Погода: −5 °C
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
25.12−3...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

как заставить жену НАЧАТЬ уже работать где-нибудь?

• собсно, жена 3,5 года а декрете. в сентябре дитё вышло в сад. Все эти годы жена надеялась на помощь в трудоустройстве на родственников на одном крупном предприятии. Однако, времена меняются и без опыта туда уже не берут, даже по ходатайству. Все фигово в том, что жена все эти годы даже не пыталась не то что учиться (ну там, 1С, законы, нормативы какие-нибудь), а даже просто оставаться на профессиональном плаву (ДО работала администратором в типографии, этой должности в той фирме уже нет). Говорила, что нет смысла забивать голову инфой, которая еще не факт что пригодится. Хотела учиться конкретно под вакансию. Но, родственники пока что-то рикошетят. И вот теперь ситуация такая - знаний 0, от своих сверстниц/коллег отстала ОЧЕНЬ сильно, при этом нос воротит от вакансий типа секретарь. Замучался объяснять, что это временно, что надо для начала прийти в себя после трехсполовиной летнего сидения, а там уже смотреть на более престижные вакансии. Говорит нет, не хочу портить трудовую такими записями, да и зп в 12-15-17 тыщ некорректна для человека с ВО, больше на проезд/обеды потрачу. В общем, ей всё кажется, что она осталась хорошим спецом (справедливости ради, работала она без нареканий всегда), что всё само собой образуется, работу ей подгонят, невзирая ни на что и сразу станут ей платить тыщ 25-35, при этом легко отпуская на больничные с дитём. Но я видел девушек после 3-5 летнего декрета... Косяк на косяке по 5-7 месяцев, истерики, слёзы. Вообще же, в целом, она у меня довольно сообразительная, ответственная (порой чересчур). Но вот упёрлась, буду ждать и всё тут. Или мне отвалить от человека, пусть уж ждёт, вроде пока не побираемся, не голодаем?

Топик закрыл(а) Таша (15.10.14 08:24)

• Можно досидеться до того, что диплом о ВО станет недействительным.

Насколько я помню - если человек, получивший высшее образование - не работает по специальности более 5-ти лет (или имеющий перерыв в работе по специальности более 5-ти лет) - его диплом признаётся недействительным и диплом можно повесить разве что в рамочку над кроватью (для красоты).

• В ответ на: Или мне отвалить от человека, пусть уж ждёт, вроде пока не побираемся, не голодаем?
    отвалить и даже если голодать начнете, все едино каждый отвечает за свою жисть и за жисть тех за кого принял на себя добровольную ответственность - САМ, добровошльно и без сторонних советчиков

• Вы сам чего хотите больше, заставить идти работать или пусть дома сидит?

• ... интересно, а если вы заболеете (не дай бог конечно) и на больничном более 2-х месяцев будите сидеть, кто будет семью содержать и лекарства покупать?
    Конечно у вашей жены амбиций выше некуда. Наверно действительно давно не устраивалась на работу...Сейчас и с з/п 15 т.р. требования к кандидату еще о-ёё какие! :спок:
    Какой организации нужна молодая мамашка (со своими постоянно больничными уходами за ребенком) да и еще БЕЗ ОПЫТА, НАРАБОТОК на определенной работе, БЕЗ ЗНАНИЙ... укажите пальцем :ха-ха!:

• Посадить на паек :biggrin: , т.е. только кормить.

• Фактически, человек просто не хочет работать, находя под это разнообразные предлоги. То денег мало, то ездить далеко, то работа не нравится, то трудовую портить не охота - тем более, что всегда можно отговориться бессрочным ожиданием мифической высокооплачиваемой халявы. Причину найти всегда можно.
    Тут скорее надо было не в "работе " создавать тему, а в психологии отношений.

• У меня ребенку 2,5 месяца, я с этой недели уже подрабатывать снова начала (2 часа в неделю по скайпу). Так что у нее это просто нежелание.

Лесенок 23.07.2014

• а зачем? если не голодаете и хватает денег и она сама не хочет?

многие девушки выходят замуж и рожают, и не хотят работать, а некоторые даже второго рожают, чтобы после первого декрета не выходить работать))). А там школа у первого, потом у второго, так лет 10 можно домохозяйствовать.

Не все хотят работать, это факт. Но и не все могут позволить.
    я - не могла, ВАша жена может. Why not?

my castle - my rules

• 1. ну, откровенно говоря, не голодаем, но и не шикуем. Хватает тика в тику. Ипотека имеется.
    2. 10 лет то можно домохозяйствовать, но что у человека становится с мозгом? Где развитие? И как быть, если вдруг (ттт) недайБогшто с кормильцем? Ведь ипотека...
    Прямо говоря, я не могу придумать, как показать человеку уровень его деградации. Надо сделать так, чтобы она сама себе сказала "ёмаё, я ведь так отстала от жизни, мне теперь надо срочно наверстывать упущенное, для этого БЕЖАТь и умолять чтобы взяли хоть кем-нить хоть куда нить, а уж потом, глядишь, СНОВА стану хорошим специалистом и , возможно, начну гнуть пальцы!". Я уверен, что сейчас в ней не пробудилась какая-то мерзотная растлевающая штука типа "я девочка, я не хочу ничего решать". Думаю, за 8 лет брака я довольно её изучил чтобы это исключить. Но, в ней глубоко засело и не желает выходить ошибочное утверждение что она была и ЕСТЬ добротный и уютный работник.

• Вышла после 3-х лет с ребёнком. Пока дома сидела, начальство сменилось. Изначально работала по полдня за 7 тыщ (и это когда до рождения ребёнка, с другим начальником получала 25). Когда "влилась" в работу, а мне дали чуть другое "новое" направление, то училась, старалась, естественно, пришло время, когда настало время уходить. Через почти год уволилась, потом сменила ещё 3 места работы (все по 3 месяца). И везде искала с заработной платой повыше. Сейчас, наконец, надеюсь, нашла то место где хочу и могу работать и зар.плата нормальная. За это время и на курсы сходила для повышения квалификации. Сейчас чувствую себя прекрасно, хотя по началу было страшно выходить. Главное, не сидеть а месте, а двигаться, профессионально расти. (хотя, с удовольствием бы и с ребёночком посидела, но фин. положение не позволяет).

• Огласите специальность жены, пожалуйста... располагаем некоторыми вакансиями

Курица - не птица. Птенец - не курица

• может для начала ее на курсы отправить какие-нибудь, нужные по специальности? 1С например, почти всегда надо. пользы от них конечно не густо, но будет хоть корочка, которую можно показать и начнется движение в мозгу. по себе знаю, даже без детей, пол года не работаю, появился какой-то дискомфорт от мысли что надо снова по режиму жить, кому-то подчиняться. возможно ее тоже это останавливает. ну или еще вариант, предложить поискать работу в новом направлении, т.е. формально с нуля и где надо учиться. тут она не сможет разыгрывать карту великого специалиста и ждать большой зарплаты.

• не переживайте.
    а вот как обабиться ваша жена, тогда по другому запоёте
    или она может на развод подать, чтобы иметь "свои" деньги на свои нужды.

ваша жена - лодырь или просто ей нужно время на разгон, понять, что нужно работать.

• 1. Ну вы - мужчина, ипотеку брали, думали, наверное, поищите другую работу, более высокооплачиваемую). Если не дай бог что с кормильцем? Ну, некоторым свойственно решать проблемы *и неплохо* по мере их поступления. На все соломки не положишь. Есть люди, и я им очень завидую, которые могут не страдать по прошлому, не ужасаться будущему, а просто жить настоящим).

2. работа работе рознь. Не думаю, что интеллектуально развиваются кассиры на кассах в Пятерочке, да и куча офисных работ, где обычная рутина, а не полет креатива.

3. Не понимаю, Вам нужна крутая спец, которая гнет пальцы, или хорошая мать и жена? Часто это совсем несовместимые понятия. А если она не хочет? Вы хотите, а она нет? Оговаривали этот вопрос ДО брака?

4. Я работаю более 25 лет на разных фронтах - в т.ч. очень ответственных, но дома и в отпуске рядом с мужем и сыном - я девочка, я не хочу ничего решать. Или Вы танк замуж брали и за него прячетесь? Я очень сильно жалею, что не пробыла с ребенком 3 положенных года, а то и больше до школы. У меня не было выбора, что печально, у Вашей жены выбор есть.

5. Ждите, пока сама захочет, если захочет. Если допилите и только из-за этого пойдет на работу - будете молиться, что лучше бы сидела дома, право.

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (09.10.14 15:15)

• В ответ на: нужно время на разгон, понять, что нужно работать.
    зачем? зачем ей нужно работать? кто вдруг это за нее решил?

my castle - my rules

• после 7 лет "прогулов" тоже щас начала работу искать... понимаю и вас и вашу жену, но насильно работать не заставишь... Может, со временем, она поумерит свои амбиции и или совсем забросит это трудное дело, либо примет адекватное предложение. Какой вы молодец, что так заботитесь и о вашей жене, и о благосостоянии вашей семьи.

• Как же я вас ПОНИМАЮ :cray-1: У меня такая же точь-в-точь ситуация, только с мужем :шок:
    Совета, наверное, не дам, так как мои собственные аргументы уже год разбиваются об уверенность "через месяц Васёк открывает магазин, возьмет меня директором". Постою, послушаю...

• В ответ на: зачем? зачем ей нужно работать? кто вдруг это за нее решил?
    Наверное, капиталистический уклад современного общества решает за взрослого дееспособного человека с ВО, что ему необходимо что-то дать взамен на возможность покушать, одеться и жить не в картонной коробке. Хотя, я могу ошибаться :umnik:

• и муж все это время занимается ребенком и домом?

my castle - my rules

• Оба занимаются и домом, и ребенком, и вносят вклад в семейный бюджет. Насколько я поняла сообщения ТС, договоренности изначально не было между ним и женой, что только он один приносит мамонта, а она навсегда становится домохозяюшкой. Эта модель, естесственно, имеет право на существование, но речь-то о другой ситуации.

• Спасибо, забочусь в меру сил. Хочу, на самом деле хочу, чтобы она стала сильнее и независимее, а без ощущения своей профессиональной ценности это вряд-ли возможно.

• можете )
    для этого необязательно работать в присутствии
    можно жениться или выйти замуж и жить за счет партнера)
    или родителей
    или других родственников)
    будучи взрослым дееспособным с одним-двумя ВО и даже MBA)

my castle - my rules

• В ответ на: Хочу, на самом деле хочу, чтобы она стала сильнее и независимее, а без ощущения своей профессиональной ценности это вряд-ли возможно.
    для мужчины возможно ДА
    для женщины - не всегда и не для всех

Вы больше боитесь, что Вы не обеспечите ей стабильности, вот и пытаетесь иметь вариант В (жена работает). Может поработать со своими страхами?

my castle - my rules

• В ответ на: можно жениться или выйти замуж и жить за счет партнера)
    Не паразитизм ли это?

• Причем тут паразитизм? Хотя... зависит от поведения женщины конечно. Понимаю, что в меня полетят камни, но все же скажу, что у женщин и мужчин разные предназначения изначально! Работающая женщина априори не сможет полноценно уделять время маленькому ребенку, вести домашнее хозяйство и заботиться о муже. У нее просто на это не будет ни сил, ни времени.

Результат работающих женщин и не понимание мужчин о своей роли мы видим сейчас на подрастающем поколении, да и на нас самих. Родители не занимаются ни нравственным, ни каким бы то ни было другим развитием своих детей. Если в спорт школу отдали то уже хорошо. А в спорт школу отвези-привези и т.д. Какой работодатель позволит ездить туда-сюда или работать не полный день (если речь идет о норм. работе с хор. зп)?
    Вообщем на эту тему можно говорить долго и бесконечно... и каждый будет по своему прав...

Предлагаю ТС представить такую ситуацию: Вы работаете на полном рабочем дне за зп 12-15 тыс. руб., при условии что атмосфера на работе нервная (как правило на 99 % работ так), у вас постоянно болеет маленький ребенок и Вы систематически уходите на больничный из-за чего на вас "зляться" на работе и демонстрируют это, при этом после работы Вы должны приготовить вкусный ужин своей жене, сделать хоз. дела по дому, вытереть сопли, попу или еще чего вечно снующему ребенку, поиграть с ним, а после всего этого с распростертыми объятиями и огромным рвением уделит потребности Вашей жены в сексуальном наслаждении.

Нужно быть роботом чтобы без устали и с радостью это все исполнять и поддерживать здоровую атмосферу в семье...

Мы видим не мир, а содержимое своего ума.

• Вы очень правы. К сожалению, современные реалии таковы, что семья здоровых и счастливых работающих людей может состоять увы лишь из двух человек:хммм:
    ТС, если вашему семейному бюджету нужна фин.поддержка и со стороны жены, будьте готовы к ухудшению качества её жизни. Денег, может, и прибавится, но выглядеть и чувствовать себя она будет хуже. Но зато будет начитанней, уверенней, резче и самостоятельнее. Нужно ли оно такой ценой...

• Ну как бы давайте все ж будем справедливы - быть с ребенком это тоже работа. Работа няни (ценник можете посмотреть в NGS работа, от 150 руб в час). Ну и как бы тк она не просто няня, а мама -то качество этой работы супер. Если жена хорошая. А на плохой бы не женились.
    Маленькому ребенку нужна титька. И мама рядом в 100% собственность.

Т.е 3 года жена работала няней на 1 полноценную рабочую ставку + дом работницей и поварихой .

Ребенок вышел в садик. Т.е болеет почти непрерывно. Полгода реально имеет смысл с ним побыть.
    Да, 3,5 года после родов - логичный срок для выхода из отпуска по уходу за ребенком для женщины в благополучной, но не особо богатой семье. И обвинять ее в тунеядстве за этот период как бы аморально с моей т.з. Этим Вы в 0 снижаете вообще смысл рожать от Вас ребенка и ее достижения с ребенком за этот период.

Но тоже присоединяюсь к тем ораторам - готовы ли Вы к тому что после выхода жены на работу на полную ставку обязанности
    - по ребенку
    - по дому
    - по кухне
    будут пополам? да, и больничные тоже пополам. Вы ж ей выставляете претензию - что она будет плохим спецом. Хороший больничные редко /никогда берет. Т.е чтоб ей себя показать нужно чтоб кто-то был с больным ребенком. Кроме нее. Вы , няня (смотрим мин ставку), бабушки-дедушки.
    Готовы организовать помощь родни с больничными?

з.ы работать вышла в 2 года детских только потому что бабушка пенсионерка была с ребенком на больничных.иначе смысла не было - зп была ниже зп няни за 11 часовой интервал 22 РД

Исправлено пользователем Пончита (09.10.14 18:09)

• Традиционная форма семьи. На муже все внешнее, жена дома, на ней дом и дети.
    Если родят детей много, или за город переедут, в дом с огородом и курями и тп, то там хватит упахаться и на 3 ставки. Или если ребенок больной родится. 2 полноценных ставки сиделки.

Исправлено пользователем Пончита (09.10.14 18:07)

• Сыну 2 года. Специальность у меня редкая достаточно, за 3 месяца нормативная база, а также курс полета регулятора могут смениться диаметрально. Мне нужно было 2 года за этим следить?
    Подрабатывать начала в год сына, фрилансом, никоим образом не связанным с основной деятельностью, деньги небольшие, но зато мозги заняты.
    Не так давно позвали на место, достаточно доходное, в удачном случае раза в 3 больше, чем у мужа, НО второй вопрос на собеседовании: сколько раз в неделю вы готовы оставаться после работы минимум до 9 вечера? Вздохнула, плюнула на нерешенный квартирный вопрос и отказалась.
    В данный момент ждем второго, то есть выход на основную работу не планируется еще года 3. Не знаю, как и что будет, руководство сменилось (нормативная база тоже), но точно также не буду портить трудовую после начальника отдела всякими там секретарями и прочим. Лучше уж выйду в такой же отдел специалистом.
    Я понимаю, насколько будет морально нелегко мне быть руководителем с 2 детьми. Бабушки, надеюсь, посильную помощь окажут, но эмоциональная составляющая останется - теперь я мама и уже себе не принадлежу. Собственно до беременности я ничего плохого не видела в том, чтобы ходить с температурой на работу, не ходить в отпуск (т.к. это не нравилось руководству) и так далее. А когда наступила непростая беременность с постоянной угрозой, до меня дошло, что фактически ТАК работать нельзя, это ж почти что рабство (а все из-за экономии высшего руководства на сотрудниках обслуживающих подразделений).
    И теперь вот хочу, чтоб работа мне позволяла хоть какую-то свободу, а не "если вы мертвы, можете опоздать на работу на 15 минут".

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• а если партнеру нравится

Плохое испортить нечем

• умиляют мужья которые все решают за жен.

Плохое испортить нечем

• чес гря завидую людям, которые легко относятся к жизни.. я так не могу, надо реальный план.. после вуза он выглядел так - (работа была, мч был) заняться здоровьем, далее поженицца, потом деть..

ежу ясно, что если нет работы до беременности - нет пособия, нет декретных, нифига нет.. и долго не будет, тк устроиться на работу и чтобы тебя кто-то еще терпел, срывающуюся в 17.00 в детсад + регулярные больничные, не так просто.. а выйти на старую работу по специальности можно, там могут ущемлять, притеснять, но не выгонят, а больше и не надо.. и денег немного заработаешь и из обоймы не выпадешь.. этот год перекантоваться, а дальше уже можно и на этой работе крылья расправить или на др уйти.

так что, косяк у вас больше в том, что вы не думали как жить дальше будете ПЕРЕД рождением ребенка, те плана у вас не было или был, но у каждого свой или план фантастический..

как пани справедливо заметила, нек тетки второго следом рожают, потом школа, потом у второго 1 класс - так и сидят годами.. причем, не у всех из них муж с мешком денег.. некоторые видят смысл только в такой вот своей жизни, растворенной в жизни детей - водят везде, где могут, экономят, но на работу не идут.

счас надо поянть какой именно ваш случай и что в самом деле планирует ваша жена.

• В ответ на: некоторые видят смысл только в такой вот своей жизни, растворенной в жизни детей - водят везде, где могут, экономят, но на работу не идут.
    а почему нет?
    я как вспомню с утра в сад бегом, с работы в сад бегом, после работы домашку в началке помогать, кто заберет с продленки, как он там один дома с температурой (у нас не поощрялись больничные вообще)

Да, карьера и крутой спец, но сейчас - после стольки лет это так не важно.
    А первый шаг? была в командировке? первое слово? - сессию сдавала, не до этого было(((.

Ради чего все это было? На работу и учебу вышла в 3 ребенкиных месяца(. Ну очень самостоятельная и независимая. А сейчас грустно.

my castle - my rules

• +500

в постах ТС ИМХО какое-то пренебрежение к женщине, которая 3,5 г работала мамой (и няней). Если б она нянчила такое ж время чужого ребенка , получала б 30-40 тыс.
    в посте Natus очевидно работа матери нескольких детей видится как тупая бессмысленная и непрестижная.
    да много еще где так.

Т.е очевидно что детоводство в России как род занятий непопулярно, женщина- мать воспринимается как иждивенка, тунеядка и ограниченная особа. И тп. И еще кто-то дивится депопуляции... Печально.

Это я не к тому пишу что женщинам работать не надо , иметь образование и профессию не надо.
    Но вот как бы не забывать что пока дети не стали подростками и от родителей (в основном от матери, отцы в семьях увы в РФ почти в воспитание не вовлечены в силу полного отсутствия инициатив, в сравнении с Европой и США), у мамы есть еще 1 работа. И если ее делать хреново, то мб не имело смысл вообще рожать? тк вырощенный садиком школой улицей и безразличием родителей ребенок не факт что в зрелости жизнь родителей украсит. И одно дело когда жене надо на баррикады трудовые рядом с мужем, и никак иначе не выживешь, а другое дело, когда можно ей работать ради денег не на полную ставку, а остальное время тратить на то чтоб дома было уютно и ребенок и муж были счастливы

Так что если есть что есть и жена хорошая мама, мб и фиксним? Зато дом и быт и надежный тыл у мужа. А с умной женщиной можно и на работе поболтать или на перформансе каком . Зато в быту они часто просто ужасны и нрава в тесном общении совсем неуютного:улыб:А задолбавшася на работе жена , которая срыватся на мужа и ребенка, вряд ли ТС понравится. А срывы будут обязательно, если он ее по ребенку и дому не разгрузит, если он будет ее пилить за мелкую зарплату и отсутствие свершений, а на работе будут пилить за больничные

Исправлено пользователем Пончита (09.10.14 23:18)

• В ответ на: А срывы будут обязательно, если он ее по ребенку и дому не разгрузит, если он будет ее пилить за мелкую зарплату и отсутствие свершений, а на работе будут пилить за больничные
    а вообще почему хотим жену с проф.амбициями, а женимся на мечтающей о тихой домашней гавани.
    ТС, вы с профи-акулами-то жили? Реально представляете, как они дома себя ведут? Думаете нажали кнопку и душка? ага счасс. Еще неизвестно, что Вам больше понравится.
    Ну и присоединюсь - Вы на себя домохозяйство и ребенка возьмете - больничные там пополам, готовка? а как вы хотели? если она - на работу, то и Вы к станку, пардон, плите и швабре.

my castle - my rules

• в том что жена ТС пыталась ждать работу у родни - есть резоны.
    т.е меньше жрать за больничные будут, есть шанс пораньше уйти чтоб сорваться в больницу или на собрание или в экстренном случае (ребенок подрался, ребенка побили, ребенок что-то натворил и ревет в истерике и тп).

причем ТС еще поправку на удаленность не делает. не факт что работа будет у дома.
    при стандартном графике 9:18 жена мб приедет в 19. мб в 20. Опять же классика жанра - если в семье 1 машина, она чаще у папы а тетки чаще на общ транспорте. А теперь внимание вопрос
    - муж пришел в 19ч с работы, и он скорее всего... отдыхает. привык за 3,5 г. имеет право
    - жена пришла в 19ч с работы, и... ТС, она будет отдыхать?
    или муж отдыхает а жена к плите, на нее кидается соскучившийся малыш, в квартире бардак, пытается наводить порядок, авось к 22 уложит ребенка, потом до 23-24ч будет пытаться делать домашние дела потом упадет. муж: а где мой секс ? жена : убью нафик того кто помешает спать, голова реально болит (подъем для отвода в садик , довод в садик, и тп. встать мб и в 7 и мб в 6:30, на выхах пахота и дите поспать не даст, те головная боль от недосыпа - верный спутник мамаши). муж -ааа меня лишили секса и заботы пошел я к любовнице привет развод. типовой сценарий кстати. ну или как вариант ответ жены: будешь трахать -не буди.

а если у нее на работе попрет и она сама захочет задерживаться? профессионально расти? выходить на выходные? ездить в командировки? а если зп скакнет выше мужниной? ТС, будете претензии выставлять за то что мало семье уделяет внимания или скажете - едь родная в командировку, я с ребенком побуду?

т.е чтоб у жены были силы на любовь и заботу, не надо превращать ее в лошадь. а то как бы и зоофилийка некомильфо. и претензии (если превратится) не к жене, а к себе - ты ж этого хотел? лови.

Не,если вам нужна в жены женщина-лошадь, можно и такую трансформацию провести попытаться. Но чтоб потом не каяться. Взад оно скорее всего не трансформируется без потери потребительских качеств или вообще никак.

Исправлено пользователем Пончита (09.10.14 23:36)

• Как минимум обозначить временные рамки для ожидания, сколько это будет? Месяц? Полгода? Год?

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• а все равно бездельничать классно)))))
    жизнь совершенно воспринимается по другому когда ты не белка в колесе и не кошка ошпаренная

• ну если вы контроль шилопопого 3хлетки называете бездельничаньем, то я даж и не знаю что сказать.

• таки не надо сидеть 3 года - ну отбыли номер 6 месяцев, нанимаем няню и вперед к карьерным высотам

за три года можно успеть не только деквалифицироваться, но просто превратиться в застойного депрессивного безработного

ЗЫ: да-да, я знаю, что я бездушный циник))) и розовые утти-путти до совершеннолетия на цветами жисти мне не свойственны

• много лично вы нянь наняли? а если с ребенком что-то случится будете потом всю жизнь вспоминать "карьерные высоты" :безум:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• чет тетки лютуют... :rofl:
    Жена ТС остановилась в своем развитии... Это и есть главная проблема ТС... Можно сколь угодно гордиться материнским призванием, но еслиф человек превращаетцо в тупорышку - ничего хорошего в этом нет... :biggrin:
    Какое-то подразделение СибМамы, ей Логосу... :beee:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Не хочет, еслиф есть возможность, может и правда не нужно...
    Пущай включается в нормальный режим, начинает заниматься планированием, выделяет время на саморазвитие... Вообще пофиг - хоть языки учит, хоть работе с фото/видео, хоть сайтостроению, хоть любому другому занятию, которое возможно осваивать без особых допников по свободному графику...
    На вопрос зачем должен следовать простой ответ - не хочу и не буду жить с человеком по уровню развитя деградировавим до банального маргинала. Общие тенденции тебя туда и приведут. Я женился и плодился с другим человеком, сейчас готов поддержать, если тебе это нужно... Еслиф хочешь ребенком прекрываясь фтыкать в телик/комп/мобилу - готовься жить на алименты... Естественно, формулировки подбираем свои исходя из 8 лет брака, но мысль именно в том и состоит, насколько я понял с прочтенного...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Ребенку мама нужна рядом не меньше 2 лет . В идеале и кормить его грудью это время, но хотя б год (но идеал получается не всегда) .

Давайте отделять ситуации
    - в семье полная Ж: тогда женщина может и на след день после родов к станку
    - в семье нет Ж: тогда может не калечить младенца?

Ну а по выходу жене ТС на работу сейчас - да, нужна няня.
    Раз ТС волнует что жена не работает, ему и искать и оплачивать няню. А потом контролировать. Поглядим порой на опыт

• В ответ на: еслиф человек превращаетцо в тупорышку - ничего хорошего в этом нет... :biggrin:
    гы. превратиться в тупорышку и ей быть можно независимо от работы.
    думаете, кассир Ашана гений интеллекта? а офис менеджер? монтажник окон? водитель Камаза?

• В ответ на: Пущай включается в нормальный режим, начинает заниматься планированием, выделяет время на саморазвитие...
    А вот это дельный совет. Когда ребенок в садике и не болеет, у нее есть свободное время. Быт его все не утилизирует. Так что вполне логично тратить на учебу.

• Ребенку нужна мать-личность и не только первые 2 года, а не курица-нянька-кормилица
    у нас сравнительно недавно теток закабалили на три года
    до этого предпочитали гнать к станку
    да некоторым удается вернуться, но очень часто это путь на свалку истории
    на мой взгляд результат в смысле качества HR негативный - самостоятельность ниже, созависимость выше и т.д.

а так локально когда у мужчин тыл прикрыт и можно дурака валять - да стало лучше
    поживем увидим, я не против ошибиться в своих оценках

• Я сама искренне за работу женщин и считаю что взрослый человек обязан работать чтоб себя кормить.
    Вот только нюанс - быть с ребенком это тоже работа.
    2 года - реальный минимум и мб оптимум который надо с ребенком быть, в идеале этот же срок грудное вскармливание идет.
    На личность матери на самом деле по большей части пофигу в первые 2 года. Это мб даже и не мать. а таскающий в слинге ,заботящийся и кормящий из бутылочки папа. Или бабуля. Но лучше чтоб все же мать.
    ИМХО выход женщины на работу в это время - только в экстремальной для семьи ситуации.

А насчет того что познее выходить на работу - это уже дело конкретной семьи.
    То что ТС не нужна тупая кура в жены - весьма неплохо.
    Но он должен отчетливо понимать что нельзя получить рабочую лошадь и суперспециалиста и иметь тот же комфорт дома , который он имел до этого, плюс то что делает для ребенка жена и по дому - придется делить пополам или искать наемников.
    А насчет развития жены - прекрасно. 1 день в выходные муж развивается. жена с детьми. а 2й - жена развивается , муж с детьми. и тп . или организуется помощь родни или наемников. Тк ожидания от тетки чтоб она и работала и дом вела идеально после работы и дети были не заброшены на рабочей неделе и детей занимала в выходные 7:22 непрерывно да еще душу прекрасную растила и как спец росла ИМХО утопичны.
    Тоже интересно знает ли ТС что из садика ребенка в 18 требуют забирать? Т.е ну выйдет жена на работу. А отпускать ее не будут. Т. е это или ТС сам заберет или родня или платить кому-то. Ну и в итоге все "платить" могут сложиться в сумму большую чем жена зарабатывает . И никак иначе - за годы декрета потеряна квалификация, фактически стартап по карьере.
    Кстати ее еще и в офис одеть надо будет. Если в офис выйти. Это домоседка жена ипотечника может в 1 джинсах и футболке и кедах 3 года жить , если с деньгами швах. А в офисе пусть скромно, но дб и туфли и одежда разная на каждый день...

Так что то что хочет ТС жену на работу вывести - круто. Но проект это затратный на первой поре. И деньгами . И нервами и мужу и жене и ребенку. + у него самого нагрузка вырастет неизбежно.

И искренне надесюь что ТС не нужна в доме жена вечновиноватая для чморения. А сценарий типовой
    Тк сейчас он ее чморит за то что бездуховна ,примитивна и не носит денег в дом.
    Выйдет на работу - за то что дом заброшен и ребенок нервный и плохо воспитанный
    Потом за то что ее работа малодоходна
    Потом за то что она забросила себя и внешне неухожена и секса мало генерит (при том что затраты на внешность не предусмотрены, а часть работ по дому и ребенку с нее не снята)

Исправлено пользователем Пончита (10.10.14 09:46)

• дело ваапче не в деньгах, а в главенстве принципа, что "никто никому ничего не должен в том числе и мать ребенку НЕ ДОЛЖНА!" если тетка хочет принять на грудь ответственность быть матерьюТерезой до 70-ти маладшего из потомкоФФ - это ее неотъемлемое право, но и нет обязанности сидеть до 2-х лет - это тоже ПРАВО. Поэтому если я читаю сопли про то, что "я сижу и стираю пеленки пятый год, а жисть проходит мимо" я отвечаю "саматакрешиладура!"
    ИМХО

• > "никто никому ничего не должен в том числе и мать ребенку НЕ ДОЛЖНА!"
    Ну вообще-то родители обязаны дать жилье, кормить, лечить, дать среднее общее образование.
    И невыполнение ряда пунктов как бы чревато УК РФ

> саматакрешиладура!
    ну предложите куда засунуть ребенка если нет мест в садике, платный стоит 15шку, нет бабушек, или ребенка в садик не берут по здоровью . А не берут целиактов, аллергиков ,астматиков, эпи-детей, детей с УО,ЗРР, СДВГ и тп. Здоровых детей до 2 лет тоже в садики не берут. Ясли с 2х ,при этом кол-во ясельных групп в Нске в 5 раз меньше чем групп 3хлеток.

Ну можно выпнуть жену работать из принципа, в детский год . Да хоть через 3 мес после родов. Но если жена не блистала доходами, то выход жены на работу может в 1,5 и выше раз стоить чем чтоб она дома была. При этом дома будет раздрай и ребенок заброшен и женщина в нервах. тк ну биология это - не отпускать от себя младенца некоторое время ,предусмотренное природой.

Исправлено пользователем Пончита (10.10.14 10:09)

• и зачать\рожать тоже обязаны и НЕ рождение ребенка преследуется согласно статьям УКа?
    комплекс терпилы настолько хитрая и прилипчивая штука, что только на секунду забудешь про свободу воли и привет ты уже жертва обстоятельств и несовершенства мира
    ИМХО

• *и зачать\рожать тоже обязаны и НЕ рождение ребенка преследуется согласно статьям УКа?*
    Хрень уже пишете.
    До абсурда-то доводить не надо. Или вы так, чисто потроллить? Ну так приятного аппетита, чо. :спок:

• У вас дети то есть?

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• ""...Ну вообще-то родители обязаны дать жилье, кормить, лечить, дать среднее общее образование.
    И невыполнение ряда пунктов как бы чревато УК РФ..."""

Жилье - это место спать и доступ к коммунальным удобствам
    кормить - это миска пшенки
    одевать - это телогрейка на майку и валенки с галошами, потому что можно ходить круглый год в них
    лечить - это вызвать доктора из поликлиники или скорую помощь - или у нас все родители врачи и ОБЯЗАНЫ прямо лечить_лечить?
    среднее образование - это довести до школы.
    Все.
    Все остальное - отдельная комната, компьютер-телефон, супер-наряды, школа специальная, школа музыкальная , еда сбалансированная...- это от родительского желания "чего-то особенного для своих деток" или из разряда "могу себе позволить" - и точно ни в какой конституции не прописано ((

Все "страдания детей работающий матерей" - преувеличены именно этими же матерями, которые в себе чувство вины культивируют. Зачем?

ту ТС
    - жену посадить на "голодный паек" - все деньги, которые на нее могли быть потрачены - колготки-парикмахерские-посиделки-шмотки - просто демонстративно ОТКЛАДЫВАТЬ на "потерю кормильца" - т.к. вы как муж не просто несете ответственность за НАСТОЯЩЕЕ положение вещей, но и за стабильность семьи во всех экстремальных случаях. Сами покупаете продукты, все что нужно ребенку, сами оплачиваете коммунальные - ей в руки деньги не давать. Пойдет работать - купите ей из этих денег новые туфли.
    - предложить ей поискать "бизнес из дома" - пусть ищет сама, вы ее не сможете заставить.
    - пока вы живете вместе ни на какие алименты она подать не может, тем более ребенку уже 3 и на содержание себя она требовать не имеет законного права - а раз вы имеете на руках подтверждение затрат на ребенка и общих расходов то вас нельзя обвинить в не содержании семьи
    - у нее сейчас не зрелая, инфантильная позиция - или она такой была сразу или стала за время сидения с ребенком - уже не важно. Она как ребенок живет в мире иллюзий - о своих способностях, о рынке труда в настоящий момент, о путях построения карьеры, о важности самореализации - и не факт, что именно вы сможете ее "сделать взрослой". Подумайте, кто бы мог вам помочь в этом. Проблема в том, что взрослость - это ответственность. Но если она НЕ ХОЧЕТ взять ответственность на себя, то вам будет трудно эту ответственность ей всучить.

• согласна что закон не регламентирует уровень по каждому пункту. и что совершенно верно, то что Вы перечислили - вполне вписывается в его соблюдение
    но ребенок о котором так заботятся однозначно будет ощущать себя на фоне огромного кол-ва лучше обеспеченных детей мягко говоря некомфортно. и не факт что они его примут в свой круг. тк замкнутость ,ощущение ущербности и озлобленность коммуникативных навыков не прибавляют.
    да, по минимуму "родительский долг " будет выполнен . ребенок покинет вырастая такую семью.
    а в старости родитель получит .. ту же миску пшенки когда совсем дряхлый и отвоз под ворота дома престарелых когда приболеет или под себя гадить будет. долг платежом страшен

> которые в себе чувство вины культивируют. Зачем?
    не зачем а почему. прежде всего инстинкт - дать своему ребенку лучшее. собствено этот инстинкт обеспечивает выживание вида.
    во вторую очередь - давление социума. а оно на женщин огромно

по поводу советов ТС за жену
    - советы здравые, НО если "инфантильная" позиция жены именно инфантильная, а не обусловленная заботой о ребенке. т.е ТС берет свою долю больничных или няню оплатит на тот период + кусок быта заберет . иначе получится что инфантил мб и не жена. тк муж на работу гонит, но вот видимо ответ на вопрос - а что делать если у ребенка темпа - предлагает закрыть его дома и на работу идти. или бери больничный. а когда после 3го больничного за 3 мес ей дают поджопник на работе - снова начинает пилить за тунеядство
    з.ы вышла на работу в 2г детские. НО - меня страховала бабушка на некритичные случаи. т.е примерно 1-2 мелких больничных по ребенку за год.

p.s. а вот если зарвалось великовозрастное дитятко в своих запросах типа 3го айфона, машины и тп - аргумент за пшенки и телогрейки - зачетный:улыб:

Исправлено пользователем Пончита (10.10.14 11:19)

• конечно никто не обязан рожать.
    совершенно.
    вот только знали б вы как бесят претензии к женщинам - почему не рожаешь/почему детей всего1

ну и как судя по ситуации с воспитанием детей в РФ и их поддержкой + восприятия мужчинами того что такое есть рождение ребенка и период после рождения ... для мужчины в РФ получается, кровный ребенок ценностью не является. это похоже такая чрезмерно дорогая зверушка, которую заводят себе дурные бабы со своего бзику.

Ну так тогда какого хрена претензии что рожаем мало и интересы страны не блюдем? Заводим блин столько зверушек сколько в одну прокормим и кому сможем обеспечить уровень жизни выше чем пшенка и телогрейка. РРРРРРРР :зло:

• страна то тут причем?
    тогда если брать в глобальном масштабе прироста населения на 100 лимонов в год, то патриотично как раз не рожать и рисковать колыбелью человечества))))
    бред?
    бред
    рождение чела решение глубоко личное в лучшем случае для двоих, в худшем для одного чела
    претензии будут всегда:
    родила - плохо либо не от того, либо не то что надо, либо не вовремя
    не родила - эгоистка и т.п.

и "куды теперь бедному хрестьянину податься?"
    а никуда, живи свой отрезок так как считаешь нужным принимаю на грудь ту часть ответственности, которую сможешь в удовольствие нести - "это стратегия, а за тактикой к бобру)))"(с)

и оставим ужо государство, общество в покое - пусть занимаются безопасностью границ, домов, инвалидами, сиротами и курсом нацвалюты

• В ответ на: Говорит нет, не хочу портить трудовую такими записями, да и зп в 12-15-17 тыщ некорректна для человека с ВО, больше на проезд/обеды потрачу. В общем, ей всё кажется, что она осталась хорошим спецом (справедливости ради, работала она без нареканий всегда), что всё само собой образуется, работу ей подгонят, невзирая ни на что и сразу станут ей платить тыщ 25-35, при этом легко отпуская на больничные с дитём. Но я видел девушек после 3-5 летнего декрета...
    Доводы вашей жены вполне разумные.
    Жалко что вы ей не доверяете в этом, думаете что она дурочка, которая ничего не понимает, а идете спрашивать подтверждения у незнакомых людей..
    Если вы говорите про 1С, я предположила что жена у вас бухгалтер. Предлагаете ей идти работать секретарем. А как можно из секретаря вдруг "вырасти" в бухгалтера. Это разные работы, на сколько я их представляю. И представляю собеседование, когда ваша жена после секретарской работы будет пытаться устроиться бухгалтером. Как ей пригодится опыт секретаря? За время работы секретарем она еще больше забудет свою профессию. Как ей отвечать работодателю на вопрос, почему она вдруг решила быть бухгалтером после секретарской работы и почему она сразу им не работала и почему собственно работодатель должен взять секретаря на бухгалтерскую работу. Короче эта задача не менее трудная, чем найти работу по специальности после декрета.
    Если она моментально не смогла найти работу сразу как пошла искать ее, то это нормально. Профессия не дефицитная. Но со временем она найдет то, что она ищет. И все будет нормально.
    Поддерживайте вашу жену, уважайте ее и вам воздастся сторицей эта вера в нее.
    Помните, что эта женщина - не только ваша жена, но и мать вашего ребенка, для которого она - целый мир.
    Не уважая жену, принижая ее, вы автоматически принижаете то во что верит ваш ребенок, что ценит и чем дорожит больше всего на свете.

• ТС выталкивая пинками супругу в обЧество, в трудовой коллеХтифф - как раз искренне уверен, что "уважает и поддерживает")))))), в противном случае кушал бы вкусные ужины и играл с ухоженным наследником и радовался, что хорошо устроился и жисть удалась...у него

• Классика жанра. Конфликт семейных моделей мужа и жены в браке. Надо компромиссную искать, делать, новую. Или выбирать четко и явно 1 из моделей (жены или мужа).:улыб:В принципе каждая годная, но у каждой своя специфика, плюсы и минусы.

мне гораздо более интересно как в модели мужа (тк он считает свою самой верной и годной ) распределяется ответственность по дому и ребенку. т.к в отличие от модели традиционной, он делегирует тетке ряд обязанностей внешнего круга. и оценивает ее по ряду критериев внешнего круга . Ну что ,имеет право. все люди братья , а кто не братья те сестры. и все при этом люди. критерии едины.

Но тогда нет и женских обязанностей по дому и по ребенку. есть общие. И тогда на мужа переходит с долей обязанностей доля оценки его по критериям внутреннго, домашнего круга.

И в таком случае проблема выхода жены ТС на работу сводима к 5постулатам по ребенку
    1. взрослый человек кормит себя сам. муж кормит жену пока дите на титьке
    2. ребенок ТС в титьке не нуждается, уход может осуществить любой компетентный взрослый (не только мать)
    3. есть место в садике. там присмотр
    4. садик не всегда доступен : а) совсем :перерывы в работе , болезни ребенка, особенности состояния ребенка б) закрывается раньше окончания рабочего дня, открывается не всегда совместимо с рабочим днем
    5. от работы до садика есть время на транспорт. учитывать
    и к 3 постулатам по быту
    1. есть объем бытовой работы (изрядно выросший после появления ребенка)
    2. есть объем задач по присмотру за дитем/обучению когда ребенок дома
    3. сейчас 1,2 делает жена.
    и к 2 вопросам:
    1. кто с ребенком если жена на работе и сыграли п.4,5 по ребенку?
    2. кто делает 1,2, если жена работает?
    при этом по ребенку
    ответ - хбз по ребенку не принимается , жена устроит скандал оправданно (ребенок мелкий , 1 оставить нельзя)
    ответ жена - не принимается - хреновый работник, идет на улицу такой
    по дому
    ответ никто не принимается - представьте себе тот дом
    ответ жена не принимается - ибо с какого фига? она работает 1 ставку вне дома . с какой стати ей докидывать еще ставки по дому и ребенку ,если муж дома отдыхает? так что готовку полезной детской еды, прогулки с ребенком не меньше Х часов в день - тоже частью на мужа...

Исправлено пользователем Пончита (10.10.14 12:51)

• спорить с убежденными мамашами бесполезно. скорей всего жена ТС относится как раз к категории посетительниц Сибмамы. сужу по своим знакомым, которые в последние несколько лет обзавелись детьми. если раньше это были интересные разносторонние женщины, то сейчас все, о чем с ними можно поговорить это детские проблемы - как поел, как поспал, где купить памперсы подешевле. я могу понять, когда все это в первый год жизни ребенка происходит. это все новое для матери, ей нравится умиляться над растущим человечком. но факт в том, что годы идут, а она все так же продолжает умиляться и интересов никаких нет, темы для разговоров все те же поел, поспал, как учится. многие разводятся из-за того что женщина не развивается, не следит за собой. тут видимо та же история, муж предвидит что дальше будет только хуже и пытается поменять ситуацию пока не поздно.

• В ответ на: скорей всего жена ТС относится как раз к категории посетительниц Сибмамы. сужу по своим знакомым...
    ...тут видимо та же история, муж предвидит что дальше будет только хуже и пытается поменять ситуацию пока не поздно.
    Судить о человеке не по человеку, а по каким-то там знакомым? Очень "мудро". :спок: Однако почему такая предвзятость? Или в нашем обществе джентльменам принято верить на слово (с), а жентельмен ТС свое слово сказал?

• я на мудрость и не претендую))) я высказала свое мнение. хочется поскандалить? ищите другую жертву)

• Поскандалить? Зачем? Я ровно так же высказываю свое мнение. Или для вас любое возражение вам уже претензия на скандал?

• См выше. Я писала что ценность родительства в обществе ничтожна, почтенным занятием материнство не считается. Т.е увлекаться мотоциклами - круто, быть увлеченной матерью некруто.

Здесь проблема не в родительстве, а в том что спектр интересов у человека довольно узок. И т.о интересен человек только людям с тем же хобби.

Не уверена что это проблема. Мужчина, которого интересует только физика ,художник или скульптор, живущие на работе, понимаемы и вроде одобряемы, как и проф спортсмены, забивающие на все кроме спорта.

На самом же деле, все занятия внутреннего круга в социуме ценности не имеют или имеют ценность ничтожную и т.о не признаются. При этом занятия внутреннего круга, даже занимающие по объему полноценные работы ,считаются за хобби. Что неверно. Тот же уход за лежачим больным или няньство - полноценная работа (см НГС вакансии)

Т.о получается - жена дома = не работает. У мужа хобби внешнее ( пусть тачки ) признается, одобряется. У жены " хобби" внутренние (свалены в кучу и работа и хобби , работа - няни и хобби - пусть вышивка лентами) не признается не одобряется.

И при этом проблема взаимопонимания - жена мужнино хобби не понимает , муж женино. Проблема однако. Но Вы вините жену. Мужа никто не требует учиться лентами вышивать:улыб:

ИМХО ТС бы честно прикинуть что из того что жена делает дома
    - является работой по дому (работа клинера, поварихи)
    - является работой по ребенку (работа няни)
    - является ее хобби (деятельность во внутреннем круге не несущей пользы семье, та ж вышивка лентами)
    Оценить почасовку работы. Умножить на цену часа. посмотреть выйдет ли выгоднее ей работать. Если выгоднее работать - нанимайте клинера и нянь и оба растите духовно:улыб:А детей пусть растят посторонние и отчитываются по установленной форме

Исправлено пользователем Пончита (10.10.14 13:14)

• таг она ж не хочет.. говорит - зачем мне то что не нужно...???)))

• Есть финансовая целесообразоность держать жену дома. Когда в такой попе мира живут что няньки-уборщицы дороже выйдут.
    Есть целесообразность по ребенку - титька + младенчество. <п5> Зачем ТС ребенок-невротик? пускай мамаша титькой кормит, на руках носит, дает базовую уверенность
    Есть желание конкретного мужа - готов платить чтоб дома была кисочка, которая ему хорошо делает.

По фин целесообразности непонятно. По ребенку вроде подрощенный. Муж содержать не хочет.
    Жена может отказаться идти. А муж отказаться кормить. Ну дальше или разберутся или разбегутся..
    Правых абсолютно тут нет. 2 правды. 2 семейные модели .

ИМХО мб мужчина ошибку выбора совершил.Нужно было тов.Крупскую, жену -соратника, активную, профессионально реализованную и которой ее работа нравится и которая жить без нее не может и жизни без работы не видит и тп. А выбрал мягкую незлобливую домашнюю уютную, которой нравится что муж главный, ходит на какую-то работенку чтоб денег было сколько то, но главное - дом. Невозможно коня и трепетную лань в 1спихать. Это 2 разных способа работы головы

Исправлено пользователем LaSonnambula (10.10.14 15:25)

• В ответ на: ...
    комплекс терпилы настолько хитрая и прилипчивая штука...
    О жертвенности....))
    Показать скрытый текст
    – Здесь занимают очередь на жертвоприношение?
    – Здесь, здесь! За мной будете. Я 852, вы – 853.
    – Ой, мамочки… Это когда же очередь дойдет?
    – Не беспокойтесь, тут быстро. Вы во имя чего жертву приносите?
    – Я – во имя любви. А вы?
    –- А я – во имя детей. Дети – это мое все!
    – А вы что в качестве жертвы принесли?
    – Свою личную жизнь. Лишь бы дети были здоровы и счастливы. Все, все отдаю им. Замуж звал хороший человек – не пошла. Как я им отчима в дом приведу? Работу любимую бросила, потому что ездить далеко. Устроилась нянечкой в детский сад, чтобы на виду, под присмотром, ухоженные, накормленные. Все, все детям! Себе – ничего.
    – Ой, я вас так понимаю. А я хочу пожертвовать отношениями… Понимаете, у меня с мужем давно уже ничего не осталось… У него уже другая женщина. У меня вроде тоже мужчина появился, но… Вот если бы муж первый ушел! Но он к ней не уходит! Плачет… Говорит, что привык ко мне… А мне его жалко! Плачет же! Так и живем…
    Распахивается дверь, раздается голос: «№ 852, проходите!».
    – Ой, я пошла. Я так волнуюсь!!! А вдруг жертву не примут?
    № 853 сжимается в комочек и ждет вызова. Время тянется медленно, но вот из кабинета выходит № 852.
    – Что? Ну что? Что вам сказали? Приняли жертву?
    – Нет… Тут, оказывается, испытательный срок. Отправили еще подумать.
    – А как? А почему? Почему не сразу?
    – Ох, милочка, они меня спрашивают: «А вы хорошо подумали? Это же навсегда!». А я им: «Ничего! Дети повзрослеют, оценят, чем мама для них пожертвовала». А они мне: «Присядьте и смотрите на экран». А там такое кино странное! Про меня. Как будто дети уже выросли. Дочка замуж вышла за тридевять земель, а сын звонит раз в месяц, как из-под палки, невестка сквозь зубы разговаривает… Я ему: «Ты что ж, сынок, так со мной, за что?». А он мне: «Не лезь, мама, в нашу жизнь, ради бога. Тебе что, заняться нечем?». А чем мне заняться, я ж, кроме детей, ничем и не занималась? Это что ж, не оценили детки мою жертву? Напрасно, что ли, я старалась?
    Из двери кабинета доносится: «Следующий! № 853!».
    – Ой, теперь я… Господи, вы меня совсем из колеи выбили… Это что ж??? Ай, ладно!
    – Проходите, присаживайтесь. Что принесли в жертву?
    – Отношения…
    – Понятно… Ну, показывайте.
    – Вот… Смотрите, они, в общем, небольшие, но очень симпатичные. И свеженькие, неразношенные, мы всего полгода назад познакомились.
    – Ради чего вы ими жертвуете?
    – Ради сохранения семьи…
    – Чьей, вашей? А что, есть необходимость сохранять?
    – Ну да! У мужа любовница, давно уже, он к ней бегает, врет все время, прямо сил никаких нет.
    – А вы что?
    – Ну что я? Появился в моей жизни другой человек, вроде как отношения у нас.
    – Так вы эти новые отношения – в жертву?
    – Да… Чтобы семью сохранить.
    – Чью? Вы ж сами говорите, у мужа – другая женщина. У вас – другой мужчина. Где ж тут семья?
    – Ну и что? По паспорту-то мы – все еще женаты! Значит, семья.
    – То есть вас все устраивает?
    – Нет! Нет! Ну как это может устраивать? Я все время плачу, переживаю!
    – Но променять на новые отношения ни за что не согласитесь, да?
    – Ну, не такие уж они глубокие, так, времяпровождение… В общем, мне не жалко!
    – Ну, если вам не жалко, тогда нам – тем более. Давайте вашу жертву.
    – А мне говорили, у вас тут кино показывают. Про будущее! Почему мне не показываете?
    – Кино тут разное бывает. Кому про будущее, кому про прошлое… Мы вам про настоящее покажем. Включаем, смотрите. – Ой, ой! Это же я! Боже мой, я что, вот так выгляжу? Да вранье! Я за собой ухаживаю.
    – Ну, это ваша душа таким образом на внешности проецируется.
    – Что, вот так? Плечи вниз, губы в линию, глаза тусклые, волосы повисшие…
    – Так всегда выглядят люди, если душа плачет…
    – А это что за мальчик? Славненький какой… Смотрите, как он ко мне прижимается!
    – Не узнали, да? Это ваш муж. В проекции души.
    – Муж? Что за ерунда! Он взрослый человек!
    – А в душе – ребенок. И прижимается, как к мамочке…
    – Да он и в жизни так! Прислоняется. Тянется!
    – Значит, не вы к нему, а он к вам?
    – Ну, я с детства усвоила – женщина должна быть сильнее, мудрее, решительнее. Она должна и семьей руководить, и мужа направлять!
    – Ну так оно и есть. Сильная, мудрая решительная мамочка руководит своим мальчиком-мужем. И поругает, и пожалеет, и приголубит, и простит. А что вы хотели?
    – Очень интересно! Но ведь я ему не мамочка, я ему жена! А там, на экране… Он такой виноватый, и к лахудре своей вот-вот опять побежит, а я его все равно люблю!
    – Конечно, разумеется, так оно и случается: мальчик поиграет в песочнице, и вернется домой. К родной мамуле. Поплачет в фартук, повинится… Ладно, конец фильма. Давайте завершать нашу встречу. Будете любовь в жертву приносить? Не передумали?
    – А будущее? Почему вы мне будущее не показали?
    – А его у вас нет. При таком настоящем – сбежит ваш выросший «малыш», не к другой женщине, так в болезнь. Или вовсе – в никуда. В общем, найдет способ вырваться из-под маминой юбки. Ему ж тоже расти охота…
    – Но что же мне делать? Ради чего я тогда себя буду в жертву приносить?
    – А вам виднее. Может, вам быть мамочкой безумно нравится! Больше, чем женой.
    – Нет! Мне нравится быть любимой женщиной!
    – Ну, мамочки тоже бывают любимыми женщинами, даже часто. Так что? Готовы принести жертву? Ради сохранения того, что имеете, и чтобы муж так и оставался мальчиком?
    – Нет… Не готова. Мне надо подумать.
    – Конечно, конечно. Мы даем время на раздумья.
    – А советы вы даете?
    – Охотно и с удовольствием.
    – Скажите, а что нужно сделать, чтобы мой муж… ну, вырос, что ли?
    – Наверное, перестать быть мамочкой. Повернуться лицом к себе и научиться быть Женщиной. Обольстительной, волнующей, загадочной, желанной. Такой цветы дарить хочется и серенады петь, а не плакать у нее на теплой мягкой груди.
    – Да? Вы думаете, поможет?
    – Обычно помогает. Ну, это в том случае, если вы все-таки выберете быть Женщиной. Но если что – вы приходите! Отношения у вас замечательные просто, мы их с удовольствием возьмем. Знаете, сколько людей в мире о таких отношениях мечтают? Так что, если надумаете пожертвовать в пользу нуждающихся – милости просим!
    – Я подумаю… № 853 растерянно выходит из кабинета, судорожно прижимая к груди отношения. № 854, обмирая от волнения, заходит в кабинет.
    – Готова пожертвовать своими интересами ради того, чтобы мамочка не огорчалась. Дверь закрывается. По коридору прохаживаются люди, прижимая к груди желания, способности, карьеры, таланты, возможности – все то, что они готовы самоотверженно принести в жертву…
    Скрыть текст

• Текст классный но ИМХО не по теме. Тетка не жертвует собой вроде. Тетка вроде типажа "жена домашняя".
    Т.е проблем картин мира разных. У мужа и жены.
    Т.е в ее картине мира - жена дома муж вовне.
    В его - оба вовне , а кто дома непонятно

• дело не в ценностях общества, в данном конкретном случае, а в том, что ценно для мужа в его жене. если он женился на женщине работающей, может быть с еще какими-то другими интересами. а сейчас она изменилась, и из интересов остались только пеленки, естественно что его это не устраивает. он хочет видеть ту женщину, на которой он женился, а не няньку. так то никто не спорит, что домашний труд и воспитание это работа. но не все хотят жить с няньками и домохозяйками, тем более, если изначально женщина была совсем другой. ключевое то здесь - "Прямо говоря, я не могу придумать, как показать человеку уровень его деградации. Надо сделать так, чтобы она сама себе сказала "ёмаё, я ведь так отстала от жизни, мне теперь надо срочно наверстывать упущенное" (с)

• Женился на работающей? Или на работающей растущей над собой интеллектуалке?
    Разные типажи.

Если она тупо работала на кассе, оператором чего-то , бухгалтером который первичку вносит, на телефоне и тп, то она делала рутинную работу во внешнем круге за деньги. На благо семьи
    После рождения ребенка она стала делать работу во внутреннем круге. С ее тз она делает работу на эквивалентную сумму (см стоимость найма для того же).
    А муж ее выбрал мб за лицо титьки и добрый нрав и еду вкусную.
    И претензия мужа тогда из серии "мышки станьте ежиками". И если муж не согласен что она делает работу на эту сумму - пускай устроят пробник найма персонала. Жена месяц не делает ничего по дому и с ребенком. От слова совсем. Только наемники. А жена на работу устраивается, растет над собой, и к ребенку подходит столько ж минут сколько и папа. По часам

А другое дело если у нее была нерутинная профессия с применением головы и карьерным ростом впереди, а тут она и вправду в пеленки ушла.
    И муж ее выбрал в тч за огонь в глазах и некислый будущий доход в семейную копилку.
    И тогда его претензия обоснованно - где то что в жены брал?

Отдельный момент - у жены были хобби, после рождения ребенка ушли.
    Допустим, читала. Их это с мужем роднило. Читать можно и с ребенком. Тут претензия обоснована.
    А если допустим, ходили вместе в тренажерку или на горных лыжах рассекали?
    Если у жены возникли физические ограничения ,то как бы с чего претензия то?
    А если нет физических ограничений, скорее всего все упирается в пристрой ребенка или организацию присмотра за ребенком пока родители хобби делают, или ограничением в хобби пока ребенка к нему приобщают

Исправлено пользователем Пончита (10.10.14 13:53)

• в первом посте написано кем она работала, если что) а вообще, надо ждать ТС, так как инфы мало. сейчас пока выходит, что покупал одно, а получил другое. может быть это и не так)

• это не в тему ситуации ТС, это в поддержку АлиППыча, в частности процитированного его выражения... :biggrin:

• ну раз женился на работающей зачем деть то рожали????
    А жена обязательно должна работать вне дома??? А фриланс ни как???
    Так ТС нашел уже место работы жене или только философствует пеняя на родственников что они не подгонют место работы высокооалачиваемое???

хотите счастья- заведите таксу

• Пока не написано кем работала и не описано "что брал" не выходит что получил не то что брал.

ИМХО если брал милую девочку с тупой работы вовне - > сделал ей лялю -> получил на выходе милую девочку на тупой работе дома.
    Т.к объем домашней работы при ляле подскочил , + добавилась работа по ляле.

Но если ТС напишет что женился на java-программере класса сениор или на дизайнерше успешной или на художнице топовой или на актрисе или хотя б на проектировщице экстра класса, а получил тупую курицу - я вместе с Вами заклеймлю жену ТС за деградацию:улыб:

Исправлено пользователем Пончита (10.10.14 13:57)

• она не хочет никакой работы, по всей видимости и фриланса тоже. а может навыков нет для него. фриланс для узкого числа профессий доступен, не все писатели или биржевики, например.
    почему он должен ей сам работу искать?

• Да что она наверстает, работая секретарем? Новый способ кофе варить? Свежие сплетни с коллегами? Узнает правду о ситуации в мире от шефа?
    Муж хочет видеть ту женщину, на которой он женился? И что делать его жене через 10-20-30 лет, когда даже слепой заметит, что она постарела?

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• "ДО работала администратором в типографии, этой должности в той фирме уже нет" (С) из первого поста

• на последний.

граждане рассуждающие, ребёнок вышел в сад в сентябре. Может, не прошло и месяца, а вы тут женщину и в хвост и в гриву, фантазёры, будто она уже годы от мужниных предложений отпинывается.

ТС, ну вот как мать говорю и как женщина - редко бывает, чтобы ребенок в сад пошёл без адаптации. Пока идёт адаптация ребёнка к саду, пусть ждёт.

Schrёdinger's cat

• тут вроде речи о внешности не идет. при чем здесь постарела?
    да и никто не говорит что она всю жизнь должна секретаршей работать, просто начать шевелиться, а потом глядишь и контакты новые появятся. кто-нибудь место получше предложит. в общем все домыслы, придет ТС, его пытайте.

• если я правильно понял ТС он бы, наверное, снисходительнее отнесся к ситуации ее активного реального поиска.... Речь же не о том, что иди работайКемУгодно но чтоб через месяц денашку в зубах принесла... Его не устраивает ситуация проплывания по течению.... Возможно,если бы супруга прямо сказала,что работать она не хочет вообще и что "взавместо этага" она будет делать то-то и то-то - вопрос был бы снят... Развитие доступно не только на работе и не только на курсах повышения квалификации... Равно как и посещение вышеуказанного не гарантирует оного... Т.е. на сегодня, нужно просто сесть и обсудить "кто и что делает"...

• Пара слов про саморазвитие - мне приходилось жертвовать ради него сном, т.к. с ребенком нереально чем-то заниматься, кроме собственно домашней рутины да и то не всей и не всегда. Потому спала по 5 часов в день, что иногда заканчивалось мигренями от переутомления. Ну, то есть я о том, что с ребенком сложновато поэзию читать и вкусный ужин одновременно готовить, не жертвуя ничем. Может, дети разные, но у меня и по сей день так, времени особо нет. На 5 минут в инет забежать с планшета можно, а вот книгу серьезную почитать или послушать содержательную лекцию, когда через секунду надо пить-есть-писать и т.п., не получается. Только когда заснет.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: в посте Natus очевидно работа матери нескольких детей видится как тупая бессмысленная и непрестижная. да много еще где так.
    очень странно, что вы так подумали.. вообще я абсолютно равнодушна к чужому выбору (этож они на 1 зп как-то живут).. опять же, я "мать нескольких детей" и знаю как трудно выползти на работу, даже когда она у тебя есть.. а когда ее нужно еще найти - в разы сложнее.

вообще, вы все правильно пишите, НО.. для того, чтобы не ходить по типичным граблям, нужно думать немного хотя бы вперед... потому нужно было работу искать до декрета - были бы выплаты + стаж в трудовой был бы нарисован, было бы куда выйти и в принципе искать работу было бы легче. А у них тогда не было плана и СЕЙЧАС НЕТ.. куда идти? а хоть куда! что знаешь? ничего! но в секретари не хочу и изучать ничего не хочу, вот возьмут куда-нить, тогда начну изучать. Вот если бы было - хочу идти "водинэсники" у них зп хорошая - это уже др разговор.

понимаете, можно работать и все успевать.. может быть, карьеру не сделаешь и к зп высотам не пойдешь, но среднюю зп по городу вполне можно зарабатывать, среднестатистический мущщина же тоже не железный в одного тянуть семью.. а бытовые вещи можно потихоньку разрулить, конечно, на женщину больше трудов ложится, где-то в бардаке поживете немного... но М если не дурак, то все видит и понемногу втягивается в новую жизнь семьи..

• так он же ее выгоняет. Во первых ребенок еще адаптируется. Во вторых что то ТС не написал сколько дней ходил в садик ребенок из этого месяца. В третьих если жена не ищет работу, по его мнению, то пусть сам найдет.
    Например в Бердске 4 типографии и там постоянно требуются люди. Админы много куда нужны. НГС работа почитать. Раз он даже готов ее в секретари засунуть. Вон в coll центры разные постоянно операторы требуются.

• Администратор - почти секретарь, не? Тоже вполне творческая, разносторонняя работа :biggrin:
    Так что о каком отупении дома можно говорить-то... Скорее мужа жена в принципе раздражать начала, вот и зацепка.
    Тем более, что ребенок месяц ходит в садик, еще минимум полгода будет болеть.

• ну не почти секретарь. сама работала когда-то администратором, от секретаря там было процентов 5 работы. опять же типография, кто ее знает, может у нее спец образование в полиграфии и это была стартовая позиция. :umnik:

• Не заметила. Ну в таком случае ТС имеет закономерное следствие выбора.
    Нужна была жена с мегамозгами - надо было ехать в Академ жениться. На аспирантках.

А от его требовательных воплей мозги в изначально ограниченной особе заведутся. Потребность в развитии интеллекта либо присуща ,либо не присуща изначально.

Но он, как положено мужчине , главе семьи и опекуну женских мозгов в патриархальной семье, может на нее облагораживающе влиять в плане духа. Хочет - библию ей читать будет, хочет - учить паять схемы, хочет - учить разбираться в мировой политике.

• Так я про то же! Что ребенок мелкий дома- это полноценная работа. Т.о обвинение жены в тунеядстве как бы неэтично. Она работает няней на полную ставку,
    А как уже выше написано было - пока места в садике не было - не было альтернатив не работать. Т.к ее доход был бы ниже цены няни платной. А если ребенок месяц как пошел - щас адаптация. Больничные пачкой. Какая нафик работа если другой няни нет

• Всему свое время. Работать нужно. Но еще раз - она работала при своем ребенке до места в саду + дома. Она не тунеядка. Работа которую она делала стоит не меньше 40 тыс в мес ,если у посторонних брать.
    1 уборка дома - 500. Час няни 150. Сколько готовка стоит не в курсе.

И сейчас как раз пройдет адаптация у ребенка ,потом выходит на работу, не выйти муж не даст. И через несколько лет будет иметь ту среднюю зп по городу, если ТС будет свою долю больничных брать

Исправлено пользователем Пончита (10.10.14 14:28)

• Но все равно не творчество и саморазвитие.

Просто я не пойму этот вопрос о саморазвитии. Вот я работала в банке на непростой должности, причем разглашение моих действий было преследуемым нарушением . Чем я могла порадовать собеседников или того же мужа в плане разносторонней и интересной беседы? Также и муж, работа непростая, завязана на технологии производства некой продукции. Мне детали и в принципе описание этого всего глубоко не интересны. Хотя опять же повторюсь, что головой работать там надо и творческий в том числе (в отличие от моей, например).
    Каким мерилом это саморазвитие-то измерять? Муж, конечно, мне за 2 года не предъявлял подобных претензий да и возможный объем памяти быстро заполнился другой информацией, причем, кстати, более интересной для общего круга слушателей, чем многочисленные инструкции, но вот как можно оценить это развитие? Тем более у секретаря или администратора в типографии?
    Секретарем тоже в студенчестве работала, вообще в один конец путь, постоянно там люди другого склада могут работать.

• В ответ на: а почему нет?
    я как вспомню с утра в сад бегом, с работы в сад бегом, после работы домашку в началке помогать, кто заберет с продленки, как он там один дома с температурой (у нас не поощрялись больничные вообще)
    да на здоровье, если оба так решили:улыб:НО нужно понимать, что увлекаться домоводством опасно полной зависимостью от М.. и конечно лучше посидеть с дитями неск лет, а потом найти себе уже работу.. тк дюже печальное зрелище представляют тетки на склоне лет, которые никогда не работали и вдруг муж делает финт ушами..

наша дальняя родственница так жила всю жисть "за мужем" и все было хорошо, а щаз 50 лет, муж ее стал бить.. так она уйдет от него в др квартиру, поживет там, синяки пройдут и бегом назад мириться - вот как работать неохота! Он ей говорит прямым текстом есть же где жить, уйди, не возвращайся, я тебя вынести не могу.. а она прилипла пиявкой..

• админ= офис менеджер. Если уж не совсем большая организация. А если большая то приравнивается к завхозу.
    Может жена и ищет только мужу не говорит, вернее он не хочет слышать. А вобще странно доход позволяет спокойно определиться с работой, он же упорно гонит ее из дома, хоть секретарем. Вот не надо говорить про развитие на этой должности. И не понятно какое понимание он вкладывает в развитие жены.
    Может у него на примете тетка появилась аля бизнес вуменша с маленьким ребенком, да он жену под этот стандарт хочет загнать?? Так жена изначально не была бизнесвуменшей.

• > увлекаться домоводством опасно полной зависимостью от М..
    Совершенно согласна. Но не работать с рождения ребенка и до садика ребенка - нормально (если он в садик не в 7 лет идет :ха-ха!: )

Если муж делает финт ушами, рабочая тетка представляет собой тоже печальное зрелище. У одной из подруг мать в 900х с ума сошла когда всплыла история особо циничной измены мужа. И по ней долбанули
    - боль и обида предательства
    - с 2мя детьми без копейки от него, 1 ребенок больной, нужно было на лечение возить регулярно ,спец лекарства
    - размен жилья
    Была ценным специалистом кстати . Инженером высокой квалификации.
    Единственное что хорошо - безумие тихое, а спустя 20 лет после этой истории - обычная пожилая женщина. Только с мизерной пенсией. И некоторыми странностями. Дети хлебнули там конечно.

Исправлено пользователем Пончита (10.10.14 14:35)

• А мб просто планирует свалить. К той же бизнесвуменше и умной специалистке. Но до сваливания хочет хоть как-то жену на самообеспечение перевести.

• ага пока была молода здорова, заботилась нужна была. Зашибись. Прилипла, ну ну. Так пусть платит ей что бы она там жила. Она потратила на него столько времени, с его ж подачи.

• О вечном сидении дома вроде никто не говорит, ребенок МЕСЯЦ в сад ходит, а муж уже места себе найти не может. В подобных ситуациях знакомые планируют выход обычно через полгода, если есть возможность посидеть. Некоторые год на адаптацию дают.
    На моей работе больничные в принципе были невозможны, даже с угрозой выкидыша должна была быть 100% на связи, ни секунды покоя. В частности поэтому муж очень хотел, чтоб второго я ожидала без работы, тем более подобной.

Мне через 3 года будет тяжко себя тоже вытаскивать на работу, но объективно понимаю, что это неизбежно. Может, даже сознательно пойду на смену деятельности. Когда в трудовой начальник отдела и уровень дохода не так плох, тяжело сменить даже неустраивающую сферу деятельности. А через 5 лет декрета проще с низов уже в желаемом направлении. Хотя опять же это мои пока планы.

• а все уже может быть.((((

• В ответ на: Прилипла, ну ну.
    фик его знает... я просто понимаю терпящих, если совсем идти некуда.. а тут есть 3-ка хоть и не в оч хорошем месте (!)
    В ответ на: с его ж подачи.
    своей головой тож думать надо

• оценить можно просто, если человека не интересует вообще ничего на данный момент, окромя пеленок, то развития нет. это ж очевидно) приходит муж домой вечером, хочет с любимой женой поговорить на насущные политические темы, например, и на то как его заработки пострадали от санкций. а она сидит глазами хлоп-хлоп в ответ, каки-таки санкции?))) давай лучше про кашку и ужин)) может я утрирую, конечно, но ответить нам может только автор, а он что-то нас покинул)

• Автор однозначной поддержки себе по поводу тунеядки-жены не обнаружил, вот и ушел от бабского гнева :biggrin:

Не знаю, я про политику ни сейчас, ни тогда говорить не любила. А принятие поправок в инструкцию Центробанка мало кому интересно, равно как и сейчас методы ретуши в Фотошопе или выбор правильной экспозиции. Ну, а мужнины смазки для форм и вибраторы мне тоже никак. Потому вечером говорим как раз про ребенка, играем с ним или просто о внутренних семейных планах. Никто не в обиде вроде.
    При этом муж объективно понимает, что я на прежнюю работу вряд ли могу сразу вернуться, да и вообще неизвестно куда я вернусь, т.к. с двумя маленькими детьми я как соискатель буду вряд ли востребована. У меня даже были мысли остаться фрилансером, но нестабильность доходов и отсутствие соц.пакета смущает серьезно.

• Она 3 года тупеет и он себе места поэтому не находит... по моему это нормально...

• о, фриланс, это для меня больная тема в последнее время) уже весь интернет перечитала, в поисках занятия для себя и терять вроде пока нечего (сама в поиске работы) и рисковать погружаясь в изучение интернет бизнеса тоже побаиваюсь. уметь бы и знать что-то наверняка, что приносило бы отдачу в этой области...
    ну это не для данного топика разговор, наверное)

• ага отупела до такой степени что секретарем не хочет идти. А хочет нормальную интересную работу. Вот негодяйка то((((

• А ее ДО рождения ребенка волновали последствия санкций?
    Мб она ему нравилась как раз тем что прелесть какая дурочка? Что он ей не скажет, а она ему - Васенька, какой же ты у меня умный!

Крайне мало таких людей которые так плохи, что ни к чему не пригодны совсем. И каждый человек хорош на своем месте. Многих мужчин бесят умствующие женщины ибо баба дура по определению. Особенно бесят тех , у кого IQ ниже чем у якобы умствующей. И чем меньше генерит звука - тем лучше. Тарелку на стол, дом чист ,в постели ок, не прекословит, дети ухожены, собой ничего - вот и супержена. А если еще тысяч 10 носит - вообще идеал.

Я не говорю что круто быть ничем не интересующимся.
    Показать скрытый текст
    Например сама имею неплохой кругозор (объективная оценка окружения), расширяю его. И работаю отлично и много. Та самая лошадка рабочая, многомного лет стажа и не было ничьей шеи чтоб присесть. Только 2г от родов до садика , но это тож работа. Вот только когда к 8 с работы приползаю ,сил на быт мало совсем. А в выходные спать буду утром . А не кофей мужчине варить с плюшками. И желания деликатесы кулинарные воротить. Способностей к декорированию дома и шитью нет. Способна аргументированно поговорить и даже переспорить. И зимой и летом одним цветом - джинсовым - далека от идеалов общества потребления, косметикой почти не пользуюсь.совсем непохоже на стильную мадаму средних лет.
    Скрыть текст
    Т.е развивая стремление в интеллектуальные выси... параллельно тренируешь пофигизм к низменным реалиям . И можешь (думая о высоком) вполне быть сытым сухой корочкой сыра. И помидоркой . Точно уверены что ТС готов такой ценой получать умную жену :ха-ха!:

А если ему нужно чтоб и умная и красивая и домовитая и нежная и богатая тп и тд стопятьсот пунктов - так что ж женился-то не на такой? Аль не шли? :ха-ха!:

• В ответ на: А хочет нормальную интересную работу. Вот негодяйка то((((
    В таком случае лучшее что может сделать ТС - найти ей работу по ее профилю. Интересную . И будет владельцем рабочей умной жены
    Кстати тоже метод. Тк мамаш мелких детей порой только по знакомству и берут, если старое место йок. Боятся больничных и правильно делают

Исправлено пользователем Пончита (10.10.14 15:02)

• Каким образом работа в типографии завязана на разговоры о санкциях? :безум:

• Ну как же? В типографии без знания санкций никуда.

• ну у меня сосед то же жену дурой считает. На полтические темы с ним не разговаривает, только и знает что с мальчишками уроки делать, есть готовить, убираться как с работы придет. Вобще как такой высокоинтелектуальный отделочник живет с такой вот, не понимаю?)))))) Ему вот про правильность политики государства надо, а она к нему с математикой за 3 класс, ужас ужасный. И так почти каждый вечер.
    Да за политику разговор ведется по пьяни, если че.

• Ага, за 3 года и отупела.
    В первый год не помнила, умывалась или нет. Второй - началось интересное. Верю, что третий год никакой почвы для отупения не даст.

Так что либо изначально тупо и тихо было в голове, либо автор придирается и чего-то недоговаривает.

• это был отвлеченный пример, теперь понятно?

• да кто ж его знает чего он хочет и на ком женился :biggrin: пишет же: Вообще же, в целом, она у меня довольно сообразительная, ответственная (порой чересчур).
    вопросы одни)

• > в целом, она у меня довольно сообразительная
    так и просится добавить - команды знает ,тапки не грызет ,под стол не гадит, лает только по команде :ха-ха!:

> ответственная (порой чересчур)
    ну вот потому что ответственная все именно так как есть. отвечает за ребенка. приоритет ему ибо мал. а период адаптации порой тяжело идет
    опять же если ответственная - как увидит что в садике ок, выйдет на работу чтоб муж в одного не спекся семью кормить

Исправлено пользователем Пончита (10.10.14 15:11)

• так я предложила выше ужеж про поиск работы ТС жене, ответ вот порадовал: "почему он должен ей сам работу
    искать?"

• дрессированная :biggrin:

• Разговоры дома мало зависят от работы, скорее это зависит от круга интересов женщины в целом, она может не работать, но при этом интересоваться политикой, переписываться с Акуниным в блоге и прочее. А может работать и разговаривать только о маникюре :wub1.gif: :biggrin:
    Скорее ТС хочет, что бы жена с ним меньше общалась на хозяйственные темы, но выбрал какой-то странный путь к достижению данной цели :безум:

• не ну деградация в условиях замкнутого функционирования - явление распространенное... Во многом, наш уровень развития зависит от качества общения которое сопровождает нас повседневно... В данном случае, мы говорим о перманентном общении с ребенком до 3-х лет... Сохранение контактов с внешним миром могло бы помочь решиь проблему... Но, как видно даже из этого топА - не в традициях Российского материнства заниматься разумным комбинированием... Обязательно нужно сделать подвиг, от и до отдаться ребенку... Ни капли сил не оставить ни на что больше...

• В ответ на: ответ вот порадовал: "почему он должен ей сам работу искать?"
    ну так ему шашечки или ехать?
    у нее нет цели - на работу сей секунд. у него есть цель - жену на работу.
    внимание вопрос - кому искать вакансии?

p.s. в куче семей были примеры когда мужья теряли работу и падали духом. любящие жены поддерживали, шерстили рынок труда ,помогали резюме писать и тп. не вижу принципиальных отличий в ситуации

• согласна на все 100. больше и добавить нечего.

• а что мешало ТС развивать жену самому??? Ну что б не отупела. Пришел с работы, занялся ребенком и в это время жене политинформации проводить.

• > не в традициях Российского материнства заниматься разумным комбинированием
    Вы телепат? откуда Вы знаете за всех матерей ? куча теток фрилансит из дома ,многие читают, многие параллельно учатся и тп. но это те кому это изначально надо и есть возможности. и человек их видит. например учеба очная невозможна без няни .

• а муж весь день на работе в носу ковырял? он не человек и не устал? еще и жену по вечерам обучать, при том что ей это не нужно :безум:

• вот то же не вижу. Тем более работает, общается много с кем. Вакансии то не так часто хорошие на ДО выкидывают, по своим спрашивают.

• а вы думаете с 3х леткой это в носу ковырять? никогда плазму не видели ,гвоздем изрисованную? на подоконнике не ловили? а вскипятить чайник и облиться - не было примеров у знакомых? а с ним же еще и играть надо и гулять

а насчет того кому обучать - а кому нужно?
    если мужу нужна умная жена - ему и обучать.:улыб:а если ей и так неплохо - на фига козе баян, особенно если и без того дел море всяких?

Исправлено пользователем Пончита (10.10.14 15:20)

• может просто не хотел?? Почему сразу политика?? Она вполне могла перечитать школьную программу по литературе совместно с критикой, например... В теянтер можно было попробовать сходить делегировав полномочия по сидению с ребенком супругу... Ну или чОкавО - у всех свои интересы... Я фиг знает чем супруга ТС интересутся... Вон Рамилишна хФатографа в соби прокачивает... Не на за деньги... просто так - для себя, для семьи... А это и общение по делу и аналитическая деятельность мозгУ и постоянное обучение...

• ну так то да, жена в это время просто воздух пинала, читать ни чего не хотела. А теперь ребенка уставшему мужику сбагрила и требует политинформации.
    Так мужику ж нужно высокоинтелектуальную женщину, вот пусть даст ей время поупражнять интелект без отрыва на ребенка, а потом и поговорит с ней. Закрепит материал, так сказать.

• да никто не умаляет заслуг жены, что ж вы в сотый раз то об этом за день...
    но и муж не лентяй, он работает весь день, а придя вечером должен политинформацию жене проводить, которой это нафиг не надо. не кажется, что какой-то перекос? :безум:

• +500. Вечером муж берет дите под контроль. Жене стопку литературы и литературной критики. Норму чтения установит. По итогам прочитанного опрос.

• Должен делать тот кому надо .

У меня ребенок младшешкольник. Ребенок не любит читать. Мне надо чтоб она читала. Поэтому я ей закачиваю аудиокниги, выставляю норму прослушки и опрашиваю по итогам. И дополительно читаю перед сном.

если человеку надо, а он не делает - значит ему не надо.

Т.о если б развитый мозг был для ТС принципиален, он бы сделал (выбор жены аспирантки например или интеллектуальной професии).
    Если для него принципиально в изначально ограниченной особе развить ум -ему и развивать.

• короче, я устал, я ухожу))) все тетки героини, памятник им только за то что родились на свет))
    всем добра) :роза:

• Ну так так бы и диагностировали - жонилсо на недалекой тетке, которой окромя ПожратьБорща-Поспать ничо не надо - не выпендривайся...))) Забабахал киндера - отвечай финансово и за нее и за ребенка.... Единственное что ты можешь сделать чтоб денег не так жаль было - взлохмать ее до состояния хранцузского пуделя - пусть хоть для красоты будет...
    Ну и ета - учеба возможна без няни... Если мы не говорим о физическом посещении занятий в некоем удаленном помещении... Есть он-лайн курсы, есть обучающе видео, есть профильные форумы, где можно разобраться в том, что сам не понимаешь...

• В ответ на: ценность родительства в обществе ничтожна, почтенным занятием материнство не считается.
    В каком обществе? Тут надо ссылку добавлять, что в нашем, потому что я знаю ряд обществ, где все наоборот.

ПС. опять старые песни о главном - саморазвитие на работе. Ага, на позиции менеджера по продажам саморазвитие. Представляю себе эти уютные семейные вечера и интереснейшие рассказы жены о начальнике-козле, который жадничает денег на бесплатный чай коллективу, Юльке за соседнем столом и как она новые сапоги себе купила, и Мариванне из бухгалтерии. Ну еще что наконец-то удалось отправить факс в Магадан с коммерческим предложением, а то у них там неделю все поломанное было. Зашибись интересная женщина, чоужтам.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• вот именно ТС ни чего не сказал что жене интересно. Только то что секретарем работать не хочет.
    Я бы то же не хотела. И 1С учить не хотела, она мне не нужна была, зато мне мвловарство интересно было. А вот когда села без работы пошла и поучила 1С 8 версию, только она все равно не поигодилась. Так что зря выброшеные деньги можно сказать. Без практики через год будешь на эту 1С смотреть как баран на новые ворота.(((( впрочем как на любое обучение не подкрепленное практикой(((

• да я так и диагностирую :роза:

• говорюЖ прям СибМамой веет в полный рост... давно я на ПФе не появлялся... :biggrin:
    :agree:

• Я знал что мы с Вами найдем разумный компромисс.... :biggrin: :agree:

• не ну так то типичный мужской подход. Мужик пришел с работы он устал. Жена пришла с работы не фига не устала. Должна приготовить, убраться, постираться, детя воспитывать.
    А мужик потом будет косяки воспитания разбирать, как она негодяйка такая, так плохо ребенка то воспитала. Самоустранение типичный мужской подход(((((( и аргумент такой железный: он устал после работы.

• по моему разумный компромисс найти жене работу самому ТС. При этом спросить чем жена хочет заниматься. А не тупо в секретари толкать.

• Вот и я о том же :agree: кому весь этот производственный бардак может быть интересен, кроме его непосредственных участников? :безум: ладно б жена интервью у Путина брала:смущ: :biggrin:

• Блин, так-то у вас просто комбинировать. У меня 2-летка, раньше еще хуже было, т.к. ребенку вообще толком не объяснишь, канючит сутками и на руках таскать надо. Сейчас все время тоже занято ребенком в принципе - даже мульты без меня не смотрит, накорми, прибери (хотя это как в снег убираться), порисуй, полепи, почитай, погуляй. Еще всякие лечебные мероприятия, благо, сама вожу туда ребенка, муж машину отдает. Вечером мужа накорми, с ним побеседуй. В сухом остатке на себя остается час-полтора дневного сна, который у нас не каждый день. В итоге начинаешь откусывать время на себя от времени сна - ложишься в 3-4 ночи. Где-то раз в месяц это выливается в утомление и головную боль, что пару дней встать не можешь с кровати.
    Сейчас в положении и даже час недосыпа гарантированно сказывается на самочувствии, потому сделала выбор в пользу сна. Но фриланс мой встал. И встретилась с недостатком понимания со стороны мужа. Да, где-то раз в месяц он может с сыном уехать к своим родителям, но чтоб вечером с сыном позаниматься, а мне дать наконец свои долги подделать - не, такое только с боем. Мужской подход однако. Видимо, выйду на работу, мало чего изменится. При этом подчеркну, что часть бытовых ежедневных забот муж берет на себя.

• "на позиции менеджера по продажам саморазвитие"
    Недавно директору пожаловалась, что окружающие считают менеджеров по продажам ужасно тупыми созданиями.
    Она на секунду задумалась и заметила, что для продаж в некоторых отраслях интеллект все же требуется.
    Хотя речь не том, конечно. Насколько кругозор и общая эрудиция зависят от места работы..

Все проходит, и это пройдет.

• В ответ на: по моему разумный компромисс найти жене работу самому ТС. При этом спросить чем жена хочет заниматься. А не тупо в секретари толкать.
    ага, улыбнуло
    думаю. что она долго будет копаться в вакансиях.
    Девушка НЕ ХОЧЕТ работать, ее можно насильно в офис отправлять и наручниками приковывать, и думаете она долго продержится?

Не, можно как предлагали отобрать все плюшки и посадить на безманикюрный паек, но ИМХО это начало конца семьи. Она может и проглотит, но не забудет(.

ТС, оставьте жену в покое до НГ, там посмотрите на результаты адаптации и будете думать дальше.

(если бы меня кто пытался заставить работать, фиг бы чего получилось, у меня было бы миллион причин почему НЕТ). А вот сама себе-мотиватор радостно махая хвостиком бегу на работу. Правда, подписка о неразглашении ограничивает вечернюю политинформацию для мужа, но ведь и он не на переводчике женился, а на пани Анне - замечательной девушке).

my castle - my rules

• сейчас вам заяснят что надо было заворачивать ребенка в телогрейку ,ставить на пол миску пшенки, и идти на работу. если заболеет - дать таблетку дешевого парацетамола. и на работу. а если вдруг тяжко заболеет но днем без мамы не помер. тогда в стационар. на скорой. самой вестимо не везти - надо же на работу.

p.s. был период когда так и делали. ВОВ, жизнь эвакуированных заводчан. Знакомая мамина рассказывала что ей ставили горшок, еды немного и хлеба кусочек в закрытой кастрюле (чтоб крысы не съели). привязывали к батарее чтоб из окна не выпала (рама сломана, подушкой заткнута). и мама шла на завод. то ли снаряды делала то ли детали точила. она выжила. а у маминых коллег несколько грудничков и малышей умерло.

• > Девушка НЕ ХОЧЕТ работать
    предлагаю этот вывод делать после окончания адаптации ребенка к садику и после того как жена откажется на собеседования ходить на работы предложенные мужем (где он уже договорился что берут)

• Рамила, мы с Вами ету тему где-то здесь обсуждали с год назад, где, помнится, вполне себе онбнаружили схожесть взглядов по вопросу... :biggrin:

• Так поступали с моей мамой и свекровью. У бабушки один из детей умер, у свекровиной матери спас положение многоквартирный дом - соседи если что за ней бегали на работу.
    Но что-то ни меня, ни мужа уже за ногу не привязывали, мама моя так после неудачной адаптации в саду вообще уволилась и до 4 не работала. А еще из-за меня первой из партии вышла, т.к. надо было в больницу со мной ехать, а ей поставили ультиматум - как-так, личные интересы превыше партийного собрания?..
    В общем, и я тоже так не собираюсь делать и не вижу в этом ничего зазорного. Еще говорят, что раньше в поле рожали и т.п. Так и смертность была ого-го да и, к примеру, нормальные зубы шибко были не нужны, т.к. до 35 лет они по-любому еще были на месте, а по тем меркам это уже старость была. Ну, и так далее.

• Тему помню, к чему пришли - не помню :biggrin: что, все-таки вторую жилу открывать? Тем более, скоро двое будут.

• В ответ на: в куче семей были примеры когда мужья теряли работу и падали духом. любящие жены поддерживали, шерстили рынок труда ,помогали резюме писать и тп. не вижу принципиальных отличий в ситуации
    бывает, когда ситуация затягивается. Невозможно два и более года везти на женском горбу содержание двух взрослых и ипотеку + параллельно искать работу своей половине (готовит, стирает, убирает все сами понимаете кто). А муж, аки гимназистка с мигренью, лежит на диване и "ковыряется" в вакансиях со словами "туда не пойду, трудовую только портить записью о продажнике", "сюда не пойду, денег мало платят, а у меня высшее образование", "а здесь даже не появлюсь, вдруг знакомые увидят и засмеют". Это я всё к тому, что "падение духом" не должно входить в привычку и перерастать в нахлебничество. Именно этого, судя по всему, ТС и опасается.

Кстати, давно не видно самого ТС. Вы чего от брака, собственно, хотите - партнерства или традиционного уклада? Прежде чем дитё зачинать, обсудили с женой план действий на три-пять лет вперед?

• В ответ на: для продаж в некоторых отраслях интеллект все же требуется.
    Именно что в некоторых. Прямо в очень сильно некоторых. В основном же у этих людей чего ни спросишь - ни о чем не знают, ничего никогда не читали, при упоминании Фомы Аквинского или что Толстой был не только Лев, а еще и Алексей - выпучивают глаза и даже, в общем-то, нисколько всего этого не стесняются. И я уж, простите, молчу об искусстве - хоть музыке, хоть живописи. Если кто-то мне недавно сказанул из таких вот менеджеров, что Босх - это, кажется, сорт макарон.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Прежде чем дитё зачинать, обсудили с женой план действий на три-пять лет вперед?
    хорошая такая прелюдия))), "а теперь тафай под протокольчик....."

• В ответ на: "а теперь тафай под протокольчик....."
    хорошая между прочим, идея :live: . А уж брачный протокольчик и подавно. Не обсуди я на берегу с благоверным вопрос деторождения, повелась бы на уговоры родственников, разродилась, а через месяц - привет мужнино увольнение и одна корочка хлеба на троих. Точнее, грудное молоко, ибо денег нет на что-то из магазина.
    Что у женщины, что у мужчины, голова на плечах для того и поставлена, чтобы ответственно подходить к такой авантюре, как брак и совместное потомство. ТС нам упорно не рассказывает о взглядах своих и его жены на их семейный уклад, предполагать трудно, а советовать тем более.

• все верно, но тогда еще лучше заморозить яйцеклетку, сделать головокружительную карьеру как мадам Галкина, подобрать мужа по плечу и благосостоянию, нанять суррогатную мать и совершенно ответственно произвести на свет благородное потомство

• У мадам Галкиной совершенно другая ситуация

• да у нее и этот муж уже, гад, постарел)))

• пришли к тому, что нужно работать над эффективностью своего труда, соблюдать режим, жостко избавляться от пылесосов времени и ответственно подходить к тайм-менеджменту... Ну и бороться с рутиной... Есть сравнительно незатратные методы недопущения погружения себя в ЯМать... :biggrin:

• В ответ на: среднестатистический мущщина же тоже не железный в одного тянуть семью..
    ну тс не в одного ж тянет. Я так понимаю заботы бытового плана в основном на жене. Если это монетизировать, то еще неизвестно чей вклад больше окажется... правильно Пончита пишет

• Скорее странный подход, как будто дети нужны исключительно жене :безум: а муж выступает в качестве несчастного, которого заставили завести потомство и постоянно напоминают, что не плохо бы этим потомством интересоваться и заботиться о нем

• Даже если исключить Сибмаму, то никакого саморазвития и никакой работы в момент бодрствования ребенка. Потому как этот самый ребенок не позволит вам с головой уйти во что-то. И чем старше ребенок, тем больше бодрствования.

• В ответ на: Даже если исключить Сибмаму, то никакого саморазвития и никакой работы в момент бодрствования ребенка. Потому как этот самый ребенок не позвоолит вам с головой уйти во что-то. И чем старше ребенок, тем больше бодрствования.
    на самом деле подвиги возможны, ибо я училась на 5 курсе иняза, писала диплом, занималась репетиторством и переводами (а также мыла полы) имея ляльку на руках. Как это было? Ну как бы он спит в коляске, ты коридоры намываешь, он спит на улице, ты с лекциями, он спит дома, ты учишь или работаешь дома.

Во время занятий подгадывала под сон или просила соседей-друзей-родных, помогали кстати все, у нас был очень дружный дом.

НО это не норма. Это не правильно. Не нужны такие подвиги.

Видимо я вообще не спала). Здоровья оставила много, нервов еще больше.

Зато интеллект прокачался) да.

my castle - my rules

• В ответ на: не ну деградация в условиях замкнутого функционирования - явление распространенное...
    ну да, а работа секретарем - это конечно работа широкого функционирования и там только успеваешь развиваться :biggrin:

Показать скрытый текст
    вот читаю я про отупение в декрете :)) так интересно :biggrin: и думаю, то ли меня это обошло стороной, то ли не замечаю. :)) Год декретствую... и знаете как хорошо! :)) днем можно гулять, а не сидеть в офисе - видеть смену времен года, ощутить и снег, и дождь, и лето, и золотую осень увидеть:улыб:А еще можно приготовить что-то интересное и вкусное, а не что-то быстрое и наспех. А еще тут хобби завелось неожиданно новое:)) И с мужем недавно чуть не поссорились из-за взглядов на политику - раньше я была одного мнения, а теперь кое-что новенькое появилось :)) откуда бы? тупеть же по идее должна бы и только про пеленки думать :))))
    Скрыть текст

• Ребенок еще, видимо, спокойный был. Мой не спал ни дома, ни на улице в коляске. Только на руках и по 15 минут. И так до 9 месяцев, в год перестал окончательно спать на улице, ближе к 2 - дневной сон практически исчез. При этом не сказать, чтобы рано ложится, в 11 вечера, со всеми. Встает в 9. К вечеру не капризничает.
    По этой же причине не было желающих шибко меня заместить или посидеть. Свекровь прямым текстом сказала, что он делать ничего не дает, мой папа после фееричного падения ребенка в ледяной фонтан больше не берется. Потому даже сейчас в консультацию съездить - муж отпрашивается, теряя доход.
    Так что саморазвитие мое - только ночью, как ни крути.

• Ага, кругозор у среднестатистических секретарей поражает своей широтой)))

Мне вот часть декрета, когда действительно видишь белый свет, катаешься с горки с сыном и в принципе дышишь воздухом, тоже очень нравится. Раньше всю зиму не видишь солнца - в 7 уехал на работу, в 20 приехал и пробки-пробки-пробки...
    Но опять же в данный момент времени на хобби не хватает и на доделки по своим долгам тоже. А когда я кому-то что-то должна, я испытываю стресс, хочу этого или нет.

• В ответ на: Знакомая мамина рассказывала что ей ставили горшок, еды немного и хлеба кусочек в закрытой кастрюле (чтоб крысы не съели). привязывали к батарее чтоб из окна не выпала (рама сломана, подушкой заткнута). и мама шла на завод. то ли снаряды делала то ли детали точила. она выжила. а у маминых коллег несколько грудничков и малышей умерло.
    Как это всё ужасно:хммм:

• Ну и Пани Анна пишет про экстремальное детоводство с грудничком.
    И свой вариант - семья в глубокой ипотеке, с года подработки в параллель с грудничком (в ущерб сну и доброму нраву и естественно ребенку не на пользу), выход на работу в 2 года детских тк и муж как бы намекал что тяжело одному и ипотека реально давила (бюджет рассчитан из серии - на 3 года одни джинсы , зубной протез не по карману, еда скромная и простая, жена дома 24х7, спортзал нихт, развлекушек и хобби и мужу и жене нихт - крайне труден психологически. Выжили и друг друга не пилили. Но не фонтан конечно. И у ребенка год адаптации тяжкой . А потом психосоматика перла. То ли от развода то ли общее нервное напряжение вылезло.

Так что искренне рада за жену и ребенка ТС что была возможность не экстремального, а нормального детоводства 3 года. И искренне его не понимаю - жилье есть , еда есть, зачем до места в садик в 3года было жену пилить.

Исправлено пользователем Пончита (10.10.14 20:13)

• > Так что саморазвитие мое - только ночью, как ни крути.
    т.е либо прощай интим в семье ,привет скандалы
    либо за счет здоровья жены (оно точно надо развитие такой ценой) и ее выспанности (прощай добрый нрав, привет головная боль, привет срывы на ребенка и мужа)

• > Если это монетизировать, то еще неизвестно чей вклад больше окажется...

А специфика отношений полов в России такова, что как бы считается что домашняя работа не работа вообще. Т.е как бы сама собой делается. Т.е идея монетизировать работу жены типовым мужем воспринимается в штыки - как бы опция быта и ухода за детьми и время на это в хорошую жену встроены (а как она делает и за счет чего - похрену) . но если еще и денег в дом не носит - тунеядка

И да, считается (судя по кол-ву действий воспитательного характера от папы в адрес детей и по кол-ву времени вложенного папой в детей) как-то что дети жене нужны а мужу не нужны . собственно поэтому мужчина ими считает себя в браке вправе детьми не заниматься , а после оконачания брака детей не содержать и тем более ен заниматься

• Ну, как бы я выносливая в плане сна... И это саморазвитие прежде всего мне было нужно, не мужу, он, конечно поддерживал, но в итоге страдал от этого прежде всего быт (ребенок у меня из серии - на себя забить не даст ни на секунду).
    Но вот сейчас хоть тресни, надо по 10 часов спать, иначе башка болит, лялька требует. Ну, и беременному мозгу нафиг не нужно саморазвитие, видимо. Вторую волну ожидаю после рождения, если, конечно, организм будет опять в состоянии не спать. Ну, или младший будет сплюшка, а старшему сад дадут (хоть бы-хоть бы).

• В ответ на: пришли к тому, что нужно работать над эффективностью своего труда, соблюдать режим, жостко избавляться от пылесосов времени и ответственно подходить к тайм-менеджменту... Ну и бороться с рутиной... Есть сравнительно незатратные методы недопущения погружения себя в ЯМать... :biggrin:
    Забыли - и часть дел по дому и быту делегировать мужу. Чтоб ребенок не пострадал ,дома бардака не было. А муж четко отделял - где необходимая забота о ребенке, а где проявления "ЯМать". И понимал что еда не сама генерится. И что дети далеко не всю взрослую еду есть могут. И не всю будут

• В ответ на: Ну, как бы я выносливая в плане сна...
    А у меня сон меньше хотя б7 часов = привет головные боли . Идеал 9, допустимо 8. Но при 7 и меньше трындец просто

• 5-6 часов могу почти месяц выдерживать. Но... потом все равно головные боли будут, к сожалению. Сейчас планка до 10 задралась, иначе - головные боли. Ну, как 10 часов... полночи в туалет шарахаюсь и заснуть не могу, поэтому понятно, что не высыпаюсь.

Кстати, у нас делегирование домашних обязанностей мужу есть, но вот сына он сильно не хочет на себя делегировать, т.к. опять же человек деятельный, по дому часто делает что-то, а с сыном что-то делать... труба. Ну, то есть еще не дорос хотя бы до того, чтоб не мешать. А увидит какой инструмент, все, считай, на том все закончилось.

Потому делами занимается тот, кому больше нужно. Ну, или занимается во время сна.

• В ответ на: Ну и Пани Анна пишет про экстремальное детоводство с грудничком.
    1992 год конечно не 1945, но жрать реально было нечего, поэтому вопрос работать\не работать не стоял. Хорошо было где жить, а одежда была из старых запасов. Пюре детское делали из яблок, которые соседи добрые привозили с дач, а картофельное - с картошки, выкопанной своими руками.

Это вспоминается с улыбкой. а на самом деле - ужас ужас.

Я тоже рада за жену ТС, что она может нормально заниматься ребенком и у ребенка есть нормальная, выспавшаяся радостная мама, а не загнанная лошадь- работяжка, у которой сил нет. У нас в городе один транспорт на работу с работы кучу сил отнимает).

my castle - my rules

• Фтом и суть, что совсем не обязательно она радостная и выспавшаяся... Вполне может быть депрессивной бабой в бигудях размышляющей о суициде... :biggrin:
    Отсутствие обязанности пребывать на работе, равно как и достаток, к сожалению, совершенно не погружают человека в состояние перманентного счастья....

• Вроде ТС не пишет что в послеродовой затянувшейся. Была б в депрессии - он бы тут не такое писал. :ха-ха!:

• нмчо не понимаю в послеродовых депрессиях, но читаю вот Вас с Рамилой и понимаю, что с таким подходом к вопросу - удавился бы нафик... :biggrin: На 3-х ставках да круглосуточно да без отпусковв.... да шло бы оно лесом.... тут в пору в ночи сухожилья на коленях супругу подрезать, по утру сделать удивленное лицо и сказать, что готова помогать в горе несчастному... Он будет легкотрудничать дома, а она уж кем где и когда придетцо...... :rofl:

• Так, может, ТС и напрягает: как так, жена выспавшаяся, радостная, дома приготовлено-убрано, а он как загнанная лошадь-работяга на прокорм семьи и оплату ипотеки шарашит. Поэтому хочет, чтоб было поровку - оба загнанные и невыспавшиеся. Но претензии по поводу готовки и уборки как пить-дать будут к жене.

• В ответ на: Фтом и суть, что совсем не обязательно она радостная и выспавшаяся... Вполне может быть депрессивной бабой в бигудях размышляющей о суициде... :biggrin:
    Отсутствие обязанности пребывать на работе, равно как и достаток, к сожалению, совершенно не погружают человека в состояние перманентного счастья....
    в идеальном мире неплохо бы отвести ребенка в сад, прийти домой, поработать несколько часов на фрилансе, потом заняться домашними делами, поспать часок днем, забрать ребенка из садика, погулять по дороге домой и встречать папу радостными, довольными и сытыми. Поработать можно заменить на пару раз в неделю на спортзал + бассейн. Или английский. Или фотошоп поизучать. Ну кто на что хочет учиться).

Даже захотелось в такой декрет, идеальный.
    В случае больничного, картина меняется, спортзал задвигается, а несколько часов фриланса - тут надо решать по мере поступления проблем. ).

Но не пахота с 9 до 18 + дорога + готовка + уборка.

my castle - my rules

• Такой идеальный декрет только после 3 ребенка (как садик дадут), а в нашем районе после 5, очевидно. И при том, что на зал будут средства свободные. У нас что-то не наблюдается, все жестко по плану и по большей части на сына уходит.

• вопрос дурацкий, но причем тут декрет? :biggrin:
    Вполне нормальное желание пожить для себя... :biggrin:

• Не, ребенка я люблю и, как уже писала, к 9 месяцам даже почувствовала некое облегчение. Просто приходит понимание, что уже никогда не будешь принадлежать себе, даже если и имеешь свои какие-то хотелки и стремления, все равно ребенок поправит твои планы. И приходится чем-то жертвовать, расставлять приоритеты и т.п.
    Сейчас вообще начинает быть смышленным, иногда прям кайфую. Видимо, я их тех мам, которым интересен ребенок уже более сознательный, а не ревущая колбаса с глазками :rofl:

Хотя, может, мой бы лежал да пузыри радостно пускал, я б тоже сюсюкала и умилялась. А от вечного ора и таскания на руках эйфории не было.

• Могу ошибаться, но вообще, я уверен в том, что ребенок занимает ровно столько времени, сколько может получить... У Вас уже есть опыт воспитания первого - можете попробовать строить отношения со вторым иначе... Ну... это если реально испытываете дефицит времени на себя, если реально есть задачи с более высоким приоритетом, нежели проведение времени с ребенком.. Понятно, что первый год мало что поменяется.. Но потом - у Вас же 2-е детей будет - вот и пусть занимают друг друга...))

• Немного не так... Базовые потребности ребенка до года удовлетворять необходимо, чтобы сформировалось базовое доверие к миру. То есть можно было мне забить и не таскать сына на ручках, он бы в какой-то момент понял и отстал, но в будущем это бы отразилось на мировоззрении. Я вот, наверно, не хотела, чтоб сын с чем-то таким вот свыкся.
    Когда появится второй, понятное дело, что круглосуточный доступ к маме сыну перекроется, т.к. мне уже придется выбирать, чью потребность удовлетворять. Пока еще не совсем представляю, как и что будет. Но надеюсь, что раз сын взрослеет день за днем, то к появлению второго будет взрослее, чем сейчас.

Собственно это тема длинная, но не этого топика.

• По факту вы для себя упахиваетесь, причём "базовое доверие к миру" явно того не стоит
    Перфекциоинизм вещь коварная

• почему-то очень хочется согласиться

заметила, иногда детям, чтоб стать приличными людьми столько всего и не надо, чего в них пытаются втиснуть родители...

да и правда, окружающие всегда найдут за что покритиковать, а дети до чего докопаться

хорошим для всех всё равно не будешь, а счастливым хоть можно ещё постараться ...

Плохое испортить нечем

• так форумные обитатели так активно защищают позицию: все в семье должны круглые сутки пахать как кони, потому зарплаты мизерные, и если один не работает -семья умирает с голоду.... как будто других моделей семьи не видели.

я лично знаю 2 семьи в которых мамы вобще никогда не работали, а занимались детьми. коих было пара в каждой из семей. И при этом хватало на всё и ещё оставалось. и всем всё нравилось, всех всё устраивало.

есть еще пример, из близкого окружения: работают оба, детей 2е. Муж в состоянии содержать семью, он рад это делать. Денег бы хватало, но модель семьи жены иная. и вместо вкусной еды, муж получает наспех приготовленную, и издерганную жену (она учитель в началке). при чем делается ею это неосознанно, потому что если взять факты, то ничего кроме проблем для всех такая позиция не создаёт, и денег особо не приносит и разногласия периодически создает.

Плохое испортить нечем

• ой да ладно

у меня это было самое продвинутое время

может потому что инета еще не было :ха-ха!:
    но гуляя с ребенком 3 раза в день, я завела кучу знакомств, посетила кучу мест, научилась куче вещей.

и даже исхитрялась зарабатывать деньги, не выходя из дома. и без всякого компа.

Плохое испортить нечем

• тут все банально - Вы не считаете уход за ребенком работой. т.о не понимаете что откуда это "несколько ставок". лечится только выдаванием ребенка для ухода 1 на 1. причем чтоб у ребенка были ограничения по питанию , режим жизни отличающийся от Вашего и чтоб ребенок был активный. задача - соблюсти график питания, развивать, обеспечить безопасность.

а раз для Вас это не работа - то не понимаете что "муж пришел отдыхать хочет" а жена не обеспечивает отдых. а "муж работал, жена тоже работала, оба устали"

ну вот для меня прорыв в позитив случился в 4 года ребенка. тк ребенок научился себя занимать + мог утром соорудить себе из вечером подготовленного какую-то еду. а до этого - ребенок будил меня в 6 утра. а учитывая что ложился ребенок в 22, а на домашние дела оставалось 2-3 часа, то 5 часов для сна хронически не хватало. да, мб фиговая организация времени. но как бы любая работа которая делается впервые, неоптимальная по времени. но для большего кол-ва женщин 1й опыт материнства станет и единственным.

ну а насчет 3 ставок - если мужа устроит бардак дома (уборка на выходных вдвоем) , еда из полуфабрикатов и не приготовленная день в день - можно и выводить жену на работу.:улыб:а то знаете ли бывают отдельные товарищи (мужья) которые отказываются есть вчерашнюю еду. не говоря уж о позавчерашней. при этом требуют разнообразной . при этом чтоб жена работала. и уровень требований по быту конский.

• В ответ на: Но претензии по поводу готовки и уборки как пить-дать будут к жене.
    А если ей не нравится, всегда найдется такая, которой все будет нравиться :yes.gif: А жена, конечно, будет чувствовать себя искренне виноватой и думать, что залог неухода мужа из семьи - это ее загнаннолошадность. То есть как бы создается миф о том, что кто перелошадит - тот и получит великий трофей, мущщщинищу вот этого.

• В ответ на: То есть как бы создается миф о том, что кто перелошадит - тот и получит великий трофей, мущщщинищу вот этого
    есть такое немного:улыб:что ж поделаешь - Азиопа :1: :biggrin:

• Да я сам ЯМать, чего Вы мне рассказываете-то?? :rofl:

• Нда. Муж нынче дорого стоит, однако. Скоро будем как в Иране, но наоборот - там бедные мужики не размножаются, а у нас малозарабатывающие женсчины не будут котироваться как жены, максимум на один раз, и то под покровом ночи, а то ж друзья засмеют, что с нищебродкой спит, которая ему даже пива в баре купить не может. А чтоб он посмотрел на тебя, надо одёжу побрендовее, в ресторан постатуснее, квартиру минимум двушку "и на фаэтоне, а то ж иначе никак не можно" (с)

• В ответ на: Нда. Муж нынче дорого стоит, однако. А чтоб он посмотрел на тебя, надо одёжу побрендовее, в ресторан постатуснее, квартиру минимум двушку "и на фаэтоне, а то ж иначе никак не можно" (с)
    будете смеяться, но уже так и есть. И еще денег ему на зал, тачку, а если он и работает, то строго не перерабатывает. Правда, бизнес-леди 45+ в такие "женихи" берут крепких парней 25-30 и меняют их каждые 2 года, но и оставляя при расставании тачки (а то и хаты) им в подарок за "прожитые годы".

Ну или это выборка у меня такая, странная. Много разведенных-никогда не бывших замужем но хорошо зарабатывающих теток за 40, которые именно так свою жизнь и устраивают. НЕ ждут милостей от природы (пардон, мужчин), потому как ровесники засматриваются на молодаек, а категория мужчин за 55 таких леди пока не устраивает, там уже медперсонал требуется, а не жена.

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (11.10.14 08:48)

• В ответ на: Если кто-то мне недавно сказанул из таких вот менеджеров, что Босх - это, кажется, сорт макарон.
    ага. А опрос только среди "тупых" менеджеров по продажам проводился? Для чистоты эксперимента рекомендую те же вопросы занять патологическим домохозяйкам. Возможно результаты тебя сильно удивят..

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• сложно не согласиться, но желание найти богатую и красивую невесту было всегда, думаю Иран в этом плане не исключение:миг:

• Я бы тоже не знала кто такой Босх, если бы не любила Горького. В Жизни Клима Самгина есть почти целая глава о его картине. Но не сказала бы, что это настолько известный художник, что было бы стыдно его не знать.

• Не, ребенку-то точно счет не буду выставлять. Как и выше написала, что время на саморазвитие нужно было прежде всего мне, а не кому-то.
    Перфекционизм супер-мам вы не видели. Это, например, в полгода ребенка учить его английскому, когда сам его не знаешь, т.е. ночами вместо сна изучаешь и потом преподаешь. Или в год - цифры до ста и вся квартира обклеена этой мурой и так далее.
    Я же исходила исключительно из потребностей. И английский моему сыну в полгода был явно не нужен, ему бы на ручку да титя чтоб была рядом. Просто каким-то детям этого было нужно меньше, чем моему. Вот только-только он учится понимать, что не все его просьбы могут быть исполнены сию секунду и чтоб они были выполнены, необязательно включать свою сирену. Ну, то есть к словам стал прислушиваться, а не заходиться в истерике.

Искренне надеюсь, что второй будет более классический в этом плане ребенок - спать будет, пускать пузыри улыбаясь и так далее.

• Думаю, все в целом не так плохо, но конкретно если б мне такие претензии предъявляли, я б обиделась и со вторым его отправила в декрет, но тогда бы мне, приходя с работы, пришлось бы мыть полы :biggrin:

• а у меня вобще от этой темы грустное впечатение что люди заводят детей просто потому что им друг с другом скучно, и они не знают чем себя, а тут такая игрушка и заодно отмазка от много чего.

Плохое испортить нечем

• Если вспомнить все, что Вы писали о своей дочери, то мне не грустно становилось, а очень за нее обидно((

my castle - my rules

• а для чего по правильному надо заводить детей?:улыб:

• А вы для чего дочь заводили? Если судить по вашим словам о дочери в вашем же топике, это была просто неприятная и не совсем нужная случайность. Ни капли любви и заботы я там не увидела, только зависть, раздражение и конкуренцию за финансовые ресурсы.

Для себя до конца выразить не смогла, зачем хочу я детей, но точно не для сохранения семьи, решения проблем и т.п. Наверно, ради слез радости, когда родной комочек тебя крепко-крепко обнимает. Во всяком случае на этом этапе.
    Все семьи, где детей заводили ради сохранения семьи, на моих глазах терпели фиаско. Также не везло семьям, где ребенок появился случайно и на самом начале знакомства.

• .

Исправлено пользователем Ойка (11.10.14 14:37)

• И это очень грустно:хммм: Я тоже вижу такие пары... где она его и любит при всем при этом, а он даже не молод и не хорош собою...

• Хм. Я - патологическая домохозяйка, могу задать этот вопрос себе :улыб:

Хотя, конечно, ты права, но вопрос-то был об априорном развитии любого офисного сидельца.

• Я думаю, в силу тотальной невозможности подобных мезальянсов в Иране у них там даже желания подобные в противозачаточном состоянии. Ибо в этой стране нищему мечтать о богатой невесте - все равно что нам здесь прожектировать переселиться на Марс.

• Это все очень относительно. Я слышала, например, что зачем вообще знать каких-то художников, если ты сам не художник?

• "Я слышала, например, что зачем вообще знать каких-то художников, если ты сам не художник?"
    Малообразованные домохозяйки и менеджеры продаж - не ваш круг общения, хочется общаться с эрудированными людьми - общайтесь на здоровье.

• А этот топик посвящен моему кругу общения? :biggrin: То есть вот это и есть тема дискуссии? Неожиданно.

• Почему же сразу нищему? Просто менее обеспеченному, обычному, среднестатистическому:миг:

• Нет, не вашему кругу. Топик также не посвящен и менеджерам продаж, не различающим Алексея и Льва Толстых, и не знакомых со "Страшным судом" Иеронима Босха.

• Для богатой иранки среднестатистический как раз и есть нищий. Эта культура принципиально отличается от нашей - допустим, там отсутствует очень распространенный у нас лирический сюжет, как принцесса влюбляется в бродягу или девушку выдают за богатого, а она плачет, тк хочет за бедного. Нет песен на эту тему, нет сказок - нет такого фольклора. Мезальянсы в обществе практически отсутствуют, ни женщинам, ни мужчинам это не нужно. Кстати, я бы не была так уверена в том, что среднестатистический иранец захочет жениться на богатой и быть всю жизнь под железной пятой ее и ее семьи, нафиг такое счастье, если он нормально женится на ровне и будет счастлив, и сам решать свою судьбу? Надо еще не забывать, что там женятся не только Хусейн и Марьям, там вступают в очень близкое родство их семьи, образуя новый клан с общими делами, интересами, бизнесом и тд, поэтому брак имеет совершенно иную коннотацию, нежели в России.

• В ответ на: опять старые песни о главном - саморазвитие на работе. Ага, на позиции менеджера по продажам саморазвитие. Представляю себе эти уютные семейные вечера и интереснейшие рассказы жены о начальнике-козле, который жадничает денег на бесплатный чай коллективу, Юльке за соседнем столом и как она новые сапоги себе купила, и Мариванне из бухгалтерии. Ну еще что наконец-то удалось отправить факс в Магадан с коммерческим предложением, а то у них там неделю все поломанное было. Зашибись интересная женщина, чоужтам.
    Ну с одной стороны, да, верно. А с другой стороны - мы вроде бы не знаем, насколько так сказать "опустилась" в деградации жена ТС.... Допустим, она такая вся нечесаная-неумытая по дому ходит, смотрит Дом 2 онли, в лексиконе одни только "покакули, ням-нямки, пузожители"..... Так вот. Даже если она устраивается в отнюдь не самый умный и развитый коллектив - все равно, скореее всего 1) ей придется туда краситься , мыть голову и наряжаться, вряд ли какая-то женщина с легкость смириться быть эдакой чушкой на фоне коллег ; б) Дом 2 , возможно сменится все ж на какую нибудь Игру Престолов, Шерлока, а там уже и до чтения книг недалеко. С Босхом может и не познакомится, но хоть будет в курсе современной жизни и массовой культуры, а не на уровне "бабушки со скамейки"....И это тоже в каком-то смысле саморазвитие.

Часто вот такое мнение попадается, что любой человек может вполне себе саморазвиваться и "духовно расти" , сидя дома, вне всякого коллектива, не работая. Но ИМХО - ну да, есть единицы, которые дома наедине с ноутбуком станут смотреть не битву экстрасенсов, а артхаусное кино или скачают себе репродукции Босха того же.... Но большинство будут, оставшись на как бы "необитаемом острове", предаваться всякой ерунде. Все равно ж никто не смотрит! Мне кажется, очень многие люди занимаются саморазвитием по большей части ради оценки окружающих, это ни хорошо, ни плохо, просто факт... Ради общения с "более развитыми" людьми, которые им нравятся.... Ради престижа. Читают книги и смотрят фильмы , которые все уже в их кругу пересмотрели, чтоб не быть эдакой белой тупой вороной. Или скажем так, 50 на 50 - что-то в саморазвитии делают для своего искреннего удовольствия , а что-то - потому что в их кругу стыдно и странно не знать какие-то имена , произведения, гениев....

• Допустим, она такая вся нечесаная-неумытая по дому ходит, смотрит Дом 2 онли, в лексиконе одни только "покакули, ням-нямки, пузожители".....

Тогда это не опустилась, это она изначально такой была.

вряд ли какая-то женщина с легкость смириться быть эдакой чушкой на фоне коллег

Ооооооо, это совершенно нормально для огромного количества женщин. Кто-то в принципе не заморачивается внешностью, вот принципиально, у кого-то непонятно на чем основанная уверенность в собственной неотразимости "и так". Ощущение, что они не смотрят на себя в зеркало, конечно, но тем не менее - весьма распространено. Ну, а самое главное:

ей придется туда краситься , мыть голову и наряжаться

Все же очень-очень малая часть саморазвития личности... Ну, накрасится она с утра, предположим. А говор все равно безграмотный, а мысли - все равно в тех же пропорциях.

Хотя, наверное, если ставить хотя бы такую задачу...То почему нет. Наверное, это тоже саморазвитие, да.

• В ответ на: Все же очень-очень малая часть саморазвития личности... Ну, накрасится она с утра, предположим. А говор все равно безграмотный, а мысли - все равно в тех же пропорциях.

Хотя, наверное, если ставить хотя бы такую задачу...То почему нет. Наверное, это тоже саморазвитие, да.
    ну тут вроде и не ставится задача превращения Элизы Дулитл в некую интеллектуальную нимфу... Для мужа, то есть ТС, может и этого будет достаточно. Опять же, про разговоры и мысли - если попадет в коллектив где это сю-сю мусю встречается равнодушным молчанием - то адаптируется, скоро начнет обсуждать более тонкие материи...типа отличия кератинирования от ламинирования волос :biggrin: ну то есть из просто неинтересной мужу клуши станет эдакой гламурной фифой "с современными интересами", возможно опять же, мужу ТАКОЙ перемены и хватит ... Правда к зарабатыванию денег это имеет мало отношения. Это скорее из серии "перестать быть домашней клушей" и не пугать мужа "деградацией" в его понимании....

это все несколько с сарказмом. Потому что так-то мне претензии ТС кажутся что то из серии "из хорошего пытаться выжать еще лучшее", но лучшее враг хорошего... Выбрал ты домохозяйку по натуре, ну в этом же свой миллион плюсов...а ну как она как рванет в саморазвитии , и вот - следующая серия сериала, тема "я такая продвинутая мегаУспешная гламурная-умная мама , зачем мне вечно придирающийся муж, он Гоголя от Гегеля не отличит?" :спок:

но кстати говоря, перечитала еще раз первый пост тс- - все-таки дело не в "отупении" жены, это уже додумывание) , а в различии взглядов на жизнь . Да, есть женщины для которых призвание, они его так видят - быть мамой, это в первую очередь для таких. А работа и реализация в профессии - так, дело десятое...и такое имеет право на жизнь, мировоззрение. Но ТС судя по всему из тех мужчин, которые роль мамы - "тупой", умной, неважно - за роль не считают важную в принципе, типа нет работы -нет уважения, вот он и пытается ее выпихнуть хоть на стартовую позицию. Есть на НГС-новости один комментатор, любит покричать в комментах что мол роль матери и роль домохозяйки - это нефиг плюнуть....но как говорят, дела женщины незаметны, становится заметно когда она перестает их делать...ну то есть многие мужчины свято верят что у них дома полы сами моются , ребенок сам кормится-умывается, :biggrin: а зато он несчастный "пашет" , и он начинает вдруг вспоминать про равенство и женщина тоже должна пахать... В понятии таких мужчин, дмохойзяйка-мама - это "я девочка, я не хочу ничего решать...." нуууу очень поверхностно имхо....

Исправлено пользователем Undomiel (12.10.14 00:42)

• Кстати еще немаловажный момент ИМХО - допустим ТС выбрал туповатую и неразвитую женщину и сделал с ней детей. Внимание, вопрос - а сколько времени он проводит с ребенком? Как он его развивает? Какие сурово мужские и умные занятия с ним проводит? Чтоб тупая курица не вырастила тупого куренка?

• если чел выбрал туповатую в жены и сознательно родил детей, то 146% ему глубоко фиолетово на развитие, тем более, что мало-мальски развитый чел помнит завет от классика
    Показать скрытый текст
    Бернард Шоу рассказывал, что некая киноактриса предложила ему пожениться. «Представляете, наши дети будут такими же умными, как вы, и такими же красивыми, как я». — «А вдруг наоборот?» — ответил классик, а красотой телесной и здоровьем он не отличался с детства хотя и прожил прилично умирая каждый год)))).
    Скрыть текст

ИМХО

• в таком случае, как и писалось выше - докапывания до жены = предразвод

з.ы. знакомый дядька лет 50, Универ заканчивавший, женился 2м браком на молодой симпатичной женщие - администраторе салона красоты. Очень счастливый брак, не в последнюю очередь тк мужик знал что брал. Ему нужна была женственная, хозяйственная, страстная и милая женщина рядом. А про физику плазмы с мужиками говорит, благо друзей миллион. Сына с собой брал в переноске на горный алтай, и потом тоже, на всякие байкшоу и исторические фигни, в гараж с собой. в результате парень в 7 лет чертежи каких-то турелей чертит , знает правила буравчика, игрухи сам комповые перестраивает и вроде даже программить начинает. хрен бы ребенок это умел без папы. так что с мамой сын готовит, ходит на фитнес и декупажил комод, делает уроки. с папой занимается изобретательством и мужскими делами. и еще несколько таких суперпап знаю.
    увы, много примеров более поганых - когда 0 мин вложений в ребенка. а претензии к жене что хреново воспитала и ум не вложила

з.з.ы Шоу -крут:улыб:Да собственно зачем ему жена была - род продолжать не надо было. Детей не хотел. Интересно ему и так было . Дамы полусвета (актриссы те ж) были вполне доступны. А еще бордели для богатых, скучающие жены-аристократки и тп:улыб:

Исправлено пользователем Пончита (12.10.14 11:36)

• исключения только подтверждают незыблемость правил, физику-теоретику то по фиг, для любого ученого отрицательный результат не менее результат что и положительный, а правило отлито в классическом анекдоте: "умный муж+глупая жена=щастливая мать-одиночка"))))

• В ответ на: хочу, чтобы она стала сильнее и независимее, а без ощущения своей профессиональной ценности это вряд-ли возможно.
    Вас в данной ситуации что больше всего заботит:
    - проф. ценность жены/утрата проф. навыков за время декрета
    - ее материальная зависимость от вас
    - ваша общая зависимость от ипотеки
    - наличие всего 1 источника доходов в семье
    - интеллектуальный уровень супруги
    - что-то другое ?

• Тогда давайте будем последовательны
    Вот полный текст. Вы из него 1 пункт взяли
    Умный мужчина + умная женщина = развод.
    Глупый мужчина + глупая женщина = многодетная семья.
    Умный мужчина + глупая женщина = мать-одиночка.
    Глупый мужчина + умная женщина = счастливый союз.

А если ТС жену раскачает по интелехту то самый первый вариант получится. Т.е развод неминуч.:улыб:

Ну а формулировка счастливого союза так себе ИМХО. Как-то наблюдаю счастливые пары "умный+умный" или "глупый + глупый" больше . Ум же разный бывает, разные его приложения. Кто-то интеллектуал, а кто-то лучше соц связи строит или фин выгоду видит. И тп. А что пара 2х интеллектуалов в быту слабых развалится - скорее всего верно, если родителей нет богатых. Или если кто-то из них не сделает таку карьеру что быт купят. А пара "глупый мужчина + умная женщина" есть в ближнем кругу.Трындец просто. Мужик после того ж Универа работать не стал , а ребенок был уже. Жена содержит много лет уже. Он пьет. но тихо. Ей совесть не позволяет чемодан без ручки бросить. Высохла как щепка. В религию вдарилась.

Исправлено пользователем Пончита (12.10.14 12:02)

• проще сразу взять умнее себя))))

• развивающийся мужчина + развивающаяся женщина + наличие теплых чувств друг к другу и уважения = развивающиеся отношения

• Ага, писала выше. Нужна ТС умная баба - так надо было сразу с кандидатской готовой брать. Или из аспирантуры-магитратуры топового по IQ вуза.

А то топик блин напоминает другой , тоже с ошибкой отбора : мужик знакомится с девушками в ночных клубах и претензии у него что все бабы стервы нравом, телом не невинны и характер проституточный :ха-ха!: идею что он не то место выбрал для отлова жены и предложение знакомиться в церкви и библиотеке и студцентрах и всяких мероприятиях где тусят другие девушки - отверг. Ему ж нужна еще и суперухоженная.

p.s. тоже чудесный пример на эту тему. Как знакомый дядька-математик (американец) жену себе искал. Реально, искал симпатичную математичку средних лет и с PdD или что-то типа. И нашел, кстати, в России, на сайте знакомств, благо язык английский у наших математиков свободный . Увез к себе, помог диплом подтвердить, на работу выйти. 2 ребенка в Штатах. Муж и жена преподают. Он в вузе, она в колледже. А дом драит мексиканка

Исправлено пользователем Пончита (12.10.14 12:12)

• Ну да, у них разный именно менталитет. И с вопросом о том, как этот менталитет переделать, ТС и пришел на форум.

• В ответ на: а сколько времени он проводит с ребенком? Как он его развивает? Какие сурово мужские и умные занятия с ним проводит? Чтоб тупая курица не вырастила тупого куренка?
    "Мои родители знали по три иностранных языка, причем мама – с детства, потому что так было принято и так ее учили; отец ее, а мой дед, поэт-переводчик Михаил Лозинский знал шесть языков, среди них – персидский, что в моих глазах делало его небожителем: ведь он практически имел волшебный доступ в мир, где тихо сияли лалы и смарагды и из глубоких колодцев нижнего мира, мощно и медленно махая крылами, подымалась обожравшаяся люля-кебабом птица Симург" (с)

Вот только так, ИМХО, можно без напряга вырастить образованного ребенка. Когда ты сам что-то из себя представляешь. Что к ТС вряд ли имеет отношение.

• В ответ на: если чел выбрал туповатую в жены и сознательно родил детей, то 146% ему глубоко фиолетово на развитие,
    Не скажи:улыб: Знаю лично пару перс-украинка, 2 детей. Перс имеет phd, говорит на 4 языках бегло (в том числе по-русски), очень много читает, хорошо зарабатывает. Украинка вот не помню, окончила среднюю школу или нет. Какой там уровень развития и мотивации - представляешь сам. Но. Она молода и красива (была, когда он ее подобрал), здорова, родила ему симпатичных, здоровых детей, в доме все вылизывает собственными руками, ибо провинциальная подозрительность ко всему миру не позволяет ей принять помощницу по хозяйству, и у нее действительно чисто как в операционной. Всегда свежая еда и разная, в том числе иранской кухни. Так вот старшая дочь уже вообще не говорит по-русски, ибо с матерью список тем для разговоров - подай-принеси. Зато у нее свободный персидский, английский, французский и арабский, с отцом они много читают и изучают - на его родном языке. Школа - все уроки на англ, с друзьями - арабский и французский. Русского языка она не слышит нигде, кроме как на кухне от матери. Вот мальчик подрастает - думаю, будет то же самое. При этом саму украинку это нисколько не беспокоит - ей важно, чтобы у детей все было хорошо, даже если они физически не смогут с ней разговаривать.

• В ответ на: Нужна ТС умная баба - так надо было сразу с кандидатской готовой брать. Или из аспирантуры-магитратуры топового по IQ вуза.
    Ты так говоришь, как будто у него под окном очередь из аспиранток, да еще и топовых ВУЗов стояла :biggrin: Смешно же. Ты посмотри на его тексты - ну какие ему аспирантки.

• ну супротив хохлушки никто не устоит))))

• Не-а:улыб: Он выбирал ее намеренно и вдумчиво, как машину в автосалоне. Из большого количества других. Чтобы соответствовала всем требованиям и давала нужный результат, а результат ему нужен был в виде детей. Поэтому про "устоит" там не было речи по дефолту:улыб:

Ну, и я не говорю о том, что она изначально была выключена из его социальной жизни, это и так понятно.

• Я вот чего подумал, может в том и кроется волшебная щадрость "ихнех" музчин??? :biggrin:
    Еслиф браки строятся с одной стороны из "ровень", с другой - брак предполагает некую клановость... Так тетка хоть может и не работает в смысле Трудового Кодекса, может лично своими силами имущество не таскает, но экономическая результативность "кланового объедиения" вполне себе перекрывает то, что она могла бы заработать...???
    Т.е. все как всегда - не мы такие, жизнь такая... :biggrin: Типа, согласился ли бы сын ТОПа Управляющей Компании содержать дочь Начальника подразделения мэрии по ЖКХ????)))))))))))))))))))) Да не вопрос!!!!)))) Через то объединение бизнес со стороны Жениха вырос на 300% - какая там работа??? И так все пучком - иди танцуй восточные танцы, женщина.... :rofl: Ну и далее - секрет поддержания взаимотношений - Мэрия может и изменить свои предпочтения... Так рррраз и на завтра конторка уже не выигрывает тендеров а в охфисе проверки проходят каждый день новым органом.... :rofl:

• В ответ на: а результат ему нужен был в виде детей.
    помнишь как ханец один обмишурился в похожей ситуации)))

• И это тоже, конечно:улыб: Вообще все зависит от уровня семей - понятно, что состоятельные родители не выпнут дочь просто так на попечение мужа, у нее или квартира своя, или бизнес какой, или вклад в банке. Однако и те, кто победнее, тоже что-то друг с друга имеют, без этого никак. Ну и да, случись что с дочерью, отец, братья, дядья и тд подвесят за одно место - в том или ином смысле этого слова.

Хотя, допустим, мой муж с меня ничего не поимел. Разве что посудомоечную машинку я купила на свои деньги, помню:улыб: Мне в магазине вписали в ее паспорт мою фамилию - так и сказали: в случае развода докажете в суде, что машинка - ваша :biggrin:

• Вот я этот случай не могу воспринимать всерьез. Думаю, наврано там больше половины. Какой нормальный человек будет судиться с женой по поводу внешности детей, собственных кровиночек? Какие б они ни были? Это ж родные дети. Люди вон тяжелых инвалидов обожают, все для них делают и они для них самые красивые. а тут такое... Не верю, короче:улыб:

А в случае с персом и украинкой дети получились действительно очень симпатичные, как это часто и происходит в браках "кофе с молоком":улыб:

• ну знаете... европейка, доведись ей нарожать детей от майкла джексона, всерьез удивилась бы результату.... :rofl:

• Майкл Джексон - он один такой был во всем мире. Не катит:улыб:

• ето лишь градации....))) Для многих родителей актуальна похожесть на себя детей.... Бывают случаи, когда они мечтают о том, что от кого они возьмут... И, зачастую, несоответствие результатов ожиданиям воспринимается весьма болезненно.... Хотя, в исходном случае, дети могут унаследовать тягу к пластике.... :rofl:

• Полагаю, есть достаточное число людей родившихся с уродством и впоследствии перенесших пластику.... Понятно, что не обязательно их дети также "смутируют", но шанец есть.... И ето даже покруче внезапного рождения метисов...)))

• Какая может быть актуальность и ожидания, если речь о родном ребенке? Я правда не понимаю этого. Родительский инстинкт либо есть, либо его нет (в редких случаях моральные уроды рождаются), как мне кажется... Если таковой инстинкт имеется, то любить будешь своего ребенка любым. Если в том месте, где должен быть инстинкт, у тебя лакуна - не полюбишь никакого, даже красивого.

• за мою дочь нечего обижаться и расстраиваться - она живет лучше многих из вас, и вполне жизнерадостно.
    всем бы так жить - тогда и тем на псифоруме не было. Она то их точно не заводит. и думаю никогда не будет, так что это только ваши фантазии и больше ничего.

Плохое испортить нечем

• откуда я то знаю? :ха-ха!:

я завела потому что любила, от любви бывают дети, видите ли.

на правильность мне как бэ фиолетово

Плохое испортить нечем

• Ну.... тут ка бы как... Ты его конешн любишь, но ка бы, если адекват - оцениваешь-то хотяп от части трезво... И еслиф в его внешности есть критические изъяны, наверное, ты будешь продолжать любить, но страдать... Ну или по заболеываниям всяким там, когда ты понимаешь, что он не социаизируется никогда... И вообще, скорее всего протянет лет до 20... При том интеллектуально разовьется лет до 5... Будешь любить и со слезами на глазах потихоньку гробик колотить да на поминки откладывать....
    Любовь не исключает ожиданий совершенно... И родительские разочарования, пожалуй, одни из самых горьких...

• поэтому надо поменьше ожидать

Плохое испортить нечем

• путь самоограничения может помочь в достижении внутреннего равновесия, но жутко демотивирует.... Веря в единственность неповтаримость и ультраклассность дитетки вкладывать в него силы,время и финансы значительно легче ибо есть вера в то, что это впоследствии ему поможет... Да и самому киндеру помогает, думаю, когда в него верят, когда верят в то, что он можт достичь многого... Возможно, кому-то доступно совмещение веры в светлое будущее без его ожидания, но я о таких случаях не знаю...

• +1. Просто ждать, что само все образуется, достаточно наивно. Понятно, что одному ребенку нужна просто реабилитация при ДЦП, а другому - оздоровительный массаж и в дальнейшем кружки, чтоб не болтался после школы. Но так или иначе для ожиданий надо вкладывать силы и ресурсы.

Вообще читала сообщения Жемчужинки про дочь и сейчас читаю и понимаю, что в плане детей мне говорить абсолютно не о чем. Там любви ноль и одна конкуренция. Или зависть, что дочь обладает какими-то ресурсами, которых у матери нет. Мне этого не понять.

• возможно там не любви ноль, а горечь разочарования и боль от того, что вырос довольно расслабленный и безразличный потребитель

• Может, и так. Не буду ставить диагнозы и так далее, но сама обсуждаемая дама чисто по внешнему описанию гораздо менее приспособлена к жизни, чем дочь, которая, может, и плоха только тем, что она не похожа на мать, а на нас, серый люд, который на свои хобби и на пропитание привык зарабатывать своим горбом и ничуть не думает о том, что это низко, гробит и т.п. Ну, то есть про бездушного потребителя читать в свете того, что Жемчужинка писала, несколько забавно.
    Но не суть, я просто о том, что там уже давно руки умыли в плане развития и воспитания и теперь только желчью истекают. Мне это очень не близко. Вот и все. Не хочу эту тему развивать, т.к. у каждого своя правда.

• Ко всем.
    Давайте оставим в покое иранские браки и ожидания от детей (и обсуждение конкретных софорумчан, которые вас об этом не просили) и вернёмся к теме топика.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• На правах последнего ОФФа....
    Показать скрытый текст
    что вполне может быть результатом "избыточного внимания"... Т.е. как раз высокие ставки, грандиозные планы, погоди сама жить - мама лучше знает, подрастание киндера и быстрая миграция из под мамани с поисками себя, которые ранее было сделать нереально, что, собственно, автоматически обесценивает все ранее предпринятые родителем усилия... Ну и из опасений возврата в зависимое положение - жесткое дистанцирование....
    Скрыть текст

Исправлено пользователем Баристер (12.10.14 22:15)

• ИМХО на месте жены ТС я бы тоже решила что выходить с ЗП около 10-15 тысяч нецелесообразно. Даже для старта карьеры. Выходить на такую ЗП можно во-первых, если нечего терять, в данном случае терять есть чего - общение с ребенком, забота о нем, опять же какие-никакие обязанности по дому как женщины, живущей с мужем....Во-вторых - если дадут униформу и кормежку. А так.... Ну вот ТС хочет чтоб она начала уже работать, чтоб как-то тоже вкладываться в бюджет, прозвучало у него что хватает тика в тику.... Если жена устроится куда-то в офис - то ей надо будет прилично выглядеть (а это траты), если не рядом с домом - то дорога, тоже траты, есть на работе тоже надо.... можно конечно доширак с чаем, но это плохо. Ну и будет у нее все что заработает , уходить на еду , дорогу и "выглядеть". Это с ребенком можно в спортивном костюме гулять, и домашнее готовить-есть. А еще бывают коллективы, где принято ходить на бизнес-ланчи . Не, ну можно и не ходить, и в тот же офис совсем недорого одеться, конечно смотря кем работать.... Просто есть вероятность что побочные расходы "на работу" перекроют и саму ЗП, и всякие полезности , которые жена ТС имеет сидя дома (присмотренный ребенок и т.п.)......И смысл? Денег больше не станет в семйеном бюджете.

• В ответ на: Реально, искал симпатичную математичку средних лет и с PdD
    Наверно,таки, с PhD.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• это ваши фантазии и ничего более

Плохое испортить нечем

• ага, именно так.
    я просто циник в отношении детей. Не люблю вседозволенности. и перелюбленности.
    и вобще, цыплят по осени считают.

а любителям пожалеть мою "бедняжку дочь" советую объединится в клуб и скинуться а то ей 100 тыс на новую машину не хватает, бедняжке.

я оцениваю её объективно, знаю, что я от природы гораздо умнее её и талантливее.

и она просто наглая. и всё получала с избытком. без усилий.
    что успела я огранить, то успела, теперь пусть её жизнь обтачивает.

Плохое испортить нечем

• В ответ на: и вобще, цыплят по осени считают.
    Все верно. Вы уже посчитали - нам только предстоит :agree:

• ага
    вот тогда и посмотрим на ваш энтузиазм

Плохое испортить нечем

• Вообще как-то дико, когда родители отзываются о собственных детях вот так...

Жизнь удалась!

• В каком смысле "обтачивает"? :umnik: можно понять что вы желаете ребёнку?

• В ответ на: Вообще как-то дико, когда родители отзываются о собственных детях вот так...
    что должен сделать родитель, ребенок которого совершает неблаговидные (по мнению родителя) поступки?
    -поругать?
    -похвалить?
    -расцеловать?
    - не обращать внимания?
    -другое?

• Что там будет между родителем и ребенком в данной ситуации - не знаю и неинтересно. Возможны все варианты. И все они, то любопытно, правильные. Я говорила о характеристике ребенка, скажем так, наружу.
    Ну это примерно как обсуждать размер полового органа мужа публично.

Жизнь удалась!

• В ответ на: я просто циник в отношении детей. Не люблю вседозволенности. и перелюбленности.
    и вобще, цыплят по осени считают.

я оцениваю её объективно, знаю, что я от природы гораздо умнее её и талантливее.
    так вроде это Ваша дочь, вы ее и воспитывали - откуда тогда вседозволенность и перелюбленность? странно...
    кто успел вклиниться с этими ужасными понятиями в ее жизнь?

по теме -
    где автор топика?

my castle - my rules

• Я великих свершений не ожидаю, более того, уверена, что сын не будет учиться хорошо. Но сделать так, чтобы он не стал шалопаем, - моя задача-минимум.

• а бы ли автор топика?
    ИМХО последнее время скорее вбросы, чем авторы((((

• Родитель должен повлиять (причем степень неблаговидности очень эфемерна, ни одного факта не прозвучало, только субъективно, что много ест, много тратит (не маминых явно денег) и т.п.) . А тут просто умывают руки и источают негатив, в каждой фразе.
    Тем более непонятно, кто занимался воспитанием дочери. Скорее пишет старшая сестра о своей избалованной младшей, которой плюшки достаются, а не мать. ИМХО.

Вообще раз тема всплывает, может, модератор в отдельный топик вынесет. ТС-то пропал все равно.

• согласна
    поэтому и не хочется вмешиваться (((

my castle - my rules

• был. Но топик был создан в разделе "работа". Его перенесли. На этом автор появлятся перестал

Жизнь удалась!

• - поругать ? - начиная с себя
    - похвалить - ну в ключе - ну слава богу все живы
    - расцеловать - спасибо, что живой и дальше ремнем (именно так было в моем детстве за один не очень хороший поступок), обиды за родителей не держу
    - не обращать внимания - хмм, чревато повторением.

проще сказать, что не самый лучший выход - исходить ядом зависти и ненависти к ребенку и показывать это при каждом удобном случае (т.е. выносить мозг) - аа опять ты мясо жрала, а мать тут последние рисинки доедает. Так это ж ты так воспитала, чего ж на зеркало пеняешь? Если моя мама будет сидеть голодом, я свое отполовиню и отдам. И предположить, что мой сын жрет икру ложками, а я картошку слезами солю, я конечно могу, но тогда винить останется только себя.

виноват - накажи, но по поводу, и не выноси мозг всем, что много жрет еды и других ресурсов, что у нее есть все и все не по рангу, и вообще... Удивительно, обычно родители радуются, что у их детей жизнь лучше, сытнее и благополучнее, а тут такой кейс интересный.

my castle - my rules

• успели вклиниться
    пользуясь моей недееспособностью

что тут поделаешь
    и вобще, я смотрю тут одни теоретики воспитания.

и потом, я не говорила нигде что я суперпедагог

более того, меня воспитывали так безжалостно и отвратительно что последствия этого чудо воспитания до сих пор в виде шрамов в душе и на теле

а любить так меня вообще никто не любил

первый раз меня вобще любил человек когда мне было 32 года.

а до этого никто и никогда.

Плохое испортить нечем

• она совершеннолетняя
    наказывать поздно

у меня были тяжелейшие условия жизни, скорее выживания.
    она такого даже не нюхала.
    в таких условиях невозможно жить, а не только восптывать детей
    и тем не менее я пыталась воспитывать.
    результат в принципе не безнадежен.
    если бы у меня была поддержка был бы может и получше
    мне напротив всячески палки в колеса вставляли.

мне жаль, что она недостаточно человечна. на мой взгляд.
    я старалась её воспитать доброй.

Плохое испортить нечем

• В ответ на: 1) и вобще, я смотрю тут одни теоретики воспитания.

2) меня воспитывали так безжалостно и отвратительно что последствия этого чудо воспитания до сих пор в виде шрамов в душе и на теле
    а любить так меня вообще никто не любил
    первый раз меня вобще любил человек когда мне было 32 года.
    1) практиков тут достаточно

2) И раз у Вас было хреново, то пусть у нее тоже будет так же, или даже хууже. Отличный подход, что сказать!

my castle - my rules

• А почему вы обсуждаете свою совершеннолетнюю дочь в этой теме?
    Невозможно жить это, просто полюбопытствую, какие условия?

Жизнь удалась!

• В ответ на: у меня были тяжелейшие условия жизни, скорее выживания.
    она такого даже не нюхала.
    в таких условиях невозможно жить, а не только восптывать детей
    и тем не менее я пыталась воспитывать.
    ну конечно, это же только у Вас, а все остальные жировали. Тут через одного на форуме могут столько порассказать из жизни, что Ваша история покажется легкой сказкой. И что? Всем этим через одного памятник? Так не война же была. Большинству было не сладко. Вопрос только - кто смог остаться человеком, в т.ч. по отношению к своим детям, а кто до сих пор в травме и завидует-завидует-завидует, и тем временем оправдывает - я же контуженный детством\90тыми, мне все мооожно.

my castle - my rules

• В ответ на: Тем более непонятно, кто занимался воспитанием дочери. Скорее пишет старшая сестра о своей избалованной младшей, которой плюшки достаются, а не мать.
    возможно бабушка, которая могла обесценивать материнское воспитание и вообще занять роль родительской фигуры, а потому и могла получиться избалованная младшая дочь бабушки

• В ответ на: Я говорила о характеристике ребенка, скажем так, наружу.
    Ну это примерно как обсуждать размер полового органа мужа публично.
    То есть не выносить сор из избы?
    Человек вполне анонимно обсуждает то, что его беспокоит, почему нет?
    А если кто-то слабонервный, то зачем читать?

• В ответ на: проще сказать, что не самый лучший выход - исходить ядом зависти и ненависти к ребенку

Удивительно, обычно родители радуются, что у их детей жизнь лучше, сытнее и благополучнее, а тут такой кейс интересный.
    вы никогда не злитесь на своих детей?

а если они, например, живут лучше и сытнее за счет краденого тоже радоваться?

• У меня абсолютно такая же гипотеза. Хотя бы потому, что Жемчужинка пишет с позиций старшей сестры, которой ресурсов недодают из того же источника. Ну, и конкуренция про талант, фигуру и прочее наводит на подобные мысли. Но при этом как-то с трудом верится, что могло быть по-другому, читая рассуждения о жизни, о работе и вообще обо всем.
    При этом, повторюсь, что конкретных "грехов" не перечислено, только раздражение самим существованием дочери. Так что не факт, что действительно избалована и бесчеловечна. Когда у меня моя мама, к примеру, начинает применять манипулятивные приемчики (ттт давно и неправда), я тоже особой радости и теплоты к ней не испытываю. Хотя в принципе маму люблю.

• Тут злятся постоянно, а насчет краденого... Возможно, и правда, мама считает, что дочь крадет у нее ресурсы (бабушкины, очевидно), хоть ни умом, ни красотой не вышла.

• В ответ на: вы никогда не злитесь на своих детей?

а если они, например, живут лучше и сытнее за счет краденого тоже радоваться?
    я скорее расстраиваюсь и злюсь на себя, чем на них, потому что учитывая даже их собственную личность и генетику, то, как они себя ведут - это плод моего воспитания.

про жизнь за счет краденого - мне трудно рассуждать теоретически, потому что я в принципе рада, что они (дети) живут лучше и сытнее, и да, я отдам свой кусок хлеба, чтобы их накормить, хотя про маску в самолете я тоже в курсе, но это неискоренимо и можно считать перекосом уже в моем воспитании или сильной фанатичной материнской любовью.

из крамольного:
    много лет назад был момент, когда у меня не было денег и не было где взять (так случилось), ребенка кормили в садике, а я.. с перебоями, так вот помню, зима, холод, дрова закончились (мы жили в частном секторе), еда тоже, стою я у окна и думаю, где бы дров украсть (странно, что не пришло в голову занять дрова или там снег покидать у соседки за дрова или еду, отчетливо помню, что размышляла, как сташить(() , потому что завтра замерзнем и где брать еду, потому что зарплату задерживают уже на 7 месяцев и занять реально не у кого, задерживают всем. Красть не пришлось, помогли добрые люди (так очень часто было - они находились случайно и в последний момент, когда отчаяние уже перевешивало воспитание) и с едой тоже, но мысли такие были, да. А воспитывали меня в лучших советских традициях в семье коммунистов, видимо дедовы цыганские гены включились в момент стресса.

Я не знаю у кого ворует еду дочь в указанном примере. Если у матери, то опять же вопрос к воспитанию. Или генетике.

my castle - my rules

• Так тут же еще воспитание такое дело... сколько угодно можно "воспитывать добро", при этом отчаянно завидуя. Воспитывать в этом смысле полезнее себя.
    А уж себя оправдать - это святое. Не я такая, это они все: пришли и испортили :beee:

Все возможно, пока не сделан выбор

• тема для отдельного топа

• Извиняюсь, я без наезда, просто не очень поняла:
    1. Почему недееспособность? Рано родили, 18 не было?
    2. Если кто-то вставлял палки в колеса, логично предъявлять претензии именно этим вставлявшим, но никак не дочери. Если она плохо воспитана этими людьми - значит, она от них пострадала, то есть выступила в роли жертвы, а не истоочника проблем.

Если честно, не очень понимаю, как в 90-е можно было кого-то отстранить от воспитания, тем более в сложной семье. Сама из такой, но у нас развитие событий было другим - я к очень раннему возрасту стала выполнять родительский функционал во многих сферах и считаю, что воспитание моей, например, сестры - это больше мой (и моих братьев - но больше все равно мой, по половому признаку) вклад, чем кого-то из старших поколений. 9 к 1. Как побочный эффект тогдашней ситуации. Объективно чтобы родители вставляли палки - да они неконтролируемо скидывали с себя обязанности сплошным потоком, и если никто из детей-подростков (нас) какую-то функцию не подхватывал бы - то это бы просто не делалось. До палок ли им было... Мы даже на родительские собрания друг к другу ходили :biggrin:

Или я путаюсь во времени и вы про другие периоды говорите?

• В ответ на: к очень раннему возрасту стала выполнять родительский функционал
    Непонятно написала - как неизбежный итог, местная (традиционно родительская:улыб:) власть тоже во многом от родителей ушла, и массу житейских (включая воспитательные) вопросов мы решали между собой, родителей не спрашивая и даже не ставя в известность.

• "что вполне может быть результатом "избыточного внимания" - бабушки (например, дочь по ее мнению не умеет воспитывать ребенка)
    "подрастание киндера и быстрая миграция из под мамани" - под бабушкину юбку
    "жесткое дистанцирование" - потому, что у внучки на все случаи жизни есть адвокат в виде бабули, видящей в дочке и внучке вечных детей (старшую - непослушную и неумелую, а младшую - маленькую и беспомощную)

• В ответ на: только раздражение самим существованием дочери
    когда в семье по тем или иным причинам попутаны роли или кто-то постоянно вмешивается в семью что бы их попутать это в большинстве случаев людей раздражает, например:

женщину, которая по результату вмешательства своей матери становится сестрой своей дочери
    женщину, у которой свекровь постоянно перетягивает мужа-сына
    и т.д.

• Все верно пишете, в описанных случаях обычно раздражение вызывают мама, которая лезет в дела семьи, свекровь, перетягивающая мужа, и так далее.

А в данном случае раздражает собственный ребенок, точнее это зависть.

• В ответ на: я скорее расстраиваюсь и злюсь на себя, чем на них, потому что учитывая даже их собственную личность и генетику, то, как они себя ведут - это плод моего воспитания.
    т.е. вы отказываете им в способности нести личную ответственность за свои поступки?

воспитывает не только родитель, но и среда, в которой развивается ребенок, а это и семья, включая бабушек-дедушек, других значимых взрослых, и двор, и школа и т.д.

а про краденое я написала гипотетически :biggrin: как пример того, что источники хорошей жизни не всегда совместимы с морально-этическими нормами человека и соответственно не могут приносить ему радость и удовольствие

• В ответ на: т.е. вы отказываете им в способности нести личную ответственность за свои поступки?
    свою ответственность нельзя делегировать кому бы ни было, только полномочия и ресурсы - это краегольный закон мЕнеджмента

а дети примут на грудь ТО, что исхотят и за тех за кого исхотят
    понятно есть Закон, Присяга, кредитные договоры, но это иная история

• В ответ на: Все верно пишете, в описанных случаях обычно раздражение вызывают мама, которая лезет в дела семьи, свекровь, перетягивающая мужа, и так далее.

А в данном случае раздражает собственный ребенок, точнее это зависть.
    пока ребенок маленький, то раздражает мама-бабушка, а как ребенок подрос и ведет себя так же как бабушка и обвиняет теми же словами, то и он может стать постоянным источником раздражения

жену, например, может раздражать не только свекровь, но и муж, который не может обозначить границы своей семьи

• В ответ на: свою ответственность нельзя делегировать кому бы ни было, только полномочия и ресурсы - это краегольный закон мЕнеджмента
    а дети примут на грудь ТО, что исхотят и за тех за кого исхотят
    понятно есть Закон, Присяга, кредитные договоры, но это иная история
    до какого возраста "детей" вы отвечаете за ИХ поступки?

• Касательно свекрови я знаю пары, которым лет под 50, стаж совместной жизни 30 лет и, вы удивитесь, раздражает все также свекровь :biggrin:

Вы просто находите оправдания нелицеприятным высказываниям Жемчужинки в адрес своего ребенка примерами из относительно нормальной жизни средних людей. Я же не вижу в них ничего удивительного - вкупе с жизненной позицией они вполне логичны. Тему ее читала, потому в комплексе все, к сожалению, гармонично.
    Может, тоже ирония, но данная тема точно также про зарабатывание денег в заглавии.

• В ответ на: Вы просто находите оправдания нелицеприятным высказываниям Жемчужинки
    я просто не люблю навешивать ярлыки

• На форуме их нереально навесить, также как и диагнозы поставить. Тем не менее когда в теме про ожидания от детей негативно высказывается человек, который в другой теме поливала ядом свою дочь, а также не обеспечивала ей даже тарелку пшенки да и себе в общем-то тоже, про моральное развитие молчу, там сплошная конкуренция и сравнения, то лично возникают сомнения в этих словах в принципе.

• В ответ на: Касательно свекрови я знаю пары, которым лет под 50, стаж совместной жизни 30 лет и, вы удивитесь, раздражает все также свекровь :biggrin:
    людям часто просто удобно не замечать очевидных вещей

если искать причину в муже, то можно потерять мужа (однако жалко)
    если искать причину в себе, то над собой нужно работать (однако нелегко)

проще найти внешний источник, который терять легко и не жалко (свекровь/тещу, например)

• В ответ на: Тем не менее когда в теме про ожидания от детей негативно высказывается человек, который в другой теме поливала ядом свою дочь
    давайте разберемся кого в принципе поливать ядом можно, а кого нельзя?

и что именно вас задевает? яд о детях, потому что, например, для вас дети это святое? яд в принципе? нечто иное?
    что именно вы считаете ядом?

• В ответ на: и что именно вас задевает?
    дело было так
    в топике профигурировал декрет и развитие
    некоторые отписались относительно своего опыта декрета и развития
    после чего Жемчужинка сделала многозначительный вывод о том, что все из топика заводят детей только из-за.. и там какие-то причины заведения детей, выставляющие всех отписавшихся о своем родительстве инфантильными тупыми эгоистами :)) никто из "попавших под определение" не обрадовался такому определению, не только Ramilla.

• их личная ответственность - это их личная ответственность,

а моя злоба, расстройство и мои эмоции - это моя сторона Луны, и принятие их (детей) личной ответственности за свои поступки ничуть не отрицает лично моего расстройства по поводу моего вклада в их воспитание и лицезрения плодов текущего периода, даже с учетом среды, бабушек-дедушек и двора со школой.

Если я не приучила киску к туалету, то кого винить за кучу в комнате? киску?

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (14.10.14 14:56)

• Это вот из-за этого что ли разгорелся вселенский конфликт: "а у меня вообще от этой темы грустное впечатление что люди заводят детей просто потому что им друг с другом скучно, и они не знают чем себя, а тут такая игрушка и заодно отмазка от много чего"?

Но если это не ваш случай (я не конкретно вас имею ввиду, а тех кого это задело), то надо разбираться почему возникает такая болезненная реакция на чьи-то довольно абстрактные рассуждения о том почему люди заводят детей?

• В ответ на: а моя злоба, расстройство и мои эмоции - это моя сторона Луны, и принятие их (детей) личной ответственности за свои поступки ничуть не отрицает лично моего расстройства по поводу моего вклада в их воспитание и лицезрения плодов текущего периода, даже с учетом среды, бабушек-дедушек и двора со школой.

Если я не приучила киску к туалету, то кого винить за кучу в комнате? киску?
    я правильно понимаю, что вы в своей жизни НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не ругали своих детей?
    ну типа, зачем ругать ребенка (выросшего из возраста младенца) за его плохой поступок, это же я его не так воспитала т.е. просто посыпали голову пеплом и всё

• практически нет.

даже вспомнить не могу, чтобы ругала, в т.ч. в возрасте младенцев. А смысл есть в том, чтобы ругать? Меня вот часто ругали, а ведь, что в лоб, что по лбу))). И что ругать ? орать? наказывать? не разговаривать? отбирать мобильный? отключать телефон? бить? Я с мужем тоже не ругаюсь. Я просто высказываю свое мнение и при не совпадении мы ищем компромиссы, при невозможности найти компромисс - будем посмотреть) и решать по мере поступления

когда мне что-то не нравится в их поведении или поступках - (вот такое бывает да,) - -
    я всегда говорю - я расстроена, потому что ... я злюсь потому что . ...

бытовой пример - грязная посуда к моему приходу домой. Раз полная раковина, два полная раковина, три! Всем лень, все понятно, я тоже не посудомойка. ОБозначили проблему на общем собрании - есть варианты - график помывки, одноразовая посуда, посудомойка и график кто закладывает, кто достает.

решили посудомойка
    скинулись все заинтересованные стороны, заказали, обеспечили установку, все счастливы.

Но на протяжении всей их жизни я многие вещи обсуждаю с детьми, показываю варианты решений, возможные последствия, а также объясняю почему я принимаю то или иное решение. Я не помню, когда это началось, наверное лет с 3). Сейчас, когда они принимают решения, меня рядом нет. Надеюсь, что мой опыт поможет, но помню, что свои мозги не вставишь и у каждого свои шишки. Но продолжаю расстраиваться и испытывать не самые лучшие чувства, когда они поступают так как поступают и мне это не нравится. НО ругать их за это? Разве что проанализировать и показать упущенную выгоду (if any) если им это надо. Но сказать про то, что я при этом думаю - это обязательно.

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (14.10.14 15:42)

• В ответ на: практически нет.
    а вы допускаете, что не все такие как вы в силу индивидуальных особенностей процессов ЦНС, уровня развития ума и воспитания?

я тоже за то, что бы люди цивилизованно разговаривали друг с другом, объясняли, понимали и договаривались, но се ля ви всякое бывает в т.ч. на форуме (может быть не злятся дома так как на работе, на форуме, в автобусе и т.д. выпустят пар)

в случае с грязной посудой вы на кого конкретно злились?
    я бы лично на того, кто за собой не убрал потому, что это справедливо: поел-убери за собой

• Таких очень много. У нас в род, особенно отцова линия, спокойные как удавы. Не в плане, что не видно и не слышно. И видно, и слышно, просто не ругается никто. А пар...даже не знаю куда девается, видимо не накапливается.

• В ответ на: Но если это не ваш случай (я не конкретно вас имею ввиду, а тех кого это задело), то надо разбираться почему возникает такая болезненная реакция на чьи-то довольно абстрактные рассуждения о том почему люди заводят детей?
    :безум: А Вы счиатете, что задевать душу может только та ситуация которая происходила лично с человеком ? а чего в жизни у человека не было (например) - то как бы и поровну?

вот я например ТТТ ни разу не оставалась брошенной мамой-одиночкой с ребенком с синдромом Дауна, у меян детей вообще нет, но статья на ШИ НГС про такую молодую маму и ее ситуацию очень много что во мне вызвала, эмоции...это разве ненормально? Или если у меня нет ребенка, я должна спокойно относиться к статьям и новостям про педофилов например или там про битье детей...а что, это ж всяко НЕ мой случай...... Но так же не бывает. Ну я тут крайние примеры привела, но не обязательно иметь это именно СВОИМ случаем, чтоб как-то остро реагировать .

• В ответ на: в случае с грязной посудой вы на кого конкретно злились?
    я бы лично на того, кто за собой не убрал потому, что это справедливо: поел-убери за собой
    а я на себя - плохо приучила, что поел - убери за собой, не научила думать, что мама устала и после работы ей только посуду мыть.

my castle - my rules

• В ответ на: Таких очень много. У нас в род, особенно отцова линия, спокойные как удавы. Не в плане, что не видно и не слышно. И видно, и слышно, просто не ругается никто. А пар...даже не знаю куда девается, видимо не накапливается.
    ну явно не на работе, кому там мой пар нужен, тут такой уровень стрессоустойчивости (устный перевод) нужен, что парогенератор не возьмут на работу.

я пешком много хожу, видимо выхаживаю пар.
    пысы
    на форуме могу и поязвить) и по-поучать) куда ж без этого (ехидный смайл), видимо я свою цистерну истерик и ругани использовала будучи тинейджером.

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (14.10.14 18:17)

• В ответ на: Это вот из-за этого что ли разгорелся вселенский конфликт: "а у меня вообще от этой темы грустное впечатление что люди заводят детей просто потому что им друг с другом скучно, и они не знают чем себя, а тут такая игрушка и заодно отмазка от много чего"?

Но если это не ваш случай (я не конкретно вас имею ввиду, а тех кого это задело), то надо разбираться почему возникает такая болезненная реакция на чьи-то довольно абстрактные рассуждения о том почему люди заводят детей?
    ага, из-за этого:улыб:

да мне кажется это зацепило просто глаз у тех, кто читал Жемчужинку раньше, и составил свое мнение о ее родительстве.. ну и видмо просто попытались сказать, что кому-кому но не ей писать такие вещи:улыб:

PS вообще мне кажется скучно очень стало на ПФ.. где страдающие люди, кому надо помочь разобраться, дать советы и т.п.?? куда все делись ?:улыб:

• В ответ на: Таких очень много. А пар...даже не знаю куда девается, видимо не накапливается.
    ну и замечательно, видимо люди умеют вовремя и конструктивно решать свои проблемы, не накапливая обид и зла

• В ответ на: :безум: А Вы счиатете, что задевать душу может только та ситуация которая происходила лично с человеком ?
    задевать может многое, но не каждый будет кидаться в крайности (обиды, оскорбления, месть и т.д.)

• В ответ на: а я на себя - плохо приучила, что поел - убери за собой, не научила думать, что мама устала и после работы ей только посуду мыть.
    человек и сам способен обучаться, не только с маминой подачи,
    да и знает большинство, что за собой посуду надо мыть, но большинству неохота ее мыть, несмотря на знания, умения и навыки и если есть возможность откосить, то и наученные спокойно откосят

• В ответ на: ну и видмо просто попытались сказать, что кому-кому но не ей писать такие вещи:улыб:

PS вообще мне кажется скучно очень стало на ПФ.. где страдающие люди, кому надо помочь разобраться, дать советы и т.п.?? куда все делись ?:улыб:
    Жемчужинке как раз желательно выговориться, а если некому, то хотя бы на форуме

ни каждому можно открыто сказать, что обижаешься/злишься на дочь или на мать, т.к. такие темы в обществе табуированные, вот только обида и злость при этом никуда не деваются, а просто разъедают человека изнутри

а страдающие люди видимо боятся заходить на ПФ, вдруг им ярлыки приклеят или рот заткнут, дескать "кому-кому, но не им писать такие вещи"

• В ответ на: То есть не выносить сор из избы?
    Человек вполне анонимно обсуждает то, что его беспокоит, почему нет?
    А если кто-то слабонервный, то зачем читать?
    Вполне анонимно обсуждает - святое право человека. Оцениваю факт обсуждения человека - святое право мое. При чем тут нервы? Мое мнение - выносить сор из избы можно тогда, когда это целесообразно, то есть ведет к исключению такого понятия как сор в этой конкретной избе (читай - ведет к решению проблемы). А поливать близкого человека по принципу "лишь бы поныть, что ей в жизни легче", это фу как-то. Но это, повторюсь, всего лишь мое мнение (которое я всего лишь высказываю там, где обычно высказывают мнения)

Жизнь удалась!

• А какой смысл злиться в случае с посудой? Если можно просто пойти и купить посудомойку? И проблема грязной посуды решится таким образом на 10 лет вперед. Раз полная раковина - фу, два - фу. Три - пошли и купили. Какой смысл злиться?

Жизнь удалась!

• ну как-бы не просто пошли, 10+ из бюджета не все могут взять и выложить, да и могли быть другие планы на деньги, но тут просто вопрос ребром.

возможно, что в других финансовых условиях рисовали бы график)

my castle - my rules

• Рисование графика, покупка той же самой посудомойки в кредит, использование разовой посуды, метод "поел - убрал лично за собой", все это работает. При условии, что это проговорено и на это согласны все участники. Но для этого не должно быть конфликта, должен быть ДИАЛОГ.
    У нас в свое время папа уперся против посудомойки "потому что с нашей жесткой водой она непременно сломается, Я ЛУЧШЕ САМ ПОМОЮ". Инициатива оказалась наказуема - когда всем было лень, мыл папа. Когда он ворчал, ему напоминали "была возможность купить посудомойку? Есть для нее место на кухне? Отказался и обещал мыть сам? Мой" :))))) Сейчас, правда, родители купили посудомойку, да. Как ни странно, вот уже 8 лет как она не кашляет :)))

Жизнь удалась!

• В ответ на: Оцениваю факт обсуждения человека
    это фу как-то
    что целесообразного может произойти после высказанного фу?

• Абсолютно ничего. Как и после подавляющего большинства постов.

Жизнь удалась!

• В ответ на: пошли и купили. Какой смысл злиться?
    реальный пример: у семьи есть посудомоечная машина, но теперь предметом конфликта стало то, что всем некогда ее загружать, т.к. все взрослые, мега заняты и поэтому они сердятся друг на друга в вечных поисках чистой посуды :biggrin: , считая, что кто-то другой занят намного меньше и мог бы вовремя загружать эту самую машину

Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (14.10.14 23:52)

• В ответ на: Абсолютно ничего. Как и после подавляющего большинства постов.
    от одних слов становится легче, от других тяжелее
    "фу" как негативное оценочное суждение отвергает и человека и его переживания

• В ответ на: да мне кажется это зацепило просто глаз у тех, кто читал Жемчужинку раньше, и составил свое мнение о ее родительстве.. ну и видмо просто попытались сказать, что кому-кому но не ей писать такие вещи:улыб:
    Именно! После прочтения ее топика очень забавно было видеть рассуждения о родительстве в принципе, при этом при вопросе в лоб про собственные мотивы родительства (серому большинству-то делать нечего, только с чадами возиться с раннего возраста, ресурсы вкладывать, вон, можно даже и тарелку пшенки не давать, авось, бабушка накормит, это опять же со слов Жемчужинки), человек ушел в кусты.

Лично меня эта ситуация в душе не задела, просто ну... потрындеть от скуки над интересным (с моей точки зрения) персонажем.

• В ответ на: задевать может многое, но не каждый будет кидаться в крайности (обиды, оскорбления, месть и т.д.)
    Никто не кидается в крайности, просто обсуждаем, высказываем предположения и ты пы. Что характерно - ответы получаем ожидаемые.

• Да, Жемчужинке нужно выговориться... Но, блин, в свое время я помню, как я на ту же свекровь наезжала и так далее, выговаривалась тут, при этом далеко не все поддерживали, а показывали ситуацию с другой стороны. Именно это позволило переоценить ситуацию в какой-то мере (но не изменить свекровь, конечно :biggrin: ), причем до той, что меня эта тема лично практически перестала волновать. Ну, то есть моменты, которые совместно с мужем пытаемся решить, но агрессии у меня уже ноль.
    Поэтому мои слова Жемчужинке не имеют целью сказать "фу-фу-фу, как так можно", а скорее повернуть ситуацию другой стороной, тем более, что ситуация озвучивается негативно и явно только с одной стороны (обиженной девочки-подростка, завидующей младшей сестре). Это бросается в глаза, причем не только мне. Но, видя ответы ее, если честно, надежда на это переосмысление тает с каждым разом.
    Ну, пусть хоть пар выпускает...

• Про посуду, если честно, детский сад с примером. Не знаю, как будет, когда сын подрастет, но двое взрослых могут договориться без единой стычки по этому поводу (да и вообще бытовые стычки у нас только когда муж отказывается есть кабачки :biggrin: ).
    И в его, и в моей семье просто каждый за собой убирал днем, вечером - кто-то один мыл посуду. Но это посудомойки не было.

• Маша, правильно же?, про свекровь вы то же долго "кипятились"))))) и осознание пришло не в первую неделю)) так и у жемчуженки может быть будет, а может нет. Вы тогда пришли выплеснуть и хотели решить как то ту проблему. А жемчуженка просто выплеснуть и не решать. Ну как в детском саду.

• Поскольку тему в отсутствии ТС обсуждать смысла нет, а Жемчужинка её обсуждать не просила, тему закрываю.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: