Погода: −27 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Красота Женщины - в глазах смотрящего?

• Мне кажется, в вас с сардиной говорят исключительно комплексы. Для меня уже не первый год эталонами являются Саша Версаль (вконтактовый псевдоним одной челябинской девушки) и Зузанна Спеарс. Да, я хочу себе вот такое тело. Да, я к такому телу медленно но верно иду, регулярно срываясь на мороженки. Может быть и дойду. И мне совершенно наплевать, что некоторые граждане их считают мужеподобными, перекачанными и вообще неженственными. Мне все равно. Мне такое нравится. И я отдаю себе отчет в том, что такие тушки не обязаны нравится всем (равно как и любые другие)

Жизнь удалась!

• В ответ на: Ой, хорошо это - уметь танцевать. Тем более так. Так приятно, на столько свое тело чувствовать.
    А вы запишитесь:улыб:Кстати, терапия танцем - это мощно, у женщин очень меняется отношение к себе, появляется как раз та самая броня, которую уже никому ее захочется попытаться пробить. Жестикуляция меняется очень, походка. Ну и когда вы видите себя в костюме, в украшениях, в зеркале на домашней тренировке даже, совсем иначе начинаете себя уважать:улыб:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Надо же! Первый раз слышу, что худых можно толстыми изводить. Никогда о таком даже не думала.

• Найти вам эти картинки? :biggrin: Вот сравнительно недавно я на них любовалась. Хотя это, по-моему, даже группа какая-то в Одноклассниках... Я там плохо ориентируюсь, но уверена - ее можно разыскать:улыб:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Полностью подтверждаю. По пути в тренажерку зал восточных танцев. И я периодически подглядываю. Женщины танцуют разные. Но они прямо светятся "Я - королева", у них там всякие платочки бренчащие, юбки, браслеты на ногах. И они в этом танце растворяются. Даже если что-то пока не получается, они все равно уже растворяются. Смотрится ОЧЕНЬ

Жизнь удалась!

• А я еще раз убедилась, что не зависит восприятие окружающих от твоего собственного ощущения. Можно какой угодно себя красавицей чувствовать, но если встретил человека, который способен видеть в данный момент только г, то он и в тебе именно это увидит. А человек, который по-другому настроен, и в уроде красавца разглядит. Так что красота именно в глазах смотрящего.
    Другое дело, что чувствую себя красивой, не будешь привлекать в свою жизнь людей, не способных рассмотреть эту красоту. Но у меня это пока что не получается.

Исправлено пользователем сардина (07.01.14 00:17)

• В ответ на: Для меня, признаться, дико, что посторонним людям есть дело до чужих габаритов.
    почему дико то сразу?
    большинство реагирует в первую очередь на внешний вид, сами же выше целый пост этому посвятили
    и оценивает, да, и не только габариты, что в этом дикого такого? имеют право)))
    социум всё-таки по одежке встречает, то есть по внешнему виду....а в социуме есть понятие норма, в терминах топа - стандарт красоты))))
    и не всегда удается проводить по уму, времени общения, элементарно, может не хватить

да и множество копий сломали на тему худых/полных...холиварнее темы нет
    может, лучше о внутренней красоте поговорим, и о её проявлении во внешности? :umnik:
    или о внешней красоте, как отражении красоты внутреннего мира...

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• Подождите! Есть еще категория, которая должна/может видеть объективную реальность. Ну то есть рост 170 это не красиво и не некрасиво, это просто рост 170 и он просто, к примеру, маловат для подиума, но великоват для стриптиза на маленькой площади (с шеста в лоб клиенту каблуком зарядить это грустно:))). Размер 50 это не толстая и не худая, это просто размер 50, который не в формате массмаркетовской молодежной одежды, к примеру. Но вот есть человек комплексует из-за роста/веса/цвета, то для него банальная констатация факта будет обидной и оскорбительной.
    Еще есть категория придурков "я лучше всех разбираюсь". Когда такие придурки начинают комментировать внешность кого-либо, их хочется отправить к зеркалу (обычно не аполлоны и не модели, обычно серость и убогость). Но вообще лучше на них внимания не обращать. На дураков не обижаются.

Жизнь удалась!

• Найдите. Было бы интересно на них посмотреть ))
    Нет, я конешно видела в интернете, что там к складочкам еле заметным цепляются, но чтобы вот прямо так - первый раз слышу ))

• Дико что мнение свое высказывают там, где не спрашивали. То есть, если задуматься, я могу охарактеризовать любого встреченного человека с позиции "а мне такое нравится/не нравится". Но мне не придет в голову ловить малознакомого человека и рассказывать, где у него много, где мало и какая пластическая операция ему нужна, а также что ему есть и как ему одеваться. Ну есть у меня мнение (обычно оно переформулируется в "к этому надо стремиться" или "ну его нафиг такой стать! По приходу домой не забыть присесть 50 раз! Чур меня! Чур! Подальше от такого страшного целлюлита!"), но это ж не повод о нем вещать во всеуслышанье. Какое, в самом деле, дело обладательнице идеальной/отвратительной попы до моей точки зрения насчет её попы?

Жизнь удалась!

• Лично для меня не обидно, когда мне раньше люди, которые ко мне на самом деле хорошо относились, говорили, что я толстая. Или что я бегемот, или у меня прическа идиотская. Потому что это именно просто их взгляд и оценка внешнего, которая не влияет на отношение ко мне. Другими словами, все это говорилось без желания унизить.
    Я думаю, что тебе лучше с челкой - это нормальный вариант.
    И что это у тебя на голове, что как дура без челки, выглядишь по уродски - это уже ненормальный вариант.

• Я вот одного не понимаю, почему чужая бестактность вам жить-то мешает? Обидно делает? Ну вот такой человек, убогий в какой-то степени. Вам какая до этого печаль?

Жизнь удалась!

• Мне мешает отсутствие альтернативного мнения. Я не на столько в себе уверена, чтобы не слушать никого. Тем более, когда негативное мнение высказывает не один человек и не один раз. Капля камень точит. Начинаешь думать, что все именно так и видят. И других вариантов нет.

• Ну подождите! Во-первых любое мнение это всего лишь мнение. При чем мнение привязанное к неким общепринятым (в этом обществе, в это время) стандартам красоты, а не действительно собственное. Во-вторых любое альтернативное это тоже всего лишь мнение (вон вам Хода высказала вполне себе альтернативное). В-третьих у вас уже есть такое тело. Вот с таким обменом веществ, вот с такими склонностями к физическим нагрузкам, вот с таким состоянием здоровья. Другую тушку вам не выдадут. Значит жить надо вот с этой. И либо её надо подгонять под желанные стандарты (желанные для вас, а не для того парня), либо её надо оставить такой как есть. В обоих случаях тушку надо сначала полюбить, иначе ни изменения, ни уход за тушкой невозможны. Это как мыть пол в отвратительном вам доме. А в своем любимом гнездышке, в своей крепости и пол мыть в радость, правда?

Жизнь удалась!

• понятно, то есть под "оценивать" вы имели ввиду высказывание мнения без запроса этого мнения, ненужные советы, излишние комментарии и вещания во всеуслышанье

понимаете, вы же сейчас, по сути, людям рот затыкаете))))
    а ведь есть такие добрые, добрейшие, можно сказать, люди
    которые только из добрых побуждений позволяют себе дать совет или озвучить мнение о внешности
    чтобы человек не выглядел совсем уже смешно...тоже нельзя?
    а если хорошо знакомая девушка спрашивает? тоже правду не нужно говорить?
    Показать скрытый текст
    меня на работе в течение длительного времени каждое утро встречала такая хорошая знакомая
    с оооочень сочувствующим видом говоря "Господи, ну нельзя же быть такой худой, ну давай я тебя покормлю, а почему лицо у тебя зеленое? не выспалась? болеешь? выглядишь ужасно, что случилось?"
    и ведь от чистого сердца беспокоился человек....это я только позже поняла)))
    Скрыть текст

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• А где фотка то? Я тот самый ленивый, который не видел, а ссылки в топике не открываются.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Да я с вами согласна. Но, кроме того, что себя любишь, любому человеку хочется, чтобы его любили. Но силою мил не будешь, и людей себя любить не заставишь, и видеть в тебе что-то хорошее тоже. От одной капли дождя мокрым не будешь. А вот если их много, и бесконечно, то без разницы какие они маленькие, можно даже мхом покрыться. Дождь пошел - намок, солнце в виде альтернативного мнения появилось - высох. Сушить же одежду теплом собственного тела во время ливня далеко не каждый может ))

• Спина в мелу/укроп между зубами это то что приобретается за 1 секунду и исправляется за 2. Об этом на ушко шепнуть можно и нужно.
    Если спрашивают - сказать, опять же, можно и нужно.
    Близким люядм говорить или нет, пусть уж каждый решает самостоятельно (у всех по-разному, у сардины вон знакомые прически и салаты только оценивают, а мои вполне могут углядеть лишнюю пироженку на попе и отобрать следующую).
    А вот неисправимые (в три секунды) особенности внешности малознакомых людей, мне кажется, не стоит комментировать. Скорее всего, эти люди об особенностях в курсе и либо их изничтожают изо всех сил, либо любят их нежно, либо смирились. Какой смысл о них говорить? Человека зацепить (в редких случаях порадовать - вдруг он гордится на самом деле)?
    ЗЫ рот не затыкаю, пусть говорят. Мне не жалко:улыб:

Жизнь удалась!

• А давайте в общем о красоте, а не обо мне в частности :biggrin:

• А можно фотку? По вашим словам, там должен быть какой-то крокодил, а не человек... Чтоб вот прям все мало того что не восхищались, так еще и негативно высказывались....
    Просто я до этого самого момента была уверена, что людей куда больше волнует собственная внешность, чем внешность какой-то Сардины. Я не ждала, что все кругом будут восхищаться, мне казалось, что большинству будет просто пофиг. Ну вот совсем и абсолютно.

Жизнь удалась!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: