Ох... )) сколько у вас слов и как-то все... нелогично, что ли....
Вы будто бы не хотите меня понять...
Но если вы меня на протяжении беседы принимали за ТС
, то я делаю вывод, что вы особо и не читаете, что тут другие пишут)
Но все-таки попробую еще раз разложить, потому что тема действительно, на мой взгляд, не так проста, как кажется.
Совершенно верно, что нельзя человека заставлять жить по чужим правилам!
Но... тут кто-то писал про компромисс.... Но что такое комромисс?
Это же – взаимное учитывание интересов.
В данной ситуации никто не хочет мужа мамы ТС заставлять «любить» семью (как тут написали). Единственное, что от него требуется в данной ситуации – это УВАЖЕНИЕ. А маленькому внуку своей жены говорить в трубку «А что тебе здесь (у бабушки ведь, получается, как ни крути), делать?» - это неуважение, хамство, ИМХО.
Само собой, это его квартира. И в гости внука ЧАСТО к нему водить было бы неправильно, и совершенно четко нужно доносить, что он – у дедушки в гостях, «дедушка устал и хочет отдыхать», то есть ребенок должен понимать, КАК себя нужно вести, но он должен верить, что его там ЖДУТ, хотя бы иногда, не часто, но он МОЖЕТ приходить к бабушке. И, конечно, вина мамы ТС во многом в том, что она не ставит этого мужика на место.
Слушайте...я одна вижу, что в данном случае семья ТС позволяет этому принаглевшему товарищу мягко говоря, травмировать психику ребенка? Ни в коем случае речь с моей стороны не идет ни о какой ломке этого «пожилого человека», навязывания ему своей схемы отншения с семьей мамы ТС, но когда он начинает уж слишком наглеть и зарываться, то нужно это очень четко пресекать. Именно в критичные моменты, когда он проявляет свою наглость...
Если честно, я бы на месте сестры ТС взяла бы трубку и довольно жестко объяснила, что «ребенок пойдет в гости к СВОЕЙ бабушке, не беспокойстесь, вас там не потревожат, но решать, будет бабушка принимать внука или нет – не вам!» (акцентируюсь на этом случае, так как именно его указала ТС как яркий момент, его гундеж и недовольные взгляды, в принципе, ерунда). Ну нужно, нужно окорачивать хамов! Нельзя допускать свинского с собой, со своей семьей отношения....!