Моему отцу 67 лет. Физически он вполне крепкий, дееспособный человек. Ну есть болячки, естественно, а у кого их нет?
Отец и мама жили в С-Петербурге, мама в 2004 году умерла, и отец остался там один. Жил себе и жил, в Новосибирск переезжать не хотел, хотя я постоянно звала. Всю домашнюю работу ему выполняла его бывшая сослуживица: закупала продукты, готовила, убирала, стирала, гладила. Как я понимаю, безвозмездно. Может из жалости, может она питала к нему симпатии, не знаю.
Но со временем он стал хуже себя чувствовать, я уговорила его переехать в Новосибирск. Его квартиру там продали, купили здесь. Т.е. живёт он один (это его желание), живёт рядом со мной.
Мы с дочерью, ей уже 23 года, по очереди ходим к нему в выходные: готовим, убираем, стираем и проч.
По началу я ходила туда с удовольствием, хотелось приготовить вкусненького, навести уют. Но сейчас иду туда как на каторгу, придёшь с хорошим настроением, уйдёшь с испорченным.
Продукты я покупаю ему плохие, макароны не той формы (я не шучу), всё пересаливаю или недосаливаю, тапки не такие купила, пододеяльник не так вдела.
Ни разу я не услышала похвалы. Понятно, что я не маленькая, обойдусь без похвал, но...
Моей дочери он тоже высказывает по полной.
Иногда хочется плюнуть, сказать: найми себе домработницу!
Я сама с астмой, таскать сумки с продуктами тяжело, в выходные дома дел полно, да и элементарно хочется отдохнуть.
Вот как быть? Как настроить себя на позитив, ходить туда с удовольствием.
Я себе говорю: это твой отец, он пожилой и бла-бла-бла, не помогает.
Отношения с отцом всегда были хорошие, да и сейчас вполне нормальные.