Погода: −4 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Красота Женщины - в глазах смотрящего?

• А вы представьте, что у меня нету желания мазать свою кожу тональным кремом. Вот желание и стремление, чтобы она была здоровой и красивой есть, а желания замазать и выровнять нету. И лично моя ошибка не в подачи себя людям, которые не поймут. Хотя я даже не могла представить на сколько это будет дико. А в том, что я прогнулась под их мнение. Вернее мне не хватило сил жить со своим и не дергаться.
    В ответ на: А на вашем теле ведь крупными буквами написано "нелюбимая оболочка. Мечтаю поменять"
    Вот с этим, от части соглашусь. Хочется быть другой внешне. Но я не готова ради этого пожертвовать своими убеждениями и чувствами. Мне остается только найти в себе силы быть последовательной. И большое спасибо Ходе именно за ее восприятие. А вам за ваше мнение, которое тоже полезно, но несколько с другой стороны ))

• хорошо, я вас услышала
    подскажите тогда, какую фразу лучше использовать, если не понравился человек, именно по причине полноты
    при этом у человека отсутствует понятие вежливых экивоков, ну вот всегда он говорит прямо и честно, по факту
    не выдумывает что-то эфемерное, причину ни о чем, его спросили, он ответил
    "Мне не понравился человек, потому что.....(что вместо точек? какую причину назвать? какие слова использовать?)
    или надо солгать? сказать, что понравился? и что не толстый? :biggrin:

я к чему это всё веду, к тому, что как раз большинство малознакомых людей и не позволяет себе высказывания в духе "бесформенное" и тому подобное
    тем более на форуме, у нас большинство всё-таки вежливы, корректны и очень небольшой процент (я, правда, таких, на форуме ещё не встречала, позволю допущение) вот прямо с пустого места, только увидев полную, действительно малознакомую женщину, позволит себе высказывание в духе "бесформенное"
    настоящих уродов))) не так просто встретить))))

все подобные высказывания происходят либо в конфликте, либо в состоянии аффекта, когда говориться много подобных слов и не с малознакомыми людьми,
    и таких меньшинство, а не большинство...
    моё глубокое убеждение

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• ну ты же сейчас о конкретном человеке говоришь, он такой один
    а я немного другое пытаюсь прояснить...другие высказывания других людей

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• Тональный крем уберем. Он тут вообще не при чем. Сам по себе. Вообще все не при чем, ни одежда, ни украшения. Предпосылка при чем. Чувств у вас к себе нету. Точнее они, вроде бы, кажется, есть, но вы в них неуверенны.
    У вас вазимоотношения с самой собой напоминают взаимоотношение юной девочки с её первым парнем. Когда они наедине, она этого парня очень любит. Потому что он хороший, заботливый, внимательный и вообще, любимый. А потом она идет в свой 11В, а там у Машки Петровой парень крутой, он Машке Айфон подарил (а свой любимый не подарил, он бы подарил, да денег на айфон нету, и не виноват он в том, ему всего 16, но айфона нет - результат на лицо), а у Таньки Ивановой он вон какой, он качок, у него вона мышцы какие(любимый, вроде и симпатичный, но на фоне тех бицепсов проигрывает как-то). Еще и первая красавица класса Дашка говорит, что с лохом каким связалась. Дашка дура тупая, конечно. Но вечером девочка уже своего парня любит не так как утром, потому что ни айфона, ни бицепсов, еще и общепризнанная Дашка не оценила.
    А как связана возможная другая внешность с чувствами и убеждениями?

Жизнь удалась!

• Так вот и я о чем. Потому меня и удивляет, что в отношение Сардины такие высказывания распространены. Я просто не понимаю, откуда они могут взяться...

Жизнь удалась!

• Я говорю об МФ. А не о том человеке, о котором нельзя говорить.

• Я очень плохой кандидат для любой такой программы. Потому что у меня есть свое мнение и свои пожелания ))

• А вы представьте другое. Вот любите вы своего Васю из 11Б, и пошли вы с ним гулять мимо подружек. Подружки увидели и начали кричать: фу, да он стремный, да он прыщавый, да стыдно с таким по улицами ходить. Васю от этого вы меньше любить не стали. Но все-равно обидно. За Васю обидно, потому что вы его видите совсем другим и любите совсем другим ))
    Про связь внешности с чувствами и убеждениями очень много и очень долго писать )) Не могу пока кратко сформулировать.

• а я вам и пытаюсь донести, что это может быть песня, так скажем, собственного сочинения
    гиперболизированное восприятие количества...то есть не большинство, а меньшинство
    искаженное представление, что с пустого места, проходя мимо, возникло "бесформенное" от малознакомых людей
    отсутствие предыстории тоже играет свою роль
    так что не удивляйтесь...
    а высказывания в стиле "мне не понравилась Сардина, потому что толстая" - она сама считает нормальным
    но даже таких я не читала от малознакомых людей, а в контексте дружеских советов, примерно как вы написали - было
    просто сейчас хорошее настроение у Маши, она нормально воспринимает ваши советы, будет плохое - в штыки воспримет

• А с чего бы мне своего Васю видеть совсем другим? Вася не поменялся, прыщи (ну допустим они есть) как были так и остались, все на месте. Но я-то внимание в части Васи акцентировала вовсе не на прыщах, а, к примеру, на глазах красивых, или на размере письки, если говорить о внешности, а еще Вася добрый и с математикой помогает. От того что какие-то дурочки не видят Васиных достоинств (это говорит только о Васиной верности и повышенном внимании к моей персоне), достоинства не становятся меньше, а недостатки не становятся больше. Но уж если меня после этого так начали задевать прыщи у Васи, прийдется подумать, чем Васю накормить, чем намазать и чем умыть, чтобы прыщей на Васе стало существенно меньше. Вася меня любит, прыщи Вася любить не может, значит сопротивляться Вася не будет

Жизнь удалась!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: