Я бы поставила. Но мне нужно разобраться с одной вещью.
Я сильно поправилась (гормональное).
Ну как, сильно... Нормальная немелкая тетка, рост 170, вес больше 70, думаю, 75, даже не взвешивалась давно: я не считаю это проблемой. Головой не считаю. Я не девочка, я уверена в себе, у меня нет желания во что бы то ни стало похудеть и стать «моделью».
...Но я тут начала понимать, что за последние три года (когда скакануло от 55 дло 75) у меня изменился стиль жизни и интересы. Например, мне не очень хочется ходить в общественные места и путешествовать. Я в принципе не путешественница, но нечастые поездки мне доставляли больше удовольствия. Например, помню, несколько лет назад, радовалась перед поездкой заграницу, составляла планы, что хочу посмотреть, как я буду ходить по развалинам-монстырям, гулять вдоль побережий, пить кофе по утрам, какую-нибудь ракию по вечерам в летних юбках....)). Нравилось ходить на какие-нибудь выставки, гулять по улицам.....
Сейчас мне больше нравится сидеть дома, валяться с книгами на диване, в крайнем случаю, хожу на какие-нибудь курсы время от времени.....
Я не стесняюсь своего веса, то, что я собой недовольна – и речи быть не может, все вроде нормально, худеть я не собираюсь, даже принципиально.
Но что мне не нравится. Получается, что большую часть моих радостей в жизни составляло ощущение себя стройной худышкой. И путешествовать, наслаждаться какими-то развалиными и замками, пить кофе и гулять по старым улицам я могу с полными «удовлетворением» только в «худом» состоянии...
Можно, конечно, перепрыгнуть через себя и похудеть, но для меня проблема поглубже. Получается, что мое мироощущение и интересы зависит от моего веса и внешности. И желание что-то посмотреть, где-то гулять, что-то узнавать связано с желанием себя показать?
Но этого не должно быть, не может так человек зависеть от внешности? Или это прямая, но часто неосознаваемая зависимость? Но можно же от нее избавиться, раз (если...) она есть, и жить настоящими интересами.