Погода: −10 °C
23.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−5...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Красота Женщины - в глазах смотрящего?

• В общем-то все понятно. Сначала Люба из добрых побуждений дрючила за толстую задницу, теперь Женя из добрых побуждений будет дрючить за косые мысли. Вторая часть марлезонского балета. Я так думаю, что вам нужно найти более благодарный объект для дрессуры. Я пинки и зуботычины не правильно оценю. Это просто в пустую потраченное время.

• Это о другом. К данной теме отношения не имеющем.

• В ответ на: Не могу полностью согласиться. К примеру: вот влюбился мужчина в особу интересную, умную, стремящуюся, красивую (ухоженную, подтянутую, процедуры всякие делающую, за модой следящую). Прошел год и, получите, плюс 20 кило, макияжа ноль, хвостик непотребный, голову моет раз в неделю и ни одной новой вещи с тех пор не купила, с работы уволилась, институт не закончила, сидит дома, тупит в телек. А внешние обстоятельства не изменились (денег не стало больше или меньше, ребенка не родила, место жительства не сменила, прибавка в весе связана с ежедневными пироженками и протухшим фитнес абонементом). Через год бедняга почувствует себя обманутым. Картинка утрированная, но бывает и такое. (можно долго рассуждать о том, что сам виноват, но в целом обидно как-то)
    да я вас умоляю. Умная и стремящаяся куда-то женщина, даже набрав 20 кг, в такое не впадет. Значит, мужчина на берегу ошибся, поведясь на красоту, вот и все. Ум и душу человек не способен потерять, если они есть, для этого надо умереть. Мужчине нужно было думать головой и сердцем, а не глазами в компании с причинным местом :-)

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• подняли вы, а поддержала с полной отдачей, Маша
    да и вот это А с вашими словами я постараюсь начать свой новый год немного по-другому )) (с, Сардина)
    вам ни о чем не говорят?
    мне говорят о том, что есть потребность в ободряющих словах для перемен, есть потребность для толчка к изменениям, но нет близких, которые могли бы сказать альтернативное мнение, добрые, хорошие слова, которые нужны, и близкие нужны, соответственно...то есть одиночество вынужденное, а не является собственным выбором и результатом духовного роста (с)

да и я немного знаю Машу

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• В ответ на: неужели, действительно косметика и одежда мешают вам почувствовать этот мир каждой клеточкой? :dnknow:
    скажем так - образ делается всегда с определенной целью. На определенную публику. И да, это маска, другой вопрос, что можно внутри нее чувствовать себя комфортно, даже более защищенно, чем обычно. Дело вкуса.
    В случае Маши (условно, да простит она меня) - именно отсутствие масок, отсутствие умения их менять вызывает болезненную реакцию на мир во многих случаях. нежелание их носить - сознательный выбор, говорящий о том, что человек стремится к искренним отношениям с миром. Просто в этом стремлении можно дойти и до состояния голого среди улицы, и до состояния содранной кожи на эшафоте, и об этом тоже стоит помнить, когда идешь этим путем. Во всем важна мера и понимание того, что делаешь, осознанность.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• Маша, ну чего ты злишься?
    какие пинки и зуботычины? почему, как только мы подбираемся к сути, ты начинаешь нервничать и в штыки все воспринимать?
    я хоть слово сказала про "толстую задницу и косые мысли"? зачем переводить на неактуальный объект?
    хорошо, я больше слова тебе не скажу, но и людей в заблуждение не вводи

и причём тут Люба? :rofl:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• В ответ на: Лучше себя хочется? Это что-то вроде локомотива, а мы вагоны?
    Все так или иначе совершенствуются и развиваются. А с человеком, который тебе подходит, поводов и сил для развития как раз больше, чем с тем кто не подходит.
    И лучше себя хочется, и себя сделать лучше хочется. Ничего ненормального в этом не вижу. И себя пинаю, и мужа пинаю. И, хочу заметить, это безусловно приносит плоды. Разумеется, это касается, в основном, не внешности. Ничего унизительного, плохого, обидного и нарушающего мою самобытность я в этом не вижу.

Жизнь удалась!

• Правильно. Ты, как знаток Маши, когда у тебя будет время и желание, сразу же будешь разоблачать мое вранье. Тогда и со мной разговаривать не придется и долг свой гражданский выполнишь. Думаю, что вполне хороший вариант развития событий. В ответ могу гарантировать, что не буду тебе мешать исполнять свой гражданский долг.

• Если вы считаете, что вас тут дрючат и вам это не нравится, зачем вы в этом участвуете? Что за потребность такая нездоровая? :безум:

Жизнь удалась!

• то есть все, кто в макияже, не искренни в отношениях с миром? что-то свосем сюрреальное...

В ответ на: Во всем важна мера и понимание того, что делаешь, осознанность.
    полностью согласна, и никогда этого не оспаривала, если есть понимание и осознание, а не иллюзия понимания и иллюзия осознания

только связи между несчастным макияжем и искреннему отношению к миру не вижу, извините :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: