Ответ на сообщение Re: сложная семейная ситуация пользователя Fat_cat
Вмешаюсь, т.к. вот именно эта картинка очень знакома. Субботнее утро, муж еще спит, я уже проснулась и читаю новости с планшетного ПК. Вдруг он просыпается и скриком "опять ты с планшетом сидишь!" забирает его у меня и ложится спать дальше. Чего человеку надо было, совершенно непонятно, но скандал после этого был.
У меня есть тётя, - замечательная женщина, мы очень тепло друг к другу относимся. Особенно на расстоянии. Когда я приезжаю к ней в гости, моего благодушного настроения (радость от встречи и т.п.) хватает минут на 10. Потом оно сменяется раздражением.
Мы просто "на разных планетах", с кардинально разным отношением к жизни. И этого хватает: мне она кажется бесконечно занудной (постоянные указания типа "не забудь резать хлеб таким-то ножом" - при этом я УЖЕ режу хлеб именно этим ножом, - рассуждения на 10 минут о хаме в транспорте и о том, как она его отчитала, и как он должен был поступить...). Я ей, думаю, кажусь слишком резкой (грубоватой). Но она тем не менее она со мной общается нормально без труда...а вот я прилагаю все усилия к тому, чтобы не вспылить, разговаривать дружелюбно.
Повторюсь, объективно - замечательная женщина, добрая, мудрая, терпимая, меня любит...я очень рада, что тётя у меня именно такая. Но я - в обычной жизни весьма толерантный человек - в ее присутствии взвожусь с полоборота. И, думаю, ужиться вместе нам было бы очень сложно: я бы рано или поздно перестала себя жестко контролировать и стала бы примерно такой же, как ваш муж. Есть ситуации, когда в человеке раздражает не конкретная привычка, а сам человек . Необъяснимо, и плохо, что это так, - но вот так.