я согласна, что обаяние и невербалика - страшная сила (с)
хорошо, давайте от макияжа и одежды отойдем, остановимся на невербалике, которую нужно? и можно развивать
Маша, ты как относишься к развитию обаяния? считаешь его ГОСТом или карамелью?
А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...
В ответ на: плакать от отсутствия мужчины, семьи, детей...которые очень важны и нужны для женщины и тоже являются целью наряду с самосовершенствованием
в 60 лет только Пугачева "родила", причем заранее позаботившись)))
Маша - не Пугачева
Маше и не 60 лет, и слава те господи да, она не Пугачева, - плакать не о чем, у нее время еще есть. Никто же не говорит, что работа над собой - это страшно долгое время. Это в детстве все долго, когда мозгов еще нету. А взрослая женщина, один раз осознав принцип и цель, очень быстро сориентируется и преобразится очень быстро, если ей это надо.
а у меня и фото в рост нету, я в объектив не помещаюсь :-))
Волосики жидкие, купероз пятнами, очки, в плечах косая сажень, попа в три обхвата :))) если кому-то о чем-то говорит - объем запястья 22 см :-)))))))
кому-то пухленькая и румяненькая, кому-то - баба на самовар :-)))
невербалика - это способ проявлять себя, потому что никто другой из твоих глаз не посмотрит.
остальное - способ нарисовать на себе маску
очень верю, что Маша меня услышит :-)
В ответ на: Фиг знает... Все-таки с возрастом женщина, как правило, больше себя уважает. По моим наблюдениям. Жить с мужчиной, который тебе откровенно заявляет свое "фи" по поводу твоей внешности - это, ИМХО, только даже не по молодости, а по юности допустимо. Когда еще кажется, что жизнь бесконечна и ничто не накладывает отпечаток...
А зря так думаете) по моим наблюдениям, так живут немало взрослых людей, увы. Я не могу не согласиться с Ель08, что мужчины в первую очередь визуалы все-таки, и внешность для них важна, но в то же время я и с sforzando согласна в том смысле, что когда муж выражает недовольство внешним видом жены, то это скорее всего говорит уже и о том, что и в отношениях и чувствах уже все давно не так гладко... эти вещи сильно взаимосвязаны и одно из другого вытекает... когда любят, то и внешность, как правило, в целом устраивает, а когда начинает не устраивать внешность, то часто это уже говорит о том, что и любви, видимо, уже особой нет...
Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет
В ответ на: безусловная любовь и приятие бывает только между родителями и детьми
Согласна И, кстати, потому и, наверное, мужья в таких вот союзах, где на все претензии к внешности один ответ, что я себе нравлюсь такой, какая я есть, и никому в угоду приукрашивать себя не собираюсь - как правило, всегда "смотрят на сторону", у некоторых и разводом кончается, а иные живут как-то, терпят) хотя, это все тонкие материи, конечно, и далеко не в одной внешности дело, понятно, но тем не менее, внешняя привлекательность своей женщины для мужчины важна не менее всего остального, на мой взгляд) другое дело, что критерии той привлекательности тоже у каждого свои)
Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет
Тебе про прическу рассказать? У меня достаточно тонкие, но густые волосы, которые не переносят горячий воздух. Если я начинаю сильно что-то укладывать, то они становятся, как пакля. Для фото может быть пойдет, но сидеть и наблюдать это рядом не большое удовольствие. Тем более касаться таких волос. У меня была девушка, которая очень хорошо подстригала. У меня была еще другая девочка, которая тоже хорошо подстригала. Хорошая стрижка - это стрижка, после которой тряхнул головой и все легло волосок к волоску. У меня нету финансовой возможности перебирать кучу парикмахеров, чтобы найти таких девочек на другом конце города. И волосы у меня растут, не как бамбук в лесу. Для того, чтобы с моими волосами у меня была супер прическа мне нужен супер-парикмахер, который супер подстригает. А не пенки, фены, плойки и бигуди.
Выйти в люди я могу в нарядном платьи только если это платье стоит дофига и больше. Которое специально сшито по лекалу на полную фигуру, не на узкоплечих гиперстеников, а на растолстевшего нормостеника. Если ты никогда не сталкивалась с покупкой одежды для полных, то понятно, что ты не можешь знать, что в этом размере даже самое мерзкое дикой расцветки синтетическое платье стоит, как самолет. Большой размер требует намного больше затрат. Не вижу смысла выглядеть для себя пародией. Не вижу смысла сидеть с замученными волосами, уделанными губами, опухшими от некачественной туши веками. Но за то на 5 минут хорошо получившейся на фотографии.
Я хочу быть здоровой. И уже от этого хорошо выглядеть. Если я больная не нужна мужчине, значит не нужна. Я за это никого не осуждаю и не имею никаких претензий. Если для того, чтобы не быть цветком в навозе, нужно ходить на свидание с супрастином, то это не мой мужчина и я не его женщина. Я не буду краситься до тех пор, пока не найду себе подходящую косметику, я не буду жечь свои волосы, я буду искать парикмахера, я не буду ходить 10 раз в неделю на фитнес, я буду исправлять свое отношение к миру, чтобы измениться внешне. Если мужчина этого не понимает и не видит - это не мой мужчина. И мне совершенно нету смысла махать ему из навоза руками. Пусть идет мимо
чувствую себя сумасшедшей в свете обсуждения ))- кто как ни родной человек ,который в жизни ЗА тебя, должен подсказать что ты не в ту сторону "гребёшь" ,в том числе и в плане внешности?? Я бы рада была(и периодически на эту тему "венькаю")что бы мужчина говорил ,если что-то не так или наоборот всё круто(круче обычного )...может только я такая, но иногда в упор что-то не видишь ,а подскажут(не только про мужчину речь) и опля! перемены к лучшему ) Ну и ,конечно, одно дело безапелляционно "худей/толстей/стригись"и тп ,а другое просто высказывание внятно своего мнения,если оно имеет место быть:)