В ответ на: Еще раз повторюсь, что я ТС ничего еще не советовал, тем более, с позиции мужчины.
То, что вы не понимаете мужчин, вы описали предельно ясно. Но сложность в том, что если вы не понимаете мужчин и потратив Х лет на одного мужика впустую, с чего вы взяли, что следующий или следующие 10 мужиков на вас женятся? Риск-то не сокращается а увеличивается: если уж хорошо знакомый мужчина для вас загадка, то об новом знакомом и говорить нечего. Конечно, может просто повезти и попадется мужчина готовый к браку с вами.
Посмотрите на это с другой точки зрения. Если женщина потратила Х лет на одного мужчину и выяснила что жениться он на ней не хочет, то вероятность что он когда либо на ней жениться равна почти нулю.
А вероятность все же найти свое семейное счастье с кем-то другим, готовым к браку, существенно выше.
Вы зря думаете что мужчин, готовых к семье, немного. Их довольно много. Возможно вы судите по себе...
В ответ на: А теперь главное: только мужское ли дело бороться за отношения. Скажите пожалуйста, а зачем мужчине жениться на вас? Что в вас есть такого, чего нет в вашей подруге, или приезжей студенточке двадцати лет отроду? Вы и вправду считаете, что найдя один раз подходящего мужчину, больше делать вообще ничего не надо. В чем выгода мужчине вступать в брак? почему просто не жить вместе, какой для него плюс? Общество не осуждает, имущество делить не надо, если что не понравится, можно просто разбежаться, не нужно тратиться на свадьбу и т.д. Так все-таки, что движет мужчиной, вступающем в брак? В какой момент у него возникает это чувство? Чем вчерашний день, когда он не хотел, отличается от сегодняшнего дня, раз он захотел жениться?
Предлагаю никому не заниматься борьбой, а просто либо быть в отношениях если оба этого хотят, либо уважая выбор другого человека, не быть в отношениях с этим человеком и быть в отношениях с тем, кому это приносит радость, кто сам этого хочет. Семья, брак, отношения - это не война, где надо бороться, это наоборот то место, где тебе хорошо, куда тебе всегда хочется вернуться.
Поэтому лично я предлагаю отвечать на такие вопросы "зачем мужчине брак?" , "что во мне лучше двадцатилетней студентки?" самому мужчине. Если он сам не может определиться зачем ему брак и что во мне такого, то что я смогу с этим поделать? Менять и ломать человека под себя? Есть более интересные, радостные и самое главное более созидательные занятия, на которые можно потратить свою жизнь, свою энергию, свое время.
В ответ на: И если у вас нет точных ответов, то странствуя от одного мужика к другому, вы, как слепые котята, просто тыкаетесь на удачу, и если вы считаете, что такая стратегия более удачная, и ваши шансы замужества от этого повышаются, то флаг в руки )
Зачем как слепые котята? :)) Я думаю достаточно одного такого случая, чтобы понять - НЕ НАДО САМОЙ НИЧЕГО ДОДУМЫВАТЬ. Надо спрашивать смело на берегу мужчину обо всем, что для тебя важно. Услышав какой-либо ответ понять устраивает ли тебя условия такие, какие они есть сейчас (а не с поправкой на то что "он изменится"), и только если тебя всё устраивает, лезть в отношения... Если нет, то нет..
В ответ на: Женские биологические часы бегут быстрее, нормальных мужиков, да еще и готовых к семье не много, как минимум, на всех точно не хватит. Конкурировать приходится с более молодыми и красивыми, и в чем ваши конкурентные преимущества? Почему ваш мужчина дорожит вами? То, что он с вами, это вообще ваша заслуга, или случайное стечение обстоятельств? и вы вправду считаете, что ошибки с его или вашей стороны исключены и второй шанс вам точно не потребуется?
Нормальных мужчин не так уж и мало
Ну и .. может это прозвучит слишком высокомерно, но ... мне если честно нафиг самой не сдался мужчина, для которого я одна из участниц конкурса, который он проводит, с главным призом "право быть со мной" :)) Даже если придется умереть одинокой старушкой мне это искренне не интересно
И справедливости ради скажу, что сама я тоже таких конкурсов никогда не стремилась устраивать