Погода: −10 °C
23.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−6...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Красота Женщины - в глазах смотрящего?

• Я бы не назвала их близкими. Просто давно знакомыми. Как говорилось в кино "Нет? Будем искать!" :biggrin:

• А чем менее человек посторонний, тем более стереотипно он на вас смотрит. Это нормально, стереотипы они нам строить и жить помогают. Только вот всякому хочется чувствовать себя не частью массовки, а уникальным. Отсюда противоречие - чтобы человека максимально быстро и максимально точно понимали, он должен....соответствовать стереотипам, иначе у окружающих ступор.

Жизнь удалась!

• да вот не соглашусь насчет тупизны близких (с) :biggrin:
    посторонние более тупы)))
    близкие то с чего тупить начнут? они уже тебя и твои реакции как пять пальцев выучили, прекрасно все кнопки узнали...
    с чего вдруг у них глаз то замылился? кнопка, что-ли, переместилась? :biggrin:
    вы правильно заметили про доброжелательность, юмор, добродушно-веселое настроение без язвительности (с) :secret:
    особенно добродушно-веселое настроение в точку:yes.gif:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• ну не, это если говорить про совсем близким, которым, так сказать, уже вручную все кнопки показали :-) а если это не прям интимный круг, то пользуются набором из нескольких ярко выраженных социальных кнопок. А ты, в силу большей близости, чем с посторонними, ждешь, что таки увидят другие кнопки, для близких, а их в упор не видят, - вот об этом Сардина говорит, и я с таким тоже часто сталкивалась. Ну тут надо брать и объяснять простыми русскими словами, доступно, как козе в капусте.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• :eek: неужели вы тоже думаете, что близкие не заметят изменений в человеке? что изменилось его настроение, мысли, чувства, желания? что постороннему сделать это легче? посторонний, по вашему, более чувствителен?
    то есть если мы с вами встретимся сегодня, а потом через 10 лет, вы заметите то, что не заметил мой муж? мои десятилетние изменения? :biggrin: это хотите сказать?)))
    мы точно о кнопке, а не о внешности?))))

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• Я говорила не о близких, а о такой категории как непосторонние. Они не близкие, но с ними довольно регулярно общаешься, но это не те, с кем смотришь в одном направлении, они не друзья, просто достаточно долго идут неподалеку. И нет, они не заметят изменений, если эти изменения не будут очевидными и простыми. Нет, я не о внешности.

Жизнь удалась!

• Назови быстроногого хромым - он и ухом не поведет, обидится тот, у кого на пятке мозоль (с)

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• уууууууууу, вот это в точку - муж за 10 лет видел постепенное изменение, а уж посторонняя женщина-то вам радостно каждую морщиночку подметит, каждую целлюлитинку! :спок:

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• да любая степень близости с человеком подразумевает, что он больше о тебе знает, чем постронний без всякой степени близости
    ты же с ним общаешься, разговариваешь, про те же кнопки рассказываешь, считываешь невербалику, свою транслируешь
    конечно, есть эмпатические табуретки(с) и патологические личности (с), но бы же не об исключениях говорим

а бывает просто удобно думать, что никто не видит твои кнопки :cray-1:

• Это уже Колобок, куда не поверни - везде п.5 :улыб:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: