У меня проблема в общении с мамой. Она хороший человек, многого в жизни добилась сама, я её очень уважаю. Так получилось, что я со свое семьей и мама живем вместе, (она купила квартиру, в которой мы живем). Она меня любит очень и любит моего ребенка, но своей любовью она меня давит просто. Она помогает мне всем чем может, но считает, например, что я должна полностью посвящать её в свою личную жизнь и что она может её координировать. Во всем мы должны действовать только так, как она одобрит. Если что-то мы хотим по своему сделать, и ей кажется, что это неверно, она доводит это до безумной ругани. Если она пироги напечет, а их все сразу не съедят, то всё - все враги. Я заметила, что она не притрагивается к закускам на столе, оказалось, что она не есть их уже давно, а я и не замечаю ничего! А не ест потому, что моему муж мой ей в рот заглядывает и смотрит сколько она ест и чего и вообще мы когда за столом вместе сидим, оказывается, должны ей все предлагать покушать по нескольку раз. То,что мы будем жить вместе изначально задумывалось как лучший для неё вариант, ведь у неё уже со здоровьем проблемы, да и сама она жить одна не хотела. Чуть что не по её, сразу начинает нас гнать (а ведь мы ремонт отгрохали не дешевый). Я уже молчу о том, что мой муж "просто ужасный" и она его терпеть не может. У нас уже ребенок есть, а она постоянно мне назуживает, что он такой-сякой, что я лучшего достойна и т.п. мало того, по её мнению, он хочет её "угробить". Я же, недостаточно уважительно к ней отношусь. Не дай Бог у меня есть свое мнение - всё! Это означает, что мне лишь бы наоборот сказать! Если я не позвонила ровно в 18.00, когда выхожу с работы или в обеденный перерыв - скандал. Скандалы возникают на ровном месте. И каждый раз она их доводит до исступления просто. Все может начаться с ерунды, но она вспомнит всё что может. Пару раз мы уже конкретно хотели переезжать на съемную квартиру, но тогда она стала шантажировать, что раз никому не нужна, то... Я настолько устала постоянно извиняться и оправдываться, что теперь стараюсь как можно меньше с ней общаться. Недавно у неё случился ишемический инсульт. Когда она вернулась из больницы, я попыталась с ней поговорить, объяснить, что нужно беречь нервы себе и окружающим, ведь инсульт у неё в т.ч. из-за этого. Но в ответ получила новую порцию из обвинений, упреков, ультиматумов. Я очень устала.. Сейчас мама себя очень плохо чувствует, постоянно плачет и параллельный обвиняет в своем состоянии меня, а особенно моего мужа (это он её довел). Мы же делаем все, чтобы её помочь и угодить. Все это просто невыносимо... Кроме того, у меня есть брат, но он, выбившись в люди, перестал с нами вообще общаться. Перестал, когда понял, что с нас взять нечего. Мама переживает очень, ведь она столько души (и не только) в него вложила. А сейчас она в таком состоянии, а он и не знает. И я не знаю - сообщать ему или нет. А вдруг что случится с мамой?