Погода: −14 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Излишняя откровенность незнакомым людям

• В ответ на: Привет , Саша ! А по существу ?
    Привет,Максим. Я написал по существу. ИМХО: Излишняя откровенность есть зло и на пользу тебе не пойдет. А глядишь кто-нить может и воспользоваться информацией тебе и во вред. Сиди, помалкивай и делай свои дела потихонечку. Чем вот вызвана потребность разглашать правдивую информацию о себе?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Дефицит внимания, чаще всего родом из детства

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Думаю причин много, эта лишь одна из них ...

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• Ну а сам то как считаешь, какие из причин работают в твоем случае?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: собственно автору следует учиться ЧУВСТВОВАТЬ: собеседника, установление доверия или сохраняющееся недоверие, уместность и меру откровенности
    Или учиться понимать то что чувствуешь .... так часто замечаю, что-то изменилось в отношениях, а дать этому оценку не получается. Даже и себя надо уметь чувствовать .... у меня так получается - что-то чувствую (если это к примеру неприятные вещи), а что понять не могу. А раз так, то остаешься на лодке в центре реки и нет никакой возможности приплыть ни к одному берегу. И я тоже как ТС задаюсь вопросом когда откровенность благо, а когда зло. И почему меня так легко развести на откровенное обсуждение темы, если я полчаса назад ни в коем случае не хотела об этом говорить? И рассказываю тайну с охотой, а после всего неприятный осадок, то ли я себя предала, то ли позволила собой манипулировать, то ли мне надо взять ответственность за собственное желание выговориться и т.д куча вариантов

• В ответ на: 1. часто замечаю, что-то изменилось в отношениях, а дать этому оценку не получается.

2. И я тоже как ТС задаюсь вопросом когда откровенность благо, а когда зло.

3. И почему меня так легко развести на откровенное обсуждение темы, если я полчаса назад ни в коем случае не хотела об этом говорить? И рассказываю тайну с охотой, а после всего неприятный осадок
    1. анализируйте такие ситуации постфактум и постепенно начнете улавливать полутона в процессе

2. благо - если откровенность имеет для вас положительные последствия, зло - если последствия отрицательные

3. если не хотели рассказывать и рассказали да еще с оставшимся осадком, то это значит, что сработал какой-то ваш бессознательный механизм, который вольно или невольно запустил ваш собеседник (проанализируйте манеру поведения тех людей, которым вы открываетесь. Это может быть как вариант участливый вид, вкрадчивый голос или просто проявленное к вам внимание и др.)

• Спасибо большое, полностью согласна с тем что вы написали, такие советы которым хочется следовать:улыб:
    Пункт 9 Предупреждение

Исправлено пользователем Ech_Aleks (31.05.14 20:08)

• спасибо ) особенно актуально сейчас стало ...

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• Я думаю, от отсутствия близких людей такие перегибы случаются, людей которые в Вас заинтересованны, любят и всегда выслушают

• если убрать слово ВСЕГДА, то такие люди есть. Заинтересованы, любят и готовы выслушать !!!в ограниченных дозах!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: