Ответ на сообщение Re: Возвращение блудных гусей пользователя СЕ ЛЯ ВИ
ML 320 3,2 99 г.
|
ML 320 3,2 99 г.
Ответ на сообщение Re: Возвращение блудных гусей пользователя bondy
Расслабьтесь. Небо не упадет на землю (с) я пытаюсь представить какой моя жизнь будет, если не станет тревожности и гиперответственности
Возможно, это действительно отчасти верно для сферы взаимоотношений, когда человек зная, понимая, любя себя, уже меньше зависим от отношения к нему других людей. а если человек ищет опору в себе самом...
смелый человек уже не боится, что его разлюбят, бросят, предадут, подведут, подставят, накажут и т.д. потому, что он чувствует свою силу, свою правду и свою способность выстоять при любых обстоятельствах, со всем справиться, все преодолеть и жить дальше, созидать, любить, радоваться
+1 Ну вот чтоб вырасти смелым человеком, большей части людей все ж надо иметь в возрасте до 5 лет хотя б твердую опору в родителях.
Учитесь, пробуйте! я вот не могу даже обняться с родителями. у меня тактильный запрет.
Похоже, Вы не очень понимаете (или совсем не понимаете), чего хотите от жизни. я всегда себя заставляю так- зажмурилась и прыгнула в пропасть. Соглашалась на должности, предложение замуж - не думая, просто тупо делая. делая и делая.
Исправлено пользователем Ms.Klein (23.09.14 12:15)
Ответ на сообщение Возвращение блудных гусей пользователя Ms.Klein
даже в обстоятельствах, где казалось бы от самого человека мало что зависит, у человека всегда есть выбор между: смириться с обстоятельствами и не смириться, сломаться и не сломаться, опуститься и не опуститься, озлобиться и не озлобиться и т.д. Возможно, это действительно отчасти верно для сферы взаимоотношений, когда человек зная, понимая, любя себя, уже меньше зависим от отношения к нему других людей.
А так-то человек ежедневно живет в обстоятельствах, где от самого человека крайне мало чего зависит (то кирпич на голову упадет, то кто-то врежется в тебя, то выявится долго дремавшее заболевание, трудно поддающееся лечению и др. и др. и др.) и, мне думается, рассчитывать только на себя и свои силы - это проявление гордыни (а уж тем более чувствовать свою правду). Должно быть доверие еще чему-то или кому-то: миру, Богу, Вселенной, Высшему разуму, Вселенской справедливости и т.п., иначе можно надорваться.
Ответ на сообщение Возвращение блудных гусей пользователя Ms.Klein
тревожность размазывает мои истинные ощущения Похоже, Вы не очень понимаете (или совсем не понимаете), чего хотите от жизни.
Иначе бы все предложения жестко тестировались бы Вами на соответствие Вашим целям, планам и ценностям и принимались или отбрасывались, но уже осознанно и обоснованно, со всей ответственностью за возможные исходы, потому как на старте понимали, чего хотели (могли), ввязываясь в очередную "авантюру"
ML 320 3,2 99 г.
ок) давайте представим, что слова жестко не было в моем сообщении )) погорячилась, согласна может быть ваша жизнь по жесткому тестированию складывается
Может, и не универсальный, но что так сразу не соглашаться-то я с вами не согласна, что это универсальный механизм самосознания
Не знаю. а как вы считаете, как можно проверить в моих условиях ценность моих желаний и поступков?
Ответ на сообщение Re: Возвращение блудных гусей пользователя Ms.Klein
вы не забывайте, что у меня повышенный уровень тревожности. слегка больна, так сказать поэтому могу нервно реагировать) Может, и не универсальный, но что так сразу не соглашаться-то
Может, подумать хоть немного чтоб сменить угол зрения... так сказать
если, действительно, есть желание, что-то менять, а не просто поговорить тут или там )
ну так ценности ведь проявляются в желаниях. и не только. как определить, провести самодиагностику, что это моя ценность, а ненавязаная сверху или еще каким путем) я вот лично во всем сомневаюсь) Не знаю.
Думаю, если желание имеется, то уж, как минимум, для Вас оно ценно )
Я вела речь не про ценность желаний, а про Ваши жизненные ценности вообще, что для Вас важно в жизни, какие приоритеты.
ML 320 3,2 99 г.
Ответ на сообщение Возвращение блудных гусей пользователя bondy
Ну вы же не глупый человек, должны понимать, что сие для вас не есть взможно. По сути вы сейчас что-то типа малость зрячей в стране слепых, и вот чтобы не тревожиться, не маяться, видя грязь под ногами и летящие сверху на головы кирпичи, вы хотите себе глазики выколоть, или хотя бы научиться их не открывать. Ну чтобы без сомнений и как все. Подумайте, оно вам точно надо? Может, наоборот, научиться с этой своей тревожностью жить. Понять, к чему она вас толкает. принять бы хоть один без сомнения и жить себе согласно регламенту
что опьяняет сильнее вина?
женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг
Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение Re: Возвращение блудных гусей пользователя blackhorse
ML 320 3,2 99 г.
Ну то есть в принципе никому б не помешало жить с оглядкой в ожидании летящих кирпичей? А зачем, собственно? Мы ж тогда выходя из дома каждый раз на войну будем собираться. Какой-то абсурд. По сути вы сейчас что-то типа малость зрячей в стране слепых, и вот чтобы не тревожиться, не маяться, видя грязь под ногами и летящие сверху на головы кирпичи, вы хотите себе глазики выколоть, или хотя бы научиться их не открывать. Ну чтобы без сомнений и как все.
Ответ на сообщение Re: Возвращение блудных гусей пользователя RougeM
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности)
Ответ на сообщение Re: Возвращение блудных гусей пользователя Libre
ну вы, похоже, лучше ТС понимаете, что же не дает ей покоя с 4-летнего возраста. Она-то затрудняется даже с определением происходящего. Она боится вполне реальных вещей, которые неизбежно случаются с каждым из нас.
Маша, следы проявлений, которые описываешь ты и твой оппонент можно у меня наблюдать. Они сплелись. В нас каждом есть страхи разной природы. Складывается ощущение, что у меня есть и те, и те. Они между собой в конфликте. Я уже стараюсь об этом не думать. Созерцаю ваши посты) Потому что мозг взрывается. Я какая-то точно глупая и тупенькая. Мне не взять этот массив информации Ну вот обычно психически устойчивый человек да, не учитыаает очевидную конечность собственного бытия - как можно рационально самоубиваться об этом? Особенно если все-таки не отдаляться от формулировки автора, то есть нехилой такой панической атакой вмиг сметающей много чего объективно ценного и полезного в текущей ситуации. Как этому смотреть в глаза и - главное - спокойно-пофигистично "принимать" в себе?
ML 320 3,2 99 г.
Ответ на сообщение Re: Возвращение блудных гусей пользователя KevinBlack
ML 320 3,2 99 г.
Человека со сверх-контролем пугает не столько сам форс-мажор, сколько полная утрата контроля над ситуацией. Я говорила о неизбежном - о том, что все, кого вы или я любите, умрут, и мы с вами тоже умрем. Что в этом форс-мажорного? Это неизбежность для всех. И она не может не пугать любого более-менее вменяемого человека.
это правильно! пусть больше не отпускает своих гусей ..без присмотра! а то они мало того что изначально были готические, сходили погуляли и вернулись уже - эмогуси Ну так может ты своим страхам придумаешь реестр) разглядишь их поближе - там и сожительствовать с ними проще станет, да и силы их подорвет.
Исправлено пользователем ja777 (03.10.14 12:04)
по логике вещей - человек со свехрконтролем и алкоголь должны быть строго параллельны. и нет в ее страхе ничего рационального. если кому-то так кажется - она(или кто-то из вас) вполне естественным образом пытается под каждый конкретный страх(случай) подвести конкретное обоснование. только все это притянуто за уши и к сути проблемы почти не относится. т.к. конкретный страх(случай) - это лишь следствие проблемы. ...сколько полная утрата контроля над ситуацией.
Ответ на сообщение Re: Возвращение блудных гусей пользователя pchel
сверхконтроль это напряжение, которое человеку каким-то образом нужно снимать, алкоголь один из способов "расслабления" и временной амнезии имеющихся проблем, но быстро приводящий к алкогольной зависимости по логике вещей - человек со свехрконтролем и алкоголь должны быть строго параллельны
Исправлено пользователем pchel (12.10.14 01:16)
склонность к директивному стилю общения не способствует взаимопониманию и тем самым отталкивает от вас людей в общем, я не увидел ничего, кроме...
хотя все я не читал, но не думаю...
должны беспокоить только...
не должен бояться...
оттолкнуть может только...
и вовсе абсурдна
Мы творим нашу собственную жизнь и называем её судьбой. Бенджамин Дизраэли
Хочешь быть счастливым - будь им
Ответ на сообщение Re: Возвращение блудных гусей пользователя middle
Ответ на сообщение Re: Возвращение блудных гусей пользователя KevinBlack
ML 320 3,2 99 г.
Ответ на сообщение Re: Возвращение блудных гусей пользователя middle
от алкоголя я почти отказалась. принимаю только по праздникам и в совсем небольших количествах. влияет то, что мой молодой человек совсем не пьет и не курит Мне кажется, вам просто нужно взять себя в руки. И отказаться, по крайней мере, от алкоголя.
ML 320 3,2 99 г.
Ответ на сообщение Re: Возвращение блудных гусей пользователя vkaskin
ML 320 3,2 99 г.
Исправлено пользователем Libre (24.10.14 16:09)
Вот видите, вы - молодец. Двигаетесь в правильном направлении. от алкоголя я почти отказалась. принимаю только по праздникам и в совсем небольших количествах.
Мы творим нашу собственную жизнь и называем её судьбой. Бенджамин Дизраэли
Хочешь быть счастливым - будь им
Исправлено пользователем Libre (24.10.14 16:30)