтобы изжить этот стыд. Пережить. Помогает.
Про ежедневный моральный прессинг я не говорю. Не знаю, что страшнее. Так что, что он меня ударил - ну да, это было новое, но не худшее.
). И в те времена я не сопротивлялась. Сопротивляться было страшно и я не представляла, как. Когда начинался ор, я просто замыкалась, как проваливалась. Короче, неадекватно реагировала все
Вспоминаю Alippовское «важно другое - всегда нужно давать вербальную или невербальную обратную связь визави». У меня с этим было плохо, возможно, это тоже провоцировало. Усугубляло, во всяком случае, вне всякого сомнения. Но это я поняла гораздо позже.
Любовь же прощает все
То, что это не любовь, я еще не понимала, но это неважно, потому что даже когда я стала это понимать, умнее я не стала). Хотя угрозы избиения были раньше. И там это была не просто пощечина, это была серия ударов в лицо кулаком, повреждением руки и прочей неинтересной мелочью
Мне повезло - мне на помощь пришли окружающие. За дело ли меня били? Ну, конечно, за дело. Кто же бьет просто так все
Я в очередной раз "обманула" и "предала". Не ушла к нему, когда он этого хотел, а попросила очередную отсрочку.
Женщины не должны себя так вести. Но мой результат был другим. Он явно не ожидал. И у него был чертовски обиженный и растерянный вид, когда он сбегал с «места битвы».Ответ на сообщение Re: жених чуть не избил. пользователя fattycat
Так правильно, бить по спине нельзя, если человек подавился:) Надо обхватить сзади и резко нажать на грудину.исчо лучше
Ответ на сообщение Re: жених чуть не избил. пользователя кошкин_дом
исчо лучшеДа уж прям) Наверное милуются уже и подготовка ко свадьбе идет полным ходом)
жёних ТС уже вон обхватил
5 лет со строгой изоляцией)))

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! 
Ответ на сообщение Re: жених чуть не избил. пользователя Lazura

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Ответ на сообщение Re: жених чуть не избил. пользователя Лысая
А дама ИМЕЕТ ПРАВО на пощечину!ни фига

Ответ на сообщение Re: жених чуть не избил. пользователя Lazura
я почему-то думала, ее вылечат...А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
Не, не луплю) По тому же принципу, человек, поднявший руку на ребенка, и не человек вовсе.тем более, мужчина жеж хуже ребенка, он ампутант - у него на пол хромосомы меньше и фиг знает какое сакральное знание там было записано, а вы его по лицу
Ответ на сообщение жених чуть не избил. пользователя Hoda
Нда. Мне кажется, у вас очень типичная история увязания в этом болоте, да? Что говорил психотерапевт? Но вам удалось соскочить, и это здорово, вы большая молодец. Я в свое время писала очень много о домашнем насилии, приходила ко всем этим женщинам в больницу, где они лежали с этой клеткой на сломанной челюсти, с удаленной селезенкой, и проч и проч. Сижу возле ее кровати и спрашиваю: "Маша, ну ты же хочешь посадить этого ублюдка?" а Маша истерично мотает головой в смысле "нет", и ведь кучу же причин находили. Возвращались, их снова били, и так по кругу. Одну мою приятельницу, почти подругу, американку, насмерть забил ее муж-бритиш. Бил и раньше, ес-сно, она все терпела, ну и однажды не рассчитал. Потом я уже узнала, что по статистике бритиши - чуть ли не самые бьющие мужья в мире...ты не с того начинаешь.
вечно молодое, вечное пьяное привидение.
Ответ на сообщение Re: жених чуть не избил. пользователя Новодворcкая_ВИ
ты не с того начинаешь.мне кажется в таких ситуациях не обязательно есть склонность к мазохизму
Если человек склонен к мазохизму, то для него побои в радость
Он некогда своего благодетеля не посадит.