Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Хелен
Я лично в словах ТС не вижу разделения людей на правильных и неправильных (ну или умных-неумных), точнее, она пытается слишком уж углубиться в описание своего фильтра, отсюда как бы и вытекает это условное разделение. Этот самый фильтр работает практически у каждого, и это нормально. Не все со всеми и каждым видят смысл находить общие взгляды и сблизить позиции)) Обычно что называется "свояк свояка видит издалека". А вот само разделение впервые прозвучало в топе именно в вашем сообщении, ну и там еще для весомости позиции приведена цитата Бальзака на предмет определения в неумные всех, кто, собственно, "рожей не вышел". Ну это припечатывание на форуме в принципе очень распространено))) Так что некая логика тут есть.
Просто если уж идти в духе некоторой духовной продвинутости - к чему опускаться до тех, кто готов дать тебе определение твоих интересов как "фигня" (хотя даже если ему лично оно фигня - ну и почему это меня, к примеру, должно хоть как-то напрячь?), кстати, в ответ определить такого товарища в "неумные" - несколько покруче ответ))) Там-то была оценка деятельности - а тут до самого человека как он есть уже дошло)
И вот такое продолжение "общения" предложили именно вы, потому и отнесены были к вам тезисы про "первые начали" ну и как раз однобокость. Хочешь толерантности - будь готов ее предоставить сам. И "неумные" тогда просто не существуют.
Все возможно, пока не сделан выбор
, ну там 2 высших , аспирантура, 3 языка свободно, йога-духовность-все-дела, лидерство в какой-нибудь тусовке)))) ...да, я на фоне таковых реально бледненько...вот и стесняюсь, как Вы заметили.
Оно конечно бывает и так как вы говорите, но, вот у меня так не было...
у друга умиляют даже его недостатки ,а у врага раздражают даже его достоинства ..\\\\ как это высказывание звучит именно в оригинале не знаю точно, но в изложении Ремикса 
Но три года подряд - я ходила не к ней потом, а к другому уже.
...как в анекдоте про "белую лошадь"...НЕ думай о белой лошади, как же..... И получалось что мне оставалось тольок либо самоопрвдываться, либо ...согласиться с этими установками. Но ТОЛКУ-то от этого не было. Что дальше делать было абсолютно непонятно. Если бы я сама могла взять и перестать думать о том и об этом - я бы так и сделала, но в том-то и дело, я счиатала. что если человек уж обратился с целью "докопаться" - то и надо работать с детством, откуда что берется...ну как у Фрейда того же или вот Фромма...А так, я несколько разочаровалась. Ну вот сейчас я приду, ну мне в 100500й раз объяснят какая я никого нормального недостойная, и "если кругом идиоты , то значит Вы - центровой!" ...допустим, хорошо, делать-то дальше что???? А в ответ тишина. Или стандартное - общайтесь, ходите в библиотеки (про то как там "много" народу уже Ремикс написал!)...и будет вам счастье. Или начинаются типа "позитивные" примеры - вон мол девушка Икс, инвалид, чемпионка, а вы тут вся такая сопли на кулак мотаете со своими проблемами...Ну ёлки...Значит у нее другое воспитание, значит по-другому все с детства характер формировался и личность на других установках стороилась 20 лет...., я то тут при чем??? вот пришла послушала и за 2 минуты типа поменяла себе характер и мировоззрение и все вообще??? так разве бывает...