Я сейчас хочу поговорить с Вами, дорогие форумчане, ежели Вы не против, о свободе в плане выбора деятельности, которая бы приносила бы человеку то самое ощущение легкости и кайфа от жизни, когда работа кипит, глаза горят, и дело спорится и жизнь бьет ключом, и человек чувствует себя воистину счастливым.
Или это утопия?
Как-то разговаривала со своей знакомой журналисткой (она мне казалась счастливым человеком, ан нет),
та призналась, что только на радио она чувствует более или менее ту самую свободу о которой, я написала выше, а газета и статьи приелись- сплошная рутина.
Если обратить взор, к творческим людям в целом, как то- музыкантам, художникам, писателям и т.д.....Можно ли утверждать, что они абсолютно счастливы и довольны своей деятельностью? Играть на сцене - тоже тяжело, писать- не так-то просто, потому что издательства постоянно требуют от писателей каких-то жестких рамок, которым надо подчиняться - ибо иначе книги не будут продаваться....следовательно, писателю не на что будет жить...надо уметь быть интересным, а самое главное выдавать тот объем, который требует кем-то выставленный регламент - не больше, не меньше....
А как быть тем людям, которые в силу своей "уникальности" (талант к написанию книг, картин, голос красивый), не могут (ну не виноваты они, не получается и все тут) усидеть на офисной работе ( допустим длительное время), махать лопатой на заводе не позволяет физическое здоровье (например), идти в сетевой маркетинг они не хотят - ибо тоска.....
Упросить Господа, чтобы он стер с лица Земли таких паразитов, которые не способны выжить в обществе "нормальных" людей? Ведь пока сии "гении искусства" будут писать книги, картины и т.д. - им решительно нечем будет питаться (я как о мужчинах говорю , так и о женщинах), что же предоставить Провидению, явить закон Дарвина, и по принципу "выживает сильнейший" - дать таким никчемным, в наш коммерческий век , существам сдохнуть с голоду? Справедливо? Как Вы считаете?
Ну на самом деле, в век Величайшего Потребления, редкий человек увидит гения в современной картине, или прочтет книгу неизвестного автора с интересом, с которым он смотрит напичканный спецэффектами, Аватар.
Или есть надежда на что для таких "выброшенных за борт" не все потеряно?