В ответ на: над собой действительно нужно работать и нельзя распускать себя так, что от не понравившегося слова случается истерический припадок, НО...!
в топку те теории, которые учат жить со всем в согласии)))
Да, возможно, даже дело и не в том, что теории плохи, просто по некоторым моментам ну невозможно свою сущность-природу переделать - это же реально на чувственном-физическом уровне происходит - что ж тут с собой поделаешь-то... не знаю, правда ли это благородство какое-то, или просто повышенная чувствительность, "тонкокожесть" либо , может, даже недостаточная закалка, слабая сила духа что ли... или другое что-то, но это есть и никуда его не деть, как бы может и не хотел сам, потому что "удобства" жизни не добавляет)
В ответ на: Но вот мне кажется, нельзя примиряться, соглашаться с тем, с чем нельзя примириться. Ну это как бы ты спускаешься на ступень ниже
Вот именно, что на ступень ниже или даже на десять ступеней... но именно
ниже - невозможно туда опуститься и хамить матом в ответ тому, кто тебе на ногу наступил или кому ты наступил в прямом смысле слова или в переносном ли (на улице или же тут на форуме) - реально я не могу это сделать, потому что я чувствую, что я опущусь туда же к нему на
его уровень, где хамство - норма жизни, а для меня это просто противоестественно, не то что я себя сдерживаю там, не позволяю себе, заставляю молчать и не отвечать матом хаму на улице - вовсе нет, в том-то и дело, что у меня нет такой естественной реакции на это в принципе (хотя и матом владею)) - не возникает такого желания, не умею, мне тупо плохо станет от его хамства и всё, а изъясняться с ним я все равно продолжу на "своём" языке, не на "его", ну или просто не продолжу) И пускай кто-то эти наши рассуждения про уровни снобизмом опять назовет - всё равно))
И кстати, это не значит, что я там не умею за себя постоять , или там ненормативную лексику знать не знаю и падаю от нее в обморок)) или не умею разборки каке-то устраивать и выяснения отношений и т.д. - это все прекрасно умеется и делается, только с близкими людьми, с которым степень близости соответствующая, потому и реакции соответствующие естественны и небезобразны, как говорится - это совсем другое. Или там в профессиональном плане отставивать свое мнение может даже и на повышенных тонах тоже на соответствующем уровне и соответствующим языком с такими же профессионалами, как ты - но это тоже совсем другое... Транслировать хамство и грубость "в мир" всем и вся по поводу и без (причем в неважно какой форме, грубой ли лексики или же вполне приличной, но по смыслу бьющей не слабее того же мата), потому что это тот язык, на котором ты думаешь и разговариваешь, и это тот посыл, с которым ты относишься ко всем окружающим - вот это мне претит, вот с чем мириться невозможно, и реакция на это всегда будет одна и та же, хоть работай над собой, хоть не работай, и хоть понимай, что все
разные, хоть не понимай) Если только с возрастом пофигизм не приобретется или наработается всё-таки... хотя если до сих пор не наработался в достаточной степени, то уже вряд ли, наверное))