В ответ на: Мне во всей этой истории одно непонятно - мама ТС и ее муж - неужели они с самого начала не понимали, что их ждет? Что у них настолько не совпадают ценности и принципы? Как (и зачем) они вообще женились-то? Особенно позиция мужчины мне непонятна - ну ему-то, закоренелому холостяку видимо, зачем это было надо? Неужели не видел, не понимал?
О, да! Именно))) какая тут тема холиварная вышла. Прям ребром вопрос - кто больше вправе продавливать, вламываться, ставить на место и свои правила устанавливать)))
Понятное дело - сошлись 2 мира. Да, мужик искренне надеялся, что его картина мира останется незыблемой. А жена, естественно, уже пройдя некоторый путь семейной жизни
знает, что, пользуясь терминами соседнего топа, "рихтовка" неизбежна. Теперь вот и мужчина получает этот несильно приятный опыт. За что и мстит, как может
И по большому счету, естественно,
невозможно ему соблюсти привычное статус-кво. Не может женщина, возможно, изначально жившая с семьей, враз их вычеркнуть из жизни. Да и он уже не такой уж "чужой". Кроме всего, ведь она и понравилась ему может именно вот такая домашне-семейная) в конце концов не верю я, что они особенно в своих семейных традициях "подужались", чтоб жениха не спугнуть)) и он тогда и попытался максимально себя обезопасить ультимамом, но лично я сомневаюсь, что он и сам в его действенность верил) ну это ж он просто попросил ее забыть все для нее актуально-важное и просто так переделаться враз на его образ жизни и мироощущения. Иногда нам всем такого хочется))))) и даже бывает разочарование, если все-таки не получилось
ну так все мы, бывает, перегибаем палку-то)
Вобщем, не совсем я разделяю точку зрения большинства, а КиттиКэт не так уж миролюпна)) она, конечно, дала маху с "поставить на место обнаглевшего"))) но все же по сути не так уж экстремальна в преложениях, более того, эти же идеи и оппонентами ее были высказаны, а именно в том смысле, что придется им договариваться и внука-таки принимать хотя б раз в месяц на согласованных условиях. Потом и сам внук, скорее всего, перестанет рваться туда, где ограничений чересчур много. Но все это юрисдикция супруги. Пока она выбрала стратегию - стерпится-слюбится. Иногда оно срабатывает - так или иначе. Печально только, что в эти тяжбы втянуты остальные члены семьи. По постам ТС я лично поняла, что все хотят просто спокойствия и мира, и только маме и так норм)
А вообще странно, что ТС исчезла) хотя могла и от холивара сбежать)))